Тема разноплановых вопросов: технический флуд - 2 - Страница 1929
    Golf Аватар для 2byteMan
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 79
    Отправлено: 146

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от 2byteMan Посмотреть сообщение
    Ребят всем привет, с холодами появилась непонятная вещь, на холодную что-то стало шаркать так медленно шарк-шарк-шарк, как прогреется двигатель (около 50 или даже меньше) звук пропадает (либо затихает на столько что его не слышно). Если запустить горячий или теплый двигатель звука нет, иногда и на холодном бывает он заметно тише... Снимал крышку пластиковую с ГРМ и с двигателя, звук оставался, трубкой слушал ролик грм, натяжитель генератора, генератор, гур, в двигатель около помпы тоже тыкался, ничего криминального не услышал. Заметил только одно, флажок ролика ГРМ сдвинулся влево на пол см (сам ремень натянут нормально, на 90 градусов проворачивается двумя пальцами с достаточным натягом):
      Скрытый текст:

ГРМ, ролик, помпу менял в марте этого года, визуально все в норме. При замене грм, коленвал прокручивал и флажок не двигался. Вот такие дела, это криминально?
    Привет всем еще раз, пришел я значит в гараж сегодня, снял по новой все крышки, завел и нифига, все идеально (во всяком случае как раньше) работает. Но походил вокруг послушал. Да заглушил. Видать температура не сильно холодная в гараже хех. Буду ждать значит окончательного похолодания и не буду мешать машине работать.

Зафотал я ролик ГРМ в общем я наврал, я смотрел на него сверху и мне казалось что натяг ушел, сфоткал сбоку и все в норме. При установке я помнится его тоже не до окошка дотянул. Во всяком случае ушел не далеко, думаю не криминал... если что прошу поправить.
      Скрытый текст:
    Название: k7T6XnlKV6M.jpg
Просмотров: 73

Размер: 92.6 Кб
    Название: ABVw_DcaYRM.jpg
Просмотров: 72

Размер: 108.0 Кб

Попутно вопрос с покупки у меня ремень на краю шестерни распредвала, думал новый просто будет шире, но оказалась такой и есть новый. В общем это износ звезды РВ или КЛ или тоже это считается нормой? Может кто еще что странное заметит. Благодарю всех! Вы ребят лучшие ;)
      Скрытый текст:
    Название: m-C50xZlhI8.jpg

Размер: 151.2 Кб
    Название: o2ZtM7iqip8.jpg

Размер: 155.4 Кб
    Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474

Passat Аватар для SerG_MSV
    Получено: 321
    Отправлено: 257

1 Вы не можете благодарить!

Как по мне, то нормально ремень сидит... Я когда свой первый раз менял, то старый был так же как по твоим фото. После установки сместился на противоположный край, ближе к двигателю. Так я проездил почти 60 тыс. С ейчас новый ремень так же сидит...
    VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 824
    Отправлено: 14

2byteMan, Я бы ремень поменял - не ндравиться мне он
    B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
    , VAG COM

Golf Аватар для 2byteMan
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 79
    Отправлено: 146

fibonathi, чем? Он просто новый (6 месяцев)
    Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474

2byteMan, Увеличь на фото торцевую поверхность зубьев....
    , VAG COM

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

Привет всем еще раз, пришел я значит в гараж сегодня, снял по новой все крышки, завел и нифига, все идеально (во всяком случае как раньше) работает. Но походил вокруг послушал. Да заглушил. Видать температура не сильно холодная в гараже хех. Буду ждать значит окончательного похолодания и не буду мешать машине работать.

