0

| Спасибо: |
| Получено: 828 Отправлено: 14 |
Китайцы продают полно.... регулируемый, на ток от 2 до 6А, цена вопроса рублей 200..... вообще не проблема.
Но это тебе врятли поможет. Самое слабое масто этого чуда это высоная температура и низкая надежность самих светодиодов. Ну а стабилизатор тока в твоей лампочке уже есть....
Если умудришься припендюрить хороший охладитель то продлиж срок службы раз в 5. Так что ищи с встроиным дрюндюлятором........, но ресурс самого вентилятора будет меньше чем твоих светодиодов....
Лет через 10 научатся делать хорошо и на долго.......просто подожди.....
для примера https://aliexpress.ru/item/100500580...2d2e1402lagelc
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
| Спасибо: |
| Получено: 278 Отправлено: 35 |
Согласен и с охлаждением и с качеством. На счет охлаждения. Когда китайцу отправлял видос с одним потухшим диодом лампочку держал спокойно руками. В них уже встроенный драндулятор есть )) На счет стаба - боюсь этот стаб не потянет эту лампочку. Если не ставить на каждую лампочку отдельно по стабу. В лампе , да - есть стаб, но и его недостаточно. Мерцает даже живая лампа.
Буду эксперементировать. Но и покупать пару за 1к тоже через пару месяцев - не дело ..
1.8T 02, AWM
| Спасибо: |
| Получено: 828 Отправлено: 14 |
Не бойся!
Одна лампочка жрет Вт 30-40, это примерно 3 А тока. Поставь на каждую лампочку по стабилизатору 12В/ 4А.
Цена вопроса рублей 400-500 за два.- Китай нам поможет.
Но ставить стабы лучше не под капот а рядом с аккумулятором...они не любят жару.
--- Добавлено чуть позже ---
Не бойся!
Одна лампочка жрет Вт 30-40, это примерно 3 А тока. Поставь на каждую лампочку по стабилизатору 12В/ 4А.
Цена вопроса рублей 400-500 за два.- Китай нам поможет.
Но ставить стабы лучше не под капот а рядом с аккумулятором...они не любят жару.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
| Спасибо: |
| Получено: 133 Отправлено: 284 |
Общий привет мужчиныЯ взял ножной насос велосипедный и вставил на конце пластиковую конусную насадку (она в комплекте с насосом была), выкрутил штуцер на суппорте прокачной и упер этот конус в отверстие в полости куда штуцер вкручивается и начал качать - поршень вышибет или он просто выползет, но тока надо прижимать конус хорошо чтобы он сильно не пропускал, ну и надо обмотать тряпкой конус чтобы тормозуха не брызгала если что. Ну и пред выдавливанием поршня надо вжать полностью поршень чтобы тормозуха по максимуму ушла из суппорта, а то там выльется тормозухи много когда поршень из манжеты вытащишь.
Сетка из бачка должна просто рукой вытаскиваться, видимо ее в прошлом не по пазам загнали.
По поводу ГТЦ - при прокачке на незаведенной машине он твердеет и стоит или постепенно проваливается? Должен накачаться и стоять колом.я про своих баранов... как руки доходят так и и подхожу к авто. Перебрал зад , как и прежде писал есть желание выгнать передние поршя чтоб убрать ржу..Ближе к телу..Относительно насоса от велика..Сделал я все по феншую, правда компрессор для подкачки авто ..вывернул я прокачной штуцер и дал туда жару..при 4 очках лопнул шланг ..не резиновый..мастырел переходник из пластиковой гофры.. опять таки...давление надо подавать думаю в бочек тормозухи... Не понимаю дружище как ты велосипедным насосом выдавил поршня
...Не суть заказал крышку ..буду внедрять для бескамерки нипель.. и дуть уже туда...смешно то .что я не раз прокачивал тормоза..а тут вообше не пойму. Когда перебрал зад , завел и думаю ручником подопру задние колодки..Один раз ручник поднял под нагрузкой..отпустил подымаю а он как хер при импотенции...он же у нас механический..или есть какая то взаимосвязь с тем что нет сейчас тормозов ?
