Все проблемы с АКПП В5-В5+ решаем ТУТ!!!!! - Страница 387
    Pointer
    Получено: 1
    Отправлено: 0

0 Вы не можете благодарить!

Ребят скажите, после замены масла выставлял уровень по мануалу, ездил долгое время, периодически пару раз смотрел уровень был в норме, вчера проверил ещё раз а при откручивании пробки полилось масло, температура атф ~50 градусов, слилось грамм 300-400, теперь при езде чувствую что переключения стали жестче, что это может быть
    5HP19, масло mobil 71141

Я кажется понял, проблема в 50ти градусах))

Pointer

Всем привет ! Помогите поразмышлять, соленоид EDS2, управляет работой пакета C, с самого кап ремонта были проблемы с этим пакетом, а именно рывки, нахолодную сильнее, на разогретую бывает и не замечаешь, подключается он только на 2й и 5й,
    Рассинхрон включения муфт имключен, так как по схеме на 2й включается только С, на пятой С и отключается А, по логам работы EDS 2 следующее, давление регулируется током до 0.7 ампер, и рывок происходит именно когда достигает 0.7 ампер, может ли он так глючить ? Тоесть открывается только при этом токе, и резко выдавать давление на С, что тот мгновенно схлопывается. Гидроблок мыл 2 раза, масло четко по уровню, 3 и 4я включается без проблем, ошибок 0, что по акпп что по двигателю

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 823
    Отправлено: 14

Kirill67992,
    Цитата Сообщение от Kirill67992 Посмотреть сообщение
    давление регулируется током до 0.7 ампер, и рывок происходит именно когда достигает 0.7
    Нужно снять лог по току ЕМ и величину проскальзывания.........и сопоставить. Трактор в подпись поставь.......
    B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
    , VAG COM

Pointer

Цитата Сообщение от fibonathi Посмотреть сообщение
    Kirill67992,

Нужно снять лог по току ЕМ и величину проскальзывания.........и сопоставить. Трактор в подпись поставь.......
    Попробую че нить снять, скорость с Vag Com оставляет желать лучшего, дай бог 1-2 кадра момента удастся запечатлеть...
    Трактор это уж точно))
    Passat b 5.5 AWM 5hp19Fal

--- Добавлено чуть позже ---

Kirill67992,

Собственно вот, выделил моменты
    Название: akpp.png
Просмотров: 163

Размер: 36.8 Кб
    Passat b5.5 2004 AWM 5HP19FAL 4motion

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 823
    Отправлено: 14

Kirill67992, Или ЭМ регулятора давления кривой, или плунжера в гидроплите подклинивают......если сами пакеты фрикционов в порядке.....
    B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
    , VAG COM

Pointer

Kirill67992, Или ЭМ регулятора давления кривой, или плунжера в гидроплите подклинивают......если сами пакеты фрикционов в порядке.....
    Плунжера каждый проверял на зацеп, все чётко..
    Пакет С отрабатывал воздухом отлично без травления,
    Вариант либо зазоры в С, тут я не замерял, либо реально эм клапан, ладно махну его, потом отпишусь, надо делать, а то так и муфта на разрыв пойдёт, масло только старое придётся заливать, цены на новое это какой *здец

Pointer
    Получено: 0

Всем привет, очень нужна помощь машина пассат б 5+ 1.9, сгнила трубка охлаждения масла акпп, масло вытекло, коробка встала в аварию, долили масл, акпп перестала трогаться на драйве, но назад ехала)) я решила поменять коробку и по вин номеру привезла в сто коробку 5hp19EYF, мне ее поставили, но с неё теперь льётся масло на драйве прям сильной струёй, поменяли сальник, вроде он один там такой)) не помогло, затем кто то из мастеров сказал проставить приставку в виде шайбы 1.8 мм, стало получше но все ровно масло вытекает, и ещё оказывается акпп которая стояла на моей машине с номером EZP, двигатель тоже менялся но до меня AVF, может ли быть такое что бублик меньше на «новой» коробке или гидротрансформаторы все одинаковые???

