0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
здравствуй ж...па новый год. химию в школе прогуливал ?накипь не отваливается,. а растворяется в результате химической реакции. я видел как он работает в чайнике - он именно растворяет накипь (что логично) . а не "отваливает" ее кусками. потому никаких кусков там нет и быть не можетЯ всю жизнь живу в регионе в очень жесткой водой. Если кипятить воду с уксусом в чайнике, со слоем накипи, то она не растворяется а именно отваливается кусками.
Такая же история и со стиралками. После прогона очистителя, прям реально куски отложений по форме трубок вылетают через дренажный насос.
Иэто несмотря на то, что используется порошок с добавлением "антинакипина".
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
скорее всего накипь от воды именно, т.к. то о чем я написал помогает всем кто пробовал. к тому же да,. магистраль тока щас стала с подогревом, но орунки-то с подогревом были всегда!! вряд ли из состава качественной незмерзайки что-то там может кроме стандартной накипи образовываться, по идее и она не должна - ведь как я уже сказал обогрев форсунок был всегда и в качественных незамерзайках должно быть это предусмотрено
--- Добавлено чуть позже ---
да потому что уксусом чайники кипятят тока чайники, простите за каламбур. как и лимонной кислотой. ни то ни другое ввнятно с накипью не реагирует. предназначенный для этого антинакипин работает совершенно иначе - лично проверял. там моментально начинаетя бурная реакция с выделением углекислго газа, .и накипь именно растворяется, не выпадая в осадок и уж тем более не просто отваливаясь . а если в такую же накипь налить уксусной кислоты раствор или лимонной визуально ниче не происходит. попробуй сам купи тот что я кинул и засыпь его в чайник с накипью, будешь приятно удивлен разницей с работой кислоты
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
ОДно дело, когда у тебя локально идет подогрев в зоне выхода, где потоком отложения смываются.
Другое дело, когда длинный трубопровод собирает.
Загуглил состав:
Я хз, может у тебя вода не такая жесткая.поласкиватель для посудомоечных машин Kristall-fix от Kraft Zwerg устраняет мутную плёнку с посуды, придаёт посуде блеск и свежесть, способствует более быстрому высыханию посуды.
На основе лимонной кислоты. Без красителей. Подходит для всех типов посудомоечных машин.
Подробнее: https://rozetka.com.ua/kraft_zwerg_4...672/p17122794/
состав: лимонная кислота и амидосульфоновая кислота...
18+
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Хрена у вас тут дебаты
Если уж на то пошло, то я бы рекомендовал таки жидкий антинакипин, он то уж точно съедает накипь без осадка (проверено годами на работе). НО!!! если есть возможность, я бы сдёрнул шланги с форсунок и выссал эти 5 литров в какую-нибудь ёмкость, ибо антинакипин есть кислота. Для краски это не комильфо.
Зы. речь про профессиональный антинакипин. Купить можно в любом сервис-центре проф оборудования для кухни и баров.
Das Uaz
тот что я выложил он не жидкий, но он очень быстро и качественно растворяется. в баклашке взболтать и вылить в бачок. в емкость ни в какую не надо - лекомендуют просто после того как прогнал - залить сразу обычную незамерзайку и ввыгнать из системы остатки антинакипина таким образом. Лак же машины он не вредит никак (ну когда антинакипином брыгзнаешь на машину и на фары). особо мнительным можно на мойку заехать и ссмть его и все
Но что-то мне подсказывает, что отложения там ни разу не известь, а дерьмо из состава незамерзайки. У меня как-то была дешёвая дрянь, которая вообще осадком выпала сама по себе.
Lapachev, Сань, ты же наверняка видел какие следы остаются от птичего дерьма на лаке? В дерьме кислотность точно меньше чем в антинакипине, разъедающем известь.
Das Uaz
саня верит своим глазам и видит что во-первых он работает не в пример уксусу с которым вообще ниче не происходит, во-вторых там если и присутствует в составе кислота то в отношении лаков, пластиков и прочих резонок она агрессивно не действует. факт
Я думаю, что там коктейль из говен, включая кальцинаты.
Всякие оттдушки, гликоли для незамерзания и прочие химические говна. Я вот чот думаю, что там разработчики нифига не думали, что незамерзайку будут кипятить при 120 градусах.
18+
во-перввых с чего ты ввзял что только кислотная среда замутняет лак? во-вторых я говорю это проверено уже многими,. сами инет покурите. но опять же - промой и сраззу на мойку загони машину, не вижу проблемы
в дешевой да, выпадает. но она выпадает независимо от обогрева. но я повторяю в четвертый раз - то что я пишу это не теория, а провеерно уже многими на практике и работает отлично, и ни у кого лак не разъело. значит там все-таки накипь, и антинакипин никому машину не разъел
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Оооо, вот и до говна добрались!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сань, рекомендовання концентрация какая? 40 г на 5 литров омывайки?
Возьми для примера раствори 40 г этих кристаллов в 100 г воды. И вылей на какой-нить запорожец, который не жалко.
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Пля, уже оба заказали себе жидкость, которая не создает накипь! О чем спор то?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
1. Птиче дерьмо имеет кислую среду.
2. Скорее всего, при очистке после антинакипина, незамерзайка смывает остатки кислоты, поэтому пока ни у кого небыло проблем с лаком (либо кто-то молчит, что так люто лоханулся)
Das Uaz
так многие так и пишут что перестраховывались и от греха сразу на мойку заезжали. что б уж наверняка. не вижу проблемы в этом. но принципиально в антинакипине нет такой среды, которая бы че-то разъесть могла. я его руками насыпал и че-о они целые, не сгорели по локоть))))
да, но кто сказал что тока кислая среда замутняет лак? мало ли че там еще в птиьем дерьме есть))))смола деревьев тоже замутняет. она вроде не факт что кислую среду имеет.да и вообще от птичьего дерьма я таких проблем не наблюдал))))
Powar, короче принципиально я готов выступить экспериментатором. ели забьется - сделаю подобную процедуру и отпишусь здесь по честноку, обещаю!-))
Саня, я не утверждал, что оно разъедает машину. Я говорил, что кислота очень часто застарелую накипть не разъедает, а отслаивает хлопьями и кусками.
И вот эти куски могут забивать всякие полости и отверстия. Что не есть гуд!
У нас сейчас спор как ты вчера спорил с кулером. Только сейчас ты в роли кулера.![]()
18+