0

| Спасибо: |
| Получено: 108 Отправлено: 165 |
Все просто... Вы как я, отключите нафиг К-линию от разъема... И сразу все наладится... Проверено лично! 1,5 года без К-линии, полет нормальный.не ребята, чем больше я читаю нашу тему, тем больше появляется болячек у моего пассата. надо завязывать, либо с форумом, либо с пассатом....
или мой пассат тоже читает в теме???
ЗЫ Мой дорогой, горячё любимый пассат, если ты читаешь эти строки, то знай, всему есть предел, и возможно с другим хозяином ты будешь более счастлив (а может и нет), так что прекращай свои капризы и будь мужиком!.
ЗЫ1 утром проверю!![]()
Passat B5 VR5 2300cm3. (AGZ) 1998г. МКПП. Climatronic. 2wd.
| Получено: 8 Отправлено: 8 |
Промыл при помощи одноклубника на V6 форсунки LAVRом...машина стала бодрее летать, отзывчивее, ровнее работать, тише...рекомендую![]()
Passat Variant B5 VR5, AGZ, 2,3L, 150hp, МКПП,Climatronic, alcantara, серебристый металлик, 205/55 R16, 99г.
| Получено: 45 Отправлено: 24 |
3 там должно быть, наш РДТ работает на эту цифру. Поверни ключ перед запуском пару-тройку раз, давление будет 3-ка и посмотри как запустится.......ещё проверь давление как здесь описано: https://passatworld.ru/showthread.php?t=146282
--- Добавлено чуть позже ---
Ребята, кто менял подшипник вискомуфты? Начало пищать в районе болта, где то под шайбой...чуток масла шприцом туда капнул, перестало.......что там может пищатьНе давно скидывал ремень...люфтов там не было
![]()
| Получено: 26 Отправлено: 39 |
подшипники вала? у вискомуфты на вале оба закрытых, пищат только если защита уже умерла и грязь попала или направляющие у шариков рассыпались.
VW Passat B5+ 2003г AZX 2.3
Я закреплял вал, а потом вручную против часовой (закрыв глаза вспоминаю) поворачивал муфту. ну предварительно сняв с нее вентилятор. закручивал по часовой, там только засада есть маленькая - надо вал хорошо отмыть.
Главное аккуратно подшипники осадить, в места установки.
и про стопорные кольца (и съемник для них) не забудь. На подшипниках не экономь.
опробую иначе обьяснить -
я стопорил болт на валу и откручивал муфту. затем стопорил вал и откручивал болт.
правда чтоб выпрессовать внутренний подшипник, я снимал кронштейн целиком (вместе с ГУР и помпой - слив жижи), лишнее конечно - но в тех полевых условиях - это был правильный вариант. когда второй раз менял подшипники(сЪекономил в первый раз) - уже без снятия обошелся.
PS или ты саму вискомуфту разбираешь?
Нет. Мне нужно открутить болт и посмотреть чё там пищит.....пищит именно где то сразу под головкой болта. Подшипники не болтаются, не шелестят. Писк периодический......Вот и хочу узнать какая на болту резьба
Мне надо это![]()
| Получено: 8 Отправлено: 8 |
мне меняли...подшипники вала вискомуфты, 2 штуки, самой вискомуфты не меняли
Passat Variant B5 VR5, AGZ, 2,3L, 150hp, МКПП,Climatronic, alcantara, серебристый металлик, 205/55 R16, 99г.
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
В том то и дело что 3 вообще не набирает хоть 10 раз зажигание включай-1.5 первый раз,а дальше 1.7 может до 1,9(это прямиком с насоса,на насос шланг одел и включил)3 там должно быть, наш РДТ работает на эту цифру. Поверни ключ перед запуском пару-тройку раз, давление будет 3-ка и посмотри как запустится.......ещё проверь давление как здесь описано: https://passatworld.ru/showthread.php?t=146282
Ребята, кто менял подшипник вискомуфты? Начало пищать в районе болта, где то под шайбой...чуток масла шприцом туда капнул, перестало.......что там может пищатьНе давно скидывал ремень...люфтов там не было
В том то и дело что 3 вообще не набирает хоть 10 раз зажигание включай-1.5 первый раз,а дальше 1.7 может до 1,9(это прямиком с насоса,на насос шланг одел и включил)3 там должно быть, наш РДТ работает на эту цифру. Поверни ключ перед запуском пару-тройку раз, давление будет 3-ка и посмотри как запустится.......ещё проверь давление как здесь описано: https://passatworld.ru/showthread.php?t=146282
Sergei8, починился?
| Получено: 25 Отправлено: 5 |
пиндец насосу. я у меня такиеже симптомы проявлялись, и в один миг встал по среди дороги.
Вердикт - замена насоса. купил новый (не орегинал), все работает, но тяга все равно не та что раньше была.
на выходных буду мерить сколько новый давит![]()
VR5 1999 год МКПП AGZ 2.3L Зверь
alesmortys, вчера скинул ремень, опять покрутил шкив, крутится мягко не шелестит, люфта нет, ну и не стал выкручивать болт......напялил ремень. Пищит периодически.....но вчера ездил, тишина
Евген998, скорее всего как и говорит razval_xx, но есть ещё и приёмная сетка и фильтр.....при их забитости могут быть такие симптомы![]()
razval_xx, а чей насос поставил?![]()
Krauf в сборе заказал,завтра только придетalesmortys, вчера скинул ремень, опять покрутил шкив, крутится мягко не шелестит, люфта нет, ну и не стал выкручивать болт......напялил ремень. Пищит периодически.....но вчера ездил, тишина
Евген998, скорее всего как и говорит razval_xx, но есть ещё и приёмная сетка и фильтр.....при их забитости могут быть такие симптомы![]()
razval_xx, а чей насос поставил?
Krauf в сборе заказал,завтра только придетalesmortys, вчера скинул ремень, опять покрутил шкив, крутится мягко не шелестит, люфта нет, ну и не стал выкручивать болт......напялил ремень. Пищит периодически.....но вчера ездил, тишина
razval_xx, а чей насос поставил?
| Получено: 3 Отправлено: 1 |
купила бабка порося))))
короче комплект подвески я все таки купил, лембфердер 18500...насос ГУР купил ZF шесть тысяяч с копейками, передние стойки боже и все подушки двигателя ...
но волнуют меня не эти две проблемы а следущие:
1.стало тепло, начал пользоваться кондеем(климат стоит), система полностью герметична и заправлена, но...на пока стоишь эта падлюка не морозит нифига, при том, что муфта срабатывает...есть два варианта у меня в голове...либо все таки компрессор доживает свое, хотя не люфтит, не пищит и не орет...либо радиатор кондея забит....второе менее вероятно, так как он бы был горячим,сцуко...при чем даже на оборотах на холостом не всегда холодить начинает...точнее я бы сказал не начинает чаще...а когда едешь-велком, холодно становиться
2.конечно же расход масла 330 000 пробега дают о себе знать...1 литр на 1000км масла 10w60 это сильно))) ну с этой проблемой что делать я как бы врубаюсь)))
3.заводиться когда как захочет, ошибок нет, по живым данным все работает отлично и даже лямбда отзывается и дает коррекцию, а вот за расходомер не уверен....заслонка на коллекторе шевелиться, недавно починил....
4.триппер у машины на холостых...нихрена не бизнесс класс...хотя мне кажется, что на эту тему надо вернуться ко второму пункту)))
всем доброго времени.после долгого поиска неисправностей,решил вскрыть клапанную крышку и проверить метки.после установки вмт образовалась такая вот картина.верхний успокоитель лопнул пополам и куска от него уже тоже нету.видно,что правый распредвал(короткий) стоит неправильно-наверно перескочил при ослаблении цепи в момент слома успокоителя.так вот хочу у вас спросить,как снять верхнюю крышку,с какими трудностями столкнусь?может какой спец.ключик приготовить надо для труднодоступных болтов.антифриз надо сливать?