0

Получено: 11 Отправлено: 34 |
Ребят дайте совет,как правильно в моем случае эксплуатировать машину.
Дело такое: Вожу машину мало,в неделю один раз,а может раз в две недели и то 5-10 км. В апреле месяце 16 числа залили 15 литров всего лишь.И до сих пор не загорелся значёк бензина.И до сих пор проехал всего лишь 70 км. Хотел бы услышать рекомендации,что надо делать в таком случае,правильно ли так эксплуатировать..??
VolksWagen Passat B5.5 1.8T AWM (2001г)
Получено: 89 Отправлено: 141 |
Резерв загорается,когда в баке остаётся,примерно,8 литров бензина.А по потреблению-смотри средний расход на БК,либо вычисляй по километражу-пробегу.
Б 6 седан BVY автомат
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Редкие поездки и на короткое расстояние, и простой на неделю приводят к разряду АКБ. Либо раз 2-3 недели заряжать АКБ или поездка на кМ 50. И немного отжечь.Ребят дайте совет,как правильно в моем случае эксплуатировать машину.
Дело такое: Вожу машину мало,в неделю один раз,а может раз в две недели и то 5-10 км. В апреле месяце 16 числа залили 15 литров всего лишь.И до сих пор не загорелся значёк бензина.И до сих пор проехал всего лишь 70 км. Хотел бы услышать рекомендации,что надо делать в таком случае,правильно ли так эксплуатировать..??
Когда машина больше эксплуатируется на не прогретом ДВС будет образовываться нагар на клапанах и поршнях.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 15 Отправлено: 1 |
всем привет!не могу найти инфу по замене датчика абс задних колес.подскажите как их менять.пишу потому что когда менял ступичные подшипники после этого загорается иногда лампа абс а бывает тухнет.
VW b5 1,6 AHL 1998г WVWZZZ3BZXP142275
Получено: 95 Отправлено: 243 |
На Т5 после снятия стойки загорелся абс. Приехали ко мне. Проверил провода - свежая изолента. Видимо при снятии перебили провод. Перепроверил - в норме. Цепляю сканер - поздка по территории и скорости по всем колёсам одинаковые. Но если разогнаться больше 20-30 км ошибка по абс, хотя скорость со всех колёс идёт. Выловил проблему осциллографом - при прокрутке вместо синусоиды в одном месте непонятное волнение. Понятно, что дело не в датчике, а в задающем кольце. Снял шрус и ... кольцо магнитное на подшипнике и к кольцу примагнитилась окалина, которая и давала помеху на сигнал с датчика абс. Продул компрессором, собрал и всё заработало.
Passat Variant 1988 RP
Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
25kostik,
Блок АБС считает скорость каждого колеса и если авто едет, водитель не тормозит в данный конкретный момент, а количество импульсов на колесах разное, то получаем ошибку.
Было очень прикольно, когда я коробку менял. Всё собрал, завёл мотор, а машина без колес на треногах стоит и передним приводом перебирает при выключенной передаче.Потом до меня доперло, что вязкости смазки вполне достаточно для передачи крутящего момента от маховика через игольчатый подшипник на первичный вал коробки, и пока я стоял и любовался сим действом, мозг АБС посчитал импульсы с передних крутящихся датчиков, сравнил их с импульсами с задних не крутящихся датчиков и "порадовал" меня лампочкой на приборке.
Думаю, что опыт можно без проблем повторить зимой на моноприводе с заблокированным ручником. проехать только нужно метров 100.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 89 Отправлено: 141 |
Сначала аккуратно-без фанатизма-вытащить датчики из ступиц (я использую силиконовую смазку-спрей), провода уходят в салон-там разъём.
http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Pat...Ocpx&Width=450
Б 6 седан BVY автомат
Butchersmeat, С Днём рождения, всчастья, здоровья, всех благ.
Знакомай зимой на ручнике развернулся (1-2 секунды) и ошибка на приборке. Рено сандеро 17 гв.
Недавно была повторная зима а я был уже на лете. На перед поставил снова зиму. Перед 15 дюймов, зад 16, ошибки не было по абс, но в повороте при торможении на сухом асфальте слышно срабатывание абс.
Passat Variant 1988 RP
Passat Variant 1998 AEB, 5АКПП, Климатроник, без люка
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Доброго дня всем!
Такая проблема скажем:
Началось все с того что нужно было менять щетки гены, поменял, потом пришлось ехать как бы к проверенному мотористу, который мне менял ремень ГРМ. И после пошло - поехало. Началась светомузыка в салоне. Движок тарахтит. Посторонние звуки.( Сначала думал что компрессор кондея их издает). Когда менял масло, заметил что шкив ремня гены выделывает какую-то восьмёрку скажем так малозаметную, и нятяжитель ремня как бы болтается, т.е. натяжение меньше или максимум. И вот так прыгает в зависимости от оборотов. На холостом ведёт то тише, то с громыханием. Светомузыка в электрике в зависимости от оборотов двигателя.
Ошибок по компу нет. Напруга скачет от 13.2-14.2В.
Ещё бензом в салоне стало попахивать когда в поездке приходится жать тапку.
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
25kostik,
Спасибо.
LeeT,
Подпись заполни, легче будет примерный диагноз попытаться поставить. А то детектив получается: прыгает ремень генератора - мог накрыться шкив генератора, они бывают с обгонной муфтой, но в основном на дизелях.
По фразе
становится понятно, что не дизель, и генератор может быть и ни при чем.
