0

До чего дошёл прогресс))
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Недавно заметил на стоянке парнишка Мазду открывал/закрывал через телефон... Ключи и брелок в руки точно не брал, а вот в смартофоне что то копался, потом смотрю замки щёлкнули, дверь открыл
Мазда 626, 98 года, как у меня до пассата была![]()
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Доброго времени суток. Сейчас будет длинное вступление, суть в конце. Умер блок АБС, начитавшись форумов и проверив всю возможную проводку(в силу возможностей) я понял что у меня типовая болячка, по шнурку нет связи с блоком, на табло гирлянда и пищит зуммер трижды. Не долго думая я решил его снять и на пропайку. Вначале честно пытался снять просто электронную часть, но без снятия подкрылка это мне показалось невозможным, потому я тупо скрутил блок полностью. Блок отнес домой, пропаял. Установил обратно, блок вроде ожил(во всяком случае пропал с приборной, не пищит и выходит на связь через шнурок). Прокачал тормоза, тормоза есть но хватают за серединой хода. По моим представления я завоздушил блок абс, особо не парясь так-как знал что можно и нужно прокачивать блок через vag-com\васю. скинул передние колеса подготовил инструмент и оборудование для прокачки полез через васю блок абс(03), зашел в базовые параметры и начал смотреть группы 1, 2, 10 к моему удивлению оказалось все не так просто, и в группах 1-50(дальше не стал смотреть) нет никаких параметров и данных("ОШИБКА: Группа недоступна" вроде так, делал вчера не запомнил). Решение своей проблемы вначале пытался осуществить своими силами, гулом и поиском схожих проблем, набрал кучу инфы и запутался в концы.
Собственно сама суть обращения:
1 Имеет ли мой блок ABS Функцию прокачки через комп или надо только подавать тормозную под давлением.
1.1 Для доступа в блок ABS требуется ли производить Логин(вход-11).
1.2 В нише запаски, с особым цинизмом, была демонтирована сервисная наклейка , с неё можно как-либо восстановить данные? Книжки тоже нету на руках.
2 Так-как я тут новичок и не могу создавать новые темы, стоит ли мне спразатировать на теме со схожей проблемой?
Инфа по машине. AWM 1.8t, АКПП, FWD, Vin:WVWPD63B62E413761, ABS: 3b0614111 ABS/ASR 5.3 Front D00
Получено: 297 Отправлено: 79 |
NdeB,
1. судя по всему нет
1.1 для входа нет, для базовых параметров или адаптации да (насколько я помню)
1.2 просто сделай расшифровку VIN здесь на форуме или на форуме ауди, примерно 100р
2. новые темы лучше не создавать, т.к. на 99% всех ситуаций уже есть созданные темы, в них и пиши
Добавлю от себя. Когда я завоздушил сильно блок АБС, залил тормозуху, откручивал верхние трубки, которые идут к блоку, чтобы вышел воздух и пошла тормозуха. Ну и потом за несколько заходов прокачал тормоза дедовским способом, все заработало хорошо. Несколько заходов это я имею ввиду прокачал/прокатился с срабатыванием АБС, опять пошел прокачивать и т.д.
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 0 Отправлено: 1 |
noxeone, Огромное спасибо за ответ, сейчас тогда начну заниматься)
привет всем! такой вопрос кто разбирается в дизелях: можно ли на блок avf поставить ГБЦ от двигателя cbab 2.0 tdi естественно с заменой электро проводки и ЭБУ. ну так чисто теоретически. ведь насколько мне известно блоки 1.9 и 2.0 одинаковые, отличаются они только головами.
Отличаются они в первую очередь системой впрыска - Насос-форсунки и Common Rail.
А если обратишь внимания на объем, то увидишь, что они еще и отличаются размером поршней и самих цилиндров. Так что внешне они похожи, 2.0 сделан по старым чертежам 1.9, но все-таки это другой двигатель.
Придется либо делать свап полностью, либо отказаться от этой затеи
так я и думал о переделке. есть старый avf и просто хотелось узнать вообще на него комалрейл поставить реально и насколько много переделок.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
jena13, думаю за дешево cbab не поставить сюда. На них есть хороший спрос на разборках, т.к. идиотская конструкция масляного насоса выходит из строя и практически весь двигатель умирает очень быстро и полностью.
Да и топливную тебе продадут отдельно от двигателя, т.к. эти форсунки стоят достаточно дорого даже для бу.
Получено: 29 Отправлено: 50 |
Ossca брал, проработал несколько часов...
VW Passat 02г. 2,8 BBG АМХ 4motion АКПП + Passat B6 Variant Highline CDAB DSG7
Получено: 232 Отправлено: 55 |
Рожденный в СССР
'98,AEB,Tiptronic,кожа(VIN WVWZZZ3BZWP232624)-пока всё устраивает!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Помогите разобраться что с авто.Passat b5 двига ahl механика. Вечером поставил авто на стоянку,утром не смог завести.Поменял свечи,броники,дпкв,дтож.С фишкой на дмрв и без нее заводится работает минуту может и 10 секунд и глохнет и так бесконечно.Куда лезть,что менять?Иногда может не схватывать после того как заглохла.Ошибки были по дросселю,дроссель снимался, чистился,сервопривод работает как надо.Так же заводится и без фишки на дросселе работает точно так же может минуту,а может и того меньше.
MishaniaOne, странная проблема. А когда глохнет, он делает это "мгновенно", или начинает захлебываться и попердывать?
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Возможно проблема с топливом.
При включении зажигания бензонасос включается и работает две секунды примерно. Внимательно послушай как он зудит. Зудеть должен ровно, без надрывов и заиканий. Похоже на ззззззззззззззззз. Если захочешь повторить, выключи зажигание и сделай паузу секунд 20. Иначе насос при включении зажигания не включится.
Если насос зудит нормально, попробуй пережать трубку обратки на РДТ и запустить ДВС. Так ты исключишь РДТ и возможно проблему с давлением топлива.
Когда проверишь, отпишись по результатам. Я тебе спасибку за это нажму.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 445 Отправлено: 973 |
Подскажите ширина колеи расчитывается как расстояние между серединами покрышек?
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 136 Отправлено: 57 |
Зря снимал всё . Снимаются только мозги , и не долго . Да , надо повыпендриваться с двумя нижними болтиками . Но это не есть проблема , мелкий ключик с трещёткой и бита . Открутить надо бачок омывателя и оттягивать его . лучше вдвоём . И кронштейн АБС нужно полностью открутить , по мойму 3 болтика М6 .Доброго времени суток. Сейчас будет длинное вступление, суть в конце. Умер блок АБС, начитавшись форумов и проверив всю возможную проводку(в силу возможностей) я понял что у меня типовая болячка, по шнурку нет связи с блоком, на табло гирлянда и пищит зуммер трижды. Не долго думая я решил его снять и на пропайку. Вначале честно пытался снять просто электронную часть, но без снятия подкрылка это мне показалось невозможным, потому я тупо скрутил блок полностью. Блок отнес домой, пропаял. Установил обратно, блок вроде ожил(во всяком случае пропал с приборной, не пищит и выходит на связь через шнурок). Прокачал тормоза, тормоза есть но хватают за серединой хода. По моим представления я завоздушил блок абс, особо не парясь так-как знал что можно и нужно прокачивать блок через vag-com\васю. скинул передние колеса подготовил инструмент и оборудование для прокачки полез через васю блок абс(03), зашел в базовые параметры и начал смотреть группы 1, 2, 10 к моему удивлению оказалось все не так просто, и в группах 1-50(дальше не стал смотреть) нет никаких параметров и данных("ОШИБКА: Группа недоступна" вроде так, делал вчера не запомнил). Решение своей проблемы вначале пытался осуществить своими силами, гулом и поиском схожих проблем, набрал кучу инфы и запутался в концы.
Собственно сама суть обращения:
1 Имеет ли мой блок ABS Функцию прокачки через комп или надо только подавать тормозную под давлением.
1.1 Для доступа в блок ABS требуется ли производить Логин(вход-11).
1.2 В нише запаски, с особым цинизмом, была демонтирована сервисная наклейка , с неё можно как-либо восстановить данные? Книжки тоже нету на руках.
2 Так-как я тут новичок и не могу создавать новые темы, стоит ли мне спразатировать на теме со схожей проблемой?
Инфа по машине. AWM 1.8t, АКПП, FWD, Vin:WVWPD63B62E413761, ABS: 3b0614111 ABS/ASR 5.3 Front D00
Прокачать АБС можно только путём его срабатывания . Удобно зимой )))
Не помню , в тестах исполнителей наверное нет отдельного включения насоса АБС . Но там наверняка надо что бы и клапаны срабатывали .
Вот тут себе сделал закладку на прокачку через ВАГком , но сам не пробовал , и не разбирался . Жду когда колодки закончатся , тогда займусь переборкой тормозов , заменой жижи и т.п. .
https://www.drive2.ru/l/4651505/
--- Добавлено чуть позже ---
кстати , тут на форуме прям темы есть про прокачку тормозов
https://passatworld.ru/showthread.ph...?highlight=ABS
https://passatworld.ru/showthread.ph...chayut-tormoza
https://passatworld.ru/showthread.ph...-pedal-tormoza
https://passatworld.ru/showthread.ph...-Hilfe!!/page7
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Получено: 12 Отправлено: 43 |
Подскажите а кто нибудь заморачивался мойкой форсунок и раскоксовкой колец? и вообще это нужно? отец сказал свое мнение - это от лукавого. Мол ты льешь хорошее топливо и масло, хочешь почистить - поедь на трассу и дай "коксу". Просто я уже накатал почти 40000, старый хозяин свечи я так понял не менял(по крайней мере не говорил - но они были в хорошем состоянии), форсунки не чистил. Из проблем у меня только начал ругаться дросель, то регулятор ХХ заругается, то выключатель дроссельной заслонки забарахлит.
Passat B5 Variant 1998 г.в. AHL 1.6, АКПП, климат. Wvwzzz3bzwe430116