Зафотал я ролик ГРМ в общем я наврал, я смотрел на него сверху и мне казалось что натяг ушел, сфоткал сбоку и все в норме. При установке я помнится его тоже не до окошка дотянул. Во всяком случае ушел не далеко, думаю не криминал... если что прошу поправить.
      Скрытый текст:
    Название: k7T6XnlKV6M.jpg
Просмотров: 73

Размер: 92.6 Кб

Скрытый текст:
    Название: ABVw_DcaYRM.jpg

Размер: 108.0 Кб

Попутно вопрос с покупки у меня ремень на краю шестерни распредвала, думал новый просто будет шире, но оказалась такой и есть новый. В общем это износ звезды РВ или КЛ или тоже это считается нормой? Может кто еще что странное заметит. Благодарю всех! Вы ребят лучшие ;)
      Скрытый текст:
    Название: m-C50xZlhI8.jpg

Размер: 151.2 Кб
    Название: o2ZtM7iqip8.jpg

Размер: 155.4 Кб
    Мне не понравилось:
    1. Мне кажется, что натяжитель немного перекошен. На кронштейне, есть изогнутый выступ, который должен попасть в выборку под него в ГБЦ. На фото выступ выше окошка (прицела). На фото плохо видно, но вроде он не попал в выборку. Тогда натяжитель не прижмется плоскостью кронштейна к ГБЦ. Буде наперекос. На фото 2 мне кажется, что кронштейн не прилегает к плоскости ГБЦ. На фото 3 шайба под гайкой на натяжителе не по центру. Проверь. На фото 2 на беговой дорожке какие-то кольцевые полосы. Как буд-то ремень на нем пробуксовывал. Я как-то купил натяжитель, а он отказывался вращаться даже когда рукой закручивал гайку. На нем не было никакой маркировки. На старом была выбита со стороны гайки. Купил другой, маркировка есть.
    2. Ремень. На фото 3 зубья у него уже треугольные. Я бы на таком не ездил. В лучшем случае может перескочить на несколько зубов.
    Вобщем выстави метки , сними ремень, посмотри легко ли вращается натяжитель, открути и поставь так, чтобы он попал кронштейном в выемку, а лучше замени вместе с ремнем.
    Я сейчас сфотографировал свой шкив. стоит практически по центру. На твоем шкиве РВ хорошо видно как стоял ремень раньше. Там где он работал постоянно, виден блестящий метал. А с края металл черный. Смотри фото 4.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

2byteMan,
    Изображения Изображения  
    , VAG COM

Записей в дневнике
    4

Он просто новый (6 месяцев)
    У него от зубьев уже почти ничего не осталось. Они стали треугольные.
    Сколько кМ этот ремень проехал.???
    Вот фото моего. Снимал часа два назад. Ставил ооооооочень давно, проехал от тысяч 15. Надо посмотреть стикер на крышке. Клеил когда менял.
      Скрытый текст:
    Название: Шкив РВIMG_20190929_190157.jpg
Просмотров: 61

Размер: 125.0 КбНазвание: Шкив РВ_2IMG_20190929_185314.jpg
Просмотров: 62

Размер: 138.6 Кб
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Не пугайте человека
    По его фото сложновато судить о степени износа ремня, но всё же видно профиль зубьев и он нормальный. А эти темные места на торце зубьев, думаю это просто места соприкосновения торца зубьев с боковым буртиком шкива ролика натяжителя...
    Желательно более качественное фото...
    По ролику на фото, если бы он не попал своим выступом в отверстие в ГБЦ, то там космический перекос должен был быть и не заметить этого ну никак невозможно... Но все же проверить не мешало бы...

