0

Получено: 58 Отправлено: 707 |
Изначально я тоже пошел по этому методу, высверлил отверстие на 16,25мм. нарезал резьбу М18×1,5мм. Продул цилиндр. При ввинчивании вставыша-ввертыша он у меня заклинил на 1/3 длинны резьбы ну я и поднажал... В результате ввертыш на резьбе которая не была вкручена лопнул, а при вывинчивании свечи эти осколки осыпались вовнутрь, и продуть не получалось. К тому-же и ввертыш надо было вывинчивать назад. После двух часового мата, я начал анализировать где я допустил ошибку. По итогам анализа пришол к выводу что метчик которым я резал был черновой, с трапециидальной вершиной. При покупке я этого не знал, сказалась неопытность в слесарном деле. Пошол купил другой метчик у дедушек на рынке. Вновь купленный метчик не сильно отличался от черного метчика М18×1,5 ибо был стар как бивень мамонта но по размеру был больше на 0,25мм чем новый черновой. Другого метчика в нашем замудрищенске я не нашол и стал резать тем что есть. После нарезки ввертыш опять не пошол, нехватало 0,25мм(сказалась старость метчика) и я решил чутка шлифануть резьбу ввертыша, и о чудо! он вкрутился. Посадил его на Казанский герметик. Вот такие танцы с бубном меня посетили![]()
Passat B5+ AWM(1.8Т),170лс,АКПП. 2002. ГБО BRC,Vag-Com 409.1,Elsa,Кожа,Люк. Александр.
Получено: 113 Отправлено: 1 |
Я восстановил резьбу,не снимая головы, набором для восстановления резьбы. В нем идут разной длинны пружинки из нержавеющей стали,,метчик и приспособа для ввертывания пружинки. Первый раз у меня его вкрутить нормально не получилось, я почувствовал,что я его перекрутил во внутрь цилиндра. Кое-как карцангами хиррургическими его вытащил ,вкрутив его до конца,пока не упал в цилиндр. В итоге вторую пружинку взял короче и вкрутил вровень с колодцем, пусть и не достаёт до конца резьба "на том конце" ну и хрен с ним. Голову буду снимать когда, вверну нормальной длинный ввертышь. К стати пружинки намного лучше,то что назад ты хрен их выкрутишь,за счёт того,что его при закручивании распирает и назад он не пойдет,плюс тепло лучше от свечи передает,то что толщина пружинки около 2мм и плюс я даже голову не сверлил,сразу нарезал метчиком из комплекта,он там по-моему на 16.2 мм , именно под эти пружинкиИзначально я тоже пошел по этому методу, высверлил отверстие на 16,25мм. нарезал резьбу М18×1,5мм. Продул цилиндр. При ввинчивании вставыша-ввертыша он у меня заклинил на 1/3 длинны резьбы ну я и поднажал... В результате ввертыш на резьбе которая не была вкручена лопнул, а при вывинчивании свечи эти осколки осыпались вовнутрь, и продуть не получалось. К тому-же и ввертыш надо было вывинчивать назад. После двух часового мата, я начал анализировать где я допустил ошибку. По итогам анализа пришол к выводу что метчик которым я резал был черновой, с трапециидальной вершиной. При покупке я этого не знал, сказалась неопытность в слесарном деле. Пошол купил другой метчик у дедушек на рынке. Вновь купленный метчик не сильно отличался от черного метчика М18×1,5 ибо был стар как бивень мамонта но по размеру был больше на 0,25мм чем новый черновой. Другого метчика в нашем замудрищенске я не нашол и стал резать тем что есть. После нарезки ввертыш опять не пошол, нехватало 0,25мм(сказалась старость метчика) и я решил чутка шлифануть резьбу ввертыша, и о чудо! он вкрутился. Посадил его на Казанский герметик. Вот такие танцы с бубном меня посетили
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Volkswgen Passat B5 variant. МКПП 1.8t ANB 1999г.в Немец
Ок, учту нс будущее что есть такой набор.Я восстановил резьбу,не снимая головы, набором для восстановления резьбы. В нем идут разной длинны пружинки из нержавеющей стали,,метчик и приспособа для ввертывания пружинки. Первый раз у меня его вкрутить нормально не получилось, я почувствовал,что я его перекрутил во внутрь цилиндра. Кое-как карцангами хиррургическими его вытащил ,вкрутив его до конца,пока не упал в цилиндр. В итоге вторую пружинку взял короче и вкрутил вровень с колодцем, пусть и не достаёт до конца резьба "на том конце" ну и хрен с ним. Голову буду снимать когда, вверну нормальной длинный ввертышь. К стати пружинки намного лучше,то что назад ты хрен их выкрутишь,за счёт того,что его при закручивании распирает и назад он не пойдет,плюс тепло лучше от свечи передает,то что толщина пружинки около 2мм и плюс я даже голову не сверлил,сразу нарезал метчиком из комплекта,он там по-моему на 16.2 мм , именно под эти пружинки
Passat B5+ AWM(1.8Т),170лс,АКПП. 2002. ГБО BRC,Vag-Com 409.1,Elsa,Кожа,Люк. Александр.
