0

Получено: 4,026 Отправлено: 7,768 |
Оооо, Привет, Кандалакша, как я рад, дружище, тебя видеть, огорчает только то, что при таких обстоятельствах. С подобной (схожей) ситуацией сталкивался два раза. Не буду подробно расписывать, время нет. Пока отвечу вопросом на вопрос, как говорят в Одессе
Главный вопрос.. этот год машина простояла на ручнике???
Второй вопрос..какая погода сейчас у вас, морозы есть???
Сейчас воздержусь от от прямого ответа, опасаюсь ввести тебя в заблуждение и ты напрасно убьешь дрогоценное время.
Ответишь, продолжу.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 133 Отправлено: 280 |
Здорово добрый человек, рад тоже что ты жив здоров, да не.. Стояла на скорости.. Просто есть поджопник, перебрался на родину в деревню года как 3...вот и стояла без надобности.. По деревне гонять на калине сподручней.. Склоняюсь тоже к закисшим поршня.. Поменяю колодки, там видно будет. Только вот сейчас думаю, там поршня полюбому в ржавчины.. Чем бы их аккуратно очистить если уж не совсем убиты... Вообщем седня если получиться разберу... Сфоткаю.Оооо, Привет, Кандалакша, как я рад, дружище, тебя видеть, огорчает только то, что при таких обстоятельствах. С подобной (схожей) ситуацией сталкивался два раза. Не буду подробно расписывать, время нет. Пока отвечу вопросом на вопрос, как говорят в Одессе
Главный вопрос.. этот год машина простояла на ручнике???
Второй вопрос..какая погода сейчас у вас, морозы есть???
Сейчас воздержусь от от прямого ответа, опасаюсь ввести тебя в заблуждение и ты напрасно убьешь дрогоценное время.
Ответишь, продолжу.
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
- есть 1.8 т. AWT 02 г. -
Общий привет. ну вообщем разобрал я левую сторону..что сказать поршень в идеальном практически состоянии был...пыльники целы..направляшки гуляют поршень крутиться. Не знаю что с правой ..но сдается мне поршня тут не причем.позвал кореша..при нажатии педальки характерный пшик как он сказал идет от вакумника..при нажатии поршень не шевелился..а тормозуха идет в бак . Вычитал в инете что под педалью стоит какой то сальник у нас.. заказал диски да приблуду поршень вварачивать ..пока как то так.![]()
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Получено: 138 Отправлено: 58 |
нашёл свои записи про бензонасос ))) так , для информации .
В декабре 2015 сдох собранный из двух оригиналов . Хватило его на год )))
А до него года два отработал и сдох новый насос Era .
Разборка показала , что обошёлся шестигранник в переходной втулке , которая крутит шестерню пары . щётки подносились .Остальное всё было в идеале .
Взял дохлый насос оригинал со стёртым коллектором и поставил туда якорь от ERA . Они абсолютно одинаковые . Втулку естественно одел от оригинала .
Щётки купил в хозмаге makita CB-325 . Чуть дал им напильника .
И вот авто до сих пор ездит . 10 лет и 137ткм .
лет 5 назад проверял его , на пробку давил 7бар .
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 146 Отправлено: 110 |
всем здрасти!
думаю это главный тормозной.
VW PASSAT Variant 1998 г.в. ADR V-1.8 Была: 4-х ступая АКПП, Стала: 5-и ступая МКПП. WVWZZZ3BZXE044565
Здорова деда, опять ты все перепутал..
Михалыч..Какие загадки.нет тормозов от слова совсем..педалька как у газа мягкая и нежная. при нажатии идет характерный звук ..типо пшик..жижа при этом идет в бак а не наоборот в систему. Ребята просто указали первым делом на закисшие поршня тормозные. Сегодня посмотрю правый зад.поменяю диски колодки.. смажу там что положено и чем положено по фэншую. Благо уже давно все прикупил. Потом гляну перед. там тоже поменяю колодки.датчик износа по левой стороне все равно моросит.хотя колодки еще не чего.Начитавшись инэта сделал вывод что это гтц. Буду заказывать.. От сюда вопрос ,как снять бачек с гтц,просто тянуть вверх,или там есть какой то стопор ? не хочется поломать. как снять сам гтц вроде вкурил, Опять вопрос какова вероятность зовоздушить абс ? ...
