0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ребят скажите, после замены масла выставлял уровень по мануалу, ездил долгое время, периодически пару раз смотрел уровень был в норме, вчера проверил ещё раз а при откручивании пробки полилось масло, температура атф ~50 градусов, слилось грамм 300-400, теперь при езде чувствую что переключения стали жестче, что это может быть
5HP19, масло mobil 71141
Я кажется понял, проблема в 50ти градусах))
Всем привет ! Помогите поразмышлять, соленоид EDS2, управляет работой пакета C, с самого кап ремонта были проблемы с этим пакетом, а именно рывки, нахолодную сильнее, на разогретую бывает и не замечаешь, подключается он только на 2й и 5й,
Рассинхрон включения муфт имключен, так как по схеме на 2й включается только С, на пятой С и отключается А, по логам работы EDS 2 следующее, давление регулируется током до 0.7 ампер, и рывок происходит именно когда достигает 0.7 ампер, может ли он так глючить ? Тоесть открывается только при этом токе, и резко выдавать давление на С, что тот мгновенно схлопывается. Гидроблок мыл 2 раза, масло четко по уровню, 3 и 4я включается без проблем, ошибок 0, что по акпп что по двигателю
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Попробую че нить снять, скорость с Vag Com оставляет желать лучшего, дай бог 1-2 кадра момента удастся запечатлеть...
Трактор это уж точно))
Passat b 5.5 AWM 5hp19Fal
--- Добавлено чуть позже ---
Собственно вот, выделил моменты
![]()
Passat b5.5 2004 AWM 5HP19FAL 4motion
Получено: 823 Отправлено: 14 |
Kirill67992, Или ЭМ регулятора давления кривой, или плунжера в гидроплите подклинивают......если сами пакеты фрикционов в порядке.....
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Плунжера каждый проверял на зацеп, все чётко..
Пакет С отрабатывал воздухом отлично без травления,
Вариант либо зазоры в С, тут я не замерял, либо реально эм клапан, ладно махну его, потом отпишусь, надо делать, а то так и муфта на разрыв пойдёт, масло только старое придётся заливать, цены на новое это какой *здец
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет, очень нужна помощь машина пассат б 5+ 1.9, сгнила трубка охлаждения масла акпп, масло вытекло, коробка встала в аварию, долили масл, акпп перестала трогаться на драйве, но назад ехала)) я решила поменять коробку и по вин номеру привезла в сто коробку 5hp19EYF, мне ее поставили, но с неё теперь льётся масло на драйве прям сильной струёй, поменяли сальник, вроде он один там такой)) не помогло, затем кто то из мастеров сказал проставить приставку в виде шайбы 1.8 мм, стало получше но все ровно масло вытекает, и ещё оказывается акпп которая стояла на моей машине с номером EZP, двигатель тоже менялся но до меня AVF, может ли быть такое что бублик меньше на «новой» коробке или гидротрансформаторы все одинаковые???
ГТ могут быть разные, номера надо посмотреть что бы одинаковые были, по идее эти акпп для 1.9tdi, лучше промеры сделать и сравнить оба ГТ, в этом случае скорее всего хана втулке насоса, замена сальника бесполезна, менять только крышку насоса со втулкойВсем привет, очень нужна помощь машина пассат б 5+ 1.9, сгнила трубка охлаждения масла акпп, масло вытекло, коробка встала в аварию, долили масл, акпп перестала трогаться на драйве, но назад ехала)) я решила поменять коробку и по вин номеру привезла в сто коробку 5hp19EYF, мне ее поставили, но с неё теперь льётся масло на драйве прям сильной струёй, поменяли сальник, вроде он один там такой)) не помогло, затем кто то из мастеров сказал проставить приставку в виде шайбы 1.8 мм, стало получше но все ровно масло вытекает, и ещё оказывается акпп которая стояла на моей машине с номером EZP, двигатель тоже менялся но до меня AVF, может ли быть такое что бублик меньше на «новой» коробке или гидротрансформаторы все одинаковые???
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
C выворачивает на конус , и площадь пакета сильно снижается , изначальная проблема в износе плиты , далее подбукс в точке перехода , когда должно прийти сцепление , но нет , далее просто даётся полное давление и происходит пинок , классическая возрастная болячкаПлунжера каждый проверял на зацеп, все чётко..
