0

Думаю такого быть не должно, это не нормально. У меня JVC подключена так, что при вытаскивании ключа выключается, но напряжение к ней все таки подаётся для сохранения настроек.
По поводу горящей подсветки номера и приборки... Такое у меня происходит если переключатель света фар утопить и повернуть немного вправо, для того что бы можно было его вытащить из панели...
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Постоянное +12 там есть всегда независимо от положения ключа.
На то в разъёме и имеются -, +12, +12 при положение ключа 1,2, и интеллектуальное управление питанием.
По поводу настроек, так в данной магнитоле он их запоминает даже при полностью отключенном разъёме питания от магнитолы.
Переключятель фар, габаритов, туманок, утоплен и повёрнут в лево до конца, в состояние всё выключено.
По части подсветки приборки и кнопок по салону я ещё предположим как-то могу представить что сама магнитола этим всем заправляет с помощью интеллектуального управления питанием, но при чём тут подсветка номера которая должна работать исключительно лишь от линии питания габаритов ума не приложу.
Passat B5, немец, 1998г., МКПП, 1.8 ADR
Получено: 294 Отправлено: 106 |
Ну когда такие штуковины в радость - то почему нет, а лично я предпочту в эту сумму лишнюю катушку приобрести и пускай лежит. Родных осталось 3 и кто их знает сколько они ещё продержатся.
У меня стоИт старинный Clarion 558 и работает независимо от положения ключа. Следов колхоза в проводке нет, по крайней мере там где можно их рассмотреть не снимая торпеду. А так вообще на разъём магнитолы приходит проводок от габаритов, для того чтоб при их включении убавлять яркость подсветки, соответственно если через саму магнитолу на этот контакт при определённых настройках пойдёт +12, то и какая-то часть связанной с габаритами подсветки будет включаться.
B5 седан, 1997 г., 1.8T AEB, ручка DHW, 1BB, газ.
Михаил142, есть ещё провод на магнитолу как написали выше, для управления яркостью подсветки магнитолы при включении света фар. Может что то с этим проводом намудрено... У меня этот провод так же имеется и магнитола поддерживает эту функцию управления яркостью подсветки, всё работает как и должно.
Про горящую подсветку номера и приборки в положении переключателя фар я написал так, для размышления так сказать.
Управлять яркостью магнитолы нет надобности, магнитолы сама в состоянии управлять яркостью дисплея и подсветки кнопок раздельно, ну даже допустим согласно схем, магнитолы сама начнёт управлять подсветкой некоторых элементов салона, но при чём тут подсветка номера хз, она то запитана от габаритов, но габариты при этом выключены, а если бы питание от подсветки приборки каким-то образом поступало через регулятор яркости обратно на линию габаритов, то горели бы и сами габариты машины, но они не горят, горит лишь подсветка номера и все елементы салона. Или я может что-то не догоняю в хитромудром устройстве регулятора яркости с положением фар и выключателей освещения машины?![]()
Подожди... ты немного не понимаешь. Речь идёт о яркости подсветки только магнитолы. Т.е. при включении габаритов по проводу к магнитоле подаётся напруга, магнитола это распознаёт и снижает яркость собственной подсветки, типа чтобы не слепить пассажиров в машине в ночное время, если конечно эта функция магнитолы имеется. Как вариант что то намутили с этим проводом... Может ещё стоит вытащить и разобрать выключатель света фар и почистить контакты... может ещё в этом проблема потому как уже писал выше, загорание подсветки номера и приборки возникает лишь при условии незначительного поворота выключателя фар, в положение для извлечения переключателя из своего места... может где то, что то с контактами в выключателе.
Попробую на выходных ещё раз вытащить магнитолу и замерить напругу на этом проводе при всяких разных манипуляциях с магнитолой и габаритами, может что и выяснится. А по поводу выключателя, попробовать можно хотяб для само познания его устройства, а то прежде его ещё ни когда не разбирал.
Подсветка в салоне конечно это даже хорошо, когда вечером в темноте сидишь в машине слушая музыку, не нужно искать в темноте где ручки дверей и кнопки по салону, но вот с подсветкой номера это явно перебор и даже раздражает что в этот момент он там светится.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Подсветка номерного знака никак не связана с магнитолой и регулировкой яркости. Где-то хомут в проводке. Включается только переключателем света.
Яркость подсветки подается серым с синим проводом на контакт Т8/6 магнитолы (штатной).
Штудируй документацию новой магнитолы. Выложи разводку разъемов кенвуд, может мысли появятся.
--- Добавлено чуть позже ---
Сейчас посмотрел схемы из талмуда. У магнитолы нет связи с габаритами.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
ded_491, тогда почему у меня при включении габаритов магнитола снижает яркость подсветки на величину которую настроил в настройках?должна же магнитола как то понимать что я включил габариты. Есть там провод. Может ты не ту схему смотрел?
Скажу даже так, даже при повороте переключателя света фар в положение для вытаскивания переключателя (утопить и повернуть вправо) загорается подсветка приборки и номерного знака, подсветка магнитолы так же притухает будто включены фары или габариты... Т.е. контакты в переключателе замыкаются и по проводу передаются на магнитолу, отсуда она понимает что нужно снизить яркость собственной подсветки
У меня штатная магнитола. Я не замечал, чтобы снижалась яркость подсветки при включении габаритов. Может не присматривался. Схемы смотрел в талмуде. Надо бы в Эльзе, но у меня только Ауди есть. Но смысла в этом не вижу. В микропроцессорных системах, что имеется в магнитоле дешевле поставить датчик освещенности салона, чем монтажница будет ложить дополнительный провод, делать скрутку, разъем большего размера ставить.... При включении габаритов включается подсветка приборки и магнитолы, если я еще не совсем того. В салоне становиться немного светлее, датчик среагировал, процессор посмотрел когда надо снизить уровень подсветки. Может вот так и задается это время в магнитолах, которые могут устанавливать в машины без регулировки подсветки. Или в которых эту функцию выполняет бортовой компьютер....ded_491, тогда почему у меня при включении габаритов магнитола снижает яркость подсветки на величину которую настроил в настройках?должна же магнитола как то понимать что я включил габариты. Есть там провод. Может ты не ту схему смотрел?
Скажу даже так, даже при повороте переключателя света фар в положение для вытаскивания переключателя (утопить и повернуть вправо) загорается подсветка приборки и номерного знака, подсветка магнитолы так же притухает будто включены фары или габариты... Т.е. контакты в переключателе замыкаются и по проводу передаются на магнитолу, отсуда она понимает что нужно снизить яркость собственной подсветки
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 79 Отправлено: 146 |
-Viewer-, подтверждаю провод есть, у меня также при включении габаритов магнитола притухает, причем раньше такого не было, а когда менял печку то я уже увидел обрезанный проводок и перепаял колхоз.
P/S: магнитола Alpine
Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474
Сейчас посмотрел схемы талмуда Б5+. В обоих талмудах контакт Т8/6 (серый с синим) идет на регулятор подсветки. На схемах подсветки так же в обоих талмудах. Итог. На четырех схемах на магнитолу (Т8/6) идет серый с синим провод от регулятора подсветки. От габаритов нет провода на магнитолу.
Ошибка в четырех схемах???
И усугблю.
А зачем снижать яркость подсветки при включении габаритов???
И о каких магнитолах идет речь?? С большим ЖКИ или простеньких как в старых магнитолах ( не родных)???
Снижение яркости подсветки магнитолы кстати удобная штука... Есть магнитолы где мало того что подсветка сильно яркая, так ещё и цвет какой нибудь ядовитый. А теперь представь какого ехать по ночи в машине с такой магнитолой, у которой и не отрегулировать яркость, и не цвет поменять?даже допустим яркость можно убавить, но ведь это нужно постоянно лазить в настройках и регулировать, а если ещё на ходу... А так фары включил и у тебя яркость магнитолы убавилась, прелесть ))
Не даром во всех машинах имеется регулировка яркости подсветки приборки.
