0

| Спасибо: |
| Получено: 103 Отправлено: 7 |
Спасибо, так и планирую!
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
| Получено: 278 Отправлено: 36 |
Мужики, ремонтировал блок АБС ( известная проблема всем) Поставил. Сейчас вылетает ошибка по левому датчику АБС переднего колеса. Обрыв цепи или замыкание на +.
Была у кого подобная хрень? Очень сомневаюсь, что пока ездил с отсутствующей массой что-то произошло с датчиком АБС, но мало ли.
Есть подозрение, что зацепил какую-то ворсинка, когда минус запаивал на плате. Может кто распиновка знает. Как проверить что не датчик сдох?
1.8T 02, AWM
| Получено: 836 Отправлено: 15 |
В общем, датчик показал 1.2 КОм Я так понимаю это в пределах и он рабочий. Значит в электрике есть траблы. Ну чтож пошел снимать ))
1.8T 02, AWM
По итогу, пришлось брать блок на подмену. Очень повезло, что мне продали блок, о редкости которого продавец не знал ))) Ломят от 12 до 20 тыс на авито. Купил за 5 перекодировал - все пашет - ошибок нет
--- Добавлено чуть позже ---
Кто владеет информацией. Есть салон велюр от америкоса с передними боковыми подушками. Есть салон от европейца (vag sport) тоже с подушками боковыми передними.
Есть задача - заменить салон (первый на второй) Подушка правой сидухи стреляна. По каталожным номерам подушки все разные (между салонами) Стрелянная подуха имеет идентичный корпус и разъем. Собственно вопрос в взаимозаменяемости подушек боковых в сидухах. Внешне они одинаковые, а номера по салонам разные.
В темы по подушкам не отправлять - там был. Инфы нет - темы давно заброшены.
1.8T 02, AWM
| Получено: 4 Отправлено: 1 |
Каркасы сидений одинаковые, отличие только в формовке поролона. Всё должно стать штатно.
Кто владеет информацией. Есть салон велюр от америкоса с передними боковыми подушками. Есть салон от европейца (vag sport) тоже с подушками боковыми передними.
Есть задача - заменить салон (первый на второй) Подушка правой сидухи стреляна. По каталожным номерам подушки все разные (между салонами) Стрелянная подуха имеет идентичный корпус и разъем. Собственно вопрос в взаимозаменяемости подушек боковых в сидухах. Внешне они одинаковые, а номера по салонам разные.
В темы по подушкам не отправлять - там был. Инфы нет - темы давно заброшены.
VW Passat В5.5, 1.8 t, AWM, 170 hp. 5 TipTronic EZS. USA. 2005 г.
Всё на стоке, чипа нет, лифт +7 см.
| Получено: 27 Отправлено: 68 |
Ребята всех приветствую !
Спустя столько лет я не изменил своему железному коню , было многое сделано за это время , много всего....
Решил я все таки сделать свой кондёр , он работал лет 8 назад знакомый закачал фреон , ушёл через неделю , я нашел утечку у радиатора , снова заправил хватило на месяц , я и забил ...
Потом года 4 назад развалились подшипники , я снял ремень и ездил по сей день
Жена купила пежо 307 , ну я иногда беру , и что то так мне зашло это, я решил , а чем мы хуже со старичком ...
Купил ремень, осушитель уплотнительные колца , ролик натяжитель , поставил , верещание на всю улицу ушло (собственно из за чего и был скинут ремень ), но что то осталось , ну списал мысленно на подшипник электро муфты , заказал подшипник , пока ждал ездил 3дня , вчера снял шкиф , поменял подшипник , да он шуршал , шуршал...
В ходе сборки проверки заметил , что электро муфта крутит компрессоркрутила 3 дня
без фреона в системе который переносит пары масла
ржавчина держала электро муфту сомкнутой ....
Короче я так был близок к завершению , и кайфу холодного воздуха из дефлектора ... Осталось опрессовать азотом , и , если утечек нет , загнать газу по весам ...
Оборудование есть полностью для заправки от манометрички до вакууматора ..
Но теперь ... Походу провал , есть ли надежда что компрессор жив ? Закачивать фреон ?
Вообще я прям аш весь день в депрессии , ну я никак не мог ожидать такого исхода событий , всё шло по плану .....![]()
Passat b5+ azm 2.0, механика, 2001 год VIN: WVWZZZ3BZ1E079447
Служит моей семье верой и правдой с апреля 2017 г.
| Получено: 836 Отправлено: 15 |
Поменял сегодня трос. Обошелся в 1112 рублей с Озона, доставка с Китая. Хороший крепкий трос, ролик, на который он наматывается, крышка ролика. Сел как родной. Натяжение хорошее. Смазал все это дело, собрал, работает как новый.Друзья и коллеги! Вечер добрый.
Прошу совета, в каком направлении двигаться.
Сегодня в правой передней двери оборвался трос стеклоподъёмника. Проржавел в нижней части и порвался. Я разобрал дверь - увидел это все глазами. Ролики и направляющие в полном порядке, как и кронштейны стекла.
Вижу два варианта - поменять трос (не знаю, как) или купить на разборке механизм в сборе. Что лучше? Хотелось бы поменять только трос, но как соединить его концы - загадка.
Скрытый текст:
Всё, заказал на Озоне ремкомплект из тросов, катушки и пластмассок. Стоит 1150 рублей примерно. Приедет - буду ставить.
