0

Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Ща еще раз все осмотрел, все сухо. Бензом даже и не пахнет. Насос, если это он, как-то натужно отработал с перебоями-то ли издыхает, то ли бенза не хватает, а потом уже климат зашуршал. Но даже не схватывает.
--- Добавлено чуть позже ---
Не обратил внимания. Но крутит дай бог каждому.
Да нет, крутит как обычно, да и в первый раз он работал немного. Не похоже. Может, блин, глушак замерз?? Хотя сегодня частенько до 3тыс и выше выкручивал и на подьемы поднимался.
Да и ремень как новый, тыщ 40 прошел всего, гейтс.
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Тогда смотри ДПКВ, Давление топлива, Искру. Если есть нештатная сигналка с блокировкой смотри и ее.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Наличие бензина можно проверить или из канистры долить литров 5-10.
А насос обычно так и умирает. Чаще щетки зависают. Можно поднять заднее сиденье. открутить три самореза и под снятым лючком увидеть насос. Взять деревянную палочку и аккуратно через нее стукнуть пару раз по насосу. Только без фанатизма. От удара щетки подвинутся и насос может заработать. Такое именно на Б5+ проходил. Правда хватало сначала километров на 500, потом на 100 и в конце концов купили б/у насос.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Вообще я сегодня по лужам лихо носился, а сейчас уже -13С. Жена припомнила, что в прошлом году в межсезонье она тоже как-то задурила.
Авто полностью в стоке, кроме магнитолы.
ded_491, Спасибо, деда! Попробую обязательно. У меня насосы на других авто помирали даажды. Но только через потерю мощности, рывки и дикий вой. А тут тихо как-то. На довольно крутой горбатый мост ваген на третьей чуть не на дыбах залетает, предварительно тихонько перевалив через лежачего у подножья.
Я понятия не имею как должен работать нормальный насос. Мой слышно только в полной тишине, да и то сам страдаю расстройством слуха, не всегда могу уловить.
В общем пока спать. Завтра утром и после обеда попробую, когда все растает. Если заведется, то надо спирт лить и по трассе глушак просрать, странно, что у него конец к верху загнут.
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Ребят, знаю что тема обсосона стопитсот раз, но с нюансами.
Появилась ошибка
01247-э/м клапан n80
26-10 - питание прервано - периодически
Изза чего сие? Даже не заметил когда всплыла...
На что может влиять?
Попутно были ошибки с дтож, но я его отключал, потом поменял на новый. Думал из за него троит и хренова заводится. Результата это не дало. Бывает нормально заведется, а бывает троит секунд 20.
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Попробуй для проверки на время заглушить этот клапан. Сними с него трубку со стороны ДВС и заткни подходящим карандашем.
На всякий случай утром, когда ДВС холодный посмотри что показывает ДТОЖ в двигателе (ЭБУД). Сравни с температурой на улице. Если завышает, могут быть проблемы.
Насос должен работать ровно. При включении зажигания звук похож на ыыыыыыыыыыыыы Примерно 2 секунды. Если зук похож на ыыы..ыыыыыы..ыыыы.ыы...ыыыыыы. Т.е как бы с надрывом. Это как правило означает большой износ щеток двигателя насоса. Или они зависают. Не исключены проблемы в проводке или на контактах реле насоса.
Чтобы было лучше слышно, можно поднять заднее сиденье и под задним правым пассажиром открутить лючок над бензонасосом. Он закреплен тремя саморезами..
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
С утра пошёл, снял лючок бензобака и надавал подзатыльников по крышке бензонасоса рукояткой отвёртки. Допустил ошибку-сделал это не включая зажигания. Хотел послушать, но тут сосед завёл своё В3 без глушака... Штоб его. Но машина, чихнув, завелась нормально. был ли толк от таких воспитательных воздействий или нет - х.з. Сейчас по городу ездил как обычно. Единственно после одного лежачего пару раз дёрнулась на разгоне. В общем версия с конденсатом отпадает, т.к. к утру морозец даванул до -16С. Открутил пробку с заправочной горловины бака, шума втягиваемого воздуха тоже не было.
В общем пока что основная версия - бензонасос.
З.ы. Если пойдёт расколбас ДПКВ, ошибки будут? А если начнёт колбасить модуль зажигания?
Получено: 445 Отправлено: 973 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 89 Отправлено: 89 |
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Получено: 89 Отправлено: 89 |
Не должен быть, но может, если вентиляция бака навернулась или перемёрзла. Тогда насосу мощности не хватит, чтобы бензин выкачивать. Просто этот вариант тоже рассматривал.
В общем подёргался сегодня и встал капитально! Ща с корпоративами разгребусь и потащу вагена домой.
Да я утром так и хотел сделать, нашёл дома 90%-й медицинский этиловый, но машина завелась. Следовательно лёд был ни причём.
Оттащили её сейчас ко мне во двор служебной Шнивой. Завтра снова будет не до неё, в выхи буду разбираться предметно. Как назло эти корпоративы карман основательно подчистили, а что попало за копьё ставить не хочется. На всякий покурю темы про десяточные насосы.
Настучал уже. Был послан... в общем знаете кудаПо началу подхватил, но тут же заглох, не достигнув нормальных холостых и больше не подал признаков жизни. Видать сжёг, что было в рампе и всё на этом. Дальше стучать было бесполезно. Первый раз этот авто сегодня поехал на буксире.
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Я пропустил наверное... А ты давление топлива мерил?Да я утром так и хотел сделать, нашёл дома 90%-й медицинский этиловый, но машина завелась. Следовательно лёд был ни причём.
Оттащили её сейчас ко мне во двор служебной Шнивой. Завтра снова будет не до неё, в выхи буду разбираться предметно. Как назло эти корпоративы карман основательно подчистили, а что попало за копьё ставить не хочется. На всякий покурю темы про десяточные насосы.
Настучал уже. Был послан... в общем знаете кудаПо началу подхватил, но тут же заглох, не достигнув нормальных холостых и больше не подал признаков жизни. Видать сжёг, что было в рампе и всё на этом. Дальше стучать было бесполезно. Первый раз этот авто сегодня поехал на буксире.
Почти как у меня симптомы. До сих пор лечусь.. Мою проблему читал? Может что полезного от туда возьмешь.... https://passatworld.ru/showthread.ph...B-na-holodnuyu
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...