0

Получено: 824 Отправлено: 14 |
Порт-Петровск,
Потому что на таких вещах 12-ти гранёными только грани срезать
Если ты такие не видел, это не значит что их нет
Каждый хозяин такого папелаца сам создает себе геморрой.....![]()
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 22 Отправлено: 168 |
Открыл ВсеИнструменты и там даже в фильтре нет 6 граней - только 12.
И я ведь не утверждал, что таких ключей нет, а написал. что не видел подобных.
Ну это понятно.
VW-Passat B5+; 1,8Т; 2003г.в., AWТ, HIGHL AG5
ИТОГ: Проблема решена заменой датчика давления масла. Давление в системе оказалось в норме. Спасибо "Оживляющему" - всё как всегда чётко и честно.
Получено: 4,016 Отправлено: 7,747 |
Я сомневался, что давление может себя так вести, давление то есть, то нет. Ну и датчик давления в масле.
Поздравляю, спасибо, что отписался.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Era
Да мне трудно что-ли? Информация поможет будущим "поломанцам"))).
Теперь у меня два ключа трубчатых (24х27 резал пополам) - на 24 и на 27. И "система" для измерения давления масла. Всё новое - муха не сидела
Заодно и мой новый ДМРВ установили, ну и соответственно фильтр воздушный поменял попутно. Правда от ДМРВ пока не почувствовал изменений в динамике. Потом на трассе буду посмотреть. Всем спасибо за советы и информацию.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Вот вы тут устроили , обычный ключ всегда подходил на 24 , с одной стороны рожковый , с другой накидной , ни одного датчика в процессе не пострадало![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Чуть приподниму темуНа днях опять загорелась маслёнка. Загорается только когда я хорошенько на светофорах постою или в пробках. Потом, как проедешься на нормальной скорости больше не загорается. Стоит-ли опять бить тревогу или всё-таки сливать нахрен 5W30 и заливать 5W40. Просто осталась ещё канистра 5W30 и хотел сделать ещё раз замену масла и уже после этого переходить на 5W40. Напомню. что делал замер давления и замену датчика и всё было нормально. По насосу понятия не имею что там творится. Ну и насколько проблематично при замене масла снять поддон и глянуть маслоприёмник?
Получено: 5,355 Отправлено: 241 |
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет! Судя по описанию, у вас возникли проблемы с давлением масла в двигателе, которые могут привести к серьезным последствиям, таким как поломка двигателя. В этом случае необходимо немедленно решать проблему, иначе это может обернуться куда более серьезными затратами.
Получено: 181 Отправлено: 34 |
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Надо лечить причину, а не следствие, у меня пробег скорее всего уже под 400 и на тридцатке давление не загоралось даже когда температура масла была 110 градусов.
Мое имхо, если не было проверен\заменен насос и вкладыши - надо сделать.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Мне Flyts-Дима замерял в августе. Машина молотила минут 40 и из них минут 15 на 3к. оборотов.
Да уж, тема серьёзная. Но насколько она "затратная" ? Если чисто насос проверить-ревизировать и вкладыши поменять? А там ведь уже и до замены колец можно дотянуться, если уже поддон снят. Если я не ошибаюсь, то голову снимать не надо для замены колец-поршней? Или не всё так просто? А потом клапана-МСК и ещё что-нибудь. Поэтому и не особо хотелось в движок лазать.
--- Добавлено чуть позже ---
Тогда он уже бушный будет. А так новый где-то валяется)))
Когда скидывается поддон, то доступны шатунные вкладыши и по совместительству они обычно и самые поношенные, те их можно поменять снизу не снимая голову, мне так в прошлом делали на первой машине, те сняли поддон, заменили насос и шатунные вкладыши. Скокль о это стоит щас - я хз, но не 2 копейки точно, наверное тыщ 7-10 по работе, там же подрамник надо будет снимать еще, тк поддон заходит за подрамник и крепится еще к коробке.
А есть выбор? Это в любом случае лучше замены мотора, щас живой 1,8Т стоит 80-120к и еще 10ку за замену.
И скока давление было?
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Ну если всё-таки придётся снимать поддон, то наверное надо сначала компрессию померить, чтобы понять в каком состоянии кольца-поршни-клапана. Кольца-поршни всё-таки снизу снимаются, а вот клапана уже совсем другая история.
Плюс насос (если совсем мёртвый) и вкладыши (ну они вроде недорогие).
Может кто-то поточнее сказать, во сколько обходится вся работа + запчасти? Имеется ввиду работы по нормализации давления масла. Без учёта работ по поршневой группе.
Не знаю, но сказали, что двигатель скорее жив, чем мёртв)))
Не снимаются, там же колено снизу, можно тока располовинить шатун и поменять вкладыши, те к самим поршням доступа не будет, те тока если на днище посмотреть
https://www.drive2.ru/l/1332785/
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Аналогичная ситуация.....писал уже в этой же темке . Месяц или 2 радовался, потом переодически загоралась масленка . Плюнул и поехал на замер давления - все в норме ( Датчик ставил Borsehung - хвалят , не чуть ли оригинал)... После очередной красной масленки - заказал Хеллу , уже почти год ,полет отличный . Масло 5w30 , 5w40 - без разницы)).Чуть приподниму темуНа днях опять загорелась маслёнка. Загорается только когда я хорошенько на светофорах постою или в пробках. Потом, как проедешься на нормальной скорости больше не загорается. Стоит-ли опять бить тревогу или всё-таки сливать нахрен 5W30 и заливать 5W40. Просто осталась ещё канистра 5W30 и хотел сделать ещё раз замену масла и уже после этого переходить на 5W40. Напомню. что делал замер давления и замену датчика и всё было нормально. По насосу понятия не имею что там творится. Ну и насколько проблематично при замене масла снять поддон и глянуть маслоприёмник?
П.С - по поводу поддона : Снизу можно заменить только вкладыши колена и шатуна . Кольца - нужно снимать голову , а там и головку перебрать и колпачки и гидрики помыть проверить... Смотря какой пробег . Простая замена колец - особо ничего не дает , так как есть выработка в цилиндре и есть шанс что с новыми кольцами будет кушать бьльше )
П.С - а про живой контрактный мотор .......В каком году они перестали выпускаться?)))
VW Passat B5+ 2004г МКПП 1.8Т AWT