Записей в дневнике
    4

Сегодня думал начинать снимать ГБЦ. сначала дождь, потом гости... Проводил, решил подготовить подменную машину к поездке в Минск за рассухиривтелем, заодно хоть немного даров природы вывезти в гараж, на обратном пути купить прокладки на ШТ. Надо было снять дополнительные сиденья сзади Сеата....
    Потом стал смотреть как снимать впускной и выпускной коллектор и.... появились вопросы.
    Если снять генератор и ДЗ, доберусь до нижних болтов впускного коллектора???. Есть еще вариант. Снять рампу, сорвать хомуты на резиновых трубках между ГБЦ и коллектором. Убрать коллектор с ДЗ и крути на здоровье болты. Потом поставить на винтовые хомуты.
    Что скажете??? Кто и как снимал???Ну и тут подумал. А если все же это кольца залегли. Вобщем завтра поеду, куплю керосин и Лавр. Сначала керосином попробую. Не поможет, Лавром. Не поможет, подъем головы. Есть вопросы.
    1. Сколько заливать кубиков керосина???
    2. Залил керосин, через 6 часов провернул ДВС и еще залил на 6 часов. провернул чтобы не поймать гидроудар и смотрим дымит или нет. Я правильно понял???
    Если не помогло.
    3. Какой Лавр покупать??
    4. После Лавра менять масло сразу, или можно завести и посмотреть, дымит или нет???.

Ну наконец то Василий ты созрел для раскоксовки Конечно лучше сначала её попробовать, хуже не должно быть...
    По процессу не подскажу, никогда не доводилось делать, но знаю что масло и свечи нужно будет менять, или же свечи сразу поставить более менее но б/у, а потом уже после пробега заменить на хорошие...
    Сам процесс не сложный думаю, скоро народ подскажет или же в интернете куча инфы есть. Там же посмотри каким средством лучше всего пользоваться, многие рекомендуют Лавр. Можешь и димексидика плеснуть если не боишься Димексид на 99% отмоет, но есть риск...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для komsernik
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 3,041
    Отправлено: 1,130

ded_491, приветствую
    аль Василий Николаич в МСК собрался?
    В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т

Phaeton Аватар для jena13
    Получено: 363
    Отправлено: 60

Грамм по 100 в каждый цилиндр. Потом закрутить свечи на пару-тройку витков, подожди часов 6 потом прокрути двигло на пол-оборота и еще раз так же часов на 6, а потом попробуй завести. Только свечи га плитке прокали после этой процедуры.
    VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить, а не существовать!!!!!!!

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    1. Сколько заливать кубиков керосина???
    2. Залил керосин, через 6 часов провернул ДВС и еще залил на 6 часов. провернул чтобы не поймать гидроудар и смотрим дымит или нет. Я правильно понял???
    Если не помогло.
    3. Какой Лавр покупать??
    4. После Лавра менять масло сразу, или можно завести и посмотреть, дымит или нет???.
    ого, как тут все серьзно...
    там "в" Лавре бумажечка есть спецальная с подробным описанием...
    свечи выкрутить, выставить поршни в среднее положение, пару-тройку кубиков в каждый цилиндр, закрутить свечи оставить на несколько часов, провернуть и еще на несколько... свечи выкрутить - стартером провернуть (отключить топливоподачу) пару минут, чтоб все вылетело (тряпкой прикрыть свечачьи дырки)... можно и со старым маслом завести (хотя я так никогда не делал, ибо нех)... меняем масло и свечи...
    я не злопамятный... просто злой и память хорошая... отакот

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от jena13 Посмотреть сообщение
    Грамм по 100 в каждый цилиндр
    ну...
    можно... если первый раз за всю мутную историю автомобиля

такой:

применять раз в год... или два - в зависимости от пробега, качества масла и топлива, стиля передвижения по дорогам, погоды в Минске и ближайших окрестностях, настроения Батьки Лександра и прочих жизненных ситуаций