А магнитолы с такой функцией бывают разные, у меня к примеру бюджетная однодиновая.
А провод этот на магнитолу, возможно конечно он не связан непосредственно с габаритами, но то что магнитола от него получает напругу при включении фар (габаритов) это факт. А может он управляется по минусу, кому интересно тот пусть разузнает ))
Еще раз. Немцы сделали пассат, в котором яркость подсветки, включая магнитолу и приборку, изменяется по желанию водителя крутелкой регулятора. Им нах не сдалось тянуть еще один провод для тех, кто вздумает поставить нештатную магнитолу. Одному надо будет провод от габаритов, другому от педали тормоза, третий захочет от айрбег, чтобы его жену не слепила магнитола.
Я всё сказал выше, да и не я один... яркость ничерта не изменяется заводской крутилкой если магнитола не заводская, возможно если магнитола встроенная заводская то да, тут другое дело. Но ты деда я смотрю не хочешь понимать о чём идёт речь...
Ёптить смотрите внимательно схемы, при чём тут габариты?
По обычаю на всех машинах при включении габаритов подаётся напряжение на:
-> выключатель туманок,
-> габариты,
-> подсветку номера,
-> магнитолу,
-> подсветку приборки,
-> подсветку кнопок салона.
НО НЕ НА ПАССАТЕ!!!
На пассате же при включении габаритов напряжение подаётся на:
-> габариты,
-> подсветку номера,
-> выключатель туманок
-> регулировка яркости подсветки
А вот уже сама регулировка яркости должна работать в режиме одностороннего проводника согласно схем и принимая питание с габаритов, отправлять его на:
-> приборную панель,
-> магнитолу,
-> подсветку кнопок салона.
Но яркость всех этих элементов зависит от остаточного напряжения после сопротивления регулировки яркости.
Большинство магнитол примитивно реагируют на наличие какого либо питания в данной линии, и при его малейшем появлении срабатывает типичное снижение яркости магнитол.
Но в моём случае предположительно магнитола при включении сама начинает подавать на данную линию напряжение, отсюда и выходит что приборка с подсветкой кнопок салона начинают светиться и перестаёт работать регулировка подсветки. Но вот подсветка номера озадачила меня, на возможность наличия коротыша в проводке салона, потому и решил спросить перестраховаться.
Получено: 5,351 Отправлено: 241 |
Что за выключатель туманок?
Если речь про центральный переключатель света, которым туманки включаются, то подсветка в нём загорается уже при включении зажигания. Даже если он в положении 0 стоит.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
В том и проблема что в документации, только и описано к каким контактам подключать динамики, и к каким +12 постоянный, +12 включаемый с ключа, - масса, и интеллектуальное управление питанием Бел/Син провод, обычно подключаемый как раз к той самой линии питания подсветки приборов. Все же остальные провода заизолированны отдельно от разъёма предположительно идущие на управление антенной, и магнитолой с руля водителя. Но в документации ни о них, ни о чём либо другом вообще больше ни чего не сказано. Мол разбирайтесь методом тык, по скольку магнитола как сама может управлять смартфонами дистанционно и его приложениями, так и самой можно управляеть дистанционно со смартфона через приложение. Обо всех её наворотах в прошивке и всех возможностях остаётся лишь гадать.
Да он самый переключатель света, как правило почти во всём автопроме переключение туманок, света, габаритов, всё в одном переключателе встроено, но внутри самих переключателей устройство по принципу сперва включаем габариты, а после уже решаем, туманки или свет, или и то и другое.
Подключи другую магнитолу, посмотри что поменяется. Может у тебя проблема в самой магнитоле...