0

Спасибо: |
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Я так и думал.... Тоже читал, читал, и пришел к выводу что клапана у них у всех. Как говорит товарищ Сухов чудес не бывает. Тока у меня пуск был при больше - 25 отстой, и какие то подтраивания странные причём не фсегда, но я вскрывать не решился, точнее решил что это не целесообразно, и продал его так. Но долго порывался чинить голову, считал что и как прикидывал, запчасти, там, где чинить сколько стоит, а потом на бенз пересел, решил что не надо это мне, слишком сложно. У меня расхода повышенного не было. И заводился относительно нормально, но конечно хуже чем раньше. Но этой зимой я понял что либо делать,либо менять машину, поехал к одним спецам до дизелям, с одного известного форума, результат диагностики типо а ты что хотел 270 ткм? Потом после них нашел сломанную шпильку на трубке егр, и гайку не закрученную на выпускном. И плюнул.
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 20 |
Да вроде очереди нет, позвонил- сказали привозите... По ценам- самое халявное место. Замена седла (с самим седлом) - 300 руб
--- Добавлено чуть позже ---
А у меня, что зимой, что летом- одна песня... Летом, единственное, меньше крутить приходилось... Ухудшилась динамика и максимальная мощность. Вырос расход.
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Спасибо: |
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Помнишь я тебе писал что вероятно голова? Видимо не зря. Они высоко форсированы, а топливо у нас сам знаешь, результат, через 100 150 ткм такая байда, как писал сухов у
у некоторых асов прогар седёл доходит до компрессии 8мь.
Просто на форуме среди АВФ мы первые, до этого был тока Паша Spaze и VR 305 у них были (или есть ещё у VR 305) насосфорсуночники 115 сил.
Есчо был Виктор М со шкодой, тоже писал вскрытие показывает всегда одно и тоже, и ещё один с 2.0 тди но оч давно, и не ясно чем кончилось. Я тогда себе об поиск глаза стёр.
Спасибо: |
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Сначала ГБЦ отмывают в ванне (это минимум день), после этого будет видно нет ли трещин. Спроси длительность ремонта.
Я после обнаружения трещин и озвучивания сроков ремонта по совету Василия (работает рядом с ними) купил новую ГБЦ (неоригинал)
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 20 |
Спасибо за совет, тоже подумывал об этом... А какие сроки ремонта у тебя были озвучены?![]()
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 20 |
Съезди сегодня в ПУшкин, отдал делать ГБЦ. К замене 4 седла и направляющие втулки клапанов. Сами клапаны имеют минимальный износ. Озвученная причина прогара- люфты клапанов в направляющих втулках. Во вторник забирать...
ЗЫ: Прикольная конторка такая, называется СПб ГАУ НИЛ каф.ТКМ. Мужики грамотные, всё объясняют, разъясняют, показывают, советуют...
Телефон для связи с ними 465-79-49
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 20 |
Итак. Сегодня звонок из мастерской, говорят: "всё готово, забирайте". Заахал на "Маршал", купил МСК (EXIST дрочит как всегда) и к ним. При мне, за 15 мин, он её собрал и вручил.
И так, по работе:
1. Мойка - 600 р. (Блястит как у кота яйца)
2. Разборка, сборка, дефектация- 200 р;
3. Замена направляющих втулок клапанов - 400 р;
4. Шлифование клапанов- 300 р;
5.Зенкование сёдел - 600 р;
6. Притирка клапанов - 600 р;
7. Замена сёдел (4Х300) - 120 р;
8. Шлифование плоскости - 600 р.
ТАк же, то бы не геморроится, купил у них направляющие втулки клапанов - 1200 р за 8 штук.
Единственное, что смутило, что 1 впускной клапан торчит сильнее чем другие. По замеру- 1мм. Мастер сказал, что допуск 1,2 мм
Кто в теме, это нормально? (я про клапан)
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Это очень серьёзный вопрос
Если никто не ответит сегодня буду на работе отвечу ELSA на работе. Кажется она и пишет про добавление масла в цилиндры, если поднимается -- кольца, если нет с клапанами проблема. Проверю напишу.
--- Добавлено чуть позже ---
почему пишу серьёзная https://passatworld.ru/showthread.ph...рсунки!( тема длинная, пришлось и мотор разобрать, компрессия до ремонта была 26, а сейчас 20, лично я грешу на
причем все . Прозевали это проверить. Маслом пока не проверяли) далее не помешало бы и элипс в цилиндре проверить(наверняка в допуске будет). Раз уж разобрал то проверять всё. Может и колечки подкинуть. Я это к тому чтоб локти потом не кусать.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Инструкцияt При ремонте двигателей с неплотными клапанами обработать или заменить седла клапанов и клапаны недостаточно. Особенно в двигателях с длительным сроком службы необходимо проверить направляющие втулки клапанов на износ.
t Седла клапанов следует обрабатывать лишь настолько, чтобы достичь безупречного вида рабочей поверхности. Перед обработкой следует рассчитать максимально допустимый припуск на обработку. При превышении припуска на обработку может быть нарушена функция гидравлического регулирования зазора в приводе клапанов (гидрокомпенсаторов) , что повлечет за собой замену ГБЦ.
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Владимир_SPb,
Привет! Хотел узнать, а сервис в Пушкине заменой ГРМ на дизелях занимается?
Спасибо: |
Получено: 152 Отправлено: 288 |
Ребят прочитал все от корки до корки. Очень интересно! Как буд-то детектив какой-то. Не дай бог кому так мучаться. Вопрос в следующем. У меня уже компрессия: 26, 26, 27,27. Следовательно надо потихоньку готовиться. Вот прочитал про добавление масла в цилиндры для определения колец или клапанов при измерении компрессии. как правильно делать? Тупо капнуть масла через свечи в цилиндр и опять сделать замер? Сколько капать? какое масло? Спасибо!
Вопрос Владимиру: как машинка после ремонта? как заводится? и сколько отдали за МСК? а то на холодную синенький дымок с утра прорывается, а потом исчезает при прогреве. И может вопрос глупый: влияют МСК на компрессию? Благодарю за ответы
Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
Александр
Спасибо: |
Получено: 10 Отправлено: 20 |
МСК на компрессию не влияют. За сколько покупал- не помню, но недорого... Залив масла в цилиндры- особо не определишь откуда сифонит: кольца или клапана. Я лил по 5 кубиков, шприцем. Машину ещё не собрал. Жду вкладыши распред вала. Сильно изношенные оказались старые...Ребят прочитал все от корки до корки. Очень интересно! Как буд-то детектив какой-то. Не дай бог кому так мучаться. Вопрос в следующем. У меня уже компрессия: 26, 26, 27,27. Следовательно надо потихоньку готовиться. Вот прочитал про добавление масла в цилиндры для определения колец или клапанов при измерении компрессии. как правильно делать? Тупо капнуть масла через свечи в цилиндр и опять сделать замер? Сколько капать? какое масло? Спасибо!
Вопрос Владимиру: как машинка после ремонта? как заводится? и сколько отдали за МСК? а то на холодную синенький дымок с утра прорывается, а потом исчезает при прогреве. И может вопрос глупый: влияют МСК на компрессию? Благодарю за ответы
ЗЫ: нормальная у тебя компрессия! Катайся и не парься. Или руки чешутся?![]()
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Спасибо: |
Получено: 152 Отправлено: 288 |
Дело в том что возможно из-за компркссии выкидывает масло вместе с отработавшими газами прямо в турбу - меряли турбинщики манометром, сказали что повышенное давление. От этого (наверное) несколько раз передув ловил - подклинивает геометрия. Где-то на 8 000 км долил 1л масла.МСК на компрессию не влияют. За сколько покупал- не помню, но недорого... Залив масла в цилиндры- особо не определишь откуда сифонит: кольца или клапана. Я лил по 5 кубиков, шприцем. Машину ещё не собрал. Жду вкладыши распред вала. Сильно изношенные оказались старые...
ЗЫ: нормальная у тебя компрессия! Катайся и не парься. Или руки чешутся?
Для ЭМИЛЬ почему зря? Компрессия этих моторов, насколько я знаю, минимально должна составлять 25. Хорошая в районе 30. Вот и думаю.
И еще такая проблема - если сильно (в меру) надовить на педаль газа (во время движения) то пасик начинает дергаться. Но это где-то в районе до 2000 об/мин а потом ,не всегда, нормальный разгон. Но бывает и после 2000 дергается. Такое ощущение что воздух в системе. все перелазил нигде подтеков не нашел никаких. Может тандемник травит? Не знаю. Но интересно что иногда этот "дерг" пропадает, а бывает что и ехать не хочет так дергает - приходится плавно нажимать на газ. а если держать педаль в газу (когда она дергается) то может в аварийный режим включиться. Может это из-за турбы - геометрия так подклинивает.
Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
Александр
Спасибо: |
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Минимальная компрессия заявленная производителем 19. Дёргаться из за турбины не будет. Дёргаеться потому что тандемный насос на низких оборотах не создаёт требуемого давления. Надо замерить давление на хх и с повышением оборотов. Должно быть примерно 4бар на хх, и до 7бар ми. Через пробку на задней стенке.Как вариант нужное давление может не создавать из за того что под шиберами в насосе сломаны пружины, их можно заменить на другие подобрав по усилию, так же может быть неисправен сливной клапан, но тогда были бы траблы с пуском.
Спасибо: |
Получено: 152 Отправлено: 288 |
C пуском все ок (тьфу 3 раза). Самому можно замерить это давление? Вроде в этой теме Владимир (автор) сам мерял. А компрессия 19 - это не компрессия, а степень сжатия. Компрессия минимум 25 должна. Уже несколько проверенных источников - этот форум тоже. Хотя может всякое быть - выслушаю всех. СпасибоМинимальная компрессия заявленная производителем 19. Дёргаться из за турбины не будет. Дёргаеться потому что тандемный насос на низких оборотах не создаёт требуемого давления. Надо замерить давление на хх и с повышением оборотов. Должно быть примерно 4бар на хх, и до 7бар ми. Через пробку на задней стенке.Как вариант нужное давление может не создавать из за того что под шиберами в насосе сломаны пружины, их можно заменить на другие подобрав по усилию, так же может быть неисправен сливной клапан, но тогда были бы траблы с пуском.
Был: VW Пассат 5,5 AVF, 2001, VW Sharan, 1.9 TDI, ANU, 1999, черный; VW Т4 Мультик, 2,5 TDI, AXG, 2001, синий. Сейчас Jetta 6, 1.4 Хайлайн
Александр
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 5 |
Парни, всем привет!
Также как и у Владимира - проблемы с утренним пуском. Но есть одно НО - я уже писал на форуме, что если машину оставить мордой кверху на наклонной поверхности. то с утра будешь крутить секунд 10-12 пока заведется, если вообще морду задрать - ни за что не заведешь, пока не опустишь, а вот если мордой вниз оставлять - то заведется после 2-х секунд. У автора темы не было подобных наблюдений?
И еще вопрос, сливной клапан, обратный клапан - об их наличие на машине не знал, но догадывался сам, когда размышлял - че такое может быть. Подскажите где они находятся? У меня фильтр топливный с теплообменником.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 5 |
Видади, тандемники ремонту не подлежат. Значит под замену насос опять? Я зимой ставил б/у с разбора - изменений не произошло.
Еще есть клапана на обратке где-нибудь? Может в теплообменнике?
Спасибо: |
Получено: 240 Отправлено: 236 |
это так считается что не подлежат.. Мой разбирали при мне (ремонт вакуумного штуцера), ничего сложного там нет.
--- Добавлено чуть позже ---
Кроме того я где то читал про то как человек маялся пуском (долго искать), у него не работал тот самый редукционный клапан, в заключении он поставил обратный клапан в топливопровод обратки. Топливопровод обрадки это нижний шланг на фильтр на нём ещё датчик температуры топлива.
Пережми этот шланг на ночь, задери морду, посмотри что будет.
--- Добавлено чуть позже ---
Про теплообменник я к сожалению не в курсе.