Тема разноплановых вопросов: технический флуд - 2 - Страница 1936
    Партнер Клуба Аватар для FLYTs
    Получено: 2,145
    Отправлено: 89

1 Вы не можете благодарить!

По умолчанию Тема разноплановых вопросов: технический флуд - 2

Колпачки лучше взять кортеко, никогда не подводили ... оправку из термоусадки делаешь , замену втулок лучше доверить тем людям , которые там, которые знают(с) и имеют хорошие фрезы для правки седел, самостоятельно, даже если получится поставить новые втулки , может потребоваться серьезная правка седла так как ось работы клапана уйдёт относительно плоскости рабочей фаски, и править это притиркой можно, но колхоз и только снизит ресурс работы клапанного механизма

Вот недавно делал мск , и параллельно кому-то суфлировал в вк как ставить чтоб не повредить

И инструмент для запрессовки есть на фото

Зы доставать клапана без съёма гбц пока не научился , на фото клапан от другой тачки , взят для наглядности
    #Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG

Touareg Аватар для B5+Driver
    Получено: 136
    Отправлено: 57

0 Вы не можете благодарить!

FLYTs, а вот на фото распред ... это нормально , что он берётся не всей плоскостью об гидрик ?
    у меня тут есть два распредвала ... вот на впускном так вообще , пятно контакта где то посередине , слегка смещённое в одну сторону . а по бокам лак . создаётся впечатление , что кулачки горбом или гидрокомпенсаторы... )))
    VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 824
    Отправлено: 14

B5+Driver,
    Цитата Сообщение от B5+Driver Посмотреть сообщение
    что кулачки горбом или гидрокомпенсаторы
    Это специально небольшая бочковатость, чтобы кулачок не только давил но и проворачивал гидрик.
    B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
    , VAG COM

Touareg Аватар для B5+Driver
    Получено: 136
    Отправлено: 57

Цитата Сообщение от fibonathi Посмотреть сообщение
    Это специально небольшая бочковатость, чтобы кулачок не только давил но и проворачивал гидрик.
    ага , понял ... т.е. , это с завода так заточено ?
    я то знаю , что гидрик должен проворачиваться , для этого кулачёк смещён относительно центра гидротолктеля . не знал , что их ещё и выпуклыми делают )))
    VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

Мистика какая-то. Перед снятием ГБЦ решил проверить компрессию.
    До расрксовки 1-й 12.5, после 14.5 Свеча черная в масле и какая-то хрень выросла от центрального электрода до массы.
    2-й до раскоксовки 12.5, после 13.8, свеча в масле и черная.
    3-й до 15, после 12.3 черная, но сухая.
    4-й до 15. после 12.5. свеча черная, но сухая.
    Свечи до раскоксовки ставил новые, а после проезда стали черные и в масле. Приехал с пропусками по двум цилиндрам. Их и поставил после раскоксовки.
    Вобщем до раскоксовки масляная компрессия была в 3-4 цилиндрах, теперь нормальная, зато в 1-2 цилиндрах была нормальная, стала масляная.
    Моя ошибка, надо было хотя бы прокалить свечи перед заездом после раскоксовки.
    Вот и думаю, что в 1-2 попали свечи из 3-4 (полуубитые).
    Вобщем нужно проверить на новых свечах. Масло видимо попадает, но в 3-4 цилиндрах сгорает, а в 1-2 нет. Вот и надуло на них.
    Блин. А я с расстройства достал пивасик и отхлебнул. Надо добывать новые свечи.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Passat Аватар для ra6fvh
    Получено: 113
    Отправлено: 1

Всем привет. Кучу перечитал,так и не смог понять ,можно ли махнуть маховик с двухмассового на одномассовый у меня и что для этого нужно?

