0

Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
что значит чуть задержал? если применять правила фиксации как в спорте то фиксация четкая должна быть с остановкой. коль на то пошло при положении кружкой так же можно сделать.
второе - так ты ж сам пишешь что тебе когда она не свисает - легче, а теперь пишешь что наоборот когда свисает легче в разы. ты уж определись)))) походу очередные байки. потому что если твоя кисть как ты сам написал вот при таком положении не держит вес
то при положении кисти кружкой она тем более его не выдержит в силу ГОРАЗДО большего рычага воздействия. это с легенькой гирей так удобнее будет, когда вес такой что тебе по барабану как его держать и разница в рычаге роли не сыграет. но мы вроде не о 5 кг гирях говорим
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Лемур настолько крут, что в горизонтале у него не свисало)
видимо гири разной плотности/металла
в зале 16-ки ваще мелкие у нас, сфоткаю если не забуду сегодня
было 4 пассата...525
советские гири все одинакового размера - 16 24 и 32 , по крайней мере если говорить об основных производителях (а в ссср гири выпускало 70 с лишним заводов, о как))) - они отличаются объемом полости внутри. 16 кило имеет стенки всего сантиметра 2-3 толщиной
--- Добавлено чуть позже ---
видимо)))
я понял. просто постанова вопроса что держать гирю на рычаге 0,6 метра тяжелее, чем на рычаге ну скажем 0,9 метра - как-то бредом попахивает. но ладна, будем считать что в гирях я мало соображаю (так и есть), а физика тут никому не указ )))
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
я видимо не дорос лемурианский понимать...ничерта не понял, но ладно
на какой из двух фоток? я два варианта выложил если кто не заметил
ааааа....похоже понял.....ну если тебе держать гирю как продолжение руки, но при горизонтальном положении кисти всего лишь "не удобно" - то ты крут чувак, твоему хвату позавидует сам бадюк (хват это единственное в чем он действительно мастер спорта))а Витя блуд ваще снова в детсад пойдет с детьми соревноваться
так и думал что снова сказки будут, не прогадал - не обошлось без них )))
Lemur, если ты мне покажешь видос, на котором ты просто сможешь удержать гирю 24 кило кистью в горизонтальном положении держа кисть горизонтально - я тебе ящик пива поставлю. я даже близко так никогда удержать не смогу даже 16 на данный момент. если ты удержишь - ну крут , че
скорее всего о разборных речь
так как разборная и цельная - разные, разборные больше
так же все же размер 32кг и 16 отличался у цельных, даже как сейчас помню, 16кг очень маленькая сама по себе
на второй, но теперь посмотрев яндекс, так и считается подъем на вытянутой руке, честно не знал, всегда думал что это халявщики так делают, мы держали гирю как продолжение руки, горизонтальным зажимом, либо вертикальном
да, я в самом начале и писал что так легче, если так же вытянуть горизонтальным жимом...
но не думал по условию задачи, что можно держать как ведро болтающиеся
выше я уже писал, что удержать не смогу даже наверное 16, вертикально может быть и удержу, пожанглировать - возможно еще любой смогу, 16, 24, 32, давно не держал в руках
Lemur, короче я понял, тебе вот в таком положении кисти держать гирю на вытянутой руке "не удобно"
я тебе так скажу - если ты в таком положении сможешь кистью удержать гирю хотя бы 2 секунды - пусть 16 кило, и даже не на вытянутой руке - а локоть можешь на колено поставить...в общем если ты хоть пару секунд так сможешь кистью гирю удержать любую - то ящик пива с меня ваще без б. я даю 300 очей что ты никогда и не мог так ее удержать, если только подбросить и отпустить как ты сам писал
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
на долю сек - тоже удержание![]()
было 4 пассата...525
даже "наверное"давай выключим из этого упражнения вытянутую руку - ты просто поставь локоть хоть на край стола и покажи мне что ты хоть пару секунд гирю 16 кило можешь удержать за ручку кистью в таком положении как на моей фотке выше
ну тока разумеется без поддержки второй рукой
да я тебе ее привезу ради такого челенджапри условии что если ты даже отдаленно ниче похожего не изобразишь - с тебя так же ящик пива, подарю кому-нить
Lemur, у тебя видимо сила хвата как у того чела, который пальцами людям ребра достает
вангую - ты ее не просто не удержишь горизонтально расположенной кистью в горизонтальном положении, ты даже отдаленно что-то похожее изобразить не сможешь - если только у себя в фантазияхгиревики, которые "на попа" легко гирю за 40 ставят так не смогут, а ты настолько крут что ....короче ты просто настолько крут
у магнума наблатыкался ? -)))
сможешь конечно. так же как магнум пробежать 32 км в темпе 4.30смари как все неудачники взялись выдумывать небылицы....
