0

Получено: 124 Отправлено: 68 |
Товарррищи! Подскажите, кто сталкивался: двиг AMB (а4 с 1,8Т)... Масло! Давление на холодную 2,5на хх, на горячую 1,3 на хх, при 4000 на горячую - 1,5. натяжитель не трещит, лампочка редко загорается - раз в два-три дня... стрелка мех.манометра почти не дрожит.
кронштейн фильтра перебрали, клапан промыли - он не клинил. фильтр новый...
Нашальнике харощий, раскрывушка дала!2001, AWM, Tiptronic...
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
SerGoD, в кронштейн смотрел масляного фильтра?![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Редкий ДВС. Для начала посмотри что у тебя вместо масла. Может бензином разбавлено или антифризом, или кака какая-нить. Понюхай масло, может бензином пахнет
Если получиться, попробую в Эльзе глянуть какая прокладка на ГНЦ. Может ее просадить так, что все масло в голову сливает.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Смущает непостоянный характер проблемы... Больше похоже на зависание редукционного клапана...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Будем вскрывать адназначна.
--- Добавлено чуть позже ---
масло льётся ликви 5-40, фиолетовая канистра, допуск есть, бензом не пахнет...
вот тоже склоняюсь, но клапан в насосе на 7 бар... в теории должен был клапан в кронштейне на 4,5 кг открыться... а он нормальный...
Получено: 47 Отправлено: 59 |
Passat b5 черный седан мкпп климма кожа рожа 1997г был ADR стал AEB +чип
а тут пофиг: горячее, холодное, холостой или обороты под 4000... давка одинаковая плюс-минус в районе 1,5 бара...
Кажется про непостоянный характер он не писал
А в ГНЦ нет клапана???? Не помню, СереШка или Gta-2 сбросили мне шикарную инфу с цветными илюстрациями по ГНЦ. Я тогда мерил давление масла в АМБ - гремела цепь и гидрики. Найти не могу. Куда я ее вставил??? так там вроде был редукционный клапан в самом ГНЦ
А по Эльзе все что нашел по прокладке ГБЦ
![]()
20 - метало-резиновая
21 - уплотнитель.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
В ГНЦ, если сетку выковырять, стоит невозвратник. он без пружинки, просто - шарик в корпусе болтается... я в одном пассате его нашел в поддоне - тут спрашивал - никто не опознал (сам еще был мал и не шарил)Кажется про непостоянный характер он не писал
А в ГНЦ нет клапана???? Не помню, СереШка или Gta-2 сбросили мне шикарную инфу с цветными илюстрациями по ГНЦ. Я тогда мерил давление масла в АМБ - гремела цепь и гидрики. Найти не могу. Куда я ее вставил??? так там вроде был редукционный клапан в самом ГНЦ
А по Эльзе все что нашел по прокладке ГБЦ
![]()
20 - метало-резиновая
21 - уплотнитель.
и в том то и дело, что не гремит ничего - как часы! ща у меня стоит точно такая Авдотья, только у нее классика - на горячую 0,9, ГНЦ тарахтит, обороты делаешь 1000 - давка 1,3 и тарахтения нет..... сегодня выкатил коренные - 1-й и 2-й верхние - потянуты. шатунные верхние - идеал, а нижние - поклёпаны! как так-то? они же не работают почти! колено спилено на 5 соток по шатунам.... по мануалу еще 2 сотки до "абзаца"... а еще у нее маслонасос по обоим параметрам на пределе допуска. и влево-право и туды-сюды по 15 соток...
Старею, брат. Вот тут помню, а вот тут не помню.Но что-то помнится, что клапан редукционный. Вроде он поддерживает давление для ГНЦ, а электромагнитный клапан регулирует угол РВ. Если конечно я опять ничего не напутал.
дайте мыслю куда копать, проблема в радио, стоит штатная гамма5, до этого была другая балалайка, но с такой же проблемой. Проблема следующая: при вкл.зажигания, еще не заводя двигатель, радио начинает шипеть, если выкл.зажигание, то всё ок. Отключил все доп.оборудование( фм трансмиттер, регистратор) все равно шипит. Что может давать фон при включенном зажигании![]()
VW Passat B5 1.6 ANA , МКПП, Кондёр, вот и весь спартанский наборVIN: WVWZZZ3BZYE284782
Получено: 5 Отправлено: 43 |
Всем здрасти!