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
    Volkswgen Passat B5 variant. МКПП 1.8t ANB 1999г.в Немец

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,351
    Отправлено: 241

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Свеча черная в масле и какая-то хрень выросла от центрального электрода до массы.
    Похоже что и вправду колпачки поставить забыли.
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Похоже что и вправду колпачки поставить забыли.
    Сгонял на самокате в ближайший магазин. 4.1 кМ в дну сторону. 20 минут туда и 20 обратно.озлы. Замерз Греюсь под искрическим обогревателе. Что интересное, в прошлый раз покупал свечи в этом же магазине. Трех-контактных у них не было, только под заказ. И продаван мне впаривал, что на мой ДВС идут одно-контактные, а кто Вам сказал, что трех-контактные лучше??? А сегодня говорит - на вашу машину идут трех-контактные свечи Теперь у него уже были БОШ трех-контактные Купил. Врал, что российские. Блин, на коробке сделано в России, а адреса предприятия нет, только адрес БОШа. Козлы. Стоят почти $4
    А что касается МСК, вполне на СТО могла старые, усохшие, через задницу поставленные. Видимо колодцы под гидрики на этой б/у ГБЦ уже подизносились и на небольших оборотах, пока давление масла в ГБЦ не большое, они еще как-то держали. Как только обороты 3000. давление побольше и колодец под гидрик переполнялся и МСК усохшие не справляются.
    Щас вот согрелся пока писал. Пойду поставлю. Погоняю ДВС на месте. Потом посмотрю свечи и компрессию, если успею.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Lupo
    Получено: 0
    Отправлено: 7

Всем привет! подскажите... как часто нужно менять катушку зажигания? на какой вообще пробег она рассчитана? или нет такого параметра?))
    а то, я менял свечи... протер резиновые наконечники катушки, и случайно кусок резинки откололся(
    VW Passat B5, APT, 1.8i, 1999г.МКПП

Passat Аватар для ra6fvh

Цитата Сообщение от sdjigiris Посмотреть сообщение
    Всем привет! подскажите... как часто нужно менять катушку зажигания? на какой вообще пробег она рассчитана? или нет такого параметра?))
    а то, я менял свечи... протер резиновые наконечники катушки, и случайно кусок резинки откололся(
    Резинки отдельно можно купить. Если пропусков нет, то какой смысл их менять...

Lupo
    Получено: 0
    Отправлено: 7

Цитата Сообщение от ra6fvh Посмотреть сообщение
    Резинки отдельно можно купить. Если пропусков нет, то какой смысл их менять...
    я тоже так думал -- но нигде не могу их найти
    пропусков нет.... НО иногда, кажется проскакивает
    VW Passat B5, APT, 1.8i, 1999г.МКПП

Passat Аватар для SerG_MSV
    Получено: 321
    Отправлено: 257

sdjigiris, Меняются только свечи, система зажигания считается необслуживаемой. Компоненты системы зажигания меняются только по факту выхода из строя какого либо узла. Это же не Жигули с контактным зажиганием, где периодический необходимо регулировать зазор и чистить контакты
    VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]

Passat Аватар для -Viewer-
    Получено: 294
    Отправлено: 106

Трех-контактных у них не было, только под заказ. И продаван мне впаривал, что на мой ДВС идут одно-контактные, а кто Вам сказал, что трех-контактные лучше??? А сегодня говорит - на вашу машину идут трех-контактные свечи
    При большом расходе свечей брать надо АУ17ДВРМ. С точки зрения ездить они не очень хорошие, но зато выкидывать их совершенно не жалко.

А что касается МСК
    ...они практически всегда работают в масляной ванне и обороты движка на них влияют только в одном случае - когда клапан сильно болтается в направляющей и колпачок "за ним не успевает".
    Хотя в данном конкретном случае больше похоже что колпачков действительно нет (=старые дубовые с овальными дырками, =движатся вместе с клапаном т.е. не сидят на направляющих и так далее), т.к. даже на очень болтающихся клапанах масляный океан в цилиндре не набирается за 5 минут работы.
    B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.

