0

| Спасибо: |
| Получено: 2,875 Отправлено: 2,844 |
не заморачивайся, сложить из кирпича правильно, с выдрой распушкой и поштукатурить ,чтоб влагу не тянула. А так можно печь выложить из кирпича и выше распушки уйти трубой с утеплителем,насколько помню у термафора был переход с каменной трубы на металл,в крайнем случае можно самому сделать
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
| Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
У всех стоят трубы с кирпича веками и ничего им не делается. Дешевле и главное безопаснее. Главное уличную часть трубы делать из хорошего кирпича марки М500 и обязательно промазать гидрофобизатором.
Два пассата было![]()
| Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
| Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
| Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
хотел взять обычный глиняный м150 на это дело. так как печной кирпич, м200 и далее - тянет влагу и рассыпается
а на обкладку м200 печной, в пол кирпича
...
может кирпичную печку сложить?!
--- Добавлено чуть позже ---
а началось все с трубы![]()
керамику вроде как не есть хорошо использовать, впитывает всю гадость, кислоту, влагу очень сильно
| Получено: 4,029 Отправлено: 7,778 |
Весь смысл печного кирпича заключается в том, что он по своим свойствам близок к глиняному раствору и расширяется при нагревании как раствор. Отличить его просто. Если ударить по нему кирочкой, он издает глухой звук.
То, что выше кровли, надо ложить самым прочным кирпичом. Он более устойчив к воздействию перепадов температуры и влаги. При ударе кирочкой издает звонкий звук.
Стальные и керамические трубы надо часто чистить от сажи. Забавно наблюдать, ка мои соседи слева и справа по лестнице метров пять лезут на трубу из стали и чистят, зонтики снимают, потом опять прикручивают по два раза за сезон.
А один раз оборжался. Сосед пришел - помоги. Ему посоветовали елочкой чистить, а она сорвалась в самом низу дымохода.
Нельзя использовать для дымохода и трубы над крышей силикатный кирпич. Он берет влагу и печка периодически дует дымить.
Только кирпичную. Все остальное суррогат, имитация бани. Может я плохо переношу перегретый металл, но ощущения от бани с кирпичной печкой от стальной чувствую разительно. В носу и горле сушит от перегретого металла.
До постройки своей бани парился в самых разных. Однозначно пришел к выводу. Баня должна быть рубленной и с кирпичной печкой. Городские бани вообще отстой. Одно название. Баня должна быть индивидуальной. В этом прелесть деревенской бани.
Мои соседи напротив - баня по черному. Ни трубы, ни печки. По центру бывшего сарая сделали круг из крупных камней, и жгут там костер. Из открытой двери валит дым, но им нравится.
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
у меня сталь 8мм, обложенная кирпичом, снаружи железного там нет ничего, кроме чугунных дверок, для циркуляции воздуха, тепловое излучение будет от кирпичей
внутри планирую укласть жадеит, но дорогой собака, хочу перемешать с кварцитом и талькохлоритом, смотрю пропорции
| Получено: 2,356 Отправлено: 1,528 |
А у меня печалька, бани нет, а так люблю попариться, да с веничком березовым в середину которого заложена веточка полыни. Можно еще и мезжевеловым, а если надо распарить косточки, то идет дубовый веер. А какой запах, когда запариваешь венички. Затем зайдешь в парилочку, подкинешь водички с добавками трав на камешки, ударит пар по уставшему телу и веничком сперва нежно по личику (просившему кирпичика), затем с ножек натруженных переходишь на спинку, грудь. И лупишь себя этим веничком до одури, выскакиваешь в мойку и выливаешь на себя три тазика ледяной воды, а зимой ныряешь в пушистый сугроб. И так три раза. Помывшись и разомлевшись, приходишь домой, где ждет тебя бутылочка анисовой водочки. Все: родился заново и жизнь продолжается. Лучше в баню ходить вдвоем, что бы тебя веничком парили, а лучше... но размечтался. Если доживу до 70-ти, дети обещали сделать подарок - баню. А я все занимаюсь реконструкцией родительского дома с 2010 года и конца и края не видать. Да еще и себя надо подремонтировать. Короче, пока строим, живем.
| Получено: 4,029 Отправлено: 7,778 |
Согласен. Окалина не будет портить воздух в бане
Ну, баня парит, здоровье правит. Не я придумал.
Баню, баню сделай. Там и здоровье появится. Да и дети не на шашлыки будут приезжать, а в баньку. У меня есть видео, как внучки в возрасте 6-8 лет из парилки выходили. До сих пор помнят и хотят еще разок...
Да нет, знаешь что такое склеп. На крыше -40*, а на чердаке на пару градусов меньше, а в доме еще теплей. В склепе картошка не замерзает.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
| Получено: 989 Отправлено: 852 |
Посоветуйте пожалуйста клей для дерева, который не боится перепадов температур, воды и является пластичным после высыхания. Высокая прочность не нужна, детали мелкие, но изделие будет на улице и дерево будет "гулять". После неудачи с жидкими гвоздями ищу замену.
Кстати, с термопистолетом тоже не сложилось, клеевой состав совсем не держит(хотя должен). Либо пистолет с более высокой темп.плавления нужен, либо сам клеевой карандаш надо сменить, но на какой? Сейчас прозрачный нонейм.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
| Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
ПВА, нет? Или казеиновый.
Das Uaz
Пва воды боится. А казеиновый? я с ним не сталкивалась.
Казеиновый воды не боится. А насколько он пластичен после высыхания я не нашла. Если само дерево воды наберет и разбухнет, не поотлетает ли от клея?
Kia sp.
в общем решил в бане полы переделывать, что бы в парной можно было мыться, сверху на полоке парится, снизу мыться смыльными процедурами...ммм
Скрытый текст:
![]()
а не путаете ли вы девушка разбавление водой?
после высыхания он не боится воды
Ну, хорошо, конечно лучше поверить личному опыту чем характеристикам из разных источников. Спасибо![]()
Kia sp.