Рецепт шашлыка, делитесь скорее :) - Страница 3
  1. #41
    Phaeton Аватар для BONIFAZI
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,787
    Спасибо +
    Получено: 61
    Отправлено: 100

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    дождь в нёс свои поправки в наши планы
    Но дома же не капает и печени всё равно сегодня достанется, да?

  2. #42
    Passat Аватар для Sartori
    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    MIDGARD
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,532
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну и я отмечусь....Может уже и не столь актуально. Время суток ужо такое,что шашлыка уже все налопались до усёру...Но всё же...
    Мясо(баранина,свининашейка) заливаем газводой(чем газированей тем лучше)на пару часов.Затем сливаем всю отработаную воду.Мясо поливаем соусом ткемали ранним...Нежно массируем всё это дело в кастрюле. Ждём ещё часа три...За это время в мангале дрова(берёза,яблоня,ольха) должны прогореть до нормальных углей.Очень важно.Ни в коем случае не пользуйтесь готовыми углями.Эта хрень ещё та.Заявляю ответсвенно. При жарке мясо обрызгивать шампанским брют. Натурально. Все будут в восторге!!!!!Главное,что бы шампань был брют.Ну как обрызгивать мясо шампанским я думаю вы знаете.Rто не знает,посмотрите очередной этап гонок F-1
    "Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".

  3. #43
    Phaeton Аватар для iNOT
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,956
    Спасибо +
    Получено: 649
    Отправлено: 155

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sartori, в кефире пробовал, в газировке еще нет. Спасибо за рецепт, испытаем

  4. #44
    Passat Аватар для Sartori
    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    MIDGARD
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,532
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iNOT Посмотреть сообщение
    в кефире пробовал
    Я как то тоже пробовал... не понравилось....А про маянез я ужо вообче молчу...Очень важно не испортить мясо именно на углях при обжарке!!!! Не отвлекаясь на тосты и стаканы с напитками готовить шашлык на радость СЕБЕ ЛЮБИМОМУ!А маринад дело вкуса. И самое главное Добавьте в рецепт чуточку своей души и хрошего настроения!!!!!!!
    "Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".

  5. #45
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Возраст
    40
    Сообщений
    24,807
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 3,268
    Отправлено: 1,017

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sartori Посмотреть сообщение
    При жарке мясо обрызгивать шампанским брют
    Не надо нифига брызгать...
    При попадании влаги на мясо, просиходит моментальные испарение ее с верхних слоев и высушивание верхней части с образованием корки. Плюс жидкость, испаряясь, снижает температуру. Нафга множественный процесс заклакли мяса??? Оно жестким становится...
    VW B5, 1997, AHL, 1.6,
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с) Цитирование платное 18+

  6. #46
    Phaeton Аватар для BONIFAZI
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,787
    Спасибо +
    Получено: 61
    Отправлено: 100

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sartori Посмотреть сообщение
    А про маянез я ужо вообче молчу
    Мне в манэезе курятина понравилась, а мясо в нём действительно как.... не мясо вобсчем

  7. #47
    Passat Аватар для Sartori
    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    MIDGARD
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,532
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    высушивание верхней части с образованием корки.
    Корка полюбому образуется.И корка(гы икорка) не даст соку вытекать из мяса.Так пусть корка будет от шампани чем от чумового огня...

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от BONIFAZI Посмотреть сообщение
    Мне в манэезе курятина понравилась
    Мой тесть покойный говорил в застойные времена,что с майонезом можно сожрать даже ржавые гвозди
    "Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".

  8. #48
    Phaeton Аватар для BONIFAZI
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,787
    Спасибо +
    Получено: 61
    Отправлено: 100

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sartori Посмотреть сообщение
    с майонезом можно сожрать даже ржавые гвозди
    У меня знакомец есть, так он майонез только что в кофе не кладёт

  9. #49
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,926
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,402
    Отправлено: 1,803

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ох, нифига Вы тут нафлудили
    В общем, всё своим чередом...


    Потом, или сразу, начали короче



    Заметьте, какой у меня катушечный магнитофон на груди




    Зая сказала, чтоб больше не выкладывал...
    Так что вот так все и было...
    Последний раз редактировалось Axl; 02.05.2011 в 09:12.

  10. #50
    Phaeton Аватар для BONIFAZI
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,787
    Спасибо +
    Получено: 61
    Отправлено: 100

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Axl,
    Ничё не видно, поднимите мне веки

  11. #51
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ВЕТЕР
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    9,711
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 171
    Отправлено: 193

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BONIFAZI Посмотреть сообщение
    Но дома же не капает
    да
    Цитата Сообщение от BONIFAZI Посмотреть сообщение
    печени всё равно сегодня достанется
    нет
    и шашлыкинга нет. прям как на планете шелезяка ,ни чего нет

  12. #52
    Touareg Аватар для fal
    Регистрация
    10.09.2008
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,789
    Спасибо +
    Получено: 26
    Отправлено: 34

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BONIFAZI Посмотреть сообщение
    поднимите мне веки
    И мне

  13. #53
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,926
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,402
    Отправлено: 1,803

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BONIFAZI Посмотреть сообщение
    Ничё не видно, поднимите мне веки
    BONIFAZI, Ты веки забыл, когда пытался писАть хоку...

