0

| Спасибо: |
| Получено: 20 Отправлено: 40 |
Всем привет!
Снял у себя такой генератор 120А Valeo 06B 903 016 G. Причина: с прогревом (в основном летом в жару) падает напряжение до 13,4 вольта, в тяжелых случаях и до 12,5, зимой почти всегда норм, поэтому не спешил - проблема не прогрессировала. Причин может быть много, но я решил начать с генератора - может где контакт отходит или еще чего, ибо в него за четверть века никто не лазил.
При вскрытии, нашел, что щётки из последних сил - ок.
Дальше интереснее, хотел посмотреть какое напряжение он выдает при раскрутке дрелью - на холодную и после нагрева феном, вдруг в этом дело. Использовал зарядное устройство вместо акб, выставил 12 В и 0,6 ампер ограничение, чтобы ничего не спалить если облажаюсь.
Одна клемма (черная) на корпус (минус), вторая на толстый выход (плюс), при подключении они пытались искрить, напряжение падало до 2 В и упиралось в ограничение в 0,6 ампер. Что?? Похоже на кз. Аккуратно начал увеличивать ток и примерно на уровне 1,5 А это "кз" исчезло, зарядник показал 12 В и 0 А потребления. Если отключить крокодил и вскоре вернуть обратно, то так и остается 12В 0А, а если дать постоять то ситуация повторяется.
Мультиметром звонил выход + на корпус: в одну сторону звонится, в другую тоже, но сильно хуже. Если поймать момент когда "кз вылечилось", то и не прозванивается "почти" (стрелка все равно чуть поднимается от нуля).
Ладно, попробуем покрутить. Без возбуждения крутится легко и понятно. Возбуждал прикосновением провода от L к +. В таком случае резко возрастало сопротивление вращению, даже от руки. Зарядное показывало падение напряжения до 2-3 вольт, а ток упирался в ограничение 2А. Когда крутили дрелью, то напряжение было 6В 2А, но скорость низкая была - не рискнули на полную мощность вращать.
По признакам похоже на пробитие диодного моста, но почему тогда он вообще жив и что-то заряжал.
Что это? Оно же на машине как-то работало. По видео у людей он нормально раскручивался дрелью и никто не говорил про сопротивление. Если сделал что-то не так или непонятно описал - переспросите.
Audi A4 1999 1.8T ATW Quattro (150 л.с.) АКПП
| Получено: 3,957 Отправлено: 4,774 |
Регуляторы напряжения температурно зависимы. В мороз поднимают напряжение в сети до 14.7В. С ростом температуры напряжение снижается. Обусловленно зависимистью химических реакций свинцового аккумулятора в зависимости от температуры. Не мешай машине работать.
Для эксперимента нужно цеплять АКБ, а не зарядник. Зарядник не умеет потреблять ток
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
| Получено: 3,041 Отправлено: 1,132 |
razrus, наконец-то
P.S. Всем привет! Просто мимо "корокодил", а тут жизнь оказывается бурлит/кипит, никто никуда не расходится, автомобили по-прежнему успешно ломаются и не менее успешно чинятся, и вообще вот это вот всё
...
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
| Получено: 834 Отправлено: 15 |
| Получено: 9 Отправлено: 215 |
я так делал, 2 года назад (что пихал уже не помню)
но тут меня настропалили что можно блок гбц кочнуть
такой вопрос, у меня шестерня ходит не совсем ровно, понимаю что этого не должно быть
при ДТП удар был по левой части шестерни (та что ближе к турбине), даже кусок пластика кожуха отлетел
Вопрос - сам же распредвал не мог искривиться? или мог
скорее шестерня, но если распред и повело, то шестерню то точно должно было тоже
отклонения минимальны может 0.05мм (отклонение от горизонтали), ремень ровно стоит
отъездил уже 25к примерно, но решил устранить
| Получено: 3,957 Отправлено: 4,774 |
У меня на бмв лет 30 назад рвало ремни ГРМ через 45, затем 26 и когда очередной порвался после пробега 19 тысяч, стал разбираться почему. Оказалось, что у прежнего владельца срезало стопор(типа шпонки) на распредвалу. Это чудо просто сваркой восстановило этот пенёк и прикрутило шестерни. Капля сварки оказалась великоватой, из-за чего шестерня встала с небольшим перекосом и крутилась восмёркой. Ремней надолго не хватало
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
EDD XXI fibonathi
понял спасибо буду менять, смотреть что да как, с заменой ремня
--- Добавлено чуть позже ---
от комплекта NTN-SNR KD45745 ремень остался (лежит 3 года, у контика точно знаю что написано установить в течении 5 лет), комплект брал из-за того что там натяжитель есть
ремень контик докупал, есть смысл его ставить или лучше опять контик?
Аккуратнее с этой хреновиной - из за плохого натяжителя просто срезает зубья с ремня - мне такая замена на г.....о обошлась заменой десятка клапанов после установки нового ремня через 15 000 км. Не экономь на этой штуке - замена половины клапанов обойдется дороже. Ну а ремень я меняю через 60 000, ИМХО.
Есть золотое правило на этом форуме - НА ГРМ НЕ ЭКОНОМЯТ!!!
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
спасибо, я на форуме с 2007, и машиной владею с этого же года )
NTN-SNR не плохие натяжители, на форуме вроде даже поднимался вопрос
а оригинал достать сейчас можно только у дилера я считаю
поэтому решение менять раз 60к оправдано, но именно тем что качество запчастей "такое себе" стало
я раз в 10к примерно смотрю состояние ремня и как себя чувствует натяжитель
учитывая что контрафакта полно, то наверное здравое решение
натяжитель ориг ставите, ремень конти? или просто весь набор конти? натяжитель меняете как я понимаю тоже каждую замену
Интересно шестерню получится поменять без "разбора" ГРМ и выставления меток (обойтись проверкой)
натяжитель "зарядить" и зафиксировать, открутить паразитный ролик и потом снять шестерню аккуратно и поменять
(для проверки в шестерне дело или мне гбц уже смотреть)
Да, но возможно понадобиться сьемник.
И ещё - через 3-4-5(200 000 - 300 000) замены ремня ГРМ рекомендуется менять приводную шестерню ремня грм на КВ.
Эту процедуру можно совместить с заменой переднего сальника КВ - чтобы не так обидно.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
| Получено: 138 Отправлено: 62 |
Всем привет !
Чёт батькин пассат чихать стал .... бывает не заводится с первого раза . потом чек вываливается . Вот было раза три подряд . Полез .
16727 - Датчик распредвала G40 слишком высокий уровень сигнала . Р0343-001 Превышен верхний предел , Спорадическая
и плюс зафиксированы пропуски по каждому цииндру .
Облез как бы всё , и на мозгах передёргивал колодки .
Думал может форсунки не держат , льют , им в обед 500ткм ))) ... да нет , всё чётко и сухо .
На G40 и его фишке чистил контакты и внутрянку от пыли и грязи .
Вот вроде месяц не было этой болячки . На днях снова было . И всё тот же набор ошибок .
Вопрос ... кого винить ? может датчик КВ финтит , а косвенно на G40 стрелки летят ? вот, кстати его фишку не передёргивал , надо долезть .
Кто что думает ?
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
Привет, у меня он выходил из строя, какие в тот момент ошибки были не помню, но вообще не заводился
помер датчик спонтанно.
по сути если фишку снять машина должна заводится, но это не точно, читал где-то, не проверял по логике не должен, но писали заводится
ну и этот датчик поменять проще, я бы с него начал
со второго раза заводится и норм работает?
| Получено: 138 Отправлено: 62 |
VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП 2штуки одинаковых)))
| Получено: 278 Отправлено: 36 |
Есть. Но нынче купить можно паль даже у официалов. И только в случае установки "пали", купленной у официалов в их же сервисе, вам дадут возможно гарантию. Я заказывал отдельно NTN SNR натяжитель за куеву тучу бабла. Все работает. На корпусе JP маркировка. Такая же на оригинале. Сейчас правда, заменили эти натяжители на роликовые. Видимо, мало кто покупал оригинальный натяжитель за куеву тучу денег, а ставя аналоги, была куча попадосов.
1.8T 02, AWM