--- Добавлено чуть позже ---
Привет, да если бы вакумник то вроде как пишут педаль не прадавить бы было ..тоже пока склоняюсь к гтц.
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Получено: 138 Отправлено: 58 |
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Ага, второй раз перекрестил тебя
Извини.
По существу.. Еще с запорожских времен помню, что там тоже двухконтурная система тормозов и в ГТЦ был обратный клапан. Это крохотная резинка в виде колпачка диаметром около 1-го см. Тогда решил проблему покупкой ремкомплекта с такой резинкой. заменил эту резинку и все работало как на новом ГТЦ. Так что не спеши покупать ГТЦ, Сейчас с ЗЧ чудеса, лучше посмотри в интернете, может и для Пассата продают ремкомплекты, посмотри инфу в БЗ сайта...
floyd, Ты по ЗЧ лучший, подскажи, есть ли ремкомплект для ГТЦ??? Или аналог типо для .....
[QUOTE=ded_491;6276276]Содержимое ремкомлекта знаешь, может картинка есть ??? Свой ГТЦ пока не спеши снимать, сначала убедись, что в ремкомплекте есть резинка обратного клапана. Но твоя новость положительная, внушает оптимизм. Спасибо.[/QU[ATT
Да они все одинаковые..выбрал дешевый..
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Михалыч, для начала посмотри это видео, там коллега при рзборке ГТЦ сломал этот обратный клапан, замастырил самодельный. Потом посмотрю еще видео по ремонту ГТЦ,если полезно, выложу.
А в этом клапан стоит в торце внутреннего штока. Там видна маленькая пластинка, которая возможно закрывает маленькую пружинку а под ней видимо шарик, который перекрывает отверстие клапана,
https://passatworld.ru/showthread.ph...TS)-Fotootchet. Посмотри тему из БЗ
А ты по вин искал или просто ремкомлект ГТЦ для пассат???
Я сегодня был удивлен увиденным на ютубе. Но, не буду фантазировать разберешь, посмотришь, может обойдется заменой трех колечек из твоего ремкомплекта.
Еще раз удивился, получилось посмотреть второе видео
посмотри обязательно,на нем автор уже после аварии и в этот раз сломал еще и бачок ОЖ но там он показал обратный клапан.
Михалыч, я вот сейчас подумал, может коллега прав https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post6276279, начинать надо с этого??? Тем более, ты писал, что было слышно типо рычания под педалями или из моторного отсека.
может то была слышна работа завоздушенного АБС???
Тормозухи 2 литра заказал..Поменяю колодки на передке и попробуем прокачать..само сабой....дальше гтца ремкоплект ..копейки..пусть будет.
Я смотрел .это..уже кучу пересмотрел..причин может быть много...идем поэтапно ,благо спешить не куда..седня закончу с задком . потом передок переберу..далее попробуем новой жижой прокачать...далее гтц. Суета осенняя, картоха сетки надо проверять туда сюда ну по чутка с пасатиком танцуем.Вывод один на машине надо ездить,до этого зиму простояла ,завел чую бензом тянет,капот открыл а у меня шланг топливный треснул и струя бьет прям на катализатор ..подспотел...Михалыч, для начала посмотри это видео, там коллега при рзборке ГТЦ сломал этот обратный клапан, замастырил самодельный. Потом посмотрю еще видео по ремонту ГТЦ,если полезно, выложу.
