2

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
в любом случае лохов тут нет. они все давно стали героями и покинули тему
--- Добавлено чуть позже ---
ну в моем понимании не так это выглядит. например то как сушусь я - это тоже слабенько в сравнении с тем до какого уровня сушишься ты. Но я ж не говорю тебе что ты меня лохом считаешь по этому поводуно если ты мне скажешь что я мог бы и получше подсушиться - с этим я могу только согласиться, да.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
![]()
согласен
да блин, это был эмоциональный окрас сказанных мной слов о себе. В беге я пока считаю себя лошаройно это я сам и о себе. Кэп кумир, ты его зам.
![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
я когда переехал жить в дом - 15 июня 2014 года - думал ну все, теперь каждое утро - я бегун. Лес, Волга, свежий воздух прям от калитки. И хрена лысого. Два раза я побегал и все. Разболелись колени, разбитая дорога, чуть ноги не переломал. И забил.
И если не прошлогодняя пандемия, хз начал бы я менять себя или нет![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
ну меня тренер на эту тему вытянул. Потом начал на сборы ездить с командой. там хочешь-не хочешь бегать придется.
Но по вашим тренировкам я уже писал - мне кажется вы слишком много опасностей себе нарисовали с гаджетами. и пульс не превышать, и следить за ним нон-стопом... Я первое время просто ломил на все бабки по максимуму, и мне кажется это было эффективнее, чем с самого нуля трепетно следить за отсутствием "превышений". Имхо - на таком уровне вред от подобных превышений сильно преувеличен, а вот прогресс тормозится очень сильно. И есть риск на 5 лет остаться как сказал Магнум "начинающим".
Но разумеется вы больше инфы имеете о том как это может навредить, а у меня ее мало. По сути я основываюсь только на том, что помню сам нифига не следил ни за чем, бежал на дикой одышке всегда, что там было с пульсом подумать страшно. Но потом уже делал экг - ничего серьезного я себе не нанес по части вреда вроде как, все неплохо
единственно я всегда курсил препаратами для сердца - рибоксин-аспаркам (курсы по 3 недели, 3 таблетки в день того и другого), ну и милдронат. тоже на боксе порекомендовали
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Как бы ты не приземлял и не прокатывал стопу, ты по любому всей стопой наступишь.Абсолютно нет.
При постанове стопы на разные места, важно только пятно контакта, которое по площади не более купюры. Всё остальное - шелуха наносная.
Именно потому я склонен прислушиваться к тренерам, которые утверждают, что каденс не есть основа, аз, буки и веди правильной техники.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Хотя вот у капитана результат вменяемый и во вменяемые сроки, он избежал участи "вечный начинающий". Кэп - ты сразу начинал бегать "по науке" - или сначала бегал по наитию "бери больше-кидай дальше" ?
Цель и средства.ну меня тренер на эту тему вытянул. Потом начал на сборы ездить с командой. там хочешь-не хочешь бегать придется.
Но по вашим тренировкам я уже писал - мне кажется вы слишком много опасностей себе нарисовали с гаджетами. и пульс не превышать, и следить за ним нон-стопом... Я первое время просто ломил на все бабки по максимуму, и мне кажется это было эффективнее, чем с самого нуля трепетно следить за отсутствием "превышений". Имхо - на таком уровне вред от подобных превышений сильно преувеличен, а вот прогресс тормозится очень сильно. И есть риск на 5 лет остаться как сказал Магнум "начинающим".
Но разумеется вы больше инфы имеете о том как это может навредить, а у меня ее мало. По сути я основываюсь только на том, что помню сам нифига не следил ни за чем, бежал на дикой одышке всегда, что там было с пульсом подумать страшно. Но потом уже делал экг - ничего серьезного я себе не нанес по части вреда вроде как, все неплохо
единственно я всегда курсил препаратами для сердца - рибоксин-аспаркам (курсы по 3 недели, 3 таблетки в день того и другого), ну и милдронат. тоже на боксе порекомендовали
Если нет цели бить рекорды, то джемпу рвать нет смысла. Особенно после 35-40.
18+
млять кидонт, ты человек контраст какой-тото вроде так разумно рассуждаешь, а то такую ботву морозишь что диссонанс возникает жесточайший
и дальше что? длина шага от длины стопы ваще никак не зависит. Если у человека шаг 0,7 метра - то его пятка соответственно перещещается каждый шаг на 0,7 метра, и какой там длины ласта впереди - не важно ваще. носок тоже каждый шаг перемещается на 0,7 метра независимо от длины ласты. или ты хочешь сказать что если ласта длинная - она как-то намного долше будет плюхаться на землю? или что:? артист мля ))
при чем тут рекорды? идет обсуждение скорости роста результатов. тут вроде как все хотят их повысить (ну кроме тебя, у тебя все ровно)
да тебе после 45 уже мемуары можно писать начинать, вон опыта сколько жизненного!!какой уж тут бег....кто-то в 45 чемпионские пояса берет, а кто-то летом в валенках на лавке сидит у подъезда
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
И?
Ширина/частота шага от этого никак не изменится
Размер стопы тут играет не первую дудку.
Возьмем, к примеру меня и сына. У меня 176, у него 165. У меня EU42, у него EU43.
Ты правда, считаешь, что только на размере стопы он у меня выигрывает какие то там сантиметры, не беря в учет то, что его "рычаги" для бега/ходьбы несколько меньше????
О....Лапа уже расписал о замере "от" и "до"
у него дело такое - пятка твоя если переместилась на 70 см, а стопа при этом длиной 30 см - то получается носок переместился на 70+30 смто есть на метр, а значит и шаг метр
а если стопа 40 см - то шаг будет аж 110 см!!! это ж Кидонт, у него свои карманные физика и геометрия.
MagnumAE, да не, я понимаю о чем он говорит - что типа новый шаг начнется все равно с носка, а носок если длиннее на пару см - то соответственно и начальный старт будет смещен на 2 см, но ботва это все. почему - мне кажется слишком сложное будет объяснение для мышления адресата)))
Ясен-красен, ботва.
Пятно контакта, говоря автомобильными аналогиями, - важно, все остальное пофиг.
Сейчас себе из веревочек пытаюсь лесенку связать, для постановки шага...Похоже, что психану, сделаю просто разметку на земле, буду её топтать.
Не выходит одну и ту же длину шага держать в разных условиях.
Что то я неправильно понимаю или делаю...Буду много думать и читать![]()
Не так.у него дело такое - пятка твоя если переместилась на 70 см, а стопа при этом длиной 30 см - то получается носок переместился на 70+30 смто есть на метр, а значит и шаг метр
а если стопа 40 см - то шаг будет аж 110 см!!! это ж Кидонт, у него свои карманные физика и геометрия.
MagnumAE, да не, я понимаю о чем он говорит - что типа новый шаг начнется все равно с носка, а носок если длиннее на пару см - то соответственно и начальный старт будет смещен на 2 см, но ботва это все. почему - мне кажется слишком сложное будет объяснение для мышления адресата)))
Длина шага состоит из двух частей: просвет от носка "задней ноги" до пятки "передней ноги" и полная длина стопы "передней ноги".
Кстати Магнум подкинул идею про вировочки.
Чисто поржать. Ваня, Берешь две веревки Отмеряешь по 30 см. И связываешь ноги себе и своей жене, так чтобы свободный вынос ноги был 30 см.
Дальше проходите по прямой 50 метров. И считаете количество шагов.
Я вот уверен, что несмотря на типа разные пятна контактов, количество шагов будет разное. И отличаться будет оно пропорционально размеру ног.
Я таки верю, что у тебя еур43, а у жены твоей еур38. Ну то есть размеры реально разные, как в среднем это должно быть.
18+
В какой вселенной такой странный алгоритм подсчета длины шага?
Количество 30-тисантиметровых веревочек в 50-ти мерах ограничено и конечно.
Я тебе без натурного эксперимента могу сказать, что количество шагов и у М и у Д будет (50метров / 30 сантиметров)-расстояние от носка до "пятна контакта".
И тут ничего не поделаешь.
Невозможно влить два литра в литровую баклаху.