0

| Спасибо: |
| Получено: 138 Отправлено: 62 |
Всем доброго !
На выходных варил зятю гофру на Шкоде ТУР А4 мотор AUG 1,8Т .
Ну и чего то тупанул , не выкрутил лямбду .
Варил полуавтоматом с порошковой проволокой .
Могла лямбда травануться от дыма флюса проволоки ?
хотя вроде варят трубы не снимая с машины ....
Но лямбда ещё заводская , думаю она давно уже еле живая . может совпало так .
Короче , всё собрали и зять уехал . Ну а потом пишет , что на х.х. расход 3л , в езде по трассе на 90км/ч 15-16л . Но разгоняется заметно быстрее , нежели до переварки .Вот я думаю , какие могут быть результаты , если отцепить лямбду ?
Может канечно и в разъёме промежуточном неконтакт . Он на днище закреплён под кожухом . Собирал бегом , внутрь не заглянул ))))
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
| Получено: 834 Отправлено: 15 |
| Получено: 138 Отправлено: 62 |
ну тогда получается возможно в разъёме неконтакт ... лямбда не работает , расход 3л на х.х. и 15-16 на трассе по БК . а было на х.х. не знаю , а по трассе 7-8 .
Ну и там одна лямбда ... авто 2001г заслонка на тросике , мотор AUG , типа AEB .
06A906265F , бош 0258005081 ... ценник ого . Говорят тазовская лямбда 0258005133 точно та же , только провода короткие . надо поискать попробовать .
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
| Получено: 0 Отправлено: 0 |
Коллеги, подскажите - заменили мне АКПП на МКПП, параллельно меняли блок комфорта.
Теперь ошибки при сканировании показывают даже те, каких деталей в машине нет. Видимо надо менять настройки.
Есть ли какой-то гайд, чтобы самому поменять настройки?
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
| Получено: 449 Отправлено: 1,001 |
Камрады, вот я и продал своего Коня на палке со 150 подуставших, но не сломленных пони. Служил всей семье верой и правдой. Иногда капризничал, но в общем только положительные впечатления. Теперь будет покорять пригород.
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (продан)
Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T0ED300094)
https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
| Получено: 147 Отправлено: 122 |
| Получено: 449 Отправлено: 1,001 |
| Получено: 1 Отправлено: 78 |
Приветствую форум!
Подскажите, пластмассовые детали салона реально сегодня найти? Если да, то сориентируйте по возможности. Хотя бы, как начинать поиск. На разборках ли, или уже существуют цивилизованные ресурсы и т.п.
В первую очередь нужно все "оперение" руля. Все пластмассовые детали в районе вертолета.
Ну а дальше - все что ниже торпеды, или так сказать, ее нижняя часть, вся.
В5+, 2002г. седан, AWM
WVWPD63B03E004737
| Получено: 278 Отправлено: 36 |
На разборках добра полно.
--- Добавлено чуть позже ---
Память у меня уже старенькая (заполнена почти) но если она мне не отказывает, то хуже будет что при отключении первой, что второй. Мозги компостировать будут обе. Если еще и америкос - чек обеспечен.
После ката она как бы призвана определять экологию в большей мере, но что-то мне подсказывает, что мозги она тоже делает, потому что как-то все слишком хитрожопо на нее завязано с экологией. Не просто же так ее надурить?!
--- Добавлено чуть позже ---
1.8T 02, AWM
С момента покупки она мне делает мозг со своей "недостаточной эффективностью работы катализатора" Чек горит всегда. Как сказал KALEX ничего не поможет кроме прошивки и удаления ката или заменой оного.
1.8T 02, AWM
, VAG COM
| Получено: 3 Отправлено: 1 |
Влияет, если по большому счёту. Мощность падает на 10-15%. Вторая лямбда это нюхает и корректирует настройки экологии для достижения минимизации выбросов. Как-то вскрывал банку, удалил первый, маленький кат, и помыл основной кат. Машину было не узнать. Хватило тысяч на 40. Потом снова вылез чек, думал прошить, но забыл (скорее забил) и по сей день. Но абсолютно согласен с fibonathi, если кататься в спокойном режиме, то это не заметно и ни на что не влияет.
VW Passat В5.5, 1.8 t, AWM, 170 hp. 5 TipTronic EZS. USA. 2005 г.
Всё на стоке, чипа нет, лифт +7 см.
А немцы то и не знают - пойду расскажу.......
Немцы ее поставили только для контроля исправности катализатора. Они не в курсе ваших придумок. Напишите в спортлотто - может там оценят??????![]()
, VAG COM
| Получено: 1 Отправлено: 78 |
Добрый вечер!
Тему неоригинальных запчастей смотрел. Там нет.
Подскажите каких неоригинальных производителей взять компрессор кондиционера и радиатор кондиционера? Оригинал стоит как ...
В5+, 2002г. седан, AWM
WVWPD63B03E004737
| Получено: 3 Отправлено: 1 |
Если ты чего-то не знаешь или не понимаешь, то это не значит что этого не существует. Катализаторная тематика была разобрана в России по запчастям ещё в середине прошлого десятилетия, на западе это разобрали ещё в начале века. Это ты или проспал или не имел желания разобраться в теме до конца.
VW Passat В5.5, 1.8 t, AWM, 170 hp. 5 TipTronic EZS. USA. 2005 г.
Всё на стоке, чипа нет, лифт +7 см.
Такс, братва. Были у меня тут пару вопросиков по текущим моментам. 1. Вопрос был про дерганья авто в режиме трогания или после наката при нажатии на педаль и также был вопрос про ошибку "ряд первый обеднение смеси на холостом ходу" (номер уже не помню) В общем проблему я решил. Был дырявым шланг управления турбиной, тот что под впускным коллектором с клапанами. После замены ошибка по обеднению смеси не появлялась. Тычки эти пропали. Также отремонтировал шпильки клапанной крышки. 4 отверстия уже были без резьбы, крышка не прижималась - масло ссало в 2 свечных колодца. Устранил.
P.S. Что за геморой с сайтом у меня? Дает написать одно сообщение или ответить и все. Приходится снова обновлять страницу вводить логин пароль. Будто выбрасывает после одного сообщения с форума.
1.8T 02, AWM
| Получено: 3,951 Отправлено: 4,773 |
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк