0

Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 181 Отправлено: 34 |
Я думал, что на AEB такой же, как и на AWTНе проверял
Только не новыйРешать Вам. Я себе старый просверлил, чтобы не кипеть, т.к. машина нужна была каждый день. И ещё полгода катался, пока уже откровенно антифриз в масло не пошёл
В моём случае из-за пробитой прокладки подвоздушивало систему ОЖ и не давало возможности корректно срабатывать термостату. В ГБЦ происходило закипание и как следствие - сброс ОЖ через дренаж бачка. Главное, я до тепла докатался и потом спокойно разобрал.
VW Passat B5+ Variant. 2001 г, 1,8T AWT 150 л.с. МКПП, родной ксенон
...пипец...башку под замену.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 177 Отправлено: 110 |
это я готовлюсь к самому хреновому результату. х\з что делать, осталось только...сменить ещё раз на новый: термостат и крышку, если не потянет, то ГБЦ под замену.![]()
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Евгенич, не спеши. У тебя проблема с системой охлаждения, если на оборотах нет фонтанчика в обратке, а на ХХ есть. У меня чем больше обороты, тем больше фонтанчик.Скрытый текст:
У меня тоже пузыри в обратке. Тоже кипел, пузыри в обратке. Хрен его знает, может у меня радиатор забит. После промывки вроде стало лучше, по крайней мере при +30* на улице не кипел и выше 90* на приборке было. Но если закручу крышку бачка ОЖ уходит. Так и ездил весь сезон с открученной. Еще заметил, пока термостат не откроется, струи в обратке не было.
Я ночью залез в Эльзу, смотрел картинки по системе ОЖ.
У нас схема одинаковая. Вот твоего ДВС.Вложение 190304 Понял, что термостат должен стоять тепловым элементом в ДВС, там где горячо. Иначе он никогда не откроется. На холодном ДВС струи в обратке на должно быть, так как термостат перекрывает внешний контур системы ОЖ.Скрытый текст:
Как я понимаю, струю видно потому, что перед радиатором есть давление. Видимо за счет того, что на пути потока ОЖ есть препятствие в виде радиатора и помпы. И получатся, чем больше обороты, тем больше должна давить помпа и струя тоже больше. А у тебя она пропадает на оборотах, если я правильно понял.
Из-за чего это может происходить????
Ну, экзотическая гипотезаНа помпе крыльчатка раком стоит, дует в противоположную сторону и потоком воды задавливает термостат в закрытое состояние.
Проверить просто. На прогреве первым греется верхний патрубок радиатора. Если первым начинает грется нижний патрубок, значит помпы дует не туда, не в ДВС, а в радиатор.
Вторая гипотеза. При повышении оборотов перестает вращаться крыльчатка помпы. Например проворачивается. Или буксуют ремни. Я долго смотрел на картинку из Эльзы, где показаны ремни. Получается , что поликлиновый ремень (7) вращает насос ГУРа (5), а с него маленьким ремешком вращение передается на помпу. Если я правильную картинку нашел в Эльзе.
Ременные передачи рассчитаны на передачу определенной нагрузки. При слабом натяжении или попадания на них масла или антифриза срываются на пробуксовку. И когда срываются на пробуксовку, передают в нагрузку меньше чем перед самим срывом.
У тебя часом проблем с ГУРом нет???
Попробуй плавно поднимать обороты и смотреть растет фонтанчик в бачке или нет.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Не надо так печально готовиться.
Возможно, что это не даст эффекта. Надо проверять циркуляцию и на завоздушивание систему.
Сначала грамотная опрессовка рубашки ОЖ на ГБЦ, а уже потом выводы делать.![]()
просто пипец какой то....я издевался над авто 2-е суток, вгонял в такие режимы ДВС, что мало какой мотор это выдержит, но он даже не нагрелся до 104 градусов...нет сброса, нет перегрева....всё стоит старое, но есть правда один нюанс.....там вода, обычная Н2О....
а морозы у нас сейчас до -10...
Похоже, что у тебя была банальная воздушная пробка перед термостатом![]()
В тёплом гараже ночует? При таком минусе запросто блок порвёт на воде![]()
Получено: 30 Отправлено: 14 |
Была такая же ситуация, подсасывало воздух в районе штуцера радиатора отопителя, от старости начали трескаться. Прошлым летом заменил радиатор и все пришло в норму, ещё ни разу не доливал антифриз.просто пипец какой то....я издевался над авто 2-е суток, вгонял в такие режимы ДВС, что мало какой мотор это выдержит, но он даже не нагрелся до 104 градусов...нет сброса, нет перегрева....всё стоит старое, но есть правда один нюанс.....там вода, обычная Н2О....
B5.5, 2002г, AWM, 1.8T, МКПП, америкос, седан
По культурному надо сказать: "очкую" ( как в Уральских пельменях).
Развоздушить по грамотному, потом
Может правда где-нибудь воздух подсасывает?
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Евгенич, может у тебя нет давления в системе ОЖ???просто пипец какой то....я издевался над авто 2-е суток, вгонял в такие режимы ДВС, что мало какой мотор это выдержит, но он даже не нагрелся до 104 градусов...нет сброса, нет перегрева....всё стоит старое, но есть правда один нюанс.....там вода, обычная Н2О....
Температура кипения воды 100*
Температура кипения антифриза 86*
Концентрат, разведенный водой 50/50 = (100* + 86*)/2 = 93*. Это близко к рабочей температуре.
При давлении в системе ОЖ 1.4 бара разведенный антифриз кипит при 120 - 130*.
Если система ОЖ не герметична, температура кипения будет зависеть от атмосферного давления.
......
Скрытый текст:
Может попробуй опрессовать ее.
Я собирался слить ОЖ через краник радиатора. Сольется не вся, ну и пуйх с ним. Из ГБЦ, бачка и большей части рубашки стечет. Потом на краник радиатора приколхозить насос с маноментром. Хоть ножной, хоть какой. Накачать 1.2 бар, чтобы клапан крышки не начал травить и ждать. Если есть щель, надо время, чтобы воздухом из нее выдавил остатки ОЖ. И надо ждать и смотреть как держит давление.
Если будет травить, я думал использовать медицинский стетоскоп или как там его. Ну, которым доктор больных слушает. Сорвать с него наконечник и трубочкой вокруг бачка, там где в нормальном состоянии есть воздух (выше уровня). Вокруг горловины пробки. Ну и если там чисто, выворачивать свечи и засовывать трубку в цилиндры на случай, если в голову пробивает (у меня пузыри в ОЖ).
Ну и сразу говорю. Сам пока так не делал. Время не хватило. У тебя есть шанс убить медведя, быть первым.
Правда как это делать зимой.....без гаражаНо когда-то и мне было 50.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.