0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Я так тоже подумал, когда разобрал, поэтому возиться не стал. А на схеме увидел, что ничего нет и провод на ней даже к микрику не подходит, т.е. при стандартном исполнении "+" даже должен идти к блоку комфорта, когда дверь закрыта.
![]()
Получено: 418 Отправлено: 434 |
Согласен. Я писал про другое
Сигналка и блок комфорта - разные блоки. Коричнево-черный у меня тоже идет на плафон и на комфорт. Коричнево-зеленый должен идти на сигналку. Была бы штатная сигналка, я бы подключил провода через диоды.
Я поставил микрик, BR/Gr и Br/Sw кинул на один контакт, а Br на другой, что может случиться? Я сделал езжу, тут наткнулся прочитал, даже испугался что может произойти?
![]()
VW Passat B5 1.9TDI 1998г.в.
недели две езжу всё в норме, центральный замок работает как и работал, хотя у меня провод один странный подключен к плафону, хз зачем но замотан кончено изолентой, а ты ставил диоды? или без диодов ездиш? можно поставить впринципи, они греться не будут, токи не куда уходить тоже не будут, хз
VW Passat B5 1.9TDI 1998г.в.
У меня светит лампочка обыкновенная. Я второй провод не подключил. Когда все это дело делал - пробовал как ты, объединить. Но так оставить че-то побоялся, а диодики паять лень было. Так что у меня щаз микрик тока на подсветку работает и на нештатную сигналку. Второй проводок в воздухе.
Получено: 107 Отправлено: 146 |
https://passatworld.ru/showthread.php?t=83994
Задействовал только 2-а контакта, на открывание двери. На момент монтажа не знал, как работает 3-ий контакт?
Значит так: на микрик завязана земля (коричневый провод), которая проходя через замкнутый микрик уходит по одному проводу (коричневый с черной полоской) на салонную лампочку и на блок комфорта и по второму проводу (коричневый с зеленой полоской) на штатную сигнализацию.
Соответственно замыкание микрика (открытие багажника) приводит к включению света в потолочной лампочке и подаче сигнала на штатную сигнализацию.
Приветствую! Принцип работы штатного микрика таков - общий контакт передвигается по трем контактам (замыкая их между собой), средний минус, крайние - один на лампу подсветки багажника, а второй на сигналку., но когда багажник закрыт, то контакт который идет на лампу и контакт который идет на сигналку разомкнуты, поэтому я использовал диоды, как нарисовал bde, спасибо ему за схемку. Не использовать же два микрика, или того хуже покупать замок, так как штатный микрик отдельно не продается, а идет вместе с замком, да и кто-му же МП-9 надежней штатного!
Сигналка у меня в БК, а не отдельным блоком, как писал bde.
Я микрик установил сверху (незачем его внутрь устанавливать, как штатный), просверлив два отверстия, закрутил болтиками, а штатный микрик использовал в качестве гнезда для штатного штекера, припаяв к нему провода с микрика МП-9. Чтобы извлечь штатный микрик пришлось отгибать крепление в замке.
Добавлю, контакты микрика замазал черным герметиком АBRО.
Один из диодов сгорел, не стал разбираться какой, просто напрямую провод кинул, а второй диод пашет. Вообщем можно вовсе без диодов, смело делайте все будет ок. Удачи!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 28 |
Ребята, а какой микрик поставить в замок багажника на седан? И хотелось бы чтобы сигналка своих функций не потеряла.
Спасибо)
VW Passat B5 - Американец - 2000 - ATW - МКПП - FWD - Кондей - WVWMA23B3YP353827
Получено: 860 Отправлено: 418 |
Нет таких микриков в В5-ом который нельзя было бы заменить МП-9 или многими другими аналогичными. Придумать можно, что угодно.
В замок багажника легко монтируется обычный дешевый МП-9 или аналоги коих очень много, что думать то?
Rvs2, разбирай этот микрик и ремонтируй. Микрик разборный. Что с твоим? Перегрел?
нет клееный, но гравировщик срезал мне крышку.
видать окислился и подгорел немного, сопротивление при замкнутых контактах около 1КОм, и БК считает что не замкнут.
очень мелкое там, я думал срежу крышку, наждачкой потру, или олово напаяю, не тут то было, между контактами лист бумаги не влез!!!
во-во лапка и короче и форма другая.
реально склеить или лучше приварить, вот если клеить какой клей взять?!![]()
Passat 99г. седан AHL, клима, механика
Получено: 1 Отправлено: 28 |
Получено: 7 Отправлено: 8 |
Такая же проблема была, отремонтировал аналогичным образом. Спасибо форуму!
VW Passat 3B5 TDI 2000 г.
ATJ - 1,9L/85kW; АКПП - ERY ZF5HP-19 TipTronic; Climatronic; WEBASTO TermoTop E