продаван мне впаривал, что на мой ДВС идут одно-контактные, а кто Вам сказал, что трех-контактные лучше??? А сегодня говорит - на вашу машину идут трех-контактные свечи
    ненавижу таких продавцов, которые начинают тебе впаривать тупо своё мнение ради прибыли... трёхконтактные свечи может быть и не лучше одноконтактных, но надёжнее быть должны. Потому и делается 3 контакта, что бы по мере (износа) увеличения зазора бокового электрода с центральным, искра начинала пробивать от другого бокового электрода где зазор будет меньше (в норме)... Т.е. по сути 3-х контактная свеча просто становится более долговечной по сравнению с одноконтактной...Из-за этого и увеличивается надёжность системы зажигания в целом.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SerG_MSV Посмотреть сообщение
    ненавижу таких продавцов, которые начинают тебе впаривать тупо своё мнение ради прибыли... трёхконтактные свечи может быть и не лучше одноконтактных, но надёжнее быть должны. Потому и делается 3 контакта, что бы по мере (износа) увеличения зазора бокового электрода с центральным, искра начинала пробивать от другого бокового электрода где зазор будет меньше (в норме)... Т.е. по сути 3-х контактная свеча просто становится более долговечной по сравнению с одноконтактной...Из-за этого и увеличивается надёжность системы зажигания в целом.
    Сережа, сядь на стул и держись крепче, когда покупал, увидел, что контактов больше одного. Когда начал устанавливать, господи, а она ЧЕТЫРЕХКОНТАКТНАЯ
    Мать родную продадут, если будет выгодно. Продавал продаван как трех-контактную. Хотел больше контактов - натебе Получи.
    Вобщем поставил этих осминогов, завел, прогрел - из глушителя пар. Ну, понятно, на улице +9*. Прогрел до 90*, подождал минут 20-ть и добавил обороты до 2200. И.... повалил сизый дым. Минут сорок прошло, вывернул свечи Ииии... Пропусков не было НО...
    Теперь свеча первого цилиндра сухая и как новая. Остальные в масле и темно-серые. Еще не убились.
    Проверил компресию. Вообще чехорда.
    В первом опять 12.3.
    второй 15 - масляная. А последний замер 12.5.
    3-4-Й 13.5 и 14.2.
    Вот такие разбросы все больше мне говорят, что проблема в ГБЦ. То есть нормальная компрессия, потом становится масляная...Не думаю, что прокладка ГБЦ может так себя вести. Маслосьемные кольца - тоже сомневаюсь. А вот МСК могут прыгать.
    Вобщем будет погода, сниму ГБЦ, посмотрю МСК. Инструмент купил.
    Правда парни меня напугали - заменой втулок. Очень не хочется это делать Страшно подумать - под заказ их покупать, искать подходящую выколотку втулок, покупать углекислотный огнетушитель, оправку для запрессовки втулок - 1001 ночь. Сума сойти.

мда... хорошего мало.

Passat Аватар для ra6fvh

мда... хорошего мало.
    Тоже ждёт капитала, литр масла на 2000км , чего ждать ,я даже не знаю, полной жопы или только МСК и кольца со вкладышами....

у меня 317 тыс. сегодня показало )) реальный или нет не знаю... Но по ощущениям, мотор ещё вроде живой. Маслице конечно подъедает, порядка 1-1,5 литра на 8-9 тыс... но может и масло угорает само по себе... Так то СО-СН не высокие, выхлоп чистый... Вобщем мне пока рановато думать о капиталке. А даже если и время подойдёт, то можно будет поразмыслить о двухлитровом чугунном блоке от АРК

Passat Аватар для ra6fvh

у меня 317 тыс. сегодня показало )) реальный или нет не знаю... Но по ощущениям, мотор ещё вроде живой. Маслице конечно подъедает, порядка 1-1,5 литра на 8-9 тыс... но может и масло угорает само по себе... Так то СО-СН не высокие, выхлоп чистый... Вобщем мне пока рановато думать о капиталке. А даже если и время подойдёт, то можно будет поразмыслить о двухлитровом чугунном блоке от АРК
    А головы что ли одинаковые?)

Записей в дневнике
    4

мда... хорошего мало.
    Мне сейчас главное машину до Минска доехать Там уже по погоде в гараже можно будет колупаться. Но как мне кажется - надо покупать другую ГБЦ. А за угробленные на СТО мою ГБЦ, особенно если окажется убитые МСК - достану это сраное СТО через анальное отверстие до почек.

Страница 1936 из 2452 ПерваяПервая ... 9361436183618861926193419351936193719381946198620362436 ... ПоследняяПоследняя