1

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Так я и не хочу как именно это, я хочу по рецепту!)) Как это, у меня поминутно записано, но его не повторить по одной простой причине- он варилось буквально в горшке, в аварийном режиме!А в этом случае оно неповторимое. У меня еще есть 18 литров в кеге, в погребе- дозревает дальше. Вот из него я пару бутылок оставлю на память. Через год в канун первой варки выпью!)) и кстати такой еще факт-так как у данного пива плотность нарушена в сторону увеличения, то в нем оборотов 6-7, но они не чувствуются при питие. Зато после втрого литра очень чувствуются!))
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Padre, купи уже программируемый таймер в розетку и не мучайся.
Надо управлять несколькими утюгами/холодильниками - купи несколько и установи в них время включения и выключения ( повтором каждые сутки или каждую неделю).
Может так тебе будет проще?
Но для начала всё надо проделать ручками - втыкать/вытаскивать вилки из розеток по расписанию.
![]()
![]()
Или найми Lemur-а на работу. Пусть сидит, смотрит на градусник и включает-выключает...
АСУ ТП... итить тебе некуда...![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Я сильно извиняюсь, но у меня автоматика рулит не по времени, а по температуре. Таймер не подойдет от слова совсем.
--- Добавлено чуть позже ---
Нужно поменять радиатор на резисторе ТЮНа. В эти выходные сделаю.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Два-три раза сваришь по температуре и засечёшь временные интервалы.
Далее можно только по времени.
И как только монахи это делали лет 300-400 назад...
А хочешь каждый раз варить по-другому рецепту - налаживай свою АСУ ТП как положено.
Они это делали методом обратной паузы. Нагревали затор до 75 градусов примерно ( главный старый пивовар монах руку опускал, и как совсем невмоготу-значит нужная температура!!) и потом затор медленно остывал, проходя все паузы! И далеко не факт, что это положительно сказывалось на качестве пива.
Ты мне предлагаешь делать так же?
О чём?
О том, что возникли проблемы сантехнического характера? Засоры в сливах, кранах и трубках?
Padre, ты мешалки-крутилки приделал к емкостям, чтобы добиться равномерности и исключить засоры и аварии?
Что им (тебе) мешало организовать принудительное ускоренное охлаждение, если это надо?
Наверное мешало желание остаться без пива. Вы себе представляете процесс варки сусла? Что и зачем делается?
--- Добавлено чуть позже ---
Купил компьютерный простой куллер, хочу его посадить на резистор с помощью болтика и термопасты. Пробовал это сделать уже, но это стало коротить- выбивало автомат. Причем не сразу, а через минуту-две. Видимо, куллер железный ящик цеплял таки. Не стал разбираться, не было времени. Разобрал все это обратно. Вот в субботу буду конкретно разбираться. Хочу автоматику и куллер изолировать от металлического ящика, с помощью пластикового. То есть в пластиковый открытый бокс с дном упаковать микросхему автоматики и куллер, и все это поместить уже обратно в железный бокс.
если есть чем прижать, зажим или болтик, то лучше без термоклея
компьютерный куллер пластиковый весь, даже крепление защищено
скорее всего термопаста попала на котакты, надо термопасту брать не проводящую эл-во, либо пленку термопроводящую, для транзисторов такая есть
Нет, конечно.
Мы же радиотехники, а не технологи лёгенькой и пищевой промышленности.
Ясно, что есть интервалы:
- нагревания
- варения (при стабилизации температуры)
- медленного остывания
- быстрого охлаждения (?)
- ???
Что ещё с температурой можно делать?
А ещё можно:
- заливать
- выливать
- засыпать
- размешивать
- закупоривать
- ???...
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Чубук, забыл самое главное:
Пить
Das Uaz