Pointer

Цитата Сообщение от Olga7 Посмотреть сообщение
    Всем привет, очень нужна помощь машина пассат б 5+ 1.9, сгнила трубка охлаждения масла акпп, масло вытекло, коробка встала в аварию, долили масл, акпп перестала трогаться на драйве, но назад ехала)) я решила поменять коробку и по вин номеру привезла в сто коробку 5hp19EYF, мне ее поставили, но с неё теперь льётся масло на драйве прям сильной струёй, поменяли сальник, вроде он один там такой)) не помогло, затем кто то из мастеров сказал проставить приставку в виде шайбы 1.8 мм, стало получше но все ровно масло вытекает, и ещё оказывается акпп которая стояла на моей машине с номером EZP, двигатель тоже менялся но до меня AVF, может ли быть такое что бублик меньше на «новой» коробке или гидротрансформаторы все одинаковые???
    ГТ могут быть разные, номера надо посмотреть что бы одинаковые были, по идее эти акпп для 1.9tdi, лучше промеры сделать и сравнить оба ГТ, в этом случае скорее всего хана втулке насоса, замена сальника бесполезна, менять только крышку насоса со втулкой

Партнер Клуба Аватар для FLYTs
    Получено: 2,145
    Отправлено: 89

По умолчанию Все проблемы с АКПП В5-В5+ решаем ТУТ!!!!!

Плунжера каждый проверял на зацеп, все чётко..
    Пакет С отрабатывал воздухом отлично без травления,
    Вариант либо зазоры в С, тут я не замерял, либо реально эм клапан, ладно махну его, потом отпишусь, надо делать, а то так и муфта на разрыв пойдёт, масло только старое придётся заливать, цены на новое это какой *здец
    C выворачивает на конус , и площадь пакета сильно снижается , изначальная проблема в износе плиты , далее подбукс в точке перехода , когда должно прийти сцепление , но нет , далее просто даётся полное давление и происходит пинок , классическая возрастная болячка

На зацеп это не проверяется , вакуум в точках
    #Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG

Pointer

Цитата Сообщение от FLYTs Посмотреть сообщение
    C выворачивает на конус , и площадь пакета сильно снижается , изначальная проблема в износе плиты , далее подбукс в точке перехода , когда должно прийти сцепление , но нет , далее просто даётся полное давление и происходит пинок , классическая возрастная болячка

На зацеп это не проверяется , вакуум в точках
    С управляется 2мя плунжерами
    Название: Screenshot_20220318-070846_Gallery.jpg
Просмотров: 139

Размер: 292.8 Кб, проблема я так понимаю там?
    Про вакуум знаю, но вариантов не было, до переборки это дерьмо не проявлялось

Ещё Shift3 клапан подаёт давление на эти плунжера, короче я понял замена EDS2 не поможет, отправлять гидроблок в ремонт, хотя сейчас только Рокфеллер поможет с финансированием

Партнер Клуба Аватар для FLYTs
    Получено: 2,145
    Отправлено: 89

Пакет с при ремонте коробки проверял на ровность стальных дисков в плоскости ?
    #Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG

Pointer

Цитата Сообщение от FLYTs Посмотреть сообщение
    Пакет с при ремонте коробки проверял на ровность стальных дисков в плоскости ?
    Визуально только, тоже думал что проглядел, если все таки упустил, то да плавного сжатия пакета не видать как ушей

Pointer

В общем не знаю что с маслом делать, толком ничего не найти, или ценники конские, предложили оригинальное масло от VW для нашей акпп, но просрочено 2012 года производства, 9 литров за 7к, и я вот думаю что делать, так подумать то есть люди кто много лет масло не меняют в акпп и ничего ездят))