Блин, вот все думаю, если придёт мне стартер восстановленный без планетарного механизма(редуктора) стартер этот (прямой передачи)укрутит зимой двигатель или нет,как кто считает? Просто возвращать его назад и снова ждать не один день не очень хочется
Что то в виду послелних событий об этом даже и не подумал, фиксатор у меня есть. При следующем выкручивании, если со вставышем выкрутится свеча, зафиксирую на фиксатор.
--- Добавлено чуть позже ---
Да прокрутит я думаю... В крайнем случае с АКБ больше вытянет энергии. Надо по мощности смотреть, сравнить родной и подменный.Блин, вот все думаю, если придёт мне стартер восстановленный без планетарного механизма(редуктора) стартер этот (прямой передачи)укрутит зимой двигатель или нет,как кто считает? Просто возвращать его назад и снова ждать не один день не очень хочется
Ну у меня тюменский премиум стоит на 62ач 510А , летом ставил,запарился на нём плотность до 1.27 опускать, была 1.30Отправлено с моего SM-G900F через TapatalkЧто то в виду послелних событий об этом даже и не подумал, фиксатор у меня есть. При следующем выкручивании, если со вставышем выкрутится свеча, зафиксирую на фиксатор.
Да прокрутит я думаю... В крайнем случае с АКБ больше вытянет энергии. Надо по мощности смотреть, сравнить родной и подменный.
Для стартера важна другая характеристика это ток отдачи АКБ. Считается так, мощность стартера в Ватах делится на напряжение. Например: стартер 1,25Kwt напряжение 12V расчет будет выглядеть так 1250:12=104,1Ампер. Ток отдачи АКБ должен быть не ниже 104,1 ампер +3апас. Современные АКБ батареи имеют ток отдачи гораздо выше. Для твоего АКБ он примерно равен 320Ампер возможно больше. Так что бери любой стартер, прокрутит твой двигатель.
Емкость влияет на количество раз запуска двтгателя. Чем больше емкость, тем больше количество раз ты сможешь запустить двигло.
Так на нем указано ток отдачи 510АДля стартера важна другая характеристика это ток отдачи АКБ. Считается так, мощность стартера в Ватах делится на напряжение. Например: стартер 1,25Kwt напряжение 12V расчет будет выглядеть так 1250:12=104,1Ампер. Ток отдачи АКБ должен быть не ниже 104,1 ампер +3апас. Современные АКБ батареи имеют ток отдачи гораздо выше. Для твоего АКБ он примерно равен 320Ампер возможно больше. Так что бери любой стартер, прокрутит твой двигатель.
Емкость влияет на количество раз запуска двтгателя. Чем больше емкость, тем больше количество раз ты сможешь запустить двигло.
Хочу ещё сменить провод до стартера,на большее сечение, у меня на родном трещины на изоляции,да и сечение у него не особо то и большое с учётом его длинны. И на минусе двигателя тоже увеличу сечение провода
Длинну провода никто не подскажет от АКБ до стартера ?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Дядьки спрошу еще разок) Может есть у кого опыт установки вкладышей без замков в резаные шатуны с замками на 1.8t? Хотелось бы установить вкладыши от awt/awm в awc.