P.S...ДеД хорош веранды колотить ..помогай давай..![]()
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
- есть 1.8 т. AWT 02 г. -
| Спасибо: |
| Получено: 828 Отправлено: 14 |
Конечно есть - храповик ручника поджимает поршень гидравлики. Если в гидавоике воздух то ручник не поможет.
Не правильно думаешь. Чтобы выдвить закисший поршень иногда и 10 бар не хватает, а бачек и больше одного не выдержит.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
| Спасибо: |
| Получено: 278 Отправлено: 35 |
А что мешает эксперементатору нагреть немного супорт, отмочить в ВДшке или еще в чем и потом пытаться крутить поступательными движениями?
И это правильно. Сначала работает гидравлика, которая догоняет поршень до момента Х, а ручник всего лишь этот поршень подкручивает (выжимает) еще на пару миллиметров. Хотя, в любом положении поршня (будь он полностью утоплен или на середине) ручник должен все равно физически толкать поршень. Другой вопрос что там ничего уже давно не крутится и закисло.
1.8T 02, AWM
| Спасибо: |
| Получено: 828 Отправлено: 14 |
немного подумать???? Диаметр поршня около 5 см , площадь около 20см2. Любой электронасос для колес запросто качает 10 бар(многие и 20 бар). Итого на поршень действует сила в 200 кг(или 400). Для того чтобы он вылез(если закис) буде вполне достаточно легких постукиваним маленьким молоточком............Иногда все проще чем кажеться.....
!!!!!! Будь аккуратен - при 10 барах вылетая закисший поршень оставляет в киричной стене внушительную дырку, по этому выдавливать лучше не воздухом а жидкостью.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
| Спасибо: |
| Получено: 4,029 Отправлено: 7,778 |
с тормозами Пассата заниматься не приходилось, а на Ауди А4 повозился ручником импотентом. родственника на повторный техосмотр завернули. Заднее левое колесо при работе ручника не тормозило, вот он и дернул ручник со всей дури и ручник стал импотентом
Причина была в том, что примерно в 40см от колесного рычага ручника, левый трос разлохматился и закис в оболочке. Пока я вытаскивал старый левый трос, родственник на моей машине объездил магазины и привез новый трос. Установил новый трос, пришлось повозиться когда вставлял наконечник троса в коромысло на салонном рычаге ручника, крутился как уж, а вот с рычагом на суппорте было хуже. Он закис намертво. Расшевелить его смог только с помощью молотка и какой-то матери.Все собрал и под занавес обнаружил, что в карте прохождения ТО нет отметки и по системе тормозов. Проверил на ровном участке дороги и действительно, машину тянуло в сторону. Проблема была в заднем левом колесе. Первая мысль была попробовать развоздушить систему. Слава богу подумал и решил, что из-за закисшего рычага суппорта заднего левого колесамогли стать разными разными зазоры в суппортах, а развоздушивая я мог только усугубить проблему. Я просто выехал на дорогу и потенировал тормоза, сначала педалью, а потом ручником. по несколько раз, пока тормоза не устаканилисись. Родственник поехал на ТО и прошел без проблем
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
| Спасибо: |
| Получено: 2,108 Отправлено: 138 |
Хз, у меня нормально вышло все, делал так на двух комплектах суппортов уже, как вариант если поршень перекошен в суппорте, можно поршень покачать газовым ключем, но это дело надо конечно с подпором поршня делать чтобы он дел не натворил. Один поршень у меня по началу не двигался и я под небольшим давлением его начал пытаться крутить и он сразу пополз наружу.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
| Спасибо: |
| Получено: 278 Отправлено: 35 |
Вообще поршень в любом случае ВЫКРУЧИВАЕТСЯ. Поэтому просто вытолкать поршень из цилиндра не получится. Если есть проблема с закисанием , то его держит не только плоскость самого поршня (стенки) , но и внутренний штырь, который имеет резьбу. Поэтому давить насосом не имеет никакого смысла.
--- Добавлено чуть позже ---
Замер произвел. Никука там не половина , даже при теории последовательного подключения. Возможно мощность падает, но не напряжение. 12,01 - 12,3 прыгает.. по лампочке при ДХО.
1.8T 02, AWM
| Спасибо: |
| Получено: 133 Отправлено: 284 |
Общий привет. Всем мужчины респект кто подал выше пищу для размышления. Начну с ручника..знакомый ,правда у него бусик т5..говорит что я слишком закрутил до конца поршня на задке когда перебирал.Говорит что надо выкручивать обратно,чтоб тока тока влезли колодки с супортом на дискЕсли честно они у меня сейчас там болтаются..(новые) Насчет поста чуть выше..зад да..крутится. А перед же у нас просто пустотелый поршень....его просто вталкиваем.. Разве не так ?
касаемо моих баранов..по прежнему не о чем...Эксперементатору
мешает нехватка времени..но сегодня с утра я взял насос браво от лодки..сделал все по фэншую..в смысле шланг переходник...выкрутил пракачной штуцер..и дал туда 10 очков..насос с выставлением нужных бар...поршень двинулся..раз пять так включал...чутка полз...и все..взял авто насос там тоже 10 бар...поршень не але...но поползла тормозуха из под крышки...Перед этим полностью откачивал с бочка. пока думаю надо подумать...боюсь или бачек разорвет или еще что...Опять таки звякнул корешу..он говорит что надо наоборот в бачек...(куплена новая крышка для бачка.. бескамерник ) буду пробывать .Но он сказал что надо при зтом качать педалью тормоза..и поршни должны выйти... Согласен с автором о теме черезмерного давления...но вариантов два...либо забить и втолкнуть поршни обратно с ржавчиной..что не наш метод..либо останется снимать полностью суппорт...чего вообще не как делать не хочется...
Касаемо того что у меня жижа поперла под давлением из под крышки так и должно быть...Сам гтц не как там не чего не должен куда то ее перенаправить...Вообщем пока нервно курим ..Смешно то что без тормозов не уедешь к тем у кого голова поумнее.![]()
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
- есть 1.8 т. AWT 02 г. -
| Спасибо: |
| Получено: 2,108 Отправлено: 138 |
Да, просто до упора заталкиваем, там нету ни чего кроме самого поршня
Блин, значит завоздушило трассу, шланг не зажимал пластиковым зажимом? Надо теперь прокачать эту магистраль чтобы воздух в АБС не попал, есть там кому помочь с педалью?
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
| Спасибо: |
| Получено: 146 Отправлено: 112 |
я всегда когда задние суппорта собираю, закручиваю поршень до упора. собираю всё на место: суппорт, направляйки, колодки... и что бы свести колодки, начинаю рычажком ручника дрыгать, потяну его рукой, вместо троса, в ту же сторону / отпущу... и поршень потихоньку, за несколько таких качков, вылазит, и колодки прижимает к диску...
а потом уже прокачиваю жижу...
всё.
--- Добавлено чуть позже ---
скорее всего правда поршень в суппорте перекосило. и его заклинило, между стенкой и штоком...
правильно! газовым его...!
--- Добавлено чуть позже ---
а вообще, если суппорт начал ерундить... то его лучше поменять.
у меня траблы начались с передним, где тоже верно писали, внутри ни чего нет.
разберу, поменяю резинки, а колесо греется хоть пирожки жарь!
и так раза три разбирал! и уже даже поршень поменял, и суппорт внутри нулёвкой потёр... типа шлифанул...
а потом поменял суппорт на новый (стеллокс), и вуаля! всё прошло...