А в этом клапан стоит в торце внутреннего штока. Там видна маленькая пластинка, которая возможно закрывает маленькую пружинку а под ней видимо шарик, который перекрывает отверстие клапана,
https://passatworld.ru/showthread.ph...TS)-Fotootchet. Посмотри тему из БЗ
А ты по вин искал или просто ремкомлект ГТЦ для пассат???
Я сегодня был удивлен увиденным на ютубе. Но, не буду фантазировать разберешь, посмотришь, может обойдется заменой трех колечек из твоего ремкомплекта.
Еще раз удивился, получилось посмотреть второе видео
посмотри обязательно,на нем автор уже после аварии и в этот раз сломал еще и бачок ОЖ но там он показал обратный клапан.
Михалыч, я вот сейчас подумал, может коллега прав https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post6276279, начинать надо с этого??? Тем более, ты писал, что было слышно типо рычания под педалями или из моторного отсека.
может то была слышна работа завоздушенного АБС???еще пол года до этого танцевал ..думал бензанасос крякнул..также поставил все было ок..заводить а бензанасос не мурлычит...все перелапатил..а окозалась скрутка проводов рассыпалась со стороны водилы где у нас в низу из под капотки папы мамы с боку идут..(у меня там противоугонку удалили ,врезка была в плюс бензанасоса..ну и тупо скрутили ) вобщем пасатик скучать не дает..
![]()
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Получено: 2,099 Отправлено: 137 |
Перед заменой\ремонтом ГТЦ сними колесо переднее и выдави поршень где-то на 5мм если колодки новые, а если уже подстертые, то не надо. После установки гтц просто вдави поршень чтобы тормозуха поднялась в бачек и потом уже долей тормозуху в бачек.
Поменял бы в сборе на двуконтурный от ауди а6с5 или с6, они встают с минимальными переделками, но зато там гтц большего размера(с6), те тормоза будут резче.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Спасибо дружище за совет..Ну у меня она сейчас вся на чурбаках висит..пусть подвеска отдохнетПеред заменой\ремонтом ГТЦ сними колесо переднее и выдави поршень где-то на 5мм если колодки новые, а если уже подстертые, то не надо. После установки гтц просто вдави поршень чтобы тормозуха поднялась в бачек и потом уже долей тормозуху в бачек.
Поменял бы в сборе на двуконтурный от ауди а6с5 или с6, они встают с минимальными переделками, но зато там гтц большего размера(с6), те тормоза будут резче.Задние поршни вообще высануты мама не горюй..колодок почти не было.. сейчас перед разберу поменяю...Пока не пробывал..педалькой наврятли они полезут имею ввиду перед..завести и попробывать вручную потащить...вообщем глянем по сути дела. Еще такой риторический вопросик..жду приблуду вварачивать задний поршень...а можно интересно ей также передние поршня утопить..там ясно крутить не надо...но если он прокрутится не чего думаю страшного не произойдет ?
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Да оно понятно.вдавливал не раз..Вернусь к своим баранам..разобрал перед , в отличии от зада поршеньки под пыльником местами достаточно ржавые. Но так как колодки менял не так давно там они вылезли немного. Не пыльник не задрать толком не почистить короче. Пробывал пасатижами расшевилить..не але...Как их вытащить дальше ? наверное только при нормальном режиме педали тормоза.. Завел коляску для успокоения души,попробывал пидальку понажимать..результат тот же ..поршня не с места ...чуда не случилось короче. На что хватила ума вывесил пока поршня более менее вертикально и залил тормозухи под пыльники. Что посоветуете сразу снимать гтц или попробывать пракочать..пролить чистой жижой...Я не втыкал.кореш тут говорил какая то приблуда у него есть типо с помощью копрессора что ли...
Так опять таки как их прокачатьесли допустим что то с гтц..перепускает или что там у него за трабл... Мне кажеться не о чем это...наверное сниму сразу гтц первым делом...К слову эта сетка в нутри бочка съемная или нет..ковырял так и не смог выдрать..ломать не стал..
- был 1.8 т. AEB 97 г. -