0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Все зависит от количества отложений у тебя в системе. Для чистоты было бы неплохо слить омывайку с кислотой в какой нить бак и посмотреть ее на предмет хлопьев и кусков накипи.
--- Добавлено чуть позже ---
Не факт. Да сначала можно пробовать антинакипин - kristall-fix (на основе двух кислот). Авось пронесет. А если сильно засрано - то уже менять.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
а я тебе говорю то тот антинакипин, который я привел в пимер , накипь НЕ ОТСЛАИВАЕТ хлопьями как уксус, а именно растворяет. но суть - что после кипячения вв чайнике остается только прозрачная жидкость без осадка и прочей взвеси в ней, которая могла бы что-то забить
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Кока-колу мы вообще пьём, однако ортофосфорная кислота, которая в ней имеет место быть, разъедает ржу за полчаса. Пролитый на руки электролит тоже не сразу разъедает кожу.
При следующей встрече на форде покажу.
Да и вообще мне пох, у меня кипятильника в бачке нету, как и мерседеса. Я лишь немного предостерёг.
![]()
Das Uaz
в моем чайнике, на котором я эксперементировал, примерно такая и была на самом обогревательном элементе))) и ты попробуй тот самый кристалл фикс экспресс. он в принципе ниче не отслаивает, а только растворяет. какая разница какой слой? от толщины слоя зависит тока количнство раз, которое нужно будет повторить операцию. засыпь в этот свой бак 10 пакетов этого кристалла что б хватило вещества для реакцциии покипяти 10 минут. будет чистый
ты понимаешь то я тебе пишу ? на русском языке вроде изъясняюсь, не? ты даже если эти осыпавшиея куски зальешь этим кристалл-фиксом, он их растворит вноль!! понимешь? совсем растворит. даже если случайно кусок и отвалится какой, он так же растворится. я тебе пятый раз говорю купи и попробуй.
Саня физика такова, что накипь не цельная. Она покрыта сетью трещин. Вот если накипь толстая, то верхняя часть растворится, а кислота по трещинам проникнет вглубь и будет подъедать изнутри. В итоге при высоких температурах, очень часто накипь просто отваливается кусками.
Я тебе именно про такой вариант говорю. Это из той же оперы - почему не рекомендуют всякие раскоксовщики на старых машинах. Очень велик риск того, что они подмоют здоровые ошметки, и они забьют тонкие каналы.
18+
зсыпь его в чайник и начни кипятить. увидишь какая реакция забурлит. эти куски будут растворяться как аспирин шипучий в воде, я пробовал лично
Да пока их растворит - они успеют 100500 раз забить систему.Например могут заклинить и повредить насос, которым ты будешь выгонять эту жижу на стекла.
18+
Один из вариантов развития событий: Заливаешь антинакипин (причём любой), он начинает растворять накипь, а так как шланги немного гибкие, в отличии от чайника, отваливается пара хлопьев и забивает форсунки. Всё, прогнать через систему раствор уже невозможно. А оставшийся в трубках раствор стремительно теряет свою концентрацию ввиду участия в реакции. Эвакуатор-диллер-лопатник.
Но, если ни у кого такого не было, то наверно я ошибаюсь. Но тем не менее допускаю![]()
Das Uaz
Если до этого ничего не забьют.
Это немного разные вещи.
ОДно дело отсутствие воды или ее малое количество. А второе - когда в насос попадают механические частицы.
18+
повар, ну ты-то точно видел сколько хлопья живут в горячем антинакипине? ни сколько. вообще. растворяются моментом и ниче там не забьет. а если и забьет то точно не наглухо прям, и в последующие 5 секунд все равно растворится.
Во! Очень красивый пример ВОЗМОЖНОГО развития событий, о которых я намекаю сане!Один из вариантов развития событий: Заливаешь антинакипин (причём любой), он начинает растворять накипь, а так как шланги немного гибкие, в отличии от чайника, отваливается пара хлопьев и забивает форсунки. Всё, прогнать через систему раствор уже невозможно. А оставшийся в трубках раствор стремительно теряет свою концентрацию ввиду участия в реакции. Эвакуатор-диллер-лопатник.
Но, если ни у кого такого не было, то наверно я ошибаюсь. Но тем не менее допускаю
18+
не отсутствие, а замерзание форсунок. то же самое что забитость. да не суть короче. не будет там такого времени работы забитой системы, то б че-то случилось..
я вам говорю что куски накипи там растворяются со скоростью растворения шипучего аспирина в теплой воде. и это нифига не преувелиение
Даже когда он потерял возможность растворять? Давай пример.
Сань. Ну вот ты залил 100 г антинакипна. Они могут растоврить 100 г накипи. Со стенок отвалилось 130 г накипи. Вопрос - куда денется 30 г накипи, которую антинакипин уже не возьмет?
С этим никто не спорит, что оно может. Если его заливать раз в месяц - то норм, тонкую пленку накипи оно будет успешно растворять. А если раз в пять лет?
18+
Сань, одно дело в чайнике, где большой объём, и совсем другое в шланге, где концетрация упадёт мгновенно. Но это только если накипи реально докуя.
Das Uaz
во-первых это НЕ ВОЗМОЖНЫЙ пример развития событий, и тем более не красивый. во-вторых ты все равно ниче не потеряешь. что ты теряешь-то если даже случится эта невероятная хрень? у тебя забилась система, ты решил ее проистить - не получилось. ну значит ты едешь менят косу, которую не попробовав чистить ты все равно менял бы