вы бы хоть объект вранья выбирали более-менее реалистичный что ли...а то заявляется такое неспортивное нечто и вдруг заявляет что щас выжмет 200 на 12 раз.
я просто не сразу понял из твоего сумбура о чем ты, ибо даже предположить не мог уровень твоей крутизны.
а под "вы" ты типа и меня приписал, что выжмуну ну, перечитай что я писал, а вдруг фортанет, гирьку мне купишь
я ничегошеньки не теряю... сейчас как раз, недельку цемент потаскаю, глядишь и кисти окрепнут
а там глядишь и гирька на халаявку получится
но ты развивай дальше... что там еще жать надо... 200?!12 раз... а если оторву весь вес одной рукой один раз - оплатишь тренажер какой покажу?
(я пока еще не придумал как, но вдруг
)
гирьку ты сам себе купишь. я тебе ящик пива пообещал если я привезу тебе гирю и ты сделаешь то о чем речь. могу хоть завтра. и завтра же ящик пива. я тебе обещаю что даже на видос сниму твою попытку, выложу тут и честно признаю что я проиграл если вдруг тебе "фОртанет" ))) но сдается мне что твоя форточка тебя подведет процентов так на 1000..
к счастью тут от фОрта мало что зависит
не, я приписал что ты такой же сказочник как и магнум пару-тройку месяцев назад с его забегом, он тоже обозначил цель ну совсем нереальную конкретно для него с учетом его формы за пару месяцев до этого. вы просто что один что другой очень слабо вообще представляете о чем говорите, от того ваши заявления такие бредовые
я тока щас по сути допер о чем речь ващепросто удержать так гирю настолько сложно - что я даже не думал что именно это всерьез обсуждается
вертикально дужкой удержать можно не вопрос, но горизонтально - когда гиря удерживается параллельно полу и дужка не проскальзывает в руке только благодаря силе хвата пальцев )))) ну-ну)))
а я продолжу, мне стало даже любопытно просто прикинуть физику)) . итак - немного занимательной физики не помешает что б уйти с серьезных рельс)))) мне просто сталю интересно какой крутящий момент будет создавать ручка гири, пытаясь провернуться в ладони - если держать ее вот таким образом
для этого прикинем рычаг приложения крутящего момента - от центра гири до центра дужки.
это расстояние примерно 18 см, ну можно для простоты округлить до 20 см - ибо такая погрешность нам сильно картину не испортит и порядок цифры мы поймем. итак, рычаг у нас 0,2 метра. сила которая прикладывается к этому рычагу, будет обусловлена силой тяжести гири с небольшой погрешностью (ну за счет того что приложение массы ручки гири не с таким рычагом идет). при массе гири в 16 кило масса ее основной части, шара - будет килограмм 15. то есть масса 15 кило прикладывается к рычагу 0,2 метра, массой ручки пренебрежем.
путем нехитрых вычислений приведем это к цифре привычного для нас крутящего момента, но не в ньютон-метрах, а в килограммах на метр.: получится что гиря, удерживаемая таким образом, создаст на ручке крутящий момент примерно 3 гксм, ну то есть на рычаг 1 метр действует сила 3 кгс.
кому-то это о чем-то говорит? нет? а я переведу это на понятный обывателю язык: примерно такой же максимальный крутящий момент если верить современным данным на мотосайтах (ну чуть больше 3) имеет двигатель стаааааааренького мотоцикла Ява-634. хотя.....наверное это кривая инфа, уж больно мало....но думаю мопеды точно не больше момента имеют))) по данным мотосайтов мопед карпаты имеет 3 нм момента, это примерно полтора кило на метр рычага...
то есть двигатель явы остановить, схватившись рукой за коленвалсилой хвата вряд ли получится, но два двигателя мопеда карпаты - вполне себе )))
Lapachev, узбагойся...
дядьки даже занимаются...
PS свои напыщенный портянки читай самвроде по русски написал, не можешь прочесть - вставь в переводчик и нажми кнопочку озвучить, ясно же написал - попробую... но продолжай, очень интересно
![]()