0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
В общем, пока идут запчасти, заказал у наших китайских друзей вот такое чудо:
180329 чертёж на 50л цкт .pdf
Три слоя, рубашка охлаждения с термоизоляцией, в комплекте сразу и шпунт аппарат и моющая сип головка. Короче точная копия большого промышленного танка в уменьшенном масштабе. Они такое в таком объеме не производят, но я их за три недели просто затрахал, решили, что дешевле сделать, чем дальше со мной переписываться.Не дешево, но по сравнению с тем, что продают у нас - дешевле в два раза. А в такой комплектации я и не видел.
Да, можно было бы обойтись и пластиковым баком на 40 литров, как это сделали 90% пивоваров домашних, НО есть нюансы и их достаточно много. Мне важна автономность и минимум вмешательства в процесс, так как все это будет стоять в загородном доме.
В общем, нужна система автоматической поддержки температуры в тане. Думаю, пока обойтись термоконтроллером ПИД REX-100:
https://ru.aliexpress.com/item/Dual-...638549196.html
плюс нормальную темопару к нему. По идее, будет рулить электромагнитным клапанов на арматуре входа и циркуляционным насосом по данным с термопары. Только на понижение температуры (с холодильника), плюсовая температура будет соблюдаться комнатной в помещении.
В будущем хочу управление перебрать на ардуино с веб сервером, так как есть этап с плавным понижением температуры на 1-2 градуса в сутки. Пока для этого нужно будет бежать два раза в день, утром и вечером, и вручную вносить изменения в контроллер. Ардуино будет это делать по календарю, программно, сам.
Для программирования нашел вот чего:
http://flprog.info/downloads/distrut...-flprog-3-0-3/
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Посмотри на обычный "су вид" девайс. Оно рсчитано на поддержание низкой температуры с проточным насосом длительное время.
Там все на борту и контроллер температуры и насос.
Температурный инверсионный циркулятор (часто его называют: термостат су-вид, софт кукер (soft cooker), су вид нагреватель) – это нагревательное приспособление, которое погружается в контейнер с водой. На сегодняшний день это лучшее решение для реализации технологии су-вид (sous vide), хотя и достаточно дорогое.
Состоит оно из нагревательного элемента и помпы циркулирующей воду в емкости регулируя нагрев или охлаждение водяной бани.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
нет, достаточно купить временной микросхему, который с независимым аккумулятором, как в пк, вот https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-...708881446.html
и ардуино будет знать который час на дворе
что это?
ссылку кинь, что это и сколько стоило?
а зачем на ардуине все делали, включали и выключали тены, все управление к чему? с датчиками температуры, реле и т.д.
--- Добавлено чуть позже ---
Padre, я уже путаюсь, ты что в итоге хочешь сделать? ТОЛ варить?![]()
Это визуальное программирование. То есть составляешь схему в программе, все входы и выходы, а она компилирует это все в код ардуино.
Это ЦКТ! Цилиндро Конический Танк. Это бак для сбраживания, карбонизации, вызревания пивного сусла + хранения и разлива готового пива. Стоило мне 86 000 рублей.
Ссылку?
https://russian.alibaba.com/trade/se...edTab=products
Как то так. И веди переговоры. Если хочешь что то подобное, у них есть варианты попроще, примерно за 900 баксов с доставкой, если есть интерес, дам прямой контакт. Но лучше дождаться что там мне придет..и когда. Обещали 30 дней.
Так это, брат, автоматика для затирания и варки! Для котла!Его я тоже заказал под свои хотелки, но у нас на предприятии, так как из кастрюль монстрячить мне не понравилось. Проще и дешевле на выходе заказать сразу по своим чертежам на заводе. Со всеми входами, выходами, дырками, полками и ногами. В магазине бак нержавейки стоит от 5000 р. Я заказал все, как мне было надо, за 10. Но затирочный бак нужно один хер покупать отдельно. 9000 в плюс.
Я строю микро пив заводик.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Потмоу что тэн греется сильно больше 40 градусов и вокруг себя будет кипятить сусло.
А вообще, я бы тот тэн в водяную рубашку встроил, чтобы не было прямого контакта с суслом.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Это ПВК, это прикольно, возможно, я потом так и сделаю. Но пока иду по более простому пути. Дистиллировать пока не собираюсь, поэтому ПВК мне не нужен. Слишком дорого и бестолково на данном этапе.
С суслом контакт не страшен, главное, чтобы тэн не встретился с солодом. Вот тогда будет пиндец. Но именно для этого и существует внутренний затирочный бак:
https://hbpro.ru/showcase/zheleznyj-kit-30l.7/
Он позволяет затирать без контакта солода с тэном+все плавно промывается суслом. Я как посмотрел ролики с народом, которые по нескольку часов сусло в марле в кастрюле держат-это жесть. Никакого пива не захочешь...
Портов хватает, да проблема в том, что опыта нет! Как сделать? Это же скетч общий нужен, а код варочного закрыт, туда нельзя внести изменения (желание программиста, чтобы не использовали в коммерческих целях). Поэтому я подумал, что будет в данном случае проще, собрать еще один ардуино - на ЦКТ.
На 50. Сейчас уже жалею, нужно было больше, так как придется теперь делать не одну варку для заполнения ЦКТ, а две. Выход с бака готового сусла-25-27 литров. ЦКТ 60 литров, полезный 50 литров. Две варки, как не крути.
Растаможка в доставку входит.
Затрахаешься. Я поэтому и заказал на заводе. Если все по уму, а не поделку, то сам не сделаешь. Умельцы хотят без материала 50000 за работу. А там нужно все варочные швы заполировывать, не так сделал и получи рассадник гнили. Кстати, да, ЦКТ еще хорош тем, что в нем так же можно и вино, и молочку настаивать. У меня младший уже партию кваса заказал!
Вот какой термоконтролер нашел. С управлением и программированием по сети с компа. То, что нужно!
https://kipia.ru/catalog/izmeritelny...3-regulyatory/
ценник получается нормальный, 4 доллара за кило доставка(дороговато конечно), расстаможка всегда входит в доставку, обычно доставляльщики все слаженно делают
чем на ардуино не устраивается сделать термоконтроллер и сразу управлять всем процессом? еще и отчеты высылать по почте или смс, текущего сосояния
а это что за позывы к поискам?
я уже совсем запутался
а это что за позывы к поискам?
я уже совсем запутался
если бы надо было, давно бы его уже дизасемблировали в коммерческих целях... и переделали бы в скетч
попросить автора, что бы подделать под себя что-то, под честное слово не разглашать тайну
ну так темболее... или он тагось... спился и в аут? простите меня если что, за такие мысли![]()