0

Получено: 445 Отправлено: 971 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Всем привет. Сижу тут на форумах мотористов, пока обед на работе, и многое чего узналНапример такой термин - колотый шатун, когда крышка шатуна не спиливается а отрывается на производстве двигателей. И действительно стыка не видно. Раньше на это не обращал внимания. И вкладыши шатунные без замков. Тоже впервые увидел на наших моторах.
Вообщем вкладиши без замка ставятся только на колотые шатуны. Просто я раньше жигулевские движки с батей и дядей перебирал. А с дедом так вообще газоновские и зиловские и от тракторов.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день всем форумчанам! Подскажите кто знает у меня пассат б5 2.8 мотор APR перестали работать указатели топлива и бензина на приборке. Вопрос собственно вот в чем у меня стоит приборка 3B1 919 880B своей с таким же кодом не нашел и приобрел приборку 3B1 919 880A подойдет ли эта приборка мне или нет? И если есть специалисты кто сможет мне всё это сделать? Территориально могу подъехать Москва и область.
Получено: 445 Отправлено: 971 |
Почему ушатывать. Есть же движки где байпас включен на впуск без всяких эл.клапанов.
Себе еще не сделал - только выкурил тему. Если время летом будет попробую сделать.
--- Добавлено чуть позже ---
И соответственно, они подходят только друг к другу. Не спутаешь
А вот на счет этого не знаю, плохо это или хорошо.
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
По совету rummi я себе тоже поставил байпас от ТТ.Сейчас завел катаюсь.Все ок.Кстати изза байпаса тачка поехала бодрее.У сеня продувался.Но что то у меня с тормозами.Может не туда трубку подсоединилА чего ей не понравится ? на АЕВ так сделано штатно .
Помнится , давненько тут один авторитетный перец румми предлагал сделать тюнинг байпаса . Схема именно такая , шланг от байпаса снимается с 249 го и тыкается на сосок впускного коллектора . Я пробовал , бодрее едет , особенно с низа , не думает , нажал педаль и поехал . Но потом вернул в сток .
Кстати от ЕН отросток и клапан влияет на вакуум тормозов?
Vorsprung durch Technik
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте!У меня пассат b5 апреля 2000 года.Comfortline,коробка автомат,164000 пробега.Возникла такая проблема.Поднял машину на домкрате,поставил на ручник и поставил коробку в нейтральное положение.При прокручивании переднего колеса в районе коробки идет глухой скрип-шум.Подскажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться?Просто в скором времени собрался в долгую поездку 2500 в одну сторону и хотелось бы понять что к чему.Буду очень благодарен за ответы!
Получено: 15 Отправлено: 1 |
привет всем помогите с проблемой
VW b5 1,6 AHL 1998г WVWZZZ3BZXP142275
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Может на 249 м. Штуцер не заглушил ? Вот и недостаток вакуума образовался![]()
В твоей машине штатно блидер воткнут в боковой отросток эжекционника , по этому этот самый отросток забивается за пару тройку лет коксом и эн становится обычным обратным клапаном ... Да и не работает он нифига как эн в любой конфигурации ... Разницы нет что с ним , что без
А вот нижнюю вентиляцию Картера он в полне способен перекрыть...
Именно по этой причине в с 2003-го года добавили на колектор ещё один штуцер для нижней вентиляции ... А боковой отросток эн через обратный клапан отправили сразу за дмрв в гусеницу... Проблему решили и лишних деталей нагородилиа оно как было бесполезно, так бесполезно и осталось
![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 95 Отправлено: 243 |
Заговорили про тормоза... в общем как купил машину в окрябре, радовался цепкостью тормозов. Но зимой поехал в соседний город, трасса, заезжаю в город ... а тормозов нет, вернее ощущение что не работает вакуумный усилитель. Доехал тихонько до места, сходил по делам, пришёл, осмотрел под капотом, но там всё в порядке. Завёл - тормоза появились. Больше не пропадали. А сегодня проехался на Логане и понял, что тормоза у меня вялые, раньше лучше были. В чём может быть проблема, откуда берётся вакуум у турбовых моторов? ВКГ разбирал и прочищал сразу после покупки авто.
