Тема разноплановых вопросов: технический флуд - 2 - Страница 1402
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    ни звука, гробовая тишина. лампы? они просто тухнут и всё, так было всегда, а при возврате ключа, всё работало от генератора.
    Ну фары, печка, разные обогревы, климат отключает разгрузочное реле, чтобы стартеру больше доставалось. Вот отключается ли освещение салона что-то начал сомневаться. Хотел проверить но такой ливень ввалил и похоже надолго.

--- Добавлено чуть позже ---

Сколько раз наблюдал, как влезу в проблему, она у меня как вирус появиться
    Ливень поутих, залез в машину, включаю плафон, а он не горит Нет подсветки ног в торце дверей Смотреть предохранитель под дождем не полез. Ну его нафиг.
    Ну, тогда смотри как горят пиктограммы на приборке при включенных габаритах. При работе стартера их яркость немного уменьшается. Гаснуть совсем не должны.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Golf
    Получено: 13
    Отправлено: 43

Добрый вечер форумчане. Менял сегодня тормозную. И не открутился один из штуцеров. Старой тормозной уже 50 тыс было и 3.5 года. Из бачка всю выкачали. НАчали прокачивать колеса. Сначала заднее правое, потом левое заднее, потом правое переднее и левое переднее.
    И вот вопросы.
    1. Насколько критично что одно из колес, заднее правое не прокачано. Говорят что со временем вода в тормозной жидкости накапливаеться и она может замерзнуть\закипеть и не будет тормозово. Вопрос где она должна закипеть, в самом шланге, или в бачке или во всей системе?
    2. Есть ли какие то правила по порядку прокачки колес на моей машинке или без разницы с какого начинать
    3. Наверное больше теоретическеий вопрос, но перемешивается ли старая тормозная в системе (в моем случае на одном из колес) с новой. я понимаю что там нет замкнутой кругом цепи, где б оно гоняло по кругу и попадало в бачок, но все ж это жидкость должно быть какое то перемешивание старой с новой...
    b5 1,8 ADR, бензин 1998 год МКП, климат

Polo Аватар для sedoi1972
    Получено: 5
    Отправлено: 41

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Печать большими буквами в тырнете воспринимается как крик.
    прошу прощения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не кричал, просто про...бал капслок, а переписывать не захотел, да и не знал я про это!

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Если срабатывал датчик удара от внешнего воздействия
    у меня не штатная сигналка стоит и датчик иёшний срабатывает не штатный, ни какие лампочки не горят!

ded_491, а не подскажешь куда эта планка вертикальная от замка должна становиться в низу, когда снимал ее не заметил де крепилась потому что открутил болт на замке она и вывалилась, по всему видно что она крепится болтиком который крепит защиту к балке, пытался...не получается не хватает длины болта там же он хитрый на пол оборота поворачивается и все, вобщем я ее поставил с верху, т.е. на ней есть отверстие, так вот этим отв. я одел ее на тот самый болт! правильно или нет?
    VW PASSAT B5 1.8T AUG типтроник 2000г WVWAC63B71P028334
    ПРОДАН

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для wadim_m
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,538
    Отправлено: 4,089

Цитата Сообщение от Harrrd Посмотреть сообщение
    1. Насколько критично что одно из колес, заднее правое не прокачано.
    хотя насколько идеально они откачали, если педаль не проваливается, то

Говорят что со временем вода в тормозной жидкости накапливаеться и она может замерзнуть\закипеть и не будет тормозово. Вопрос где она должна закипеть, в самом шланге, или в бачке или во всей системе?
    у нас по деревне, ну такие ушатыши ездят, скорее диски стачиватся или шаровые вырывает(акорд на пузо сел на 90 скорости ) , это причины аварий,
    а вот указаное вами не встречал. суппорта клинят и там все закипает реально, и там пофиг какая жидкость.
    Вода в услилителе оттого, что он прогнил, и вот реально нет тормозов, бывало.