а у тебя задний!? там любой нюанс уже проблема!...
VW PASSAT Variant 1998 г.в. ADR V-1.8 Была: 4-х ступая АКПП, Стала: 5-и ступая МКПП. WVWZZZ3BZXE044565
| Спасибо: |
| Получено: 133 Отправлено: 284 |
Не шланг не зажимал..ума не хватило..насчет прокачать ..эту процедуру так и так делать..да и промыть вообще хочу полностью новой жижой....Так так что ? не должно что ли быть..в смысле чтоб жижа перла в обратку..давление то не детское идет..не пойму
--- Добавлено чуть позже ---
Ну так и так думал подрыгаю ручником чтоб прижать...не вышло. НЕт я с передними танцую..зад без проблем смазал и приблудой закрутил..Про газовый мысль была....буду пробывать его прокручивать.я всегда когда задние суппорта собираю, закручиваю поршень до упора. собираю всё на место: суппорт, направляйки, колодки... и что бы свести колодки, начинаю рычажком ручника дрыгать, потяну его рукой, вместо троса, в ту же сторону / отпущу... и поршень потихоньку, за несколько таких качков, вылазит, и колодки прижимает к диску...
а потом уже прокачиваю жижу...
всё.
--- Добавлено чуть позже ---
скорее всего правда поршень в суппорте перекосило. и его заклинило, между стенкой и штоком...
правильно! газовым его...!
--- Добавлено чуть позже ---
а вообще, если суппорт начал ерундить... то его лучше поменять.
у меня траблы начались с передним, где тоже верно писали, внутри ни чего нет.
разберу, поменяю резинки, а колесо греется хоть пирожки жарь!
и так раза три разбирал! и уже даже поршень поменял, и суппорт внутри нулёвкой потёр... типа шлифанул...
а потом поменял суппорт на новый (стеллокс), и вуаля! всё прошло...
а у тебя задний!? там любой нюанс уже проблема!...
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
- есть 1.8 т. AWT 02 г. -
| Спасибо: |
| Получено: 2,108 Отправлено: 138 |
Ну если шланг не был зажат, то должно было пойти вверх, но ведь насосом то воздух же загонялся, ну и если будешь всю жижу менять, то без разницы конечно, можно и потом прокачать. Но щас если все таки будешь дальше вышибать поршень - зажми шланг зажимом, если зажим железный, то по понятным причинам его надо обернуть в резину или ченить не острое чтобы шланг не повредить. Ну и вообще я бы обратно поршень загнал бы перед выдавливанием чтобы тормозуху по максимуму убрать из суппорта, а то там довольно много может остаться и зальешь там весь пол тормозухой. Ну и при финальной прокачке надо прям педалью давить надо прям резко когда напарник ослаблять штуцер будет, а то воздух может там долго выгоняться если вяленько жать, я уже это понял когда мне ни как не могли в сервисе прокачать тормоза.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
| Спасибо: |
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте! VW Passat b5.5 2001г 1.8t AWM АКПП EZS(5A) ,
Вчера доехал до работы 100км без проблем после 9 часов простоя завел и поехал домой. Через 10 мин после начала движения загорелись лампочки ABS, AIRBAG FAULT, давление масла(не уровня), на приборке горят сразу все передачи(как будто АКПП в аварии)
Уровень масла в ДВС норме, на АКПП утечек нету, уровень в норме. Кузов без сквозных дыр, то есть вода из лужи попасть не могла в салон. До этого никаких проблем не было, езжу уже больше года.
Сейчас мотор работает ровно, КПП не пинает, реакция на педаль газа обычная
Включаешь зажигание загораются все лампы. Заводишь, все гаснут, остаются гореть ABS,AIRBAG. Через пару секунд загорается давление масла и падает стрелка тахометра.
Но машина едет без проблем
Снимал клемму на ночь - не помогло
Смотрел ошибки Васей диагностом - во всех блоках ошибки отсутствия связи по CAN
Поднял ковры под передними сиденьями - слева сухо, справа немного воды, в коробах блоков акпп и комфорта сухо.