А дальше начинается детектив: нужно проверить соответствие меток на ремне ГРМ, высоковольтные провода как подключены (живы ли наконечники?) как модуль зажигания поживает? или может у тебя отдельные катушки на каждый цилиндр, Когда последний раз на форсунках колечки уплотнительные менялись? И ещё море вопросов.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 136 Отправлено: 57 |
Всем првиет !
Вопрос такого плана
поменял все диски и колодки , заменил тормозуху . прокачал тормоза и сцепление . уровень оставил по сетке в горловине . Вчера заглядывал под капот , и увидел потёки на бачке . Откручиваю , а там уровень поднялся под пробку !))) ну отобрал по сетку шприцом . Только не понял , откуда могла взяться лишняя жижа ? где то воздух ? ну вообще то , педаль не твёрдая , но и не мягкая и не проваливается .
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Получено: 11 Отправлено: 34 |
Получено: 0 Отправлено: 2 |
С телефона подпись не встала, колечки на форсунках буду менять в этом месяце
Passat B5 1.8T AUG (амер) + AT EFP 01V МТ, 2000
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
добрый день всем!
вот периодически стало слышно как трещит дросельная заслонка.
по ошибкам, как-то несколько недель назад смотрел, было
в профильной теме отписался и ни кто не ответил, тишина.17976 - Блок дросельной заслонки -J338
______Р1568 - 001 - механическая неисправность - Индикатор неисправности вкл
потом всё само ушло, сейчас вот снова трещит периодически при включении зажигания и на горячей обороты плавают, ниже 1000 не опускаются.
сейчас вот на холодную завелась с прогревочными и потом нормальные стали.
куда копать?
это как-то лечится, чисткой или хана дроселю, нужно заказывать новую? (у нас 9к + прокладка)![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Внизу страницы слева есть плашка, на которой можно выбрать вариант отображения страницы. Стандартный, мобильный, староверам. Попробуй выбрать другой стиль отображения страницы и при заполнении подписи не забудь сохранить
--- Добавлено чуть позже ---
Масло меняется в зависимости от пробега машины, вот щас глянул, написано в талмуде 15 тысяч кМ и примечание, что более частая замена полезна для ДВС и "..... по меньшей мере, это надо делать дважды в год."Скрытый текст:
Я честно признаюсь, что дважды в год не меняю. Зимой машина стоит в гараже и ничего с ней не происходит. На зиму заряжаю АКБ и отключаю.
Ну что еще может иметь последствия. При запуске холодного ДВС обогащается смесь и происходит закоксовыние, образование нагара, отложения в системе ВКГ, катализатор и ЛЗ страдают. За 5 - 10 кМ ДВС толком не прогревается. На прогретом ДВС все эти неприятности частично продуваются. Поэтому я и написал, что периодически полезно проехать хотя бы километров 50 и немного поотжигать.
--- Добавлено чуть позже ---
Четко опиши и последовательно опиши что делал и что происходило.Началось все с того что нужно было менять щетки гены, поменял, потом пришлось ехать как бы к проверенному мотористу, который мне менял ремень ГРМ. И после пошло - поехало. Началась светомузыка в салоне. Движок тарахтит. Посторонние звуки........ Когда менял масло, заметил что шкив ремня гены выделывает какую-то восьмёрку ......
Ошибок по компу нет. Напруга скачет от 13.2-14.2В.
Ещё бензом в салоне стало попахивать когда в поездке приходится жать тапку.Скрытый текст:
Поменял щетки генератора, его шкив выписывал восьмерки????
Ремень ГРМ заменил, сразу появились звуки или....
А так, если шкив выписывает восьмерки, ремень будет дергать натяжитель и он может стрекотать.
Заменил масло, если в фильтр не заливал перед установкой,мог загнать воздух в систему и первое время могут быть неприятные звуки.
Вобщем все последовательно. Что делал и что произошло. Чем подробней опишешь, тем будет понятней. Если получится длинный текст, выдели его большую часть и спрячь под спойлер. Крестик нажми. Это иконка в поле быстрого ответа с крестиком.
И проверь не сломал ли вентилятор вязкомуфты. Она тогда может стрекотать.
Какие щетки ставил??? может они у тебя зависают.
Посмотри стоят ли хомуты на шлангах клапана N80. если забыли одеть на него разъем или сами шланги, может вонять бензином.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
zima, Вот отчет флойдапопробуй так
https://passatworld.ru/showthread.ph...-1-8T-(s-foto)
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Всем привет. Ребята, уточните пожалуйста группы для снятия логов для AWT. Хочу для себя наддув посмотреть.
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
в БЗ есть
https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post45285671) для моторов 1.8Т с буквенными кодами APU, ANB, ATW, AUG, AWM, AWT (М7.X, имеющих датчик давления наддува) - 003/114/115 и 003/020/031 (два лога). после записи лога посмотреть на холостом ходу значения в первых двух полях 032-ой группы (запомнить/переписать, указать их в сообщении при выкладывании лога на форуме).
2) для мотора 1.8Т с буквенным кодом АЕВ (М3.X) - 002/013/024 и 002/024/025 (два лога). после записи лога посмотреть на холостом ходу значения в первых двух полях 008-ой группы (запомнить/переписать, указать их в сообщении при выкладывании лога на форуме). для мотора 1.8Т с буквенным кодом АЕВ (М5.Х) - 002/020/114. после записи лога посмотреть на холостом ходу значения в первых двух полях 032-ой группы (запомнить/переписать, указать их в сообщении при выкладывании лога на форуме).
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
gta-2, спасибо, я просто с телефона писал, а так неудобно лазить по базе, а на память не помню)