Тема разноплановых вопросов: технический флуд - 2 - Страница 2479
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 836
    Отправлено: 15

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от temerbaev75 Посмотреть сообщение
    написано 250 гр масла!...
    Это в полностью сухую систему. Оно потом равномерно распределяется по все системе - гр 50 в осушитель, гр 50 в испаритель, гр 60 в радиатор и еще гр 20 по всем трубопроводам. ИГОГО в компрессоре останется 100.........
    Ну и переливать его в систему не рекомендуется - эффективность охлаждения падает ............
    Ну а в реале масло по системе циркулирует в виде фреоно-масляной смеси(они прекрасно растворяются друг в дружке, или в виде масляного тумана или в виде тонкого слоя по стенкам трубок.
    B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
    , VAG COM

Passat
    Получено: 103
    Отправлено: 7

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Andrey_242 Посмотреть сообщение
    Коллеги, вечер добрый.
    Прошу опять совета.
    Поменял я стеклоподъемник на правой передней двери. Все нормально, все работает. Но после того, как надел на место обшивку двери, захлопнул ее и запер машину с пульта. Потом отпер с пульта, попытался открыть - а все, дверь не открывается... Изнутри то же самое. При заблокированной двери тянем ручку открывания - поднимается кнопка блокировки. Второй раз тянем - ничего не происходит. При этом внутренняя ручка открывания оттягивается не на полный ход. Ощущение, что внутренний трос наделся на ручку с натягом и это не дает замку вернуться в открытое положение. Посоветуйте, что делать, а?
    Извиняюсь дико, что панику поднял. Сегодня оттянул изнутри обшивку двери и убедился, что действительно трос вдел в ручку неправильно. Оплетку троса не вставил в посадочное гнездо. В итоге был постоянный преднатяг троса и замок не мог вернуться в нейтральное положение. Трос поправил, обшивку вернул на место. Все работает штатно. Пассат пятерка - классная тачка.
    Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741

Passat Аватар для -Viewer-
    Получено: 316
    Отправлено: 111

Оплетку троса не вставил в посадочное гнездо.
    Хорошо что обошлось. А то на закрытой двери лезть к замку - то ещё удовольствие, даже круче чем снимать стеклоподъёмниковый щит при неработающем моторчике .
    B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.

Passat

Да уж. Подвела самоуверенность. Я свои двери разбирал тучу раз и этот тросик вдеваю на ощупь, не глядя. А в этот раз "Акелла промахнулся"...

Polo Аватар для Softik
    Получено: 27
    Отправлено: 68

Цитата Сообщение от fibonathi Посмотреть сообщение
    Это в полностью сухую систему. Оно потом равномерно распределяется по все системе - гр 50 в осушитель, гр 50 в испаритель, гр 60 в радиатор и еще гр 20 по всем трубопроводам. ИГОГО в компрессоре останется 100.........
    Ну и переливать его в систему не рекомендуется - эффективность охлаждения падает ............
    Ну а в реале масло по системе циркулирует в виде фреоно-масляной смеси(они прекрасно растворяются друг в дружке, или в виде масляного тумана или в виде тонкого слоя по стенкам трубок.
    Продолжаю восстанавливать кондиционер , сегодня поменял все уплотнения , как же хорошо что я не поставил новый фильтр осушитель ... Решил вакуумировать , включаю насос , сипит где то у радиатора , в общем отвод трубка на датчик давления там по сварке микро трещина (походу после аварии или еще от чего ) ,отдал аргонщику , заварил , что я заметил , из фильтра осушителя масло не вылилось ни капли , также и с радиатора ....
    Что делать то , оно же там должно было быть ?
    Сижу пол часа , с вакууматора летит туман , толи еще есть утечка , толи влаги море в контуре ...
    Как мне дальше быть ? Напрягло что ни с радиатора ни с осушителя не вылилось ни капли ...
    Passat b5+ azm 2.0, механика, 2001 год VIN: WVWZZZ3BZ1E079447

Служит моей семье верой и правдой с апреля 2017 г.