  14. #54
    Phaeton Аватар для BONIFAZI
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,787
    Спасибо +
    Получено: 61
    Отправлено: 100

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Axl Посмотреть сообщение
    Ты веки забыл, когда пытался писАть хоку.
    Не-не, я уже проветрился Эт походу ты спиану фотки задомнаперёд выложил вот их и не видно

  15. #55
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Возраст
    40
    Сообщений
    24,807
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 3,268
    Отправлено: 1,017

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sartori Посмотреть сообщение
    Корка полюбому образуется и... не даст соку вытекать из мяса.Так пусть корка будет от шампани чем от чумового огня...
    Для того, чтобы сок не тек абы куда и не было лишней корки НАДО плотно набивать мясо на шампур.
    Т.е. мясо на шампуре жарится не отдельными кусками, а цельным колбасом (из плотно сжатых кусков).
    Попробуй... Не пожалеешь...
    VW B5, 1997, AHL, 1.6,
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с) Цитирование платное 18+

  16. #56
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,236
    Спасибо +
    Получено: 120
    Отправлено: 75

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    О, Серега на фото. Приветы ему.

    --- Добавлено чуть позже ---

    мясо на шампуре жарится не отдельными кусками, а цельным колбасом
    А мы насаживаем кольца лука между кусками мяса и все должно быть плотно и ровно
    Резидент AVTOадаптер.RU


  17. #57
    Passat Аватар для Sartori
    Регистрация
    14.02.2009
    Адрес
    MIDGARD
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,532
    Спасибо +
    Получено: 15
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    НАДО плотно набивать мясо на шампур.
    Согласен!Всегда трамбую кусок к куску! Колбас получается зашибись.
    "Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".

  18. #58
    Passat Аватар для jurajann
    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,324
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    На востоке есть очч интересная специфика. Т.к. жарко, а совсем свежее мясо стоит очч дорого, а с холодильниками напряженка по причине всеобщей бедности, то берется мясо не совсем первой свежести. Туда вбухивается куча специй и жарится оно долго. В итоге мясо превращается в подошву, но так делают чаще всего, и только в редких дорогих ресторанах шашлык из нормального мяса. Говорю как искатавший пол-Грузии и попробовавший шашлык везде где только можно. Когда я приготовил там шашлык для друзей по своему рецепту, на меня смотрели как на идиота - зачем столько самого дорогущего и отборного мяса на шашлык купил? У нас его типа только депутаты едят по праздникам, а у нас на такое мясо денег нет, а ты его еще и на шашлык... Зато все ели и причмокивали и фигели! Для них мясо за 10 долл/кг это ппц Ессно не везде так и в какомнить дорогом ресторане Тбилиси тебе подают вкуснейший шашлык с гранатовым соусом и гранатовыми ягодами Но обычно специи используют чтобы перебить вкус несвежего мяса. А в свежее мясо достаточно просто перец. Ессно речь идет о шашлыке, и для запекания например специи неплохи, но тоже не особо много.
    не согласен! по поводу несвежего мяса у горцев
    а по теме: свежая немороженная свинина (типа шея), большие куски, перец + соль + базилик, на пару часов. рецепт горца, проверен не раз!
    баранину готовить - нужны знания, пробывал у профи - пальчики оближешь, особенно в кайф ребрышки!
    2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
    был В3 ААМ 92 года, кк №00785

  19. #59
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Жуля
    Регистрация
    10.04.2007
    Адрес
    Россия, Новая Москва, а в деревне хорошо
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,562
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо +
    Получено: 147
    Отправлено: 229

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    я что-то плохо вижу, где фото???????????
    Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)

  20. #60
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Пупсёныш
    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    26
    Сообщений
    14,596
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 736
    Отправлено: 486

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    и у меня очи слиплись.
    выпьем за любовь!?

Страница 3 из 30 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Лужа масла - скорее всего поддон....
    от Drewsha в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.04.2006, 01:25
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 18.07.2005, 08:41
  3. Хочу на лето R17.. Делитесь впечатлениями..
    от Lanit в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 28.02.2005, 11:12
  4. Выбор авто. Делитесь опытом плиз :)
    от Kad в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.02.2005, 08:23
  5. Разборки !!! Делитесь инфой !!!
    от GL_Diamond в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 26.11.2004, 00:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •