0

Получено: 6 Отправлено: 13 |
Всем доброго! Подскажите пожалуйста может кто знает или уже использует, у меня на моей модели пассата нет борткомпьютера, а хотелось бы знать суточный расход солярки, так как хочу проверить будет ли меняться расход топлива в зависимости от определённых действий, так вот вопрос такой можете посоветовать недорогой БК который в основном показывает только расход топлива на пассат в5?Немного покапался в интернете нашёл информацию, что бы не заморачиватся менять приборку и т.д.модно просто купить ELM OBD II Bluetooth и через телефон можно спокойно контролировать расход топлива. Вопрос в другом сейчас на рынке этих сканеров хоть отбавляй, вся суть вопроса сканер должен быть с нормальной прошивкой и чипом, иначе высока вероятность что прибор будет работать не корректно. Может кто что посоветует?!
WV Passat B5 Турбодизель 1.9 1999 AFN
Получено: 445 Отправлено: 973 |
Chicony, брал такой
На В6 читает, но что-то не нашел ещё нормальную прогу с простым подключением. Пару раз подключался, но крайний раз синий зуб не хотел связываться. Надо сесть да разобраться, а на это или времени, или желания нетДа и проводок есть им пользуюсь
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 6 Отправлено: 13 |
razrus, С дизелями все печальней там прошивка 1281 и в только шнурки насколько я понял, а мне нужна просто функция расхода топлива, я же не буду все время ездит с ноутом и шнурком, удобней конечно же elm 327 воткнул и все, но там протокол другой, может кто что то знает какиео ещё способы?
WV Passat B5 Турбодизель 1.9 1999 AFN
Получено: 12 Отправлено: 43 |
Я себе мультитроник борт компьютер поставил. ноя его так и не подключил полноценно. только по K-линии
--- Добавлено чуть позже ---
если эбуд не умеет считать расход тебе ELM его не покажет.
я себе купил бортовой компьютер Multitronics MPC-800. Если кроме подключения к обд2 его провода еще подключить к форсункам и откалибровать. он тогда может адекватно считать.
Passat B5 Variant 1998 г.в. AHL 1.6, АКПП, климат. Wvwzzz3bzwe430116
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 98 Отправлено: 7 |
В связи с погодными переходами через ноль вчера машина так вмерзла в снег и лед, что даже не смог стронуться с места. Взял лопату для огорода, вырубил лед, но тронуться так и не получилось. Колодки задние примерзли? Стоял не на ручнике, а на скорости. Специально. Первый раз такое... Погреть суппорты газовой горелкой?
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 98 Отправлено: 7 |
Оказалось, не в колодках дело. Сейчас оттепель, все тает, но выехать опять не получилось. Более детальный осмотр показал, что за неделю парковки под колесами протаяли углубления и машина оказалась в яме. Снегу вокруг полно, ни хрена не чистят, поэтому было незаметно. Лопатой прорубил колеи и с трудом, с работой рулем, но выехал.
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
У меня на такой случай припасены спец полозья с зацепами, тока надо машину поддомкратить чтобы под колеса закинуть. Раньше пользовал досочки, те схема такая - поднимаем задние колеса, накидываем снег с бугорком, чтобы колеса были выше уровня снега, тоже самое с передними, те поддомкрачиваем, закидываем снега, но тут уже подкладываем досочки так чтобы конец доски уходил в снег, а то его выкинет колесом. Таким способом машина просто выкатывается как по асфальту. А так, наученный горьким опытом - уже ставлю машину так чтобы задние колеса не попали в ямку или были на скате вперед - это помогает потом выехать, тк по моему опыту, проблема не в том что передние буксуют, а в том что задние мешают и в итоге передние лед нашлифовывают.
Народ, а ни кто не пытался переклеить подвесы динамиков? У меня почти все уже развалились, хотел уже было покупать полностью все новые, но наткнулся на видос по восстановлению и говорят мол все работает долго и щастливо потом. А то под ауди там свое крепление идет и болт он динамики обычные не поставить.
![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Лет 40 назад снимал диффузор с динамика 25 Вт буржуинской магнитолы. Делал новую гильзу для обмотки, перематывал катушку и потом собирал обратно, приклеивая диффузор. Чтобы отцентровать обмотку, вставлял в зазор между гильзой катушки и керном магнита подходящую по толщине бумажное кольцо с зазором 1-2 мм. Эта бумага не давала сместиться катушке при приклеивании диффузора. С 3-й или 4-й попытки получилось. Потом доставал бумагу из зазора и проверял, чтобы динамик не хрипел.
А вообще, на Али видел динамики для Б5. Можно и для Ауди поискать.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
попробовал снять, тарелка как-то хлипенько держится на катушке....заглушку тоже снял, но с частью слоя бумаги.
Зазор между трубой и цилидром прям милипизерный, тока офисный лист влезает..как оно не задевает во время работы интересно, чета мне кажется не особо получится.
![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Ну да, чтобы динамики громко орали, нужен минимальный зазор. Тем буржуинские и отличались от советских.
Ты сначала приклей резинку к диффузору, а потом все это вместе к корпусу. Моментальный клей даже не пробуй. Убьешь. Тут нужен жиденький клей. Пусть долго сохнет, но при склейке важно, что его (клея) подвижности хватало, чтобы система сама заняла нужное положение. Ну долго сохнет. У меня с третьей или 4-й попытки получилось. Обмотку два раза перематывал. Но получилось. В награду от кума получил половину задней части кабанаЯ мзду никогда не брал. Магнитола была председателя колхоза, а кум был его замом. Вот он и привез, я сказал что мне от него ничего не надо. А кум сказал,, что спешит, поставил торбу у двери в квартиру и сказал:"Выбрось", и побежал к машине..
А его жена еще кишки вымытые положила. Вот мы с женой колбасу пальцем пиханую сделали. До сих пор вспоминаем какая вкусная получилась. Советский союз, мать его. Все умели делать.
Если будет лажа получаться, то скорее всего новые куплю, а то возни с ними чет больно много и запороть все при спешке можно запросто.
Да у нас тоже тут наверное есть, просто мне хотелось за недорого колхоза избежать, а если куда то отдавать на реставрацию, то сумма скорее всего выйдет за стоимость новых (я ориентируюсь на урал ).
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 181 Отправлено: 34 |
У меня домашние колонки Амфитон 50АС ещё с 90-х годов. Подвесы начали рассыпаться, хорошо вовремя увидел и отключил от муз. центра. Вот тоже думаю свозить в Челябинск на реставрацию. Не знаю, сколько насчитают, может и смысла нет![]()
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
Получено: 445 Отправлено: 973 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Вести с полей
Первый динамик судя по всему запорол, подвес оказался чуть чуть не подходщий, у него коёмка сильно больше чем требуется, но это не страшно наверное, клей B-7000, которым я надеялся клеить оказался засохшим и решил поклеить моментом, а он сцуко вязкий и моментально хватал подвес и его нормально расположить не получилось и он прилип с перекосом. Дальше - больше, после засыхания прицепил динамик вместо колонки домашней одной и пошел бубнежь, оказалось что диффузор оторван был частично от цилиндра (катушки). Залил место отрыва клеем, завтра посмотрим что будет, но чета мне кажется динамик на помойку пойдет
![]()
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98