0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Это да. Я как-то в конце 90-х купил Шелл. Проехал 1000 кМ и сменил. Потому что оно стало черным и тягучим. Слава богу ДВС выдержал. Кстати. масло Манол, которое я залил в цилиндры и ДВС после замены ГБЦ мне показалось каким-то густым.
А два года назад попал на поганый бензин и получил проблему с заменой ГБЦ. Закипел, когда температура на улице стала под 30*. На этом бензине не мог завести бензогенератор, бензопилу, Триммер. В мотоблоке было литра три и я долил до полного еще 3.5 этой какашки, заводился нормально. Там пусковой режим сильный. Но почувствовал, что ему как бы не хватает былой мощности. Обороты немного проседали при повышении нагрузки. Так он на холостых паше за власть Советов. а тут мог заглохнуть. Выжег этот бензин. Залил другой и мощность восстановилась. Тоже самое было и с газонокосилкой. У нее есть система стабилизации, но когда жена замучила просьбами заведи, да заведи. У нее не получалось. А как только попадала на траву погуще и повыше она у нее глохла. Остатки этого бензина пусти на розжиг костра. В этом году последние сто грамм использовал, когда сжигал сучья
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 294 Отправлено: 106 |
ded_491,
Масляной темой я озадачился после того как однажды поднял клапанную крышку на прошлой машине. Заливался туда Мобил-3000 (продавцы в магазине насоветовали, нехорошие человеки) и обстановка внутри была примерно как в угольной шахте, грязь выгребал практически лопатой, благо движок выносливый (Таз 2112) был и покатался я всего тысяч 6, так что разрушений не было. Разумеется через маслосистему было прокачано много бензина, через поршни - растворителя (димексид на тот момент, это год 2011 или 2012-й, мне известен не был) и в полный рост встал вопрос "а что теперь лить", в поисках ответа на который был найден журнал bmwservice, где как раз очень тщательно разбирались масляные проблемы. Оттуда я вынес что лить надо не абы что а "получше" (а оно как водится по стоимости тоже ого-го) и из более-менее дешёвого и доступного остановился на Liqui Moly, на чём благополучно ездил все эти годы (а заодно и весь товарищеский автопарк - с десяток машин
). Из экспериментального однажды был взят самый дешёвый (10-40, графитовый) Xenum, использование которого получилось уже на Пассате (прошлую машину я "затоталил"), на нём пройдено скоро 13 тысяч (с заменой на ~8,5) и впечатления тоже положительные.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
Получено: 15 Отправлено: 12 |
Всем привет
Короче запутался я с этим ключом уже. Посмотрел шнурком блок комфорта 1С0959799В, а на ключе который шел с авто 1J0959753АН 434MHz.
На дроме нашел инфу что ключ должен быть (Радиомодуль ключа 434 Mhz 1J0 959 753 DA, 1K0 959 753 AH), вроде бы как по частоте подходит, но по буквам первым либо последним не совпадает! Все таки ключ я так понимаю с авто шел не тот, просто для продажи привязали к ММО и все!
Надо заказывать 434 Mhz 1J0 959 753 DA, на али нашел за 500 рубасов, вот хотел заказать но решил сначала спросить![]()
Volkswagen Passat 2.8 V6 (продан)
Получено: 16 Отправлено: 56 |
Всем привет, затрах*ли тормоза, сил уже нет. Постоянно подклинивают суппорта. Вроде пол года назад делали полную ревизию в нормальном сервисе. Недавно появился странный гул на малых скоростях в пробках, когда постоянно жмешь туда сюда тормоз. Все диски в слое тормозной пыли, плсмотрел каждое колесо на домкрате, еле крутятся..пздц.
Менять сами суппорта? Если стоит с завода система лукас можно ли ее поменять на АТЕ?
Passat B5 2000 1.8 ARG 4motion МКПП - WVWZZZ3BZYE407115
Passat B7 2013 1.8T МКПП - WVWZZZ3CZEP010164
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Привет , на счёт полной ревизии наверное ты чуть загнул , скобы передние помню - спасали ... остальное вроде не трогалиВсем привет, затрах*ли тормоза, сил уже нет. Постоянно подклинивают суппорта. Вроде пол года назад делали полную ревизию в нормальном сервисе. Недавно появился странный гул на малых скоростях в пробках, когда постоянно жмешь туда сюда тормоз. Все диски в слое тормозной пыли, плсмотрел каждое колесо на домкрате, еле крутятся..пздц.
Менять сами суппорта? Если стоит с завода система лукас можно ли ее поменять на АТЕ?
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Svapa, на 1,8 вроде как АТЕ и стоит по заводу... Лукас по моему только на 1.6 ставили... А задние суппорта вообще на всех Б5 пассатах одинаковые.
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Не не оно. Машина стоит, все выключено. Только что завел. Самопроизвольных щелчков нет, и если чуть тапку принажать - щелчок, отпускаешь опять щелчок, если быстро нажать отпустить, то и щелчки получаются короткие. Если поехать на холодную (ну как на холодную ... на свежезаведенную так скажем, и летом и зимой тоже самое наблюдаю.) - то тоже самое явление недолго наблюдается. Если прогазовать немного, то щелчки пропадают. Т.е. что-то на холодную или должно или включается\отключается в момент переогазовки, я вот не пойму что. СВВ отключена чипом. На горячую при перегазовке небольшой щелчков нет, но если на ходу с места придавить тапок - то тоже иногда щелкает.
Предлагали предположение, что через какой-то электронный клапан у вх.коллектора идет управление байпасом. Может быть ?
Американец, 2001 г. 1.8Т AWM, Автомат.
Получено: 16 Отправлено: 56 |
привет, ну я был готов че угодно делать, но сделали что нужно было а остальное "еще поездит".
не вышло походу, заеду оставлю машину как свободное время будет, надо смотреть, надеюсь диски не успею убить...
Passat B5 2000 1.8 ARG 4motion МКПП - WVWZZZ3BZYE407115
Passat B7 2013 1.8T МКПП - WVWZZZ3CZEP010164
Ну а смысл приговаривать суппорта на переборку если пыльники целы и разводятся путём , у меня кстати тоже в +5 Машина как то шумно ехала , а сегодня +17 и все путём тишина и комфорт , летняя резина меньше +10 Дубеет не слабо и начинает шуметь, а на домкрате крутить Колеса на полном приводе довольно тяжко![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Михаил62, а что мешает снять обшивку у ног, залезть туда с головойи рукой нажимая педаль слушать где что щёлкает ?
Сегодня успел только установить КК. Предварительно помыл, ремни ГРМ и поликлиновый. Проверил метки. Привинтил выпускной коллектор - повозился хорошо. Несколько железок.
Долго не мог поставить ремень ГРМ.Даже странно. Устанавливаю уже четвертый раз. Раньше проблем не было. А тут никак не хотел налазить на шкив РВ
Недавно коллега нашел между ремнем ГРМ и кожухом болт.А я знаю откуда этот болт вывалился.
От разъема к самому ДПРВ идет небольшой жгут. Его закрывает черная штампованная железка. Она же выполняет часть защитного кожуха ремня.со стороны ДВС. Снизу она прикручена болтом на М6 с головкой на 10 и под шестигранник на 6. А сверху болтом М8 с шляпкой на 13. Вот он у него и вывалился. Упасть он мог только на внешнюю часть ремня и остановился на уровне шкива КВ. Его конечно могло затянуть ремнем и порвать нижнюю часть кожуха Ремня ГРМ. Под ремень он попасть не мог.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Ты бы знал сколько 1.8т поплатилось грибами из за незатянутых болтов дпрв только на моей памяти![]()
А ремень грм любит встать на шкиве кв гармошкой и один зуб спрятать на любом авто
Получено: 89 Отправлено: 141 |
Надо делать переборку с заменой поршней и всех резинок,менять тормозную жидкость-тогда будет всё нормально,а "косметика"-это так себе-походит ,типа, ещё.Всем привет, затрах*ли тормоза, сил уже нет. Постоянно подклинивают суппорта. Вроде пол года назад делали полную ревизию в нормальном сервисе. Недавно появился странный гул на малых скоростях в пробках, когда постоянно жмешь туда сюда тормоз. Все диски в слое тормозной пыли, плсмотрел каждое колесо на домкрате, еле крутятся..пздц.
