0

Получено: 85 Отправлено: 52 |
iGORik, это что за книга такая
VW Passat B3 RP в гараже стоит.VW Passat B5+ (USA) 05г. AWM, 1.8T20V АКПП, диск 17, ксенон WVWCD63B25E012226
Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Многие так и делают. (Бертран Рассел)
Получено: 534 Отправлено: 246 |
попробовал в выхи шашлык по рецепту Стена, ну что сказать, курица - не мясо. Все-таки самый рульный шашлык из свинины и баранины![]()
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Получено: 7,603 Отправлено: 4,205 |
ну сам стен утверждает что все кто ни пробуют, говорят что вкуснее ничего не пробовали)))
хотя, имхо, просто приятели у него очень..ну это...тактичные люди))
для любого человека, кто может отличить вареное мясо от шашлыка, очевидно что шашлык из курицы, как и например из сухой свинины ,(карбонад, шашлык из которого тоже стен возносил) - это не шашлык, а пародия на него.
просто нарезанная свиная шейка (или баранина), приготовленная на мангале без всякого маринада, будет всегда в триста раз лучше карбонада, хоть в моче альпийских быков с майонезом от них же его маринуй
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 256 Отправлено: 273 |
А я меня ваще как то кормили карбонадом, "замаринованным" в подсолнечном масле, в котором мясо всю ночь пролежало.... Вот это на самом деле жесть! Я даже первый кусок дожевать не смогла![]()
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ну если люди просто не любят курицу то о чем речь?
Ну опять же не суди всех по себе. Мне нравится как получается курица. Мое дело поделиться, не нравится - не делай так
Ну а по мне - нетИ чего? Баранину например я вообще не люблю как бы ее не приготовить. Только говядину и свинину.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
о том, что они просто любят курицу. мог бы просто отварить ))) шучу
я как раз сужу по большинству людей, а не только по себе. понимаешь - можно и пельмени с грибами приготовить потому что кто-то любит грибы. разве будет не вкусно?? да сто пудов вкусно, но это будут уже НЕ пельмени. так и на углях - можно хоть яблоки или рыбу запекать, но это уже будет не шашлык. а просто яблоки или рыба на углях)) потому надо различать кагбэ что ты готовишь. суп из морепродуктов офигенно вкусный, но это не борщ!!!так и шашлык из курицы - не шашлык ))) а курица - не птица))))) ну и так далее...
а насчет "мое дело поделиться" - тогда ты не просто делился, а именно бил себя пяткой в грудь что мы просто ламеры и не пробовали твой карбонад, а попробовали бы - все бы сразу поняли в чем сила ))
--- Добавлено чуть позже ---
етитный дух...мне интересно еще лет через пять до чего у этих извращенцев фантазия докатится??? подсолнечное масло уже маринадом стало....
и обязательно на 200 граммов масла одну чайную ложку антифриза G12 (любой другой даст неприятный привкус)![]()
Получено: 157 Отправлено: 74 |
Поддержу Сашку Лапачева - курица нифига не шашлык.
В моей тусе в последнее время в тренде красная рыба (печется в фольге целиком с головой, где-то сорок-пятьдесят минут) и ребра свиные на решетке. Ребра прожариваются очень быстро, если после готовки их нарезать по одному вдоль - отличная закуска, даже если нет приборов. Кста - перед готовкой их мона НЕ мариновать (слишком тонкий слой мяса), просто засыпать нужными приправами и пару часов в закрытой емкости подержать.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
ну тут как говорится на вкус и цвет
все верно
Стен, ты приедь на Воробьевы на встречу, да угости камрадов своим фирменным шашлыком, тогда и узнаем какой шашлык лучше![]()
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
На сколько я со Sten во многом не согласен, но тут я его поддержу.
Все что мне попадается в руки, я могу на мангале приготовить, овощи, рыбу, мясо, птицу и грибы.
Классический рецепт овощей, это, баклажаны (в ростове они называются "синенькие"), болгарский перец, помидоры и острый перец, все это прямо на открытом огне готовится, пока кожица не обуглица, потом счищается все, мелко режется, добавляется свежий лук, много зелени и можно растительного масла.