В коробе ЭБУ под капотом сухо
Вопрос - есть ли в салоне по правой стороне на полу общая масса ABS, Airbag, датчика давления масла и селектора АКПП ?
| Спасибо: |
| Получено: 278 Отправлено: 35 |
Так, други мои. Вопросец у меня назрел относительно пользования круиз контролем. На подрулевом есть кнопки RES/SET (+/-) on/off. Собрался я поставить мультируль. На нем есть кнопка cancel. По техничке эта кнопка временно отключает круиз, но в памяти остается скорость круиза. Достаточно нажать потом SET и круиз снова активируется и машина набирает скорость в памяти. Собственно, кнопки CANCEL на подрулевом нет. При попытке нажать RES (по логике это же reset - сброс - перезагрузка) круиз просто добавляет скорость (+) SET собственно просто фиксирует скорость для круиза или уменьшает скорость круиза (-)
После любого ускорения, торможения режим круиза у меня автоматически сбрасывается и кнопка SET не возвращает на заданную ранее скорость, а только фиксирует нвую в момент нажатия.
Посвятите в тему - это разные режимы работы на разных комплектациях? Или с мультирулем всегда шел подрулевой только с ON/OFF и режим работы с мультирулем у круиза был немного другой?
1.8T 02, AWM
| Спасибо: |
| Получено: 828 Отправлено: 14 |
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
| Спасибо: |
| Получено: 278 Отправлено: 35 |
fibonathi, все логично, НО!!! 1. У меня нет на руле кнопок. 2. Сброс заданной скорости происходит педалями. 3. Разовое нажатие (после сброса настроек круиза педалями) на кнопку RES (как написано в техничке, скинутой тобой выше ) никакого эффекта не дает. Авто не возвращается к заданной скорости, которая была до момента сброса педалями. Даже если я проехал с временной деактивацией круиза после подтормаживания или временного ускорения для обгона.
Именно поэтому у меня возникли мысли, что у меня нет памяти скорости.
1. Еду 100 - ставлю круиз. 2. Притормаживаю до 80 круиз деактивируется 3. нажимаю кнопку RES - в ответ - КУЙ!!! Кнопку SET - фиксирует скорость в моменте. Играть скоростями +/- можно только после нажатия SET. Возникает вопрос.. накой хрен на руле есть кнопка CANCEL если деактивация круиза происходит от простого нажатия на тормоз или газ. В ином другой случае накуя деактивировать круиз, если ты не собираешься ни притармаживать, ни набирать скорость?!
P.S. в техничке.. Если скорость ПРЕВЫШЕНА на 10 км/ч от заданной ранее в памяти круиз контроля. Считается только превышение (обгон) или притормаживание тоже считается "превышением" (разностью) ?!
И именно поэтому у меня возникла мысль, что при наличии мультируля (отсутствии кнопок на подрулевом) логика работы круиз контроля с машинами без мультируля и С наличием кнопок на подрулевом РАЗНАЯ. И все же мне не дает покоя кнопка CANCEL на руле. Накой черт она вообще нужна? Нужно деактивировать круиз просто газку добавь и все или притормози чутка. А так ты его если деактивируешь CANCEL машина просто накатом начнет тормозить.
1.8T 02, AWM
| Спасибо: |
| Получено: 828 Отправлено: 14 |
ИгорехаROLF,
Лично я управляю так.
Вкл клавишу круиза, Разогнался до нужной скорости, жмакнукнул кнопочку и она едет сама. Любое нажатие на газ или тормоз сбрасывает скорость и пока опять кнопочку не жмакнеш она сама не едет. Жмакая на кн + и - можно добавить или убавить скорость. Если память не подводит то один жмак толи 3 толи 5 км\ч. Лично у меня работает только так.
![]()
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM

