0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
НЕТ!
Когда работает ТЭН датчик перестаёт нормально работать.
--- Добавлено чуть позже ---
Датчик ничего сам не выдаёт. Только по запросам из проца.
Посылки идут последовательным кодом более десятка бит с контролем по CRC.
Что будет, если контроль целостности не проходит (из-за помехи)?
Команды датчиком могут не восприниматься и не выполняться (ответы не посылаться).
Если и будут ответы, то и они могут искажаться помехами.
В итоге, значение температуры на индикаторе не обновляется.
(рабочая гипотеза отказа)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Вотвить.....
Блин..а я чего то и правда балбес.
У меня из ЦКТ датчик идет с экранированным кабелем, дома кухонный термодатчик - тоже кабель в экране. А из кастрюли в пивоварне-просто черная оплетка. В общем две задачи - заменить радиатор семистора на новый и экранировать провод датчика температур+убрать его подальше от других кабелей нагрузки.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre, если нужны надёжные силиконовые патрубки, то вот https://pcgroup.ru/catalog/trubki-meditsinskie/
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Ну вот, я таво, а ты никак (с)
И что мы имеем. Ардуина выставляет адрес датчика и говорит покажи температуру. Датчик сообщает свой номер и значение температуры. Ардуина выводит ее на экран. Все работает даже пальцы измеряет (Тс). Но ка только включатся тэн, Ардуина обращается к датчику, датчик отвечает. Ардуина проверяет ответ на ошибки и видит что датчик ерунду ответил или или молчит как рыба об лед. Ардуина делает несколько попыток И... Даже такой программист как я предусмотрел обработку ошибок и вывел бы на экран ERROR. А она этого не делает.
Значит зависает Ардуина. И зависает хорошо, час не может расчухаться. Значит помеха очень мощная. Но это не факт. Может датчик залетает и выдает все время то, что он записал в память последний раз перед включением тэна.
Помеха может быть в виде наводок на провода и импульсные помехи по питалову. Хотя пишут, что датчики без экранировки работают по проводам до 100 метров.
Padre, а ты подтягивающий резистор к датчику припаял??? Как на рисунке.![]()
И еще, радиатор у тебя изолирован от ящика????
Прокладка между радиатором и симистором есть???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
он не нужен
wadim_m, я победил... просто пьяныйустал сильно наверное... там тупо разрывное реле, а на панели включается специфически: пришел вызов-нажать поговорить-если наговорился, нажать открыть
кнопка открытия не работает без "поговорить сначала"
Дружище, провод типа мкэш, кондер 0.1 между grnd и vcc, по хорошему еще бы диод Шотки воткнуть в параллель
Здрасти...А теперь по человечески, если не трудно! Вы тут все такие умные и забываете, что я всего лишь личинка паяльщика - ломальшика. Я ваши ругательства не понимаю.
Ну да. Мне кажется, она подказливает после этого.
Он висит только на семисторе. А что, если не изолировать (к примеру), то чем это неполезно, если ящик заземлен?
Нахуа?![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
во оно
давайте код программы поменяем
[ian@alarmpi ~]$ cat /sys/bus/w1/devices/28-00000400b056/w1_slave50 05 4b 46 7f ff 0c 10 1c : crc=1c YES
заменим на No
Скрытый текст:
шутка конечно
ded_491, усилитель победил ?
на витой парес экраном
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Не знаю, выведен ли один из контактов семистора на плоскость под радиатор.
Можно прозвонить и узнать.
А можно радиатор никуда не контачить. Даже на корпус
Если коробка деревянная или пластиковая, то это легко. А если железная, то АККУРАТНЕЕ с креплением радиатора.
Надо сначала убедиться, что ничего не закоротишь. Хрен его знает, что там личинка паяльщика на корпус посадила![]()
Дед боится что у тебя радитор коснется чего-нибудь, потому как по фото блока, там возможно есть контакт между корпусом симистора и схемой
можно
я бы конечно использовал такие корпуса,
чтобы DIY-либители делов не натворили, а как там мы не видим
![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Вот у меня такой семистор, как на последней картинке! Жалезный!
Можете подробнее про радиатор? Сейчас радиатор просто закреплен на самом семисторе и ни до чего не дотрагивается, кроме него. Поэтому он маленький. Как правильно закрепить большой? Что нужно заизолировать?
Ящик железный, где вся начинка у меня. Плата к ящику крепится через латунные трубочки-для крепления компьютерных плат, через луженые дырочки на плате. Ну то есть так, как все материнки крепятся внутри металлических корпусов.
По поводу витой пары - не знаю, но экранированный кабель из кабеля датчика сделаю -скотчем алюминиевым+сверху облуженая медная экрана будет. Ну и уберу его от силовых линий.
Дык эта...На корпусе только "земля". Все нули и земли воткнуты в шины, на дин рейках. Все провода - через наконечники, без безобразиев. Про плату и радиатор - написал.
и все "вопросов больше не имею"(с)
радиатор от ящика
а на симисторе может фаза оказаться и "биг барабум"(с)
ну что ж, программисты они такиеэто у вас в Белоруссии все для народа, а у нас они ежики-птицы гордые, не пнешь не полетят.(с)
1-ый путь.
2-ой путь
![]()
она термо-проводнаяпродаются "у нас" где радиодеталями торгуют, у вас тоже скорее всего.
ну и конечно на АЛИ https://ru.aliexpress.com/item/10pcs...a-9b3d6965ad94
но имеет ли это смысл ждать
http://www.platan.ru/shop/part/?part...2&id=502304147
http://www.platan.ru/shop/part/%D0%9...l?id=982055116
Никакого...
https://www.chipdip.ru/product/2a1310
И с такой подложкой и втулкой я могу крепить массивный радиатор к ящику? Правильно? Но я и радиатор тоже заизолирую от ящика - на всякий случай.
А именно?Радиатор я хочу тогда сделать охлаждаемый - для этого идеально подойдет процессорный кулер. Но он массивный и его полюбому нужно будет закрепить на корпусе ящика. Иначе семистор отвалится под таким весом - они по полкило весят.
Подходящие по месту пластмассовые элементы с дырочками...
Тот радиатор, что ты хочешь вкрячить, слишком велик и громоздок. Там ещё и жидкостное охлаждение в трубках
Подыщи пассивный радиатор подходящего размера. с большЕй площадью поверхности.
И это...Я конечно не технолог, но ...
Скажи, пожалуйста, ты зачем хочешь ТЭН на всю дурь включать?
Тебе надо в три минуты уложиться? А то чё будет, если не успеешь?
Пусть он хоть полчаса греет до нормы. Всё равно остальные этапы процесса многочасовые.
Тогда и семистор не будет сильно греться. И с радиатором меньше мороки и наводки (помехи) ниже...
И показания термометра адекватнее (успевает прогреться вся ёмкость равномернее).
Просто какой-то стахановец в котельной![]()