Отличие герметиков Corteco HT200C от Corteco HT300C и Victor Reinz 703141410 от Victor Reinz 703141420 только в стойкости к температуре?
На AEB полезу снимать поддон и менять сальник к/вала. Какой взять, что бы не покупать много разных? И можно ли ими сальники р/валов обмазать и уголки на прокладке клапанной крышки и ГНЦ.
И самый главный вопрос. Один раз пытался, но так и не смог открутить болт, который крепит шкив ремня ГРМ к к/валу. В этот раз вариантов нет - сальник сильно ссыт (извиняюсь за ворожение). Где то на форуме видел из листа металла вырезали "съемник" который прикручивался 4-мя болтами, крепящими шкив обводного ремня, и упирался в лонжерон. Может кто нибудь дать размеры, что бы сегодня мог токарю отвести? Или, может, есть другие варианты как его открутить?
Passat b5 1.8 turbo (AEB) МКПП (DHW) 1998
Это тебе к автоэлектрику надо. раньше, на отечественных авто, на "шоколадке" генератора стоял кондёр - именно прошивание его и давало шипение на акустику.дайте мыслю куда копать, проблема в радио, стоит штатная гамма5, до этого была другая балалайка, но с такой же проблемой. Проблема следующая: при вкл.зажигания, еще не заводя двигатель, радио начинает шипеть, если выкл.зажигание, то всё ок. Отключил все доп.оборудование( фм трансмиттер, регистратор) все равно шипит. Что может давать фон при включенном зажигании
Не знаю, я мажу обычным "витьком", он на 300 градусов - думаю на поддоне его хватитВсем здрасти!
Отличие герметиков Corteco HT200C от Corteco HT300C и Victor Reinz 703141410 от Victor Reinz 703141420 только в стойкости к температуре?
На AEB полезу снимать поддон и менять сальник к/вала. Какой взять, что бы не покупать много разных? И можно ли ими сальники р/валов обмазать и уголки на прокладке клапанной крышки и ГНЦ.
И самый главный вопрос. Один раз пытался, но так и не смог открутить болт, который крепит шкив ремня ГРМ к к/валу. В этот раз вариантов нет - сальник сильно ссыт (извиняюсь за ворожение). Где то на форуме видел из листа металла вырезали "съемник" который прикручивался 4-мя болтами, крепящими шкив обводного ремня, и упирался в лонжерон. Может кто нибудь дать размеры, что бы сегодня мог токарю отвести? Или, может, есть другие варианты как его открутить?
А по болту - я делал так: квадратную пластину из 10-ки к токарю, он её как есть, квадратную, в патрон, выковыривает центральное отверстие и размечает планшайбой четыре отверстия под те болты, которые держат шкив вспом.агрегатов. на станке сверлим их 9-кой и потом эту пластину привариваем к ЛОМУ... только так получилось открутить без рывков, дерганий и вылезания глаз из орбит и грыж из позвонков...
кривой квадрат 15х15 - согнулся при первой попытке. приварил лом и его как усилитель...
![]()
Получено: 5 Отправлено: 11 |
Добрый день, друзья
)
Ткните пожалуйста где можно узнать номер моей турбины.
B3 88 RP ; B5 98 AEB ; В5+ 2004г.в. AWT 1,8T АКПП Tiptronic, чип ABT
В миру АЛЕКСАНДР!
в теме, где все номер узнают
https://passatworld.ru/showthread.php?t=202849
Получено: 5 Отправлено: 11 |
А на нашем форуме этого нет?
B3 88 RP ; B5 98 AEB ; В5+ 2004г.в. AWT 1,8T АКПП Tiptronic, чип ABT
В миру АЛЕКСАНДР!
Конечно же есть.
Это и есть наш форум. Если смущает название сайта, не волнуйся. Это обновленная версия, с учетом того, что не только на Б5 свет сошелся. Много тем и по Б6, Б7.
По ссылке быстрей получишь ответ. Там Ромпер тебе ответит
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Ventgrad, 058 145 703 N, либо с буквой J на конце.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип