0

Спасибо: |
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Да . Роги - что бы не слетел, а между рогами - то что давит. Нижний выступ - это ограничитель хода сдавливания. Я делал из полукруглой пластиковой ручки.(Не сохранилось "произведение") Просверлил отверстие под болт, вставил в него медную трубку для направления усилия и приклеил ее на поксипол. Обтачил немного - остались очень тонкие ушки. Радиус прижима не подошел и при сдавливании ушки отломились и "моя 3366" стала выскакивать из ГНЦ
. Кое как успел поменять прокладку...
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 18 |
а разве не так???? на фотке красным-основной упор ключа 3366, зеленый- зацеп за рогами и дополнительный упор, и желтый-пружина которую нужно сдавить.
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 18 |
хотя может и нет. наверное всеже корпус прикручен а сжимаются только верхние и нижние челноки.
Извините я наверное ошибся.![]()
Спасибо: |
Получено: 68 Отправлено: 3 |
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 18 |
Как говорят поляки "цо ма пердник до ветряна!"
ты к чему это все написал?
--- Добавлено чуть позже ---
если мне не изменяет память байпас стравливает надутое давление после резкого закрытия заслонки на впуск турбины.
какое он имеет отношение к замене сальников клапанов! и тем болие к приспособлениям для проведения их замены.![]()
Спасибо: |
Получено: 68 Отправлено: 3 |
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 18 |
так и не понял какая у гидриков рабочая сторона? кто знает достоверно?
Извлечь толкатели клапанов и положить их рабочей поверхностью вниз. Толкатели местами не менять.
Спасибо: |
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Рабочая та которая к распредвалу.
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 18 |
Спасибо. А может еще кто подкажет диаметры тарелок пружин впускных и выпускных клапанов. Гдето вычитал что размеры гидриков 34мм и 24мм.(Если не прав поправте). Думаю тарелки 30 и 20 соответственно. Но хочу уточнить.
Спасибо: |
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Cezar35, я думал ты уже давно всё поменял.....
Das Uaz
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 18 |
ну нет,перед новым годом или рождеством разобрать и не дай бог пойдет что-то не так без машины остаться. Да и с запчастями могут тупики быть. Я писал что после праздников планирую, а пока информацию собираю и приблуды колхожу.
--- Добавлено чуть позже ---
кстати нашел в умной книжке что рабочая поверхность считается та которая к клапанам прикасается . И ложить ей в низ нужно потому, чтобы масло из гидрика не вытекло и желательно в масло ложить вообще.![]()
Спасибо: |
Получено: 66 Отправлено: 28 |
непарься, ложи как хочешь, через 5 минут прокачаються потом когда заведешь
VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 4 |
Мне вот тоже прокладку ГНЦ нужно менять, но я так и не понял валы при этом снимаются или нет. просто сдавливается гнц и вынимается или вместе с валами и морду разбирать и грм снимать?
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 18 |
да все просто
--- Добавлено чуть позже ---
вот нашел для тебя http://vwts.ru/forum/89603.html
--- Добавлено чуть позже ---
только автор забыл нанести гкрметик на синий фон. хотя может на новую и не надо.
Спасибо: |
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Ты представляешь работу компенсатора?положил на стол поверхностью которая к распредвалу гидрик со временем спустится . То есть сожмется и зазор при установке увеличится . В этом случае через пять минут работы он наполнится маслом и перестанет громыхать. А вот если обратной стороной поставить то гидрик раскроется по максимуму и возможно при установке приоткроет клапан, тогда то его поршень и может достать![]()
При сборке надо просто подержать распредвалы минут по пятъ в положении когда гидрик сдавлен чтоб спустить его
--- Добавлено чуть позже ---
Чесно скажу на этих моторах 90% мотористов предпочтут снятие гбц
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 18 |
Именно по этому ельза и предостерегает , что нужно после установки распредвалов не вращать их как минимум пол часа. Чтобы клапана не столкнулись с поршнями.
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
я менял без снятия - занятие геморойное но сделать можно . Нужно правда пару прилад сделать. А так делается все!
Спасибо: |
Получено: 37 Отправлено: 30 |
А на 1.9 ТДИ AVF Есть вариант поменять сальники клапанов без снятия ГБЦ.
Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.
Спасибо: |
Получено: 6 Отправлено: 4 |
На 1,9 клапаны перпендикулярны плоскости и диаметр 7 , а то и 8 ммтам можно
Спасибо: |
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Ты представляешь работу компенсатора?положил на стол поверхностью которая к распредвалу гидрик со временем спустится . То есть сожмется и зазор при установке увеличится . В этом случае через пять минут работы он наполнится маслом и перестанет громыхать. А вот если обратной стороной поставить то гидрик раскроется по максимуму и возможно при установке приоткроет клапан, тогда то его поршень и может достать![]()
При сборке надо просто подержать распредвалы минут по пятъ в положении когда гидрик сдавлен чтоб спустить его
--- Добавлено чуть позже ---
Чесно скажу на этих моторах 90% мотористов предпочтут снятие гбц
ПАН ДИМАН, будь добр, объясни мне, почему у меня после установки распредвалов некоторые клапана оказались выжатыми, хотя не должны были? А я гидрики клал как положено. Может потому, что там внутри в гидриках находится пружина? Эльза ведь не просто так пишет, что после установки РВ 30 минут заводить нельзя, пока гидрики не примут своё нормальное положение.
Позволю себе предположить, что особо пох как их класть. Думаю, что в большинстве случаев их вообще в идеале надо разбирать и чистить от гуана. Тема такая уже где-то проскакивала.
--- Добавлено чуть позже ---
Абсолючно полностью соглашусь. Доп вложения: прокладка ГБЦ (1500 дорогой оригинал), турбина\коллектор(150 оригинал), и при желании всасывающий коллектор (100р). Плюс лишние 30 минут на снятие и 45 на установку. Зато в тепле на столе крути-верти её как хочешь.
Das Uaz