0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
неее, вопрос не в присмотре и не в запахе газа , а в CO - угарном газе. Пушка без катализатора его обязательно выделяет - если слабая вентиляция, он не пахнет - человек просто отключается и навсегда засыпает.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Да я поняла, поэтому и пишу, что не могу на этот вопрос ответить- нет у меня данных. Что касается газа - я вообще ни в чем не уверена. Но производитель говорит что безопасно использовать в закрытых помещениях, где находятся люди. А на газовой плите установлен катализатор?
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Газовая плита работает как правило на метане, и газа жжет на порядки меньше, и стоит в специально спроектированном помещении с расчитанным воздухообменом.
А тепловая пушка выжигает кислород из помещения, потому как больше его взять не может нигде, если у нее нет принудительного канала подачи воздуха с улицы.
Так что вы там СИЛЬНО осторожно с той пушкой.
Вы небось ее поджигаете и конопатите все окна и двери, чтобы быстрее нагрелось?
18+
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Ну тогда так: но это уже для извращенцев. Ножем по кругу фугу убрать а дальше по ситуации
Я в одной кухне делал структуру, брал разные пигменты, очень понравилось. Сверху наносил интерьерную декоративную краску.
А эту делал, не поверите полиэтиленом.![]()
Vorsprung durch Technik
Я ее использовала в качестве потока горячего воздуха. Пока под этим потоком стоишь-не холодно, можно растопкой печки спокойно заниматься, заодно температура до приемлемой поднимается. Поэтому закупориваться смысла нет, хоть окно открывай. Но спасибо за науку. А вообще природный газ меньше пропана/бутана CO выделяет?
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Меньше.В разы.
При работе в помещении с газовым генератором,т.е. тепловой пушкой,очень важно обеспечить хорошую вентиляцию.
Кидонт прав,генератор для горения берет кислород из помещения и смешивая его с газом получается тепловая струя.Струя эта,теплая,есть ничто иное, как продукты сгорания газа. Т.е. можно аналогично сказать,что то что дует из газовой пушки-аналог выхлопной трубы из машины.Только в машине сгорает бензин.
Так же очень важно чтобы на генераторе работала автоматика - газовый клапан,блок управления.Есть там и функция защиты,когда генератор перегревается.
В общем обогреватель специфический,есть особенности которые нужно знать.
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Газовые прямого нагрева очень сильно кислород сжигают,с ними даже в гараже не комфортно работать,не говоря о доме.Дышать с ними невозможно.
А вот косвенного нагрева,с выхлопной системой,отличная штука.Греют конкретно,особенно модели от 25-30квт,ну и шумят соответственно.Для быстрого нагрева дачного дома отличный вариант.Есть еще на салярке,как вариант.Дизельные современные китайские модели,разной мощности,но работают по принципу как старая-добрая советская кунговая печка типа ОВ65 - 95,они еще на икарусах стояли,ну а в армейке повсеместно.
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Никто не должен выделять СО при полном горении. А вот если кислорода мало, то вместо СО2 (2 кислорода, ага) выделяется СО (один кислород). Про всякие оксиды азота я молчу, потмоу что первичную опасность представляет именно угарный газ.
CH4 + O2 + Nx = CO2 + H2O + NOx - идеальная реакция полного сгорания метана в воздухе
CH4 + O2 + Nx = CO2 + H2O + NOx + CO + Сх - реакция НЕПОЛНОГО сгорания при недостатке кислорода.
Формула укрупненная, но для понимания подходит.
Nx - различные соеденения азота из воздуха.
NOx - оксиды азота полученные в результате горения.
Сх - соединения углерода в виде сажи.
Для природного газа (метана) для полного сгорания 1 куба метана надо 14 кубов воздуха. Для пропан-бутана в среднем 15-16.
Именно по этой причине ЗАСТАВЛЯЮТ делать отдельные форточки для квартир с газовыми колонками и котлами с открытой камерой сгорания.
Если кто-то пользовался (пользуется) газовой колонкой с открытой камерой сгорания - то все знают этот "тепло-сладковатый" запах, который образуется в помещении через 2-3 минуты работы.
--- Добавлено чуть позже ---
Не надо вводить в заблуждение. Все зависит от достпуного воздуха (точнее количества кислорода в нем).
18+
газовая плита обладает существенно меньшей мощностью - раз в 5-10, и над ней обязательно должна быть вытяжка.
Катализатор такую проблему решает - это такая накладка на пушку в в виде решетки мелокоячестой - но такая пушка будет стоить более 20 тыс.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Тоесть, если я правильно понимаю, такой обогреватель сжигает всё по-максимуму, почти не выделяя СО?
![]()
Das Uaz
18+
Все эти горелки открытого горения это ужас,травят они конкретно,находиться с ними в закрытом помещении нельзя.
На газе нормальные обогреватели,только косвенного нагрева.
![]()
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
это слишком сложно.
проще газовый калорифер ставить. Он хоть на бытовой прибор похож, а не на реактивный двигатель.
18+