0

Получено: 21 Отправлено: 7 |
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Приветствую Всех.
Ребят коротко. Есть отчет на форуме по ремонту блока АБС, элктр. части.
Вскрыл свой, на пылил, но не в этом суть пока, увидел чёрные, не знаю как их назвать, диодики.
Я правильно понимаю они сгоревшие, из за этого могут быть ошибки АБС и есп.
Благодарю заранее.
--- Добавлено чуть позже ---
Все одного цвета, в отчёте тоже, а тут группа черных.
VW Passat B5 1.8T AWM автомат Tiptronic 2003 г. американец
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Artem_735, выкинь блок и поставь другой
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Черные прямоугольнички больше похожи на сопротивления. Качество фото не позволяет сказать точно. На сопротивлениях обычно есть маркировка. Маленькие цифры, в которых зашифрован номинал. У диодов есть узкая полоска с одной стороны корпуса, указывающая где у него анод и катод.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 136 Отправлено: 57 |
Вот чего то я не совсем понимаю .... сегодня с утра ехал на работу , слышал это ууу-ии-ууу в начале нажимания газульки около 2000 оборотов , в основном после переключения на вторую . В обед и вечером уже нет этого ! ))) и вот так периодически , то есть , то нет . Я думаю , если турбина завыла , то износ никуда не денется , будет подвывать постоянно . Поэтому есть подозрения на управление , может Н75 как то глючить , или калитка подвисать ?ну тига у нашего сварщика точно нет . у него есть электросварка , электроды по чугуну , есть полуавтомат , поэтому и спрашивал нюансы , потому что чугунина ...
Вопрос такой .... как нибудь связан глючный или подзабитый N75 и подвывание турбины ?
на праздниках катался в Адлер , 600 туда 600 обратно . Местами топил и 160 . На кануне , за неделю до поездки , делал раскоксовку и замену масла и т.п. . Короче , по приезду на днях стал замечать лёгкое подвывание турбины . Слышу его когда переключился на вторую и нажал газульку начал разгоняться , правда не всегда , поэтому и связал с какими либо глюками . Байпас менял недавно . Родной был дырявый , но всё работало без посторонних звуков .
К слову , на первой машине оно воет так давно и сильнее и явно слышно . насколько помню , последние 4 года и 60ткм точно . но дует и отлично едет .
Поэтому и вопрос ... это износ в ТРК , или покопать управление ?
есть у кого мысли какие ?
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Увеличил лупой, не увидел к сожалению ни чего. Просто однотонные, даже на тех которые телесного цвета ни какой маркировки нет.
Может кто разбирал такие, видел, чёрного цвета они должны быть или это просто сгоревшие.
Получено: 294 Отправлено: 106 |
Artem_735
Если бы чёрные элементы почернели от перегрева а изначально были другого цвета, "холодец" вокруг них обязательно бы вспенился/вспучился/испарился и пр. Однако ничего подобного на картинке не видно, отсюда мне кажется что или нечто выгорело без спецэффектов, либо какая-то из белых проволок отвалилась по стандартной схеме, только что в этом варианте блока их не 2 как в более старых, а дофига.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Все там нормально , только это х...й для ремонта блокПриветствую Всех.
Ребят коротко. Есть отчет на форуме по ремонту блока АБС, элктр. части.
Вскрыл свой, на пылил, но не в этом суть пока, увидел чёрные, не знаю как их назвать, диодики.
Я правильно понимаю они сгоревшие, из за этого могут быть ошибки АБС и есп.
Благодарю заранее.
Все одного цвета, в отчёте тоже, а тут группа черных., выбрось найди с таким же разъёмом и поставь , я себе на Суперб поставил какой-то с другим номером, с моим номером жуткий дефицит , немного повозился с перепиновкой разъёма , между разными блоками в пределах одного разъёма отличается только распиновка датчиков абс, был 3U, теперь 4b0 , менял только электронную часть
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Вот теперь понял, всем спасибо.Все там нормально , только это х...й для ремонта блок, выбрось найди с таким же разъёмом и поставь , я себе на Суперб поставил какой-то с другим номером, с моим номером жуткий дефицит , немного повозился с перепиновкой разъёма , между разными блоками в пределах одного разъёма отличается только распиновка датчиков абс, был 3U, теперь 4b0 , менял только электронную часть
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Artem_735, дай номер своего блока абс.
Здесь в моем дневнике Номера блоков ABS +эл. часть Bosch можешь посмотреть взаимозаменяемость блоков на passat B5
Получено: 56 Отправлено: 97 |
Парни, если уж речь зашла про ABS, есть и у меня вопрос. У меня стоит обычный самый 8E0 614 111 AB. Могу ли я его заменить на более модный 8E0 614 111 B без каких либо танцев с бубнами?
Passat Variant 3B5 1.6 AHL/Simos 1999
Получено: 49 Отправлено: 147 |
Приветствую всех! AFN-стояло на впрыске 2= (9л/город ),поставили 4,5 =(13л/город). Вопрос-какого милого жрёт ? Проверяли/ставили на лицензийной СТО от БОШ. Двойку ставил старый моторист (год назад,в гараже),аргументировал тем, что мотор уже уставший и т.п. Прошу помощи
.
Пассат Б5 1,9 TDI AFN МКПП 1997г.в.(немец). WVWZZZ3BZVE000338
А что входит в функционал более "модного" блока ?
Если опция в виде ESP, думаю вряд ли он будет адекватно работать т.к. нужно будет дооснащать систему датчиком ускорения, датчиком угла поворота руля, ещё каким то датчиком давления вроде, не помню точно, а это ещё и проводка видимо так же понадобится, ну и сам гидроблок вроде бы то же другой должен быть.
Противобуксовочная система и электронная блокировка дифференциала возможно не смогут работать т.к. не будет функционировать ESP.
Возможно я конечно не прав, поправьте если что...
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 56 Отправлено: 97 |
Не не не.. Не настолько он модный.
В модели "B" есть функция блокировки передних колес при пробуксовке и на что я еще очень надеюсь, должны стать активными соотв. группы в диагностическом софте для прокачки ABS.
Passat Variant 3B5 1.6 AHL/Simos 1999
А вот оно что... блокировка пробуксовывающего колеса это и есть имитация блокировки дифференциала. не знаю, возможно будет работать если ничего дополнительного не надо этой системе... надо чтоб знающие подсказали.
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]