0

Получено: 98 Отправлено: 7 |
Да, нашел уже поиском, действительно, много информации!https://www.drive2.ru/b/453840467868516858/
Вообще посмотри журнал этого Доцента. Там очень много полезной информации по тормозам, по профилактике и специальной смазке.
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
С прошлого года искал на Али фонарь для подсветки ног при открытии двери. Всякие разные были без номеров, а с номером нет. Сегодня ночью повезло, нашелПара стоит 5.8 евро. Купил. Там и для багажника, бардачка.... фонари есть.
Ну и как же не полазить по Али. Нашел чехол на машину. У меня гравейка по деревне. Машину помыл, утром роса взялась, по деревне пара чудаков пыль подняли и машина вся рябая. А так накрою и пофиг какающие птички.Там 6-ть типоразмеров.
Ну и не устоял, купил светодиодный фонарь с датчиком движения на три режима и пультом ДУ.Скрытый текст:
Подкупило то, что солнечная панель отдельная, с проводом пять метров. Попробую ее к АКБ машины через повышающий DC-DC повышающий преобразователь подключить. Хочу компенсировать саморазряд и то, что высасывает сигнализация когда машина долго стоит. Обошелся этот светильник 13.48 евро.
Посмотрю какой ток сможет отдать эта солнечная панель аккумулятору.
Эксперимент с солнечной панелью я в 2019 году (небольшой) проводил. Купл тогда на Али панель 18 вольт 30 ватт. В комплекте прикуриватель и крокодилы, для подключениям к клеммам АКБ. Обещали зарядный ток на АКБ 3 ампера.Реально получил 0.3 ампера. Правда упаковка у этой панели никакая. Вполне могли при перебросках оттоптать, вся сильно помятая была. Вот посмотрю что отдаст новая, по тех данным 2.5 ватта 5 вольт.
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Доброго дня всем. Приехали мне недавно пыльники рулевой рейки, и рулевые тяги.по номерам применимость пыльников лемфердер та что надо, но по факту получается что пыльник с номером 34923 01 не совсем то что надо. У него внутренний диаметр 19 мм, хотя в каталоге написано 20мм, и нет бурта под канавку на рулевой тяге. На тягу натянуть можно но с трудом. На пыльнике 34921 01 всё ОК, диаметр 20 мм, и есть буртик. На тягу одевается отлично. Вот фото этого буртика.Скрытый текст:
теперь придется наверно подбирать колечко резиновое для этой канавки, чтобы влага не попадалаСкрытый текст:
![]()
![]()
B5.5 2004 BFB 1.8T. До этого Audi S4 1994 2.2 AAN turbo Quattro сарай на шестиступой мехе (единственная и неповторимая).
Получено: 56 Отправлено: 97 |
В большой панели есть кабель с прикуривателем.Скрытый текст:
Думал ставить ее в люке, которым я не пользуюсь. Но панель на ярком солнце и направлении панели на него отдавала в лучшем случае 300 мА. В горизонтальном положении раза в три меньше, я с учетом поглощения стеклом....солнце крутится по небосклонуВ багажнике можно прилепить на заднее стекло, присоски есть в комплекте, и воткнуть панель в прикуриватель. Только шнур надо удлинить. Добавить диодную развязку, чтобы сама солнечная панель не сосала от АКБ.
7-го марта я купил небольшое разрядное устройство. На небольшом цветном ЖКИ можно выставлять ток и напряжение разряда. Измеряет ток и напряжение, показывает емкость в а/ч, время, можно посмотреть осциллограмку тока или напряжения на ЖКИ за установленное время. Снял ограничения тока и напряжения, время выставил 12 часов и записал, что выдает солнечная панель за это время.
Летом постараюсь эксперимент провести.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Приветствую всех.
Есть вопрос.
Кто-нибудь пробовал искать утечку антифриза с помощью ультрафиолетового фонаря???
И еще вопрос. МаслА светятся в ультрафиолете или нет??
Получено: 181 Отправлено: 34 |
Пробовал. Дзержинский антифриз не светится. Видимо без добавок. Другие не знаю![]()
Лукойл дженезис, Мобил 3000, Шелл хеликс НХ8 не светятся. Длина УФ волны 365 нМ. Зато можно проверять фильтры MANN на предмет подделки. Я свой прямо при получении посветил. Оригинальный оказался.
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
На Али в низу страницы вопрос/ответ спросили - светится ли фреон. Ответили - фреон не светится, а антифриз светится. В фреон добавляют Флуоресцентную жидкость. Есть даже в интернете рецепты как сделать самому, но на водеПробовал. Дзержинский антифриз не светится. Видимо без добавок. Другие не знаю![]()
Лукойл дженезис, Мобил 3000, Шелл хеликс НХ8 не светятся. Длина УФ волны 365 нМ. Зато можно проверять фильтры MANN на предмет подделки. Я свой прямо при получении посветил. Оригинальный оказался.И есть в продаже в интернете. Надо будет посмотреть что продают.
Длина волны 365 лучше. З95 близко к фиолетовому цвету, который глаза видят. Поэтому фонари с такой длиной волны хуже высвечивают флуоресценцию, фиолет забивает, подсвечивает и результат хуже.
Насчет меток на масле круто. Спасибо, буду иметь ввиду. Фонарик ночью оплатил.
Получено: 294 Отправлено: 106 |
Особого смысла в таких поисках нет, утечки обычно и так хорошо видно, но некоторые ОЖ действительно с красителем и их неплохо видно.
Некоторые, в которые опять же добавлен краситель. В частности Молиген и какой-то Кастрол.
Не во фреон, а в масло. И там краситель действительно актуален, т.к. никак иначе мелкую дырку (когда фреон уходит за год-два) не найти.
И в дополнение к фонарю обязательно купи жёлтые очки.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
Ну так недавно коллега не мог найти куда бачок ОЖ уходит.
Очки есть. Еще при СССР покупал УФ/ИК облучатель Электроника, мощностью 250 Вт. Да и в глаза главное не светить. Приедет фонарик, буду этикетки на банках масла смотреть.
Мне вот интересно, Мотюль имеет такую защиту???
Получено: 294 Отправлено: 106 |
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
День добрый. Я про сам фильтр говорил, а не про маслоНа фильтр MANN если снизу на корпус посветить, то высвечивается яркий текст. Завтра буду забирать MAHLE OC470, посмотрю, есть ли у него такая фишка. Вчера у меня ДПКВ G28 дуба дал. Сейчас вот в поисках.
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Проводку проверял???
Сначала проверь подается на него 5 вольт и импульсы на его выходе с помощью простейшего пробника. Светодиод и сопротивление 510 Ом. Ноги просто скрутишь и вставляй в разъем. Даже паяльник не нужен. Если на +5 светодиод не горит, поменяй полярность подключения пробника, потом в такой же полярности пробник на выход датчика. Прокрути немного ДВС стартером. Каждые два оборота датчик должен моргать. Чтобы не смывать масляную пленку с цилиндров, отключи подачу бензина (предохранитель выдерни).
Это для АХЛ. У тебя могут быть другие контакты в разъеме и цвета проводов.
![]()
Да от датчика в разъёме папы стоятНе подлезть так просто. Только можно, как ты предлагаешь проверить приходящее питание. С импульсами сложнее. Надо провода иголками протыкать. Да, холодная то машина заводится без проблем и ошибок. Таблица-то для датчика распредвала, а у меня ДПКВ!
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Распиновка для разъёма датчика коленвала есть у кого? Попробовать проверить на горячую и импульсы по методике деда Василия. А то вдруг "дело не в бобине"?