Скрытый текст:
Спасибо за успокоение моей душиДа я готов хоть сутки вакуумировать
А масла сколько добавить грамм после замены осушителя ? Гр 30 ? Или сколько сольется со старого столько и залить ?
К чему была же утечка фреона , хотя когда мне заправляли после первой утечки , масло добавляли но сколько , фиг его знает ...но компрессор очень уж хорошо охлаждал )
Ох лиш бы его не повредило , дай бог всё будет хорошо !!!![]()
| Получено: 316 Отправлено: 111 |
50.
Шанс есть. Мой до момента пока стал моимпребывал с атмосферой внутри лет 10, когда я его чистил и мыл - никакой жути кроме тонны краски не нашёл, даже масло старое не распалось
. Работает по сей день, похуже чем новый конечно, но вполне нормально.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
| Получено: 147 Отправлено: 123 |
а компрессор какой?
у меня зексель, крепиться на 4 болта, есть другие, которые на 3 болта крепятся...
в общем в мой ещё заливается масло в сам компрессор аж 250 гр. там снизу сливной болт, а сзади болт проверки уровня.
я с контрактного движка компрессор перекидывал в гараже с места на место, чё-то из него вытекало помалёху... а потом взял и поставил. и через 5 т.км. он застучал!!!
потом начал эту тему курить и оказалось в него надо масло лить! пришлось старый свой обслужить и поставить...
тот что застучал не разбирал, оставил на всякий на запчасти...
VW PASSAT Variant 1998 г.в. ADR V-1.8 Была: 4-х ступая АКПП, Стала: 5-и ступая МКПП. WVWZZZ3BZXE044565
temerbaev75, компрессор фирмы Denso , на 3 болта !
Это че , типо отдельно картер для смазки ? Как в движке масло менять ?![]()
ну типа да. у меня вот так они выглядят.
как у вас незнаю...
https://www.google.com/search?q=%D1%...L3UwPAPlbDewAc
VW PASSAT Variant 1998 г.в. ADR V-1.8 Была: 4-х ступая АКПП, Стала: 5-и ступая МКПП. WVWZZZ3BZXE044565
Коллеги, вечер добрый.
Прошу опять совета.
Поменял я стеклоподъемник на правой передней двери. Все нормально, все работает. Но после того, как надел на место обшивку двери, захлопнул ее и запер машину с пульта. Потом отпер с пульта, попытался открыть - а все, дверь не открывается... Изнутри то же самое. При заблокированной двери тянем ручку открывания - поднимается кнопка блокировки. Второй раз тянем - ничего не происходит. При этом внутренняя ручка открывания оттягивается не на полный ход. Ощущение, что внутренний трос наделся на ручку с натягом и это не дает замку вернуться в открытое положение. Посоветуйте, что делать, а?
замок не вышел из режима safe. разбирать дверь и каким-то образом оттягивать фиксатор на замке внутри двери.
ну или пытаться заставить сработать замок на открытие.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
| Получено: 316 Отправлено: 111 |
Andrey_242,
Замок встал в блокировку, открыть можно только моторчиком. Глянь ошибки по блоку комфорта, ошибки вроде нет связи он показывает. Если ошибок нет, лезть к проводам (снимать обшивку) и пробовать подать +12 на сам моторчик замка. По схеме 1й и 2й контакты разъема. Если сдох сам моторчик - совсем печально, тогда снимать ещё стеклоподъёмник и вандалить замок.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
ну вообще масло в компрессоре не меняется. оно там должно быть с завода. при замене или ремонте системы масло должно сливаться с помощью аппарата и им же заливаться свежее. в компрессоре масло меняется только в одном случае-только при ремонте самого компрессора. я за владение 16 лет своего пассата масло в компрессоре не менял ни разу.
Дверь без обшивки работала штатно. Некоторое время обшивку не ставил, так как надо было съездить в магазин. Вернулся, поставил обшивку и работа замка нарушилась. Заперся и не отпирается. Ошибок до этого тоже не было. Связь с блоком двери в норме. Моторчик работает: при постановке на охрану он дергает пипку вниз, при снятии - вверх. Но что-то ему мешает механически. У меня пока версия одна - возможно, я неверно установил тросик на внутреннюю ручку открывания, так, что его оплетка не встала на место и трос остался натянутым. Но проверить тяжело - обшивка мешает. Я ее в верхней части подснял, оттянул от двери, насколько возможно. Но все равно не видно. Трос видно, а его заделку не видно.Замок встал в блокировку, открыть можно только моторчиком. Глянь ошибки по блоку комфорта, ошибки вроде нет связи он показывает. Если ошибок нет, лезть к проводам (снимать обшивку) и пробовать подать +12 на сам моторчик замка. По схеме 1й и 2й контакты разъема. Если сдох сам моторчик - совсем печально, тогда снимать ещё стеклоподъёмник и вандалить замок.
это если систему что-то делаешь а компрессор не трогаешь...
не снимаешь его и уж темболее по гаражу не перекладываешь с места на место и периодически не видишь как из него что-то капает...
а вот когда мой компрессор который застучал разобрали, то у него в "картере", за поршнями, масла вообще не было!
а в экзисте, в справке к аналогам точно такого же компрессора от Бош до Стеллокс и Патрон написано 250 гр масла!...