1

| Спасибо: |
| Получено: 4 Отправлено: 1 |
Ничего пихать в шестерню РВ нельзя, "спицы" можно погнуть и будет "восьмёрка", а вот блоку точно ничего не будет.я так делал, 2 года назад (что пихал уже не помню)
но тут меня настропалили что можно блок гбц кочнуть
такой вопрос, у меня шестерня ходит не совсем ровно, понимаю что этого не должно быть
при ДТП удар был по левой части шестерни (та что ближе к турбине), даже кусок пластика кожуха отлетел
Вопрос - сам же распредвал не мог искривиться? или мог
скорее шестерня, но если распред и повело, то шестерню то точно должно было тоже
отклонения минимальны может 0.05мм (отклонение от горизонтали), ремень ровно стоит
отъездил уже 25к примерно, но решил устранить
0.05 мм не измерить. Можно измерить 0.5 мм, но такое отклонение никакой погоды не делает.
При таком ДТП (после которого шестерня РВ проехала ещё 25к и даже с вероятным отклонением в 0.5 мм) РВ искривиться не сможет. Ну никак. Равно как и постель РВ не поведёт.
Зубы ремня срезает не хреновый натяжитель, а руки из ж...пы. Нормально нужно зажимать ведущий ролик и ставить хороший ремень. Если ролик плохо затянуть - от вибрации и температурных расширений он расслабляется, опускается под действием натяжения ремня. Результат - перескакивают зубы, положение КВ и РВ смещаются, клапана встречаются с поршнями, инерция КВ тянет резко остановившийся ремень и его шестерня срезает зубы ремня. Последняя замена ГРМ была со сдохшим в ноль натяжителем, лапка ролика упиралась в корпус натяжителя. Когда он умер - ХЗ. Откатал натяжитель около 150к, ремень 80-85к. Ничего не срезало, даже намёков на повышенную выработку зубьев ремня не было.
VW Passat В5.5, 1.8 t, AWM, 170 hp. 5 TipTronic EZS. USA. 2005 г.
Всё на стоке, чипа нет, лифт +7 см.
| Получено: 138 Отправлено: 62 |
Аналогичная ботва была на AUG Шкоде у зятя .
Случайно услышал лёгкий звук клацанья , еле заметный . Полез искать , увидел , обомлел ))) шток гидронатяжителя спокойно так нажимался лапкой ролика как хотел ))) Попутно увидел надрыв на краю ремня , дважды обомлел ))) Но сто пудов не изза этого . Видимо гоременяльщики накосячили до нас . И сколько он так ездил , чёрт его знает . Почесал репу , и поехал зять дальше . А я полез искать натяжитель и ремень .
Недели две доехал до меня, картина абсолютно не изменилась . Ну и поменял ему ремень и натяжитель .
Вообще живучие эти машины . До этого ездил с тарахтящим мотором , как буд то гидрики стучат . ну и доездился . Выпускной распредвал одним кулачком протёр дыру в гидрике . И ещё пару гидриков на подходе были .... по центру покрытие начало выкрашиваться . Поменял распред и потёртые гидрики поменял . Ездит Шкода 1,8Т )))
У нас на AWT/AWM натяжители уже другие . Похоже они вечные )))На моём пассате заводской , 280ткм .
На отцовом был заводской . потом в начале владения поначитался , поменял на ИНА при замене ГРМ . 185ткм всё проехало . Но когда мотор перебирал , вернул назад заводской . Вот уже 120ткм он ездит . Итого пробег авто уже 500-520ткм .
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
+1
При покупке машины 8 лет назад через пару недель махнул ГРМ на SNR, предстояла дальняя дорога и рисковать не хотел, тем более ремень был в трещинах. А родной его натяжитель с тех пор пролежал в коробке по август прошлого года. Достал чтоб номер посмотреть (лень было мануал искать, а натяжитель лежал рядом, в паре метрах, в коробке), нажать на шток не получилось. Мощной струбциной утопил шток потихоньку вниз, поставил стопор, помыл из пульвика растворителем, установил на место. Месяц назад проверял его, всё в норме.
Мой зять с диагональным порезом на ремне на 1/4 тоже непонятно сколько ездил. Обнаружили когда полезли в ГБЦ (меняли несколько гидриков, как причину детона).
Кажись наши 1.8 были последними моторами, куда закладывался запас прочности. За 30 лет стажа много на чём ездил, есть с чем сравнить.
| Получено: 834 Отправлено: 15 |
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
У меня ничего не рвало . Менял ГРМ , ставил натяжитель оригинал INA в 2010-2011 , начитался форума )))Проехал 185ткм . Вертел в руках , и думал , зачем менял ? ))) вернул назад заводской , а этот про запас .
Знакомый купил Хавал паркетник , с мотором 1,5 турбо /143лс . Машина больше чем Пассат . Вот сколько этот мотор проживёт ? ))))
| Получено: 834 Отправлено: 15 |
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
| Получено: 2,130 Отправлено: 140 |
Зависит от передаточных чисел коробки и от того как этот мотор будут гонять. Пару моторов кузов точно переживёт. Японские моторы китайского производства для рынка Китая ходят хорошо, а в РФ сливают весь хлам, тут дрючить производителя никто не будет, здесь - это вам не там. Плюс у них настолько быстро меняеются модельные ряды, что через пару лет сегодняшний топовый ведроид останется только на вторичке, либо в аккуратных руках. Запчасти - это вообще отдельная история. Планшет на колёсах, со всеми и вытекающими тоже.
