0

Получено: 2,538 Отправлено: 4,087 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ded_491, что ты пристал со своим сопротивлением, на ардуине стоят подтяжки, хочешь покажу как три датчика работают без сопротивлений впаяных?![]()
дед усилитель "поднять" не может вот и пристает![]()
да и в политике затишье, поклявали "коршуны" представителя цивилизованой европы и все, пока тихо раны зализывают
--- Добавлено чуть позже ---
все равно не поверит, "он летит, а я сумлюсь"(с)
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
А что ты так против изготовителя датчика, который предусмотрел подтяжку.????
А кто проектирует плату контроллера с заранее установленной подтяжкой на входе??? Это не логично, потому как ограничивает область применения. Привязывает контроллер к конкретному типу датчиков.
Вот назло тебе сегодня схему зарисую
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я уже писал, что плату проектировал человек, который затачивал ее только под пивную автоматику. Это не коммерческий продукт. И плата заточена именно под данный датчик. ТОЛЬКО!
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сумлеваюсь
Ну ты же сомневаешься что резистор подтяжки может помочь
Проверить - делов на 10 минут, с учетом времени прогрева паяльника.
Я писал, что поимел когда-то проблемы с процессором Даллас. Ловил помеху прибор по сети просто ужас. Бывало в партии нормально работал один из трех. Ставят прибор на прогон, включают, а рядом из трех один зависает как только щелкнул выключатель. Помеха пролетала по сети.
Что только не делали. Плату разводили несколько раз, источник переделывали, фильтры по вторичным цепям, по сети.....
Это была проблема технологии изготовления микропроцкссора. Да, он на микротоках работает, осюди низкая устойчивость к помехам.
Плюнули, закупили Атмегу 128, развели плату и вообще забыли про эту проблему. Появилась другая. Прибор не ломался в экплуатации практически вообще, а при испытаниях на надежность необходимо приложить сведения по отказа при эксплуатации за три года. А их у нас нет. Звоним в Украину, там было уже около 3 тысяч приборов, а нам отвечают - если все начнут делать такие приборы, они останутся без работы. Всего два случая. У одного прибора сломали энкодер (оторвали ручку) а второй залили дезинфекционным раствором.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Я тоже сумлеваюсь, что второй резистор, кроме уже установленного, может помочь.
Без подтяжки "логической единицы" на этой ноге, датчик просто не будет правильно передавать данные по заданному протоколу. А он отлично это делает (пока не включают помеху от утюга).
В комплекте на пивоварню резистор 4,7 кОм присутствует в списке последним пунктом (смотри по ссылкам, которые давал Padre ТУТ)
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Я тоже сумлеваюсь, что второй резистор, кроме уже установленного, может помочь.
Без подтяжки "логической единицы" на этой ноге, датчик просто не будет правильно передавать данные по заданному протоколу. А он отлично это делает (пока не включают помеху от утюга).
В комплекте на пивоварню резистор 4,7 кОм присутствует в списке последним пунктом (смотри по ссылкам, которые давал Padre ТУТ)Ответь на глупый вопрос.
В комплекте резистор 4.7 кОм есть????
Еще один вопрос. Падрэ припаял этот резистор????
Ты считаешь, что я не разберусь с УНЧ на двух микросхемках???![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Автор купил на али готовую плату с контроллером и написал ПО под пивоварню. Укомплектовал ее БП 5 вольт, разными реле.... датчиком и резистором 4.7 кОм для него. Потому, что датчик должен работать с ним (сопротивлением).
Весь вопрос в том, ты припаял это сопротивление????
Ну вот, Гости приехали, посидели, комбик отдал, проводил.
Вчера схему зарисовал. Нашел куда впаять конденсатор регулятора тембра. Нужны были керамические конденсаторы, но не хотел будить жену. Сегодня Сегодня вдоволь побаловался своим ЮСБ осциллографом пять в одном
Подключил генератор на вход, первый канал осциллографа тоже. Второй канал на эквивалент динамика 4 Ом, 7.5 Вт. Иначе от динамиков можно одуреть.
Генератор на 1000 Гц, в этот раз нижняя часть синусоиды с бородой. Отключаю вход выходного усилителя от предварительного. Выходной и предварительный работают чисто. Похоже на завязку по питанию. Восстанавливаю связь. Выходной услитель и ОУ входного запитаны от источника 9 в. Подкидываю две емкости КМ 6 по 2.2 мкФ параллельно электролиту - никаких изменений. Делаю фильт RC фильтр по питанию к ОУ. Борода никак не реагирует.
Генератор в режим свипера с диапазоном 100 - 10 000 Гц с шагом 100 Гц, осциллограф в режим анализатора спектра. Как положено куча гармоник ползает с изменением частоты, а на 250 кГц стоит столб с амплитудой напряжения на выходе
Выходной усилитель - микрушка о восьми выводах в ДИП корпусе без радиатора выдает 1.8 Вт. УНЧ класса D или что-то вроде того. Его тактовая прет и по питанию попадает на вход.
Включаю режим Лиссажу. Размазанная фигура медленно, в такт с изменением частоты поворачивается градусов на 45*. Как говориться ищите емкость и возможно с индуктивной составляющей + нежелательная связь по питанию. Остался RC фильтр на делитель, с которого подается напряжение на не инвертирующие входы ОУ. Там электролит 100 мкФ. Подключаю к нему керамический 2.2 мкФ и бороды нет.
Предварительный усилитель на ОУ с низким потреблением тока. Они заразы очень чувствительны к помехам по питанию. Замерил потребляемый ток - всего 0.3 мА.
А у Падрэ датчик с микропотреблением. Всего 0.6 мА. Один коллега Падре пивовар писал, что +5 на датчик подавал через RCфильтр. Сопротивление бра 1.5 кОм.
Вот что было доСкрытый текст:
![]()
И вот что сталоСкрытый текст:
![]()
Я жеш скрины вложил, что было до и что после
Натурные испытания были на родственнике. Ему понравилось.
А регулятор тембра, когда схему зарисовал, оказался простым частотно-зависимым делителем. В среднем положении АЧХ линейная,в одном крайнем положении завалены низкие, в другом высокие. Китаяц видимо в автоматическом режиме плату развел и одно его плечо прошло всю плату поперек и повис в воздухе. Чего я полез схему рисовать. Думал, что может он регулятор тембра вобратную связь затолкнул.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Нет, а зачем? Оно же уже припаяно на плате! Я ж говорю-купил готовое решение, в которое нужно только подключится на вход и выход.
Как пойдет-я сразу порадуюсь тут!Пока не был в пивоварне.
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.