Passat Variant 1988 RP
Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка
Кажется привык.Похоже так и должно быть.Да я сам только разобрав эту часть понял что блиддер у меня в отростке ЭН.А я его ниже искал.Хотел последовательно 2 поставить но не тут то было.Места нет.Может на 249 м. Штуцер не заглушил ? Вот и недостаток вакуума образовался![]()
В твоей машине штатно блидер воткнут в боковой отросток эжекционника , по этому этот самый отросток забивается за пару тройку лет коксом и эн становится обычным обратным клапаном ... Да и не работает он нифига как эн в любой конфигурации ... Разницы нет что с ним , что без
А вот нижнюю вентиляцию Картера он в полне способен перекрыть...
Именно по этой причине в с 2003-го года добавили на колектор ещё один штуцер для нижней вентиляции ... А боковой отросток эн через обратный клапан отправили сразу за дмрв в гусеницу... Проблему решили и лишних деталей нагородилиа оно как было бесполезно, так бесполезно и осталось
Мужики про блиддер: если еле дуешь то пропускает, резко давануть затыкается.Это нормально?
Vorsprung durch Technik
Виталя, он только в одну сторону дуется, в другую не пропускает. Это простой клапан одностороннего действия.
саша32, тезка, с простого начать - снять подрулевой и смотреть контакты. Было как-то дело, но с левым - у меня дальний горел в выключенном состоянии. а когда включал то не работал свет, немного подергал - включался. Я снял, разобрал подрулевой, контакты были черные, почистил, усики подогнул как надо и все.
vitos86, ааа понял. Не у меня не так. Как не дую то не пропускает никак.
sanyoua, да это плнятно что в одну так а в другую так.Влпрос в том что я немного дую он пропускает, купил новый так же.А сильно дую сразу залипает.Это нормально?
Увидел твое сообщение.Короче надо оригинвл брать а то на хх будет бросать.
Vorsprung durch Technik
vitos86, слушай, а ты сальники коленвала менял? Если да то какие брал?
И еще момент.Когда снимал гену смотрел на щетки.Там половина.Думаю в конце лета поменяю.Хочу сам спаять.
Но вопрос про токопроводящие кольца.Они на половину стерлись.Их тоже планирую заменить.Вот самому много гемора? Или лучше отдать где гены обслуживают?Про подшипники пока не думал.
Брал на распредвалы corteco.
Короче менял но не помню какой.или ваг или кортеко
И на зад Elring 012370
Vorsprung durch Technik
Получено: 135 Отправлено: 57 |
а я поставил такой когда сдох родной . да давненько уже . пока живой .
нифига , он в одну сторону дуется хорошо , а в другую слегка пропускает . покупал новый оригинальный , проверял . да и старый где тоо валяется , но он с боковым отростком идущим в тупик )))
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Получено: 5,348 Отправлено: 241 |
Если дуешь со стороны мотора, то нормально.
Не должен он в мотор дуться в идеале.
Но такие редко бывают, даже оригинальные. Большинство чуть-чуть, но пропускают.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 135 Отправлено: 57 |
вчера я эту процедуру делал , ничё сложного , надо только аккуратно , у себя в теме описал .И еще момент.Когда снимал гену смотрел на щетки.Там половина.Думаю в конце лета поменяю.Хочу сам спаять.
Но вопрос про токопроводящие кольца.Они на половину стерлись.Их тоже планирую заменить.Вот самому много гемора? Или лучше отдать где гены обслуживают?Про подшипники пока не думал.
там пружинка слабенькая , и прилегание пятака не плотное . он никогда и не будет плотно держать в обратку . видимо так и должно быть , слегка продувать из впуска в ВКГ .
у меня слегка пропускает что новый что старый .
На форуме тем же румми предлагался тюниг блидера . Просто в разрым ставится ещё один обратный клапан , и все дела .
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))