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от komsernik Посмотреть сообщение
    ded_491, приветствую
    аль Василий Николаич в МСК собрался?
    Привет, Серешка. МСК откладывается. У меня тугаменты времен мамонта. Могу штрафами не отделаться.
    Цитата Сообщение от jena13 Посмотреть сообщение
    Грамм по 100 в каждый цилиндр. Потом закрутить свечи на пару-тройку витков, подожди часов 6 потом прокрути двигло на пол-оборота и еще раз так же часов на 6, а потом попробуй завести. Только свечи га плитке прокали после этой процедуры.
    Не много будет по 100 грамм???
    свечи выкрутить, выставить поршни в среднее положение, пару-тройку кубиков в каждый цилиндр, закрутить свечи оставить на несколько часов, провернуть и еще на несколько... свечи выкрутить - стартером провернуть (отключить топливоподачу) пару минут, чтоб все вылетело (тряпкой прикрыть свечачьи дырки)... можно и со старым маслом завести (хотя я так никогда не делал, ибо нех)... меняем масло и свечи...
    Спасибо, дружище.
    Лавры есть злостные и мягкие. Какой посоветуешь???

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,352
    Отправлено: 241

После Лавра менять масло сразу, или можно завести и посмотреть, дымит или нет???.
    https://lavr.ru/images/product/%D0%9...0%A2%D0%90.pdf
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Записей в дневнике
    4

МСК откладывается. У меня тугаменты времен мамонта.

ded_491, это я уже понял....

Лавры есть злостные и мягкие. Какой посоветуешь???
    я всегда раскоксовывал ML202 (см. выше)...
    не помню какой он там: "Хороший, плохой, злой"

но лучше керосина
    эффект есть/был... для 1.8Т: и по логам и жопомеркой...
    ретард в ноль выводится - правда, тут еще + свечки новые вносят свою лепту...
    двигатель оживает ощутимо - у меня топливо было очень низкого качества (почти всегда с ацетоном ездил - помнишь наш "скандал"?)

как твой 1.6 к нему отнесется - не могу сказать...
    но не думаю, что крайне отрицательно

во... Леха пришел и сразу смысл в дискуссии появился

ааа... чуть выше я все-таки накосячил
    да, точно - завести и дать поработать на СТАРЫХ свечах и масле, а потом сливать масло и менять свечи и фильтр

Passat Аватар для -Viewer-
    Получено: 294
    Отправлено: 106

Какой Лавр покупать??
    Ln2507, он же МЛ203 - наиболее злой.

После Лавра менять масло сразу, или можно завести и посмотреть, дымит или нет???
    Завести и посмотреть. Лучше даже минут 20 погонять движок на холостом, чтоб протекший в масло состав заодно помыл маслоканалы.
    Эффект наступает не сразу - Лавр есть обычный растворитель, который "сушит" кокс, отлетает же он позже, в ходе дальнейших поездок. Как быстро будет заметен результат сказать сложно, зависит от происходящего в цилиндрах .
    B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,352
    Отправлено: 241

эффект есть/был... для 1.8Т: и по логам и жопомеркой...
    ретард в ноль выводится - правда, тут еще + свечки новые вносят свою лепту...
    Здаров, Серёг.
    Я пробовал Лавр заливать года 4 назад. Если честно - разницы не почувствовал особо. Ну может мотор помягче работать стал.
    У меня наверно и не было закоксовано, по крайней мере из свечных отверстий ничё не вылетало потом при прокрутке. И завелся сразу.
    Но для профилактики не помешает. Может в следующем году, когда тепло станет, опять попробую.

Цитата Сообщение от -Viewer- Посмотреть сообщение
    Лавр есть обычный растворитель, который "сушит" кокс, отлетает же он позже, в ходе дальнейших поездок.
    Там и в инструкции сказано - проехать первые 5-10 км на повышенных оборотах. Чтобы эта шелуха повылетала.
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Записей в дневнике
    4

Привет, Леш

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    У меня наверно и не было закоксовано
    вполне может быть... я когда АЕВ первый раз раскоксовывал (уж лет 10, наверно, назад) "грязи" выдуло/наляпало много... потом уже полегче стало..., а AWT и прочие AVJ c ANB-ями, те - да, чуть почище бывали (моложе)...
    свой по разу в год "чистил"

Страница 1929 из 2452 ПерваяПервая ... 9291429182918791919192719281929193019311939197920292429 ... ПоследняяПоследняя