Цитата Сообщение от sedoi1972 Посмотреть сообщение
    а не подскажешь куда эта планка вертикальная от замка должна становиться в низу, когда снимал ее не заметил де крепилась потому что открутил болт на замке она и вывалилась, по всему видно что она крепится болтиком который крепит защиту к балке
    у меня, от старого хозяина она болталась и стала за шкив цеплять, я просто болт длиней взял и прикрутил в балке.
    Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw

Lupo
    Получено: 4
    Отправлено: 1

Всех приветствую) Читал форум, д2, но однозначного ответа так и не увидел) Имеем 5-ст EZG(мкпп), 2002 года. По моим догадкам, масло не менялось за весь срок эксплуатации. Могу и ошибаться. По крайней мере, за 4 с чем то лет владения пассатом, я масло не менял, но сейчас все больше задумываюсь об этом. Стоит ли туда лезть, или оно на весь срок службы - т.е. пока коробка от времени не развалится?)) Если да, какое масло кто заливал в свои мкпп, поделитесь)
    Passat B5+, 2003, 1.8T AWM, МКПП

Polo Аватар для sedoi1972
    Получено: 5
    Отправлено: 41

Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    у меня, от старого хозяина она болталась и стала за шкив цеплять, я просто болт длиней взял и прикрутил в балке.
    ну вот мне и кажется что появился какой то почти не уловимый звук как ремень цепляет за что то, я предположил что за эту планку, вот и думаю что не правильно она стоит!
    VW PASSAT B5 1.8T AUG типтроник 2000г WVWAC63B71P028334
    ПРОДАН

Записей в дневнике
    4

1 Вы не можете благодарить!

у меня не штатная сигналка стоит и датчик иёшний срабатывает не штатный, ни какие лампочки не горят!
    Посмотри инструкцию на нештатку. У нее может быть регулировка чувствительности датчика удара. Ну и имей ввиду. Иногда школьники-шкодники развлекаются - камушек бросят и ржут за углом. Угонщики несколько раз заставят ночью сработать, когда хозяину надоест, он отключит сигналку и можно лезть в машину.
    не подскажешь куда эта планка вертикальная от замка должна становиться в низу, когда снимал ее не заметил де крепилась потому что открутил болт на замке она и вывалилась,
    Ты знаешь, когда я снимал/ставил этот кронштейн, у меня проблем не возникало и в памяти как-то особо не отразилось. Кажется в нижней части есть горизонтальная площадка с отверстием и туда ставился болт М6 шестигранник под головку на 10. Видимо под него должно быть отверстие с резьбой. Стоит этот кронштейн вертикально. Вроде так, но могу ошибаться.
    по всему видно что она крепится болтиком который крепит защиту к балке, пытался...не получается не хватает длины болта там же он хитрый на пол оборота поворачивается и все,
    Нет. Помню была проблема наживить этот болт. Места для головки мало, а руками не подлезть.
    Помню, что сначала закрепил сверху, но не мог попасть болтом в отверстие и он постоянно падал. Головки с магнитом под рукой не оказалось. Потом снял ее, вставил болт в нижнее отверстие и закрутил его.
    Сейчас два часа мучил Эльзу Ауди в надежде что там также, но..... не нашел. Эльзу фольксваген никак не установлю.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Phaeton Аватар для razrus
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 445
    Отправлено: 971

Цитата Сообщение от zima Посмотреть сообщение
    ага и потерять насадку.
    я так раз поехал резину менять на сто, приехал, а насадку так и не нашёл, посмеялись с мастером и поехал назад, домой.
    потом пришлось второй раз ехать, когда дома её нашёл.
    Ну так ее надо возить с собой У меня в подлокотнике лежит
    Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki

Phaeton Аватар для zima
    Получено: 2,104
    Отправлено: 1,030

Цитата Сообщение от razrus Посмотреть сообщение
    Ну так ее надо возить с собой У меня в подлокотнике лежит
    ну так и у меня всегда лежала в подлокотнике, а тогда, почему-то, оказалась в кармане двери, в тряпках спряталась, еле нашёл.
    Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zima Посмотреть сообщение
    ну так и у меня всегда лежала в подлокотнике, а тогда, почему-то, оказалась в кармане двери, в тряпках спряталась, еле нашёл.
    Ну так это форс-мажор. От него нельзя спастись Только попытаться свести к минимуму его появление.

В тему колес: в воскресенье порвал себе баллон об бардюр=поребрик при выезде со двора. Дырень получилась буквой П размером с детский кулак Так, что не прижимайтесь к бардюрам, лучше прижимайтесь к женщинам
    Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для mitrich76
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,308
    Отправлено: 3,305

Цитата Сообщение от alexey69 Посмотреть сообщение
    Всех приветствую) Читал форум, д2, но однозначного ответа так и не увидел) Имеем 5-ст EZG(мкпп), 2002 года. По моим догадкам, масло не менялось за весь срок эксплуатации. Могу и ошибаться. По крайней мере, за 4 с чем то лет владения пассатом, я масло не менял, но сейчас все больше задумываюсь об этом. Стоит ли туда лезть, или оно на весь срок службы - т.е. пока коробка от времени не развалится?)) Если да, какое масло кто заливал в свои мкпп, поделитесь)
    Так же думал, менять или нет, взял и заменил, хуже не будет мне кажетсяНазвание: 1630dbu-960.jpg
Просмотров: 64

Размер: 213.7 Кб
    Какое масло сливал, уверен родное, на вид нормально выглядело, после 180000 тыщ
    Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030

Polo Аватар для chefik1990
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 9
    Отправлено: 63

трошки оффтоп но поделюсь на всякий случай - мож кому поможет. вчера продлевал страховку в ресо. при сохранении полиса на оплату надо ввести код с смс и капчу. фишка в том что код приходит частично в латинице, частично в кириллице. есть сайты где можно проверять буквы на то - в какой они раскладке. просто перекинуть код на комп не прокатит - код надо вносить в форму "руками" - скопировать и вставить не получиться. такая вот фигня
    Passat B5 1999 150 л с АЕВ седан

Golf

Добрый вечер форумчане. Менял сегодня тормозную. И не открутился один из штуцеров. Старой тормозной уже 50 тыс было и 3.5 года. Из бачка всю выкачали. НАчали прокачивать колеса. Сначала заднее правое, потом левое заднее, потом правое переднее и левое переднее.
    И вот вопросы.
    1. Насколько критично что одно из колес, заднее правое не прокачано. Говорят что со временем вода в тормозной жидкости накапливаеться и она может замерзнуть\закипеть и не будет тормозово. Вопрос где она должна закипеть, в самом шланге, или в бачке или во всей системе?
    2. Есть ли какие то правила по порядку прокачки колес на моей машинке или без разницы с какого начинать
    3. Наверное больше теоретическеий вопрос, но перемешивается ли старая тормозная в системе (в моем случае на одном из колес) с новой. я понимаю что там нет замкнутой кругом цепи, где б оно гоняло по кругу и попадало в бачок, но все ж это жидкость должно быть какое то перемешивание старой с новой...
    Больше мнений не будет??(

Phaeton Аватар для Меркурий
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 177
    Отправлено: 110

Стоит ли туда лезть, или оно на весь срок службы - т.е. пока коробка от времени не развалится?)) Если да, какое масло кто заливал в свои мкпп, поделитесь)
    да, стоит поменять. это на акпп куча страшилок про замену
    2005 1.8T. DUK + 312mm front brake + одномас + Front Intercooler A4B8 + K04-15 trendline

Записей в дневнике
    1

1) Вода накапливается - правда, точнее конденсируется. При работе тормозной системы жидкость нагревается и чем быстрее остывает, тем больше тянет влаги. Когда "закипает", то жидкость переходит в газообразное состояние. В этот момент тормозов не будет. Замерзание и закипание думаю начинается с концов системы - цилиндры, трубки и т.д.
    2) Описаный тобой порядок правильный. А вообще если нет манулала под рукой, то нужно качать исходя от длины тормозных шлангов (от ГТЦ или как его там величать). Прокачивают от большего к меньшему.
    3) Предположу, что в течении 10-15 тыс. перемешается. Это я так "пальцем в небо" практически.

Стоит ли туда лезть, или оно на весь срок службы - т.е. пока коробка от времени не развалится?)) Если да, какое масло кто заливал в свои мкпп, поделитесь)
    В мануале пишут, что на весь срок, но лезть стоит Хуже точно не будет. Льют 75W90.

Golf
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 95
    Отправлено: 243

Тормоза гигроскопична и вбирает в себя влагу из воздуха. Основной минус от этого - коррозия тормозных цилиндров и последующая их течь. Температура кипения тоже снижается. Я раз вскипятить тормозу на Ауди 80 когда спешил к поезду. Перед вокзалом тормозить, а толку почти ноль. В метре отколеса жарко было, как у костра сидишь. Так что рекомендуют менять не зря, правила написаны чьей то кровью. Закипает где жарко, те в суппорте и цилиндре. Пары кипятка сжимаются и тормозов нет.
    Правильно написали, сначала с дальнего колеса.
    Перемешивается , но больше из-за большей вязкости чем вода. Да и нажал на тормоза - жидкость в цилиндр, отпустил - жидкость в сторону гтц. Те жидкость постоянно в движении, перемешивается

Как раз по поводу прокачки тормозов. С АБС вроде с компом прокачивают, запуская тест на нужное колесо. Или нет?
    Passat Variant 1988 RP
    Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка

Polo Аватар для vladimir169
    Россия, Москва, СЗАО, Тушино, м.Сходненская
    Получено: 4
    Отправлено: 3

Доброе время суток, господа! Подскажите, у нас в плафоне салона пропадает напряжение после засыпания блока комфорта или нет?
    Passat B5+ Variant, 2002г, 1.8T, AWT, АКПП Tiptronic 5HP-19, Motul 8100 X-max 0w40, черная кожа, WVWZZZ3BZ2E405160

Golf

Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    Да и нажал на тормоза - жидкость в цилиндр, отпустил - жидкость в сторону гтц. Те жидкость постоянно в движении, перемешивается
    Да ты гений!!!))) Это ж точно!!!! почему сам не додумался, как все элементарно.
    Точно она туда-сюда ходит и перемешивается...

Цитата Сообщение от vladimir169 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток, господа! Подскажите, у нас в плафоне салона пропадает напряжение после засыпания блока комфорта или нет?
    ИМХО. У меня работает с перебоями, так как прокапывает с крыши вода туда во время ливней и немного поржавело, также предохранитель проверь.

Заблокирован
    Записей в дневнике
    37
    Получено: 1,875
    Отправлено: 2,494

Цитата Сообщение от 25kostik Посмотреть сообщение
    С АБС вроде с компом прокачивают, запуская тест на нужное колесо. Или нет?
    Тест запускают у кого ESP.

Да, так должно быть. Гаснут через 30 сек.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    лампы? они просто тухнут и всё, так было всегда, а при возврате ключа, всё работало от генератора.
    Ну вот, Евгенич, сегодня возобновил эксперимент. Плафон над головой не горел по банальной причине. Я уже писал про вирус, так вот у меня с плафона месяц назад потекла вода. Я тогда в слипшиеся дренажи люка трубочки вставил, но вода свое дело сделала. Закисли. Уже работает фонарь.
    Так вот когда фонарь включен, при работе стартера его яркость чуть уменьшается. Это значит разгрузочное реле свет в салоне не отрубает.
    Если у тебя гаснет, смотри клеммы, массу и АКБ

Цитата Сообщение от sanyoua Посмотреть сообщение
    Да, так должно быть. Гаснут через 30 сек.
    Я вот читал, что ели забыл выключить свет в салоне, то через 20 минут БК его выключит. Попробовал. У меня не выключил. Машина была на штатной сигнализации.

Страница 1402 из 2452 ПерваяПервая ... 4029021302135213921400140114021403140414121452150219022402 ... ПоследняяПоследняя