0

Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
kishunv, капельница мягкая слишком.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
Отстали вы от жизни, в Мааскве замена уже стоит от 700р и выше. Причем зависит от машины, я когда на бехе приехал - штукарь зарядили, типа за то что там отсасывать надо еще со стакана. В итоге по дороге нашел место - за 700р поменяли с отсосом со стакана. Ну и еще при сливе масла там ни кто не заморачивается все там слилось или нет. 5 минут и уже пробку закручивают. Для сильно чувствительных натур это тоже не приемлимо. На том же самом солярисе пробка поддона стоит не в самом низком месте и поэтому еще можно откачать шприцом из поддона немало масла. А еще в некоторых местах на замену масла всяких стажеров жопоруких ставят - типа несложная процедура. При мне мужику порог замяли на подъемнике (хотя конечно это уже к маслу не относится...).
Короче самостоятельная замена масла - это как будно ты сам себе доказываешь что ты еще не на столько лентяй что даже масло поменять не можешьи к дивану прирос еще не до конца.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
Везёт вам.Отстали вы от жизни, в Мааскве замена уже стоит от 700р и выше. Причем зависит от машины, я когда на бехе приехал - штукарь зарядили, типа за то что там отсасывать надо еще со стакана. В итоге по дороге нашел место - за 700р поменяли с отсосом со стакана. Ну и еще при сливе масла там ни кто не заморачивается все там слилось или нет. 5 минут и уже пробку закручивают. Для сильно чувствительных натур это тоже не приемлимо. На том же самом солярисе пробка поддона стоит не в самом низком месте и поэтому еще можно откачать шприцом из поддона немало масла.
У нас за 300р меняют.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Я думаю тут от нормочаса зависит - в москве нормочас больше тыщи стоит, а замена масла полуается со всей суетой где-то минут 30, те половина нормочаса.
У меня отец на родине тоже за 300р меняет, но там машина пол часа стоит чтоб побольше масла стекло.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 58 Отправлено: 57 |
а я домкратом еще правую сторону поднимаю и перед заливкой немного свежего лью с открытой пробкой![]()
АЕВ, 11.09.96г, МКПП-5, WVWZZZ3BZVE006116
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
А я как-то послушал рекомендации и завёл свой десятос после слива масла - всю эстакаду уделал остаткамиНо вышло ещё грамм сто, если не больше, но вот повозиться пришлось, чтобы эстакаду оттереть
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 58 Отправлено: 57 |
почему левую, там же пробка слива
--- Добавлено чуть позже ---
не уловил смысла рекомендации))
АЕВ, 11.09.96г, МКПП-5, WVWZZZ3BZVE006116
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
У нас на паркофке газелисты просто делают подкаты из досок под заднюю ось, а передом на бардюр заежжают.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 5 Отправлено: 43 |
При замене масла через щуп встанет вопрос - как открутить фильтр и не пролить из него масло. В этом поможет либо тряпочка либо бутылка пластиковая большая (режем ее пополам от горлышка до днища) и кладем снизу так чтобы она ловила масло из щели между теплообменником и фильтром.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
это точно!
всегда сам менял, а тут такой прикол, нашёл фирменный магазин масляный, там при нём сто, при покупке масла в магазине замена бесплатно.
так я 100500 раз пожалел, глядя как "мастер", открутив фильтр (снизу, на подъёмнике), бросил его там и масло несколько минут растекалось по подрамнику и по всем щелям!
халява, она такая!
я просто пакет плотный надеваю на фильтр и ни капли не проливается.
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 19 Отправлено: 24 |
Вряд ли скажу кто это - швед или финн, но спокойно меняет масло на общественной парковке:
https://www.youtube.com/watch?v=48G0owB_ZqQ
Недавно менял масло с фильтром около своего машиноместа в гараже - на моём дорестайле сливная пробка слева по ходу движения, посему сначала поддомкратил правую сторону и поставил треногу повыше, а затем и левую слегка - для удобства доступа к пробке и фильтру...![]()
VW Passat (B5) V6 4Motion 2.8 - седан, APR, МКПП - с мая 2000 по н/вр.
VW Passat CL (B4) 1.8 - седан, МКПП - с 1995 по 2000
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG