0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
кого найти не можешь? ссылку жы на сообщение кидал, дублирую
https://ru.aliexpress.com/item/4-Roa...449955559.html
именно так и написал, согласно схеме которую ты выкладывал, тут просто прокладка в виде оптопар
--- Добавлено чуть позже ---
в данной схеме что хорошо, можно поставить два бп(две твоих платки) одна для питания ордуины, а вторая для комутирования и тогда вся силовая часть будет изолирована от процесорной, причем это все влезет в твой маленький корпусочек
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
вот схема с двумя бп и полной изоляцией
ЗЫ ))) это я рисовалку освоил))) пикслр![]()
Еще важный для меня вопрос!
Едет вот такой включатель:
https://ru.aliexpress.com/item/1Pcs-...311.0.0.AqFp0W
У него 4 пина, но не суть важно. Как его интегрировать в мою схему?
Я просто не очень понимаю...Я правильно понимаю, что он должен подавать питание при включении на вентилятор охлаждения (чтобы он все время работал, пока идет работа автоматики) и на блок питания 9V, который уже подает питание именно на ардуино, а уж оно потом само рулит по скетчу, когда подавать питание (сиречь, включать) насос и тэн? То есть включатель не должен включать тэн и насос, этим занимается автоматика, правильно?
И с учетом опторазвязки, мне все еще нужна объединяющая плата для GND или нет?
https://www.chipdip.ru/product/grove-protoshield
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
если произойдет какой коротыш, сбой и т.д. в силовой части, то ардуина не выйдет из строя и если потом поставить датчики по напряжению, для контроля напряжения на тене и насосе(вентелятор - буй с ним) то можем контролировать работу
например взять зарядки от телефона, которые преобразовывают в 5 вольт(а это все делают, за редким исключением))) ) то прицепившись к контактам тена и насоса, мы при включенных приборах получим 5 вольт на конце зарядки и их подцепить к порту ардуино и считывая, будем знать есть напряжение или нет
тогда для самоконтроля, отправляется какойто сигнал, например реле должно быть включено а на тэне нет напряжения и температура не растет - сигнал так же с насосом
и подцепив модуль сим800 можем даже сигнализировать по смс
ну и т.д.
пока остановимся на малом
именно так, для этого и делаем развязки оптопарой и реле, этим все управляет логика заложенная в ардуине
220 заводится на оба БП 9V?
связал все земли в одну вместе и хорошо и не забивай себе голову этими протопированными платами
просто с двумя бп поинтересней будет, в умном доме обычно именно так и делают развязки на силовые агрегаты(котлы, обогреватели и т.д.)
да, конечно
Если мне не нужно интеллектуальное управление вентилятором, нужно чтобы он долбил на постоянку, то на твоей схеме я 10 пин не задействую?
ВОТ! А как аккуратно их связать то? Или просто все 150 000 проводов в один пин впаять? Я вот за это переживаю...
да можно его сразу минусом подключить напрямую к минусу от бп
только зачем? не лучше поставить внутри термодатчик и не расходовать за зря энергию на него и жжужание и вибрацию и ваапще
повысилась температура - хаработал, охладил до какого то порога и замолчал до какого то порога включения и все, дел то пару строчек
в машине плюс в такие пучки соединен, огого, а тут то будет всего три провода, причем все силовое разграничено... даже не переживай
Заказал второй БП 9V!![]()
вариаций на тему масса
![]()
ну теперь ждем, второй этап - сборка...
вот кстати, интересные решения можно придумать насчет копуса, если
https://www.youtube.com/watch?v=6GylVG5K46A
и вот еще
https://www.youtube.com/watch?v=wiwYpTu7pic
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Нахрена так сложно и энергонеэффективно?например взять зарядки от телефона, которые преобразовывают в 5 вольт(а это все делают, за редким исключением))) ) то прицепившись к контактам тена и насоса, мы при включенных приборах получим 5 вольт на конце зарядки и их подцепить к порту ардуино и считывая, будем знать есть напряжение или нет
МОжно же тупо второй датчик температуры на ТЕН повесить.
И проверять в программе - если за 5-10 секунд после активации ТЕНа не выросла темпа на датчике - значит алярма! мигать лампой и пищать и звать насяльника! :-)
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
примерно так
если температура на датчике больше например 50градусов, включаем вентилятор и охлаждаем до 30 градусов и выключаем, пока опять будет расти
это в эектромагазине, в китае даже не искал, они тут стоят не дорого
может реле не исправно
сразу можно знать и не лезть с вольтметром
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
надеюсь добью свои два проекта в этом году, это умная деревня и умный бус
Kidont, пля, я что зря школу прогуливаю, ты читаешь что я пишу?! в связке тэн может ре работать как реле так и сам тэн... что тут не понятного, поэтому и стоят температурный датчик и датчик по напряжению...![]()