1

| Спасибо: |
| Получено: 836 Отправлено: 15 |
Это в полностью сухую систему. Оно потом равномерно распределяется по все системе - гр 50 в осушитель, гр 50 в испаритель, гр 60 в радиатор и еще гр 20 по всем трубопроводам. ИГОГО в компрессоре останется 100.........
Ну и переливать его в систему не рекомендуется - эффективность охлаждения падает ............
Ну а в реале масло по системе циркулирует в виде фреоно-масляной смеси(они прекрасно растворяются друг в дружке, или в виде масляного тумана или в виде тонкого слоя по стенкам трубок.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
| Получено: 103 Отправлено: 7 |
Извиняюсь дико, что панику поднял. Сегодня оттянул изнутри обшивку двери и убедился, что действительно трос вдел в ручку неправильно. Оплетку троса не вставил в посадочное гнездо. В итоге был постоянный преднатяг троса и замок не мог вернуться в нейтральное положение. Трос поправил, обшивку вернул на место. Все работает штатно. Пассат пятерка - классная тачка.Коллеги, вечер добрый.
Прошу опять совета.
Поменял я стеклоподъемник на правой передней двери. Все нормально, все работает. Но после того, как надел на место обшивку двери, захлопнул ее и запер машину с пульта. Потом отпер с пульта, попытался открыть - а все, дверь не открывается... Изнутри то же самое. При заблокированной двери тянем ручку открывания - поднимается кнопка блокировки. Второй раз тянем - ничего не происходит. При этом внутренняя ручка открывания оттягивается не на полный ход. Ощущение, что внутренний трос наделся на ручку с натягом и это не дает замку вернуться в открытое положение. Посоветуйте, что делать, а?
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
Да уж. Подвела самоуверенность. Я свои двери разбирал тучу раз и этот тросик вдеваю на ощупь, не глядя. А в этот раз "Акелла промахнулся"...
| Получено: 27 Отправлено: 68 |
Продолжаю восстанавливать кондиционер , сегодня поменял все уплотнения , как же хорошо что я не поставил новый фильтр осушитель ... Решил вакуумировать , включаю насос , сипит где то у радиатора , в общем отвод трубка на датчик давления там по сварке микро трещина (походу после аварии или еще от чего ) ,отдал аргонщику , заварил , что я заметил , из фильтра осушителя масло не вылилось ни капли , также и с радиатора ....Это в полностью сухую систему. Оно потом равномерно распределяется по все системе - гр 50 в осушитель, гр 50 в испаритель, гр 60 в радиатор и еще гр 20 по всем трубопроводам. ИГОГО в компрессоре останется 100.........
Ну и переливать его в систему не рекомендуется - эффективность охлаждения падает ............
Ну а в реале масло по системе циркулирует в виде фреоно-масляной смеси(они прекрасно растворяются друг в дружке, или в виде масляного тумана или в виде тонкого слоя по стенкам трубок.
Что делать то , оно же там должно было быть ?
Сижу пол часа , с вакууматора летит туман , толи еще есть утечка , толи влаги море в контуре ...
Как мне дальше быть ? Напрягло что ни с радиатора ни с осушителя не вылилось ни капли ...![]()
Passat b5+ azm 2.0, механика, 2001 год VIN: WVWZZZ3BZ1E079447
Служит моей семье верой и правдой с апреля 2017 г.
Наверное, не стоило вакууммировать сразу. Сначала бы опрессовать азотом. Я, когда свою систему восстанавливал, опрессовывал азотом для поиска утечки. И нашел таки. Но для этого пришлось купить 5-литровый баллон со сжатым газом, редуктор и манометрическую станцию. Очень помогло все это оборудование.
| Получено: 27 Отправлено: 68 |
Вакуумирование было пристрелочным , понять в каком мы направлении , завтра буду отзванивать знакомому кондиционерщику , он мне обещал баллон с азотом и редуктором где все подготовлено к подключению шланга манометрички , если не обманул дать , заберу и надавлю кг 15 , и буду с мыльным раствором пенить соединения , и кстати , компрессор тоже надо будет бросить в ведро или тазик с водой , дабы исключить утечку по сальнику шланги гибкие дадут осуществить этоНаверное, не стоило вакууммировать сразу. Сначала бы опрессовать азотом. Я, когда свою систему восстанавливал, опрессовывал азотом для поиска утечки. И нашел таки. Но для этого пришлось купить 5-литровый баллон со сжатым газом, редуктор и манометрическую станцию. Очень помогло все это оборудование.![]()
Passat b5+ azm 2.0, механика, 2001 год VIN: WVWZZZ3BZ1E079447
Служит моей семье верой и правдой с апреля 2017 г.