Пакет С отрабатывал воздухом отлично без травления,
Вариант либо зазоры в С, тут я не замерял, либо реально эм клапан, ладно махну его, потом отпишусь, надо делать, а то так и муфта на разрыв пойдёт, масло только старое придётся заливать, цены на новое это какой *здец
На зацеп это не проверяется , вакуум в точках
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
С управляется 2мя плунжерамиC выворачивает на конус , и площадь пакета сильно снижается , изначальная проблема в износе плиты , далее подбукс в точке перехода , когда должно прийти сцепление , но нет , далее просто даётся полное давление и происходит пинок , классическая возрастная болячка
На зацеп это не проверяется , вакуум в точках
, проблема я так понимаю там?
Про вакуум знаю, но вариантов не было, до переборки это дерьмо не проявлялось
Ещё Shift3 клапан подаёт давление на эти плунжера, короче я понял замена EDS2 не поможет, отправлять гидроблок в ремонт, хотя сейчас только Рокфеллер поможет с финансированием![]()
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Пакет с при ремонте коробки проверял на ровность стальных дисков в плоскости ?
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
В общем не знаю что с маслом делать, толком ничего не найти, или ценники конские, предложили оригинальное масло от VW для нашей акпп, но просрочено 2012 года производства, 9 литров за 7к, и я вот думаю что делать, так подумать то есть люди кто много лет масло не меняют в акпп и ничего ездят))
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
VW не производит масло.
7 лет назад родственник в Минске отдал $1200 + замена масла, фильтра через 2000 км. Сейчас ЗЧ подорожали и Минск не СП. Сэкономишь на масле, заплати намного больше за ремонт - решать тебе. Дикая бумага сегодня обгадилась и упала до 85 российских. Это по телевизору увидел.
Вот это смотря какая КПП. Я в механике еще не менял. АКПП очень чувствительна к качеству масла.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток.гдето уже писал на форуме свою проблему.не могу найти вобщем проблема в следующем утром при включении драйва машина не как не отреагировала ставишь на R тоже самое индикация загарается а машина не реагирует не вперёд не назад
Подключил шнурок ошибок нету .начинаешь газовать идёт треск в районе АКПП .бублик проверил не открутился шруза тоже .где искать проблему и с чего начать? доброго времени суток.проблема оказалась не в дефиринциале.(там все на месте)а вот в бублика на втулке что входит в маслонасос почему-то разбило посадочное месте ушло в сторону примерно на 1 сантиметро.грешу на втулку которая стоит в коленвалу/(а может ее там и вовсе нету ,сразу не обратил внимание пока машина была на подъёмнике
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Неужели не кто не сталкивался с такой проблемой 0?
Wolkswagen passat 1.9AVF WVWZZZ3BZ2P445700
Так а вроде же писали, и вам советовали проверить работу диффа, причем тут открутились шруса или нет, надо вывесить колеса, повращать и они должны вращатся в разные стороны
Нужно считать данные с датчика Output speed sensor
Если есть показания то хана главной паре
И выгляжеть это будет так
А находится она здесь
![]()
Привет,товарищи кто подскажет сколько фрикционов или пакетов 6и 4 или 5и 3 стоит на двойном барабане в акпп 5нр19 EYF.
Привет подскажите что делать ситуация такая,выехал с деревни 50км до городка пролетел эти 50км и остановился на переезде поезд проехал а машина не едет переключил типтроник и проехал потихоньку метров 200 или 250 до мастерской ребята говорят сделайте диагностику и я проехал еще метров 100 и только там я увидел масло под машиной, на буксире машину притащили в мастерскую там сняли акпп и сказали что вырвало в движении сальник и так как я на ней проехал почти без масла то вырвало кольцо с масло насоса его провернуло на бублике,после этого мне посоветовали купить контрактную акпп привезли поставили проехал на ней 2000км решил масло заменить сняли поддон а там кусок железа от двойного барабана, опять сняли акпп и
сняли масло насос и бублик и поставили на родную коробку и на ней я проехал до Москвы 450км .По трассе ехал 80и 90км не больше все нормально а в городе в пробках стала не много пинаться.Какую акпп брать в ремонт котрактную ремонтировать бублик и в крышке насоса вставить новое кольцо и перебрать фрикционы или ездить на своей родной а вообще на ней можно ездить или нет.Подскажите ,всем Спасибо!