0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Ну фары, печка, разные обогревы, климат отключает разгрузочное реле, чтобы стартеру больше доставалось. Вот отключается ли освещение салона что-то начал сомневаться. Хотел проверить но такой ливень ввалил и похоже надолго.
--- Добавлено чуть позже ---
Сколько раз наблюдал, как влезу в проблему, она у меня как вирус появиться
Ливень поутих, залез в машину, включаю плафон, а он не горитНет подсветки ног в торце дверей
Смотреть предохранитель под дождем не полез. Ну его нафиг.
Ну, тогда смотри как горят пиктограммы на приборке при включенных габаритах. При работе стартера их яркость немного уменьшается. Гаснуть совсем не должны.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 13 Отправлено: 43 |
Добрый вечер форумчане. Менял сегодня тормозную. И не открутился один из штуцеров. Старой тормозной уже 50 тыс было и 3.5 года. Из бачка всю выкачали. НАчали прокачивать колеса. Сначала заднее правое, потом левое заднее, потом правое переднее и левое переднее.
И вот вопросы.
1. Насколько критично что одно из колес, заднее правое не прокачано. Говорят что со временем вода в тормозной жидкости накапливаеться и она может замерзнуть\закипеть и не будет тормозово. Вопрос где она должна закипеть, в самом шланге, или в бачке или во всей системе?
2. Есть ли какие то правила по порядку прокачки колес на моей машинке или без разницы с какого начинать
3. Наверное больше теоретическеий вопрос, но перемешивается ли старая тормозная в системе (в моем случае на одном из колес) с новой. я понимаю что там нет замкнутой кругом цепи, где б оно гоняло по кругу и попадало в бачок, но все ж это жидкость должно быть какое то перемешивание старой с новой...
b5 1,8 ADR, бензин 1998 год МКП, климат
прошу прощения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не кричал, просто про...бал капслок, а переписывать не захотел, да и не знал я про это!
у меня не штатная сигналка стоит и датчик иёшний срабатывает не штатный, ни какие лампочки не горят!
ded_491, а не подскажешь куда эта планка вертикальная от замка должна становиться в низу, когда снимал ее не заметил де крепилась потому что открутил болт на замке она и вывалилась, по всему видно что она крепится болтиком который крепит защиту к балке, пытался...не получается не хватает длины болта там же он хитрый на пол оборота поворачивается и все, вобщем я ее поставил с верху, т.е. на ней есть отверстие, так вот этим отв. я одел ее на тот самый болт! правильно или нет?
VW PASSAT B5 1.8T AUG типтроник 2000г WVWAC63B71P028334
ПРОДАН
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
хотя насколько идеально они откачали, если педаль не проваливается, то
у нас по деревне, ну такие ушатыши ездят, скорее диски стачиватся или шаровые вырывает(акорд на пузо сел на 90 скорости) , это причины аварий,
а вот указаное вами не встречал. суппорта клинят и там все закипает реально, и там пофиг какая жидкость.
Вода в услилителе оттого, что он прогнил, и вот реально нет тормозов, бывало.
у меня, от старого хозяина она болталась и стала за шкив цеплять, я просто болт длиней взял и прикрутил в балке.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 4 Отправлено: 1 |
Всех приветствую) Читал форум, д2, но однозначного ответа так и не увидел) Имеем 5-ст EZG(мкпп), 2002 года. По моим догадкам, масло не менялось за весь срок эксплуатации. Могу и ошибаться. По крайней мере, за 4 с чем то лет владения пассатом, я масло не менял, но сейчас все больше задумываюсь об этом. Стоит ли туда лезть, или оно на весь срок службы - т.е. пока коробка от времени не развалится?)) Если да, какое масло кто заливал в свои мкпп, поделитесь)
Passat B5+, 2003, 1.8T AWM, МКПП
ну вот мне и кажется что появился какой то почти не уловимый звук как ремень цепляет за что то, я предположил что за эту планку, вот и думаю что не правильно она стоит!
VW PASSAT B5 1.8T AUG типтроник 2000г WVWAC63B71P028334
ПРОДАН
Посмотри инструкцию на нештатку. У нее может быть регулировка чувствительности датчика удара. Ну и имей ввиду. Иногда школьники-шкодники развлекаются - камушек бросят и ржут за углом. Угонщики несколько раз заставят ночью сработать, когда хозяину надоест, он отключит сигналку и можно лезть в машину.
Ты знаешь, когда я снимал/ставил этот кронштейн, у меня проблем не возникало и в памяти как-то особо не отразилось. Кажется в нижней части есть горизонтальная площадка с отверстием и туда ставился болт М6 шестигранник под головку на 10. Видимо под него должно быть отверстие с резьбой. Стоит этот кронштейн вертикально. Вроде так, но могу ошибаться.
Нет. Помню была проблема наживить этот болт. Места для головки мало, а руками не подлезть.
Помню, что сначала закрепил сверху, но не мог попасть болтом в отверстие и он постоянно падал. Головки с магнитом под рукой не оказалось. Потом снял ее, вставил болт в нижнее отверстие и закрутил его.
Сейчас два часа мучил Эльзу Ауди в надежде что там также, но..... не нашел. Эльзу фольксваген никак не установлю.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 445 Отправлено: 971 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Ну так это форс-мажор. От него нельзя спастисьТолько попытаться свести к минимуму его появление.
В тему колес: в воскресенье порвал себе баллон об бардюр=поребрик при выезде со двора. Дырень получилась буквой П размером с детский кулакТак, что не прижимайтесь к бардюрам, лучше прижимайтесь к женщинам
![]()
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Так же думал, менять или нетВсех приветствую) Читал форум, д2, но однозначного ответа так и не увидел) Имеем 5-ст EZG(мкпп), 2002 года. По моим догадкам, масло не менялось за весь срок эксплуатации. Могу и ошибаться. По крайней мере, за 4 с чем то лет владения пассатом, я масло не менял, но сейчас все больше задумываюсь об этом. Стоит ли туда лезть, или оно на весь срок службы - т.е. пока коробка от времени не развалится?)) Если да, какое масло кто заливал в свои мкпп, поделитесь), взял и заменил, хуже не будет мне кажется
Какое масло сливал, уверен родное, на вид нормально выглядело, после 180000 тыщ
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 9 Отправлено: 63 |
трошки оффтоп но поделюсь на всякий случай - мож кому поможет. вчера продлевал страховку в ресо. при сохранении полиса на оплату надо ввести код с смс и капчу. фишка в том что код приходит частично в латинице, частично в кириллице. есть сайты где можно проверять буквы на то - в какой они раскладке. просто перекинуть код на комп не прокатит - код надо вносить в форму "руками" - скопировать и вставить не получиться. такая вот фигня![]()
Passat B5 1999 150 л с АЕВ седан
Больше мнений не будет??(Добрый вечер форумчане. Менял сегодня тормозную. И не открутился один из штуцеров. Старой тормозной уже 50 тыс было и 3.5 года. Из бачка всю выкачали. НАчали прокачивать колеса. Сначала заднее правое, потом левое заднее, потом правое переднее и левое переднее.
И вот вопросы.
1. Насколько критично что одно из колес, заднее правое не прокачано. Говорят что со временем вода в тормозной жидкости накапливаеться и она может замерзнуть\закипеть и не будет тормозово. Вопрос где она должна закипеть, в самом шланге, или в бачке или во всей системе?
2. Есть ли какие то правила по порядку прокачки колес на моей машинке или без разницы с какого начинать
3. Наверное больше теоретическеий вопрос, но перемешивается ли старая тормозная в системе (в моем случае на одном из колес) с новой. я понимаю что там нет замкнутой кругом цепи, где б оно гоняло по кругу и попадало в бачок, но все ж это жидкость должно быть какое то перемешивание старой с новой...
Получено: 177 Отправлено: 110 |
2005 1.8T. DUK + 312mm front brake + одномас + Front Intercooler A4B8 + K04-15trendline
1) Вода накапливается - правда, точнее конденсируется. При работе тормозной системы жидкость нагревается и чем быстрее остывает, тем больше тянет влаги. Когда "закипает", то жидкость переходит в газообразное состояние. В этот момент тормозов не будет. Замерзание и закипание думаю начинается с концов системы - цилиндры, трубки и т.д.
2) Описаный тобой порядок правильный. А вообще если нет манулала под рукой, то нужно качать исходя от длины тормозных шлангов (от ГТЦ или как его там величать). Прокачивают от большего к меньшему.
3) Предположу, что в течении 10-15 тыс. перемешается. Это я так "пальцем в небо" практически.
В мануале пишут, что на весь срок, но лезть стоитХуже точно не будет. Льют 75W90.
Получено: 95 Отправлено: 243 |
Тормоза гигроскопична и вбирает в себя влагу из воздуха. Основной минус от этого - коррозия тормозных цилиндров и последующая их течь. Температура кипения тоже снижается. Я раз вскипятить тормозу на Ауди 80 когда спешил к поезду. Перед вокзалом тормозить, а толку почти ноль. В метре отколеса жарко было, как у костра сидишь. Так что рекомендуют менять не зря, правила написаны чьей то кровью. Закипает где жарко, те в суппорте и цилиндре. Пары кипятка сжимаются и тормозов нет.
Правильно написали, сначала с дальнего колеса.
Перемешивается , но больше из-за большей вязкости чем вода. Да и нажал на тормоза - жидкость в цилиндр, отпустил - жидкость в сторону гтц. Те жидкость постоянно в движении, перемешивается
Как раз по поводу прокачки тормозов. С АБС вроде с компом прокачивают, запуская тест на нужное колесо. Или нет?
Passat Variant 1988 RP
Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка
Получено: 4 Отправлено: 3 |
Доброе время суток, господа! Подскажите, у нас в плафоне салона пропадает напряжение после засыпания блока комфорта или нет?
Passat B5+ Variant, 2002г, 1.8T, AWT, АКПП Tiptronic 5HP-19, Motul 8100 X-max 0w40, черная кожа, WVWZZZ3BZ2E405160
Да ты гений!!!)))Это ж точно!!!! почему сам не додумался
, как все элементарно.
Точно она туда-сюда ходит и перемешивается...
ИМХО. У меня работает с перебоями, так как прокапывает с крыши вода туда во время ливней и немного поржавело, также предохранитель проверь.
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Тест запускают у кого ESP.
Да, так должно быть. Гаснут через 30 сек.
Ну вот, Евгенич, сегодня возобновил эксперимент. Плафон над головой не горел по банальной причине. Я уже писал про вирус, так вот у меня с плафона месяц назад потекла вода. Я тогда в слипшиеся дренажи люка трубочки вставил, но вода свое дело сделала. Закисли. Уже работает фонарь.
Так вот когда фонарь включен, при работе стартера его яркость чуть уменьшается. Это значит разгрузочное реле свет в салоне не отрубает.
Если у тебя гаснет, смотри клеммы, массу и АКБ
Я вот читал, что ели забыл выключить свет в салоне, то через 20 минут БК его выключит. Попробовал. У меня не выключил. Машина была на штатной сигнализации.