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,014
    Отправлено: 7,744

В общем не знаю что с маслом делать, толком ничего не найти, или ценники конские, предложили оригинальное масло от VW для нашей акпп, но просрочено 2012 года производства, 9 литров за 7к,
    VW не производит масло.
    В общем не знаю что с маслом делать, толком ничего не найти, или ценники конские,
    7 лет назад родственник в Минске отдал $1200 + замена масла, фильтра через 2000 км. Сейчас ЗЧ подорожали и Минск не СП. Сэкономишь на масле, заплати намного больше за ремонт - решать тебе. Дикая бумага сегодня обгадилась и упала до 85 российских. Это по телевизору увидел.
    так подумать то есть люди кто много лет масло не меняют в акпп и ничего ездят))
    Вот это смотря какая КПП. Я в механике еще не менял. АКПП очень чувствительна к качеству масла.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Pointer

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    VW не производит масло
    Ну это то да, имею ввиду то что там залито и одобрено VW))
    Находил БЖ где человек говорил что лил 5 летнее в акпп и потом ещё лет 15 ездил
    Буду пробовать хера делать, если будет нештатная работа залью обратно старое))

Lupo
    Получено: 4

Доброго времени суток.гдето уже писал на форуме свою проблему.не могу найти вобщем проблема в следующем утром при включении драйва машина не как не отреагировала ставишь на R тоже самое индикация загарается а машина не реагирует не вперёд не назад
    Подключил шнурок ошибок нету .начинаешь газовать идёт треск в районе АКПП .бублик проверил не открутился шруза тоже .где искать проблему и с чего начать? доброго времени суток.проблема оказалась не в дефиринциале.(там все на месте)а вот в бублика на втулке что входит в маслонасос почему-то разбило посадочное месте ушло в сторону примерно на 1 сантиметро.грешу на втулку которая стоит в коленвалу/(а может ее там и вовсе нету ,сразу не обратил внимание пока машина была на подъёмнике

Lupo
    Получено: 4

Неужели не кто не сталкивался с такой проблемой 0?
    Wolkswagen passat 1.9AVF WVWZZZ3BZ2P445700

Pointer

Цитата Сообщение от Юрий 89 Посмотреть сообщение
    Неужели не кто не сталкивался с такой проблемой 0?
    Так а вроде же писали, и вам советовали проверить работу диффа, причем тут открутились шруса или нет, надо вывесить колеса, повращать и они должны вращатся в разные стороны

Нужно считать данные с датчика Output speed sensor
    Если есть показания то хана главной паре
    И выгляжеть это будет так
    Название: sddefault.jpg
Просмотров: 74

Размер: 38.2 Кб

А находится она здесь
    Название: ZF5HP19_2.jpg
Просмотров: 77

Размер: 81.0 Кб

Pointer

Привет,товарищи кто подскажет сколько фрикционов или пакетов 6и 4 или 5и 3 стоит на двойном барабане в акпп 5нр19 EYF.

Pointer

Привет подскажите что делать ситуация такая,выехал с деревни 50км до городка пролетел эти 50км и остановился на переезде поезд проехал а машина не едет переключил типтроник и проехал потихоньку метров 200 или 250 до мастерской ребята говорят сделайте диагностику и я проехал еще метров 100 и только там я увидел масло под машиной, на буксире машину притащили в мастерскую там сняли акпп и сказали что вырвало в движении сальник и так как я на ней проехал почти без масла то вырвало кольцо с масло насоса его провернуло на бублике,после этого мне посоветовали купить контрактную акпп привезли поставили проехал на ней 2000км решил масло заменить сняли поддон а там кусок железа от двойного барабана, опять сняли акпп и
    сняли масло насос и бублик и поставили на родную коробку и на ней я проехал до Москвы 450км .По трассе ехал 80и 90км не больше все нормально а в городе в пробках стала не много пинаться.Какую акпп брать в ремонт котрактную ремонтировать бублик и в крышке насоса вставить новое кольцо и перебрать фрикционы или ездить на своей родной а вообще на ней можно ездить или нет.Подскажите ,всем Спасибо!

Страница 387 из 401 ПерваяПервая ... 287337377385386387388389397 ... ПоследняяПоследняя