Ув. Админы, посовету комрада перенес тему сюда из Пассатоводы, НЕ ЗАВОДИТСЯ мой пассат
Если запостил не там или накосячил с дублем - простите меня великодушно и перенесите темку куда надо...
Приветствую всех юзеров и ув. Модеров
Зовут меня Стэнли, я из Чехии, уже несколько лет постоянно черпаю для себя инфу и нахожу ответы на текущие вопросы на этом ресурсе. Ресурс данный намного крупнее и информативней, чем соответствующий чешский форум, в связи с чем позвольте выразить Вам мой респект.
Я был бы очень рад, если кто-нибудь смог бы помочь мне разобраться в наступившей проблеме...
У меня пассат 2005 года 1.9 TDI тнвд, езжу на нем уже шестой год, сейчас на спидометре около 340 000, из них 140 000 проехал я сам за этих шесть лет... за это время только сцепление поменял и ничего больше...
Ну а с недельку назад, после морозов в минус 15, я заметил, что при пуске двигателя стартер начал прокручиваться на секунду дольше, чем обычно... потом буквально на следующий день был тяжелый/длинный запуск на горячий двигатель, но хороший на холодный, а потом еще на сл. день я уже и с утра с трудом завел.. троило движок и дым сизый из трубы валил с минуту, пока не прогрелось... я сразу же увез авто в сервис, причем норм сервис, я туда уже 20 лет езжу... компьютерная диагностика им ничего не показала и началась свистопляска... говорят, что шли по цепочке - вначале мне поменяли дтож, не помогло, потом поменяли кабель-адаптер на форсунки, потом свечи накаливания, тоже не помогло... потом сделали ремонт стартера и возвратили мне авто, выставив нехилый счет за все эти дела, которые оказались, как мертвому припарки... на холодную движ заводиццо, а на горячую стартер крутиццо, наверное, 20-30 секунд, пока заведеццо... причем едет нормально, я спецом вчера попробовал разогнать до 140 км/час, и разгон норм и едет норм, все как и раньше... а в сервисе мне говорят - наверное поршневые кольца не держат компрессию, надо перебирать... не хочу уже вкладывать в нее столько ловэ, скорее подумываю о Б7 2010 года...
Кстати, машина начала сильно дымить, когда поддашь газу на холостом ходу это видно, такой светлый сизый дым... и когда открываю маслозаливную пробку при заведенном движке, то и оттуда идетъ дым, раньше такого не было.. и в салоне пахнет неприятно дизельным дымом...
Подскажите, комрады, в чем может быть дело..? Комрад тут писал, что это могут быть кольца форсунок... если это так, то почему дымит движок..? Может такое быть..?
Может быть уже настало время как-нибудь замаскировать (как...?) проблему и слить авто..?
Буду благодарен за все комменты,
с уважением Стэнли
--- Добавлено чуть позже ---
Кстати, заводил сегодня утром - на холодный завелась сразу, но все равно как-то безрадостно... первых секунд 30 троило или двоило движок, хз...
Потом съездил в магазин, заводил машину минут через 20, движок был полутеплый, стартер крутился 10-15 секунд, пока завелось...
Потом еще немного поездил, движок прогрелся до 90 градусов, я выключил мотор, потом пробовал завести - стартер крутился секунд 20-30, пока завелось.... но это же не дела так ездить....
А в сервисе, там конечно, только привози авто и плати бабло, будут ремонтировать хоть с утра до вечера, но нахер оно мне это надо.... они еще видимо не поняли, что я плачу ловэ не за стремление, а за результат... но ничего, на сл. неделе буду с ними решать вопрос..
Пассатоводы, помогите, чем могёте.... вся надежда только на корректный коммент по теме![]()