У себя перебрал 4 года назад всё по кругу (квадрату)
![]()
Б 6 седан BVY автомат
Получено: 79 Отправлено: 146 |
Привет ребят! В общем подох у меня микрик в двери (сейчас ищу на что заменить), так как свет нынче не загорается от открытия (раньше периодически только пропадал, помогала вдешка и массаж язычка замка) в общем буду разбирать дверь за одно поменяю тросик на открытие двери. Вопрос такой: раз я уже разбираю дверь у меня есть такая проблема, что если опустить стекло в самый низ, после того как выключается подъемник что-то в двери еще крехтит-щелкает (кхртык-кхртык) секунду будто какой-то метал поднапряжением прогибается, пробовал чуть сдвинуть стекло в зажимах подъемника стало меньше но чуть-чуть осталось, как правильно это дело отрегулировать?
Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474
Это ты меня вспоминаешь я так понимаюСегодня успел только установить КК. Предварительно помыл, ремни ГРМ и поликлиновый. Проверил метки. Привинтил выпускной коллектор - повозился хорошо. Несколько железок.
Долго не мог поставить ремень ГРМ.Даже странно. Устанавливаю уже четвертый раз. Раньше проблем не было. А тут никак не хотел налазить на шкив РВ
Недавно коллега нашел между ремнем ГРМ и кожухом болт.А я знаю откуда этот болт вывалился.
От разъема к самому ДПРВ идет небольшой жгут. Его закрывает черная штампованная железка. Она же выполняет часть защитного кожуха ремня.со стороны ДВС. Снизу она прикручена болтом на М6 с головкой на 10 и под шестигранник на 6. А сверху болтом М8 с шляпкой на 13. Вот он у него и вывалился. Упасть он мог только на внешнюю часть ремня и остановился на уровне шкива КВ. Его конечно могло затянуть ремнем и порвать нижнюю часть кожуха Ремня ГРМ. Под ремень он попасть не мог.Внимательно закручивай все болты Василий, не повторяй мою ошибку
Кстати под ремень болт всё таки попал :Фухххх.... Сейчас сижу, пью пиво за второй "день рождения" своего двигателя
Буквально пару часов назад, после непродолжительной загородной поездки, по приезду в город, стоя на светофоре заметил непонятный, посторонний звук из под капота... Звук похож на трение металлических деталей друг о друга...
В ближайшем кармашке остановился и полез смотреть под капот. Звук доносился в районе вращения ремня генератора и натяжителя. Но визуально подозрительного ничего не было видно. Решил ещё проехать пару километров до работы...
По приезду начал тщательно осматривать, снял кожух ремня ГРМ и вот что там обнаружил
Скрытый текст:
болт крепящий фрагмент металлического кожуха открутился и выпал, попав наверх ремня ГРМ застрял между краем шкива помпы, ГБЦ и верхним кожухом ремня...
Достали болт отвёртками и круглогубцами помучевшийсь минут так 30. Можно было магнитом, но не было под рукой...
Вот сижу и думаю, скорее всего болт выпал на трассе за городом... Как этот болт ничего серьёзного не натворил ума не приложу
Сейчас уже в гараже, тщательно осмотрю ремень на повреждение, дай бог что бы все зубья целые были
Осмотрел ремень ГРМ. Метки на месте, ремень со всеми зубьямиправда один зубец был самую малость подёрт болтом, да и к тому же походу болт попал на шкив помпы, т.к. на зубьях шкива есть мелкие отметины и пару более крупных
но не критично ... Там он скакал пока каким то чудом его не выкинуло вверх и он оказался по верх ремня, а тот его уже загнал в непроходимое место...
Ощущение такое, будто лотерею выиграл блин...
Болтики, пистоны и всякая мелочевка падая вниз попадает между передней крышкой кв и ремнём , просто распускает его в лоскуты и потом загибает клапана , на дорестах 1.8 кожух пластиковый там не видел. Такого, авт/авм все металическое снизу , болтик или даже пластиковый пистон распускает ремень и ломает шестерню кв
Твой опыт учел. Перепроверил.... но у меня потерялась при снятии ГБЦ бита короткая шестигранник на 6 мм. Такую как раз использовал когда закручивал нижний болтик. А когда прокручивал КВ ключом, первый оборот мне показался очень тяжело было прокручивать, а главное ремень долго не мог натянуть на шкив РВ.
Блин. Сегодня полезу смотреть.![]()
Получено: 824 Отправлено: 14 |