0

Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Привет.Кто то ставил маслянные аморты на зад? валкие? или просто пишут что маслянные?
Vorsprung durch Technik
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
А что, у тебя не красный а зеленый антифриз???
Тщательно почисти стекло средствами для чистки и убери малянистые налеты, которые за долгие годы налипают на стекло. Поездий недельку, две. Потом бери чистую ветошь.
Если чистой ветошью вытирать запотевшее стекло, то можно насухо протереть. Если запотевание антифризом, на стекле будет оставаться маслянистая пленка, которую трудно стереть до конца.
Антифриз сладковатый на вкус. Внутрь употреблять смертельно, но если пальцем надавить на мокрое пятно а потом лизнуть палец, возможно ощутишь его вкус. Потом надо сплюнуть и запить спиртомШучу. Спиртом не надо, но прополоскать рот не помешает.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 79 Отправлено: 146 |
Да вот у меня как раз зеленый, такой был при покупке. Под поликом сладко ага уже проверял хехе... может выхлоп зеленый от присадок в бензине, или реакции в катализаторе хз в общем...
Кстати чтобы заменить антифриз на красный надо водой промывать? Или лучше уже не менять? Да надо будет стекло оттереть, но налет да тяжело отмывается как размазывается больше...
Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Если планируешь в ближайшее время заняться течью, то поменяешь когда разберешься.
Так и ее на вкус испробуй. У меня так она черная, зараза.
Это может быть годами налипшее. Сначала как следует зачисти, а потом, когда поездишь посмотри.
В магазинах автокосметики продают жидкости для чистки стекла. С таким рычажком, качаешь им и мелкие брызги распыляются на стекло. Хорошо чистит. Название не помню.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 79 Отправлено: 146 |
Получено: 9 Отправлено: 63 |
кто направляющие и резиновые втулки передних суппортов менял - направляйки мазали? читаю сейчас и получается что система - направляющая+резиновая втулка работают на сухую и суппорт растормаживается за счет изгиба втулки направляйкой при торможении и последующим возвратом втулкой изначальной формы, при этом отодвигая суппорт направляйкой от тормозного диска. а смазка которая лежит в комплектаъ того же френкита - предназначена для облегчения монтажа резиновой втулки в суппорт
Passat B5 1999 150 л с АЕВ седан
Получено: 67 Отправлено: 97 |
Смазываю направляйки тонюсеньким слоем шрузовой смазкой.кто направляющие и резиновые втулки передних суппортов менял - направляйки мазали? читаю сейчас и получается что система - направляющая+резиновая втулка работают на сухую и суппорт растормаживается за счет изгиба втулки направляйкой при торможении и последующим возвратом втулкой изначальной формы, при этом отодвигая суппорт направляйкой от тормозного диска. а смазка которая лежит в комплектаъ того же френкита - предназначена для облегчения монтажа резиновой втулки в суппорт
Все правильно,по букварю там в месте трения шток-втулка смазки нет,а сверху колпачек.Но я все равно мажу там слегка трвшной смазкойкто направляющие и резиновые втулки передних суппортов менял - направляйки мазали? читаю сейчас и получается что система - направляющая+резиновая втулка работают на сухую и суппорт растормаживается за счет изгиба втулки направляйкой при торможении и последующим возвратом втулкой изначальной формы, при этом отодвигая суппорт направляйкой от тормозного диска. а смазка которая лежит в комплектаъ того же френкита - предназначена для облегчения монтажа резиновой втулки в суппорт![]()
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Получено: 9 Отправлено: 63 |
в этом то весь и каламбур. как пишут на драйве - в ремкоплектах ate нету смазки - на это местные грамотеи и делают упор мол - если в комплекте нету - то и не нужно мазать. но есть посты что у ate есть отдельная смазка для направляющих, хотя я нашел такую смазку у трв. я мазал силиконовой смазкой от вмп авто. на тюбике нарисована направляющая от заднего суппорта. так что я терь хз че весной увижу на передних суппортах когда буду резину менять. я помню сколько было "колодок" осенью. будет понятно - зря я мазал передние направляйки или нет. интересно что в пыльниках с завода - смазано или на сухую?
Passat B5 1999 150 л с АЕВ седан
Получено: 61 Отправлено: 16 |
ради интереса одну сторону сухой оставил, другую смазал, та что была сухая через год выглядит лучшекто направляющие и резиновые втулки передних суппортов менял - направляйки мазали? читаю сейчас и получается что система - направляющая+резиновая втулка работают на сухую и суппорт растормаживается за счет изгиба втулки направляйкой при торможении и последующим возвратом втулкой изначальной формы, при этом отодвигая суппорт направляйкой от тормозного диска. а смазка которая лежит в комплектаъ того же френкита - предназначена для облегчения монтажа резиновой втулки в суппорт
B5 1998 ADR 1,8 125 МКПП Limousine Schwarz Comfortline
B5+ 2002 AWM 1,8T (Kalex) МКПП Limousine Schwarz Sport VAG COM
Получено: 445 Отправлено: 972 |
Камрады, тут была тема про удаление ЭН. Ткните носом плиз![]()
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Сань, привет! Заглядывал я туда, она там и правда не очень похожа, как на твоем фотоНе, не срочно. У меня времени много)
--- Добавлено чуть позже ---
mitrich76, вот если в профиль взять, как он там гнутый, то хотя бы так:
И потом в длинну сколько он там мм. И я так понимаю он крепиться на 4 болта? То еще надо размеры между отверстиями и какого диаметра они?
Вот все что нашел у человека на фотке какого он типа
но это не главное
обмерять ее просто не реально... или снимать весь короб воздушного фильтра или хз, как туда с рулеткой подлезть
точно, измерять только со снятой... мне так показалось, сорян
![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
mitrich76, у тебя такая пластина как у парня на фото? Я просто по вину ее пробивал. Могу номер дать, сверишь со своим вином. Екзист выдал такое - 058129585B Кожух-отражатель горячего воздуха - в разделе Турбонагнетатель.
Может ты имеешь ввиду 058129597Q - это тоже отражатель горячего воздуха, но она в разделе СВВ.
Александр К., спасибо. Напишешь в личку. А то я тут могу пропустить)
sanyoua, ну там их два рядышком, один закрывает корпус воздушного фильтра(думаю он относится к свв), а второй типа как на фото, но само исполнение вроде отличаетсяможет сфоткаю сегодня...
А посмотри сам по моему вину, если интересно конечно, а то я не очень любитель в номерах копаться
Грузи сюда, мы ему напомним, да и сами посмотрим![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030