Получено: 95 Отправлено: 243 |
Машина на продажу? Двигателя ходят 300 тысяч и больше, при этом коленвал изнашивается меньше всего. Это при исправности и слежении за маслом и с обслуживанием. И велика ли будет экономия от эксперимента, если что то пойдёт не так? Вновь разборка мотора, проточка колена, замена шатунов .... Может и шатуны поставить сразу беззамковые?
Passat Variant 1988 RP
Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка
В общем поставил я стартер без редуктора,к сожалению пришел без него.
Во первых без редуктора стартер длиннее и немного больше в диаметре, поэтому задняя планка,поддерживающая не прикрутилась к блоку двигателя, плюс верхний болт к сожалению не достаёт, короткий, придется искать длиннее где-то на 10мм. В остальном все хорошо, звук заводки почему то как у дизельного двигателя, вот когда стартер крутит,у меня такое ощущение. Крутит быстрее раза в 2 ,по сравнению с редукторным ,ну и отъедает у АКБ заметно по больше тока. Заводится с полпинка
Случайно отошёл контакт у датчика распредвала и не сразу это заметил... Посадил АКБ,но так двигатель и не завел, свечи были мокрые и черные в копати. Так что если есть проблемы с датчиком распредвала, вы хрен заведетесь вообще! Пропаял провода у датчика, завелся сразу с полоборота
Жаль сейчас только наткнулся на инфо, есть от моторхерца stb0624rb стартер, это от дизельных автомобилей стартер, с планетарным механизмом на 1.8кВт мощностью, его бы вотнуть, ох бы он молотил по полной 1.8т двигатель)))в любой мороз,правда бы отъедал АКБ нихреново
Без датчика РВ машина должна заводится. Раза с третьего-четвертого, попутно должен гореть Джекки-Чан, если он конечно естьВ общем поставил я стартер без редуктора,к сожалению пришел без него.
Во первых без редуктора стартер длиннее и немного больше в диаметре, поэтому задняя планка,поддерживающая не прикрутилась к блоку двигателя, плюс верхний болт к сожалению не достаёт, короткий, придется искать длиннее где-то на 10мм. В остальном все хорошо, звук заводки почему то как у дизельного двигателя, вот когда стартер крутит,у меня такое ощущение. Крутит быстрее раза в 2 ,по сравнению с редукторным ,ну и отъедает у АКБ заметно по больше тока. Заводится с полпинка
Случайно отошёл контакт у датчика распредвала и не сразу это заметил... Посадил АКБ,но так двигатель и не завел, свечи были мокрые и черные в копати. Так что если есть проблемы с датчиком распредвала, вы хрен заведетесь вообще! Пропаял провода у датчика, завелся сразу с полоборота
Жаль сейчас только наткнулся на инфо, есть от моторхерца stb0624rb стартер, это от дизельных автомобилей стартер, с планетарным механизмом на 1.8кВт мощностью, его бы вотнуть, ох бы он молотил по полной 1.8т двигатель)))в любой мороз,правда бы отъедал АКБ нихреново
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Получено: 43 Отправлено: 24 |
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ставил щуп Hans Preis? А то обломалась ручка и теперь не очень удобно проверять уровень масла. Думаю что особой разницы не будет, главное чтобы длина одинаковая была и сидел плотно. Цена в 2,5 раза ниже оригинала, а других аналогов нет![]()
Passat B5, 1997 год, 1.6 AHL, мкпп
Touareg 2004, 3,2 VR6, 241 л.с., АКПП, пендос - продан!
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Получено: 79 Отправлено: 146 |
vovan1979, привет я брал жп (у меня AZM может на твой AHL тоже пойдет, JP- GROUP 1113201200), по длине вроде такой-же но сам метал более тонкий мне кажется на конце особенно заметно, но как уровнемер в целом норм![]()
Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474
Получено: 43 Отправлено: 24 |
Спасибо, будем посмотреть!
С днём рождения! Здоровья тебе, близким и конечно же машине!
Не, мне такой щуп не пойдет, у меня такой:
![]()
Passat B5, 1997 год, 1.6 AHL, мкпп
Touareg 2004, 3,2 VR6, 241 л.с., АКПП, пендос - продан!