Passat

1 Вы не можете благодарить!

Наверное, не стоило вакууммировать сразу. Сначала бы опрессовать азотом. Я, когда свою систему восстанавливал, опрессовывал азотом для поиска утечки. И нашел таки. Но для этого пришлось купить 5-литровый баллон со сжатым газом, редуктор и манометрическую станцию. Очень помогло все это оборудование.

Polo Аватар для Softik
    Получено: 27
    Отправлено: 68

Наверное, не стоило вакууммировать сразу. Сначала бы опрессовать азотом. Я, когда свою систему восстанавливал, опрессовывал азотом для поиска утечки. И нашел таки. Но для этого пришлось купить 5-литровый баллон со сжатым газом, редуктор и манометрическую станцию. Очень помогло все это оборудование.
    Вакуумирование было пристрелочным , понять в каком мы направлении , завтра буду отзванивать знакомому кондиционерщику , он мне обещал баллон с азотом и редуктором где все подготовлено к подключению шланга манометрички , если не обманул дать , заберу и надавлю кг 15 , и буду с мыльным раствором пенить соединения , и кстати , компрессор тоже надо будет бросить в ведро или тазик с водой , дабы исключить утечку по сальнику шланги гибкие дадут осуществить это
    Passat b5+ azm 2.0, механика, 2001 год VIN: WVWZZZ3BZ1E079447

Служит моей семье верой и правдой с апреля 2017 г.

Touareg
    Получено: 86
    Отправлено: 1

Как раз в тему кондиционера, мужики посмотрите у себя на авто, при работающем кондиционере,тонкая трубка которая уходит в сторону салона после штуцера зарядки ,за перегородкой горячая или холодная?И какой она должна быть?
    У меня до штуцера она холодная,после становится горячая.
    И снова AWT МКПП ЧИП

Back to the future

Pointer
    Получено: 2
    Отправлено: 0

Цитата Сообщение от Sergeich Посмотреть сообщение
    Как раз в тему кондиционера, мужики посмотрите у себя на авто, при работающем кондиционере,тонкая трубка которая уходит в сторону салона после штуцера зарядки ,за перегородкой горячая или холодная?И какой она должна быть?
    У меня до штуцера она холодная,после становится горячая.
    Если не забуду посмотрю.должна быть холодная. Две недели назад делал кондёр, заправили, залили масло. Но холода не было. Сначала тонкая трубка покрывалась инием, потом была относительно теплая.... Всё дело оказалось в дросселе, заменили и всё заработало.

Отправлено с моего 2201122G через Tapatalk
    VW Passat B5 1.8T AEB 1998; СItroen C4_седан 2013; SKODA KODIAQ 1,4T 2018

Touareg
    Получено: 86
    Отправлено: 1

Цитата Сообщение от Dima_30 Посмотреть сообщение
    Если не забуду посмотрю.должна быть холодная. Две недели назад делал кондёр, заправили, залили масло. Но холода не было. Сначала тонкая трубка покрывалась инием, потом была относительно теплая.... Всё дело оказалось в дросселе, заменили и всё заработало.

Отправлено с моего 2201122G через Tapatalk
    В прошлом годуосенью менял дроссель,не оригинал,на него грешу тоже,и ещё радиатор и осушитель.Далее начались проблемы,никак не могу найти утечку,два раза с красителем заправлял,все сухо .Улетает фреон буквально за 1-2 дня.
    И снова AWT МКПП ЧИП

Back to the future

Passat

У меня был проеденный коррозией осушитель. Через его стенки, как сквозь губку, уходил фреон. Поменял. При этом краситель нигде не светился, видимо, утечка фреона распределена по большой площади и краска не видна.

Страница 2479 из 2479 ПерваяПервая ... 14791979237924292469247724782479