0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые, подскажите, какой порядок цен на замену АКПП->МКПП на двигателе AWM? А то с АКПП траблы, надо ехать к диагносту. Чтобы понимать возможные маневры по финансам, хотелось бы знать порядок по переходу на ручку.
Получено: 419 Отправлено: 59 |
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Получено: 12 Отправлено: 43 |
Я на свою свап комплект спрашивал. 45 т.р. в Москве
https://www.avito.ru/domodedovo/zapc...t_b5_937347196
Passat B5 Variant 1998 г.в. AHL 1.6, АКПП, климат. Wvwzzz3bzwe430116
Ну вилка-то какая-то должна быть, средняя.
А работ на сколько?Я на свою свап комплект спрашивал. 45 т.р. в Москве
https://www.avito.ru/domodedovo/zapc...t_b5_937347196
B5 Variant, AWM 170 л.с., 2003 г., автомат, Американец.
Да в питере куча мастерских, но цены пляшут сильно. Типа "от 20 до 200", тут еще сервис нормальный найти надо.
B5 Variant, AWM 170 л.с., 2003 г., автомат, Американец.
Был как то у вас в Питере в командировке. Нужно было машину отремонтировать, посоветовали EVRO AVTO.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Так и говорили , потому как сцепление по хорошему надо новое ставить комплект , рабочий и главный цилиндр тоже лучше новые , часто в комплекте нет лягушки сцепления , и шрус на приводных валах наружние с повреждёнными пыльниками и выработкой ощутимой в шарнирах , машины то уже давно не торт, запчасти в комплектах рухлядь, и чтоб нормально собрать надо много нового , отсюда и средний бюджет около ста
Можно конечно из хлама собрать , но потом в течении полугода , все это по очереди заменить , выйдет гораздо дороже но размажется в виде пассатеки![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
FLYTs, Дим, не все горазды вложить сразу по максимум. Но в таких случаях нужно понимать владельцу что тот же шрус может и месяц проходить а может и пару лет не беспокоить.
--- Добавлено чуть позже ---
А по сцеплению скажу так что всё зависит от ездуна. Были случаи что и за месяц от нового диска оставался только метал. корпус. А у меня пассик 11лет на б/у ездит.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Наше дело сообщить и дать рекомендации, а не собрать как есть , иначе это не работает , точнее клиент апеллирует тем что , не написано и его никто не предупреждал что после установки запчастей возникнут проблемы
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Тут как раз все понятно. Хочешь сэкономить, плати потом дважды. Возможно человек рассчитывает на последующие замены своими силами. Я обычно к кумцу с "золотыми" руками обращаюсь. Но у нас сейчас война, не могу поехать.Так и говорили , потому как сцепление по хорошему надо новое ставить комплект , рабочий и главный цилиндр тоже лучше новые , часто в комплекте нет лягушки сцепления , и шрус на приводных валах наружние с повреждёнными пыльниками и выработкой ощутимой в шарнирах , машины то уже давно не торт, запчасти в комплектах рухлядь, и чтоб нормально собрать надо много нового , отсюда и средний бюджет около ста
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый день. Вопрос немного не по теме - планирую поменять мкпп dvt с двигателя agz (атмо на 150лс) на дизельную мкпп een, и там и там трипоиды, вроде привода должны подойти. Возможна ли такая замена и не будет ли двигателю тяжело крутить дизельную коробку? Так же есть новая сцепа под dvt — возможно ли её использовать с дизельной коробкой или нужно ставить сцепу от дизеля? Так же находил коробку DWK от A6 C5 - практически полный аналог по передачным числам с dvt, возможна ли установка такой коробки? или какой другой коробки от ауди тех годов?
Passat B5 2,3 AGZ 150 лс МКПП 1999
Если планируете то меняйте. Всё коробки 5ти ступки одинаковые по крепежу. Сцепление это запчасть двигателя и к коробке отношения не имеет.Добрый день. Вопрос немного не по теме - планирую поменять мкпп dvt с двигателя agz (атмо на 150лс) на дизельную мкпп een, и там и там трипоиды, вроде привода должны подойти. Возможна ли такая замена и не будет ли двигателю тяжело крутить дизельную коробку? Так же есть новая сцепа под dvt — возможно ли её использовать с дизельной коробкой или нужно ставить сцепу от дизеля? Так же находил коробку DWK от A6 C5 - практически полный аналог по передачным числам с dvt, возможна ли установка такой коробки? или какой другой коробки от ауди тех годов?
А какой отдать предпочтение, что-бы не нагружать двигатель? И от дизеля коробку двигатель вытянет? А со сцеплением попадается мнение, что необходимо его также ставить от дизеля, т.к. она бод больший момент рассчитана, вот по нему и возник такой вопрос
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Kash82, Бензиновый в пике мощности крутит под 7000, тракторный под 3000. Максималка примерно одинакова. Ну и куда и чего ты пендюрить собрался?????? Много чего видел, но гусеничный трактор с авиационным двигателем еще нет.......
Если хочешь ездить не переключая выши 3-й - ставь от трактора.........
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Коробки либо дизельные либо бензиновые. Промежуточного варианта нет. Момент исходит от двигателя а не от коробки это раз. Во вторых, для понимания, маховики vr5 и R4 совершенно разные. Стыковать как собрались сцепление.
Это логично что либо бензиновые либо дизельные, но ведь и из них не каждую и не везде можно поставить - на тот же 1.6 двигатель дизельную никто ставить не будет
Вот и был вопрос возможны ли указанные варианты и не возникнет с ними каких либо проблем
Я понимаю что момент идет от двигателя, только наверное и коробка и сцепление рассчитывается под этот конкретный двигатель и его мощность и момент.
И маховики совершенно разные - это я в курсе, вопрос стыковки в их креплении к маховику. В план пассатов я кроме своего маховика и сцепы с другими дела не имел.
Ведь те же коробки по сути тоже разные, но вот крепление у них одинаковое
У 1,6 и своя, короткая коробка.Это логично что либо бензиновые либо дизельные, но ведь и из них не каждую и не везде можно поставить - на тот же 1.6 двигатель дизельную никто ставить не будет
Вот и был вопрос возможны ли указанные варианты и не возникнет с ними каких либо проблем
Я понимаю что момент идет от двигателя, только наверное и коробка и сцепление рассчитывается под этот конкретный двигатель и его мощность и момент.
И маховики совершенно разные - это я в курсе, вопрос стыковки в их креплении к маховику. В план пассатов я кроме своего маховика и сцепы с другими дела не имел.
Ведь те же коробки по сути тоже разные, но вот крепление у них одинаковое
На 2,3 дизельную я не ставил. Как будет мотору не скажу.
Коробки отличаются по передаточным числам и фланцам.
Если сравнивать dvt и ееn - на первых 3х передачах у них скорости совпадают, 4 и 5 на дизеле скорость уже выше где-то на 20 км/ч
Фланцы полностью совпадают, смотрел привода которые установлены - они как раз шли на 1.9 и 2.3
а на 1.8 атмо есть опыт установки дизельной коробки? сильно меняется динамика?