Грибы..... тоже уже классика, шампиньоны на шампуре, мариную с приправами и в сметане.
И так далее и тому подобное.....
Курица, очень вкусный шашлык, готовлю или бедра или крылья.
У меня есть друзья, которые только курицу и едят.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
ну так какие наши годы
ты не понял о чем речь, и в чем со стеном разногласия тоже не понял.
все что ты написал - верно, но только к данному вопросу имеет такое же отношение, как ботинки к экскаватору
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
Да нормальный такой рецепт, конечно я бы его упростил немного, а так нормально.В копилку, рецепт отработал окончательно. Рецепт называется: Latvijas vistas šķiņķu šašliks (для форумчан из Латвии - это то что продается в Римишнике в их кулинарии, с аналогичным названием, я таки разгадал его, 1 в 1 получается) На 3 кг мяса курицы (филе бедра без кости (обязательно!!!) или филе медальон, продается в Перекрестке, я беру 1,5 кг того и 1,5 кг другого), 300-400г сметаны (банка) 15%, 700-900г майонез Провансаль (средний пакет + 2 маленьких) или сметана/майонез примерно 1/3, большой пучок петрушки, большой пучок укропа, соль по вкусу (я выкладываю курицу слоем и легко солю). Как делать, когда все покупаю, заодно беру в магазине 2 пустых пакета (больших и плотных). Делаю пакет в пакет. Туда слоем выкладываю мытую курицу, сверху немного солю и посыпаю специями (черный перец и.т.п., немного совсем), сверху еще слой курицы и соль с перцем (слои нужны чтобы четко понять сколько соли и перца сыпать), сверху заливаю сметаной из банки потом майонезом. Ощипываю мытую петрушку и укроп (руками) и кидаю листики (листик рву на 2-3 части, без стеблей) в получившуюся смесь. Далее начинаю все месить руками, примерно как месят тесто. Минут 5 интенсивного такого замеса, чтобы все тщательно перемешалось и пропиталось. После этого пакеты завязываем и оставляем часа на 4, можно и на сутки оставить - с шашлыком ниче не будет, лучше промаринуется. Далее достаем прям вместе с листьями и майонезом и выкладываем на решетку (!) (никаких шампуров). Жарим до получения темно-золотистой корочки (или по вкусу). Получается чума! Сейчас полностью на него перешли, свинину не готовим больше. И главное - диетический продукт (майонез стекает весь).
Действительно не понял, объясните.
Да, на счет карбоната (спина), шикарный просто шашлык получается.
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
мне уже надоел куриный шашлык. у меня у друга детства мать работала на птицефабрике,у него дома стояло два холодильника, один под продукты, другой под курицутак вот мы когда ходили на шашлыки, то проблем с мясом никогда не было, всегда брали ведро или два курицы
щас в последнее время дома в духовке делаю крылышки к пивуберу пару кило, замачиваю в соевом соусе, кидаю туда чеснок, специи, мариную немного, запекаю.и с пивом
ммм, вкуснятина
![]()
Это ж упрощенный вариант грузинского блюда на мангале аджаб сандал, не знаю как правильно пишется. Если будет выбор между ним и самим мясом, однозначно, выберу егоНа сколько я со Sten во многом не согласен, но тут я его поддержу.
Все что мне попадается в руки, я могу на мангале приготовить, овощи, рыбу, мясо, птицу и грибы.
Классический рецепт овощей, это, баклажаны (в ростове они называются "синенькие"), болгарский перец, помидоры и острый перец, все это прямо на открытом огне готовится, пока кожица не обуглица, потом счищается все, мелко режется, добавляется свежий лук, много зелени и можно растительного масла.
У меня есть друзья, которые только курицу и едят.))
речь о том, что твои грибы на мангале - отличная вещь, никто не спорит. но..при этом и суп из морепродуктов тоже вещь классная.
но вот ты слышал когда-нить что б суп из морепродуктов борщем называли? то есть ты где-то видел блюдо "борщ из морепродуктов?"?-))) вот "шашлык из грибов" - это примерно то же самое. это просто грибы на мангале, но не шашлык. даже если они будут в десять раз вкуснее настоящего шашлыка))