Может я сильно придираюсь, но привычка чинить машины своими руками это уже в крови. В 90-х у нас были машины, но не было того что есть сейчас, мануалов, хоть с запчастями проблем особо не было, с Европы за неделю привозилось что угодно. Электрик знакомый, с которым перебрали не один десяток машин и учились вместе понимать, отслеживать электроцепи, их зависимость и ставить машину "на ход" (в те года топлеников была полная гора) попросил релюшек разных привезти, это было у нас в то время в дефиците, "за не очень дорого", так два мешка ему привёз, с трёх автосвалок собрал, я как открыл багажник - у него даже кепка вспотела. Всё кануло в Лету. Остался опыт. Олд скул, парни, и мы потихоньку вымираем...
| Получено: 102 Отправлено: 7 |
Блин, ни добавить, ни отнять...
Passat B5 1998, 1,8 л. AEB, МКПП, климат, VIN WVWZZZ3BZWP317741
Правильно , пока будем добивать старых немцев )))
Кто в курсе , сколько весит гидроопора двигла 1,8Т , с зелёной маркировкой ? с жижей , и вытекшая .
Кручу в руках 382L , резина отличная , не порепаная , не дубовая , красных следов что вытекла вроде нет . вес 720грамм . Но внутри жижа не болтыхается . может под завязку ? )))) а может и нету )))
Не так давно покупал уже б\у , жижа болтыхалась , но вес не запомнил , поставил , всё отлично .
| Получено: 6 Отправлено: 0 |
Всем добра,народ подскажите что сейчас по поршням актуально ставить,на атмосферный 1.8 ARG?
| Получено: 9 Отправлено: 215 |
Всё верно, 0.5мм примерно
--- Добавлено чуть позже ---
Спасибо
я тоже придерживаюсь мнение что при искривления РВ за 25к уже беды бы наделал он
шестерню я заказал (бу разбор), поменяю
для успокоения пойду замерю отклонение шестерни более точно
как в итоге его зафиксировать?
я свой родной тоже не выкидывал, тот что с германии проехал, там пробел что-то около 120к, если они меняли натяжитель при замене ГРМ по регламенту, сейчас стоит NTN-SNR с комплекта KD45745У нас на AWT/AWM натяжители уже другие . Похоже они вечные )))На моём пассате заводской , 280ткм .
На отцовом был заводской . потом в начале владения поначитался , поменял на ИНА при замене ГРМ . 185ткм всё проехало . Но когда мотор перебирал , вернул назад заводской . Вот уже 120ткм он ездит . Итого пробег авто уже 500-520ткм .
Так и есть, но ремни рвутся как Вы и заметили или из-за рукожопости или из-за качества запчастей
я себе ГРМ сам менял, сам до себя докопался, ролик натяжителя выставлял 3 раза чтобы зазор был идеальный
8D0199379AQ (левая) - 757гр, маркировок зеленых нет, вроде как на ориг похожа, но не утверждаю (новая лежит)
правая, они вроде как одинаковые, отличаются только термозащитой резиновой
| Получено: 9 Отправлено: 215 |
поизучал, не всегда заливали
с завода когда меняют старые залиты в основном, ориги покупают на замену нет заливки
ну не суть, понял о чем речь, или как вариант заливают правую
Мне вот интересно , опоры от Аудюх А4 А6 по высоте такие же , 100мм ? у них форма резины несколько другая . Попробовать поставить . В разборах тоже часто попадаются . От моторов АМВ ... тот же AWT )))
| Получено: 86 Отправлено: 1 |
Братва,тут такая тема .
Поменял резину ,авто стало тянуть вправо.На зимней машина шла ровно.Съездил на сход развал.Как всегда мы незнаем,не умеем,комп и т.д.Ради интереса перекинул передние колеса местами,стало теперь тянуть влево.Форум покурил,понял,что в моей ситуации придется двигать подрамник ,чтобы уравновесить углы развала.
Понятно,что резина может кривая,хотя балансировал перед установкой.Но тут показатели на лицо.
Но блин проблема ,не могу найти контору кто мог это сделать
Никто в Москве и области не подскажет?
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
| Получено: 5,426 Отправлено: 241 |
Только ты учитывай, что углы развала на разных типах подвесок - различаются.
Тебе выставляли на 1ВВ - это "пакет для плохих дорог". Если у тебя 1ВА - стандартная европейская, то там углы будут другими.
Из Эльзы.
Полный привод:
Передний привод:
Исходя из цифр на листе диагностики в твоём случае (если у тебя действительно 1ВВ) - ты будешь двигать подрамник до усреднённых показаний по обеим сторонам -0,65 градусов. Это в итоге немного выйдет за допуски, но будет хотя бы одинаково.
Можно.
У официалов существует упор 3036.
Выглядит так:
Можно самому сделать -
https://www.drive2.ru/l/520622330238468696/
https://www.drive2.ru/c/470501367564206982/
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Можно. При снятом фазике. А как это сделать без разбора всех потрохов головы ?
Тросик 2.5-3 мм, зажим тросика, продеваем через кольцо передней шестерни РВ, затем через лонжерон примерно параллельно близко к оси вращения, фиксируем тросик зажимом, затягиваем болт шестерни, снимаем тросик. Делов на 10 минут. Либо пол дня колхозить приблуду которая нужна раз в пятилетку, да и то вряд ли...