0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Там не было автографа покупца, что нет повреждений.нашел интересное решение суда
http://xn--90afdbaav0bd1afy6eub5d.xn...bsr/case/49776
решение по расторжению купли продажи телевизора
А у тебя, точнее в твоем случае, есть твоя подпись, что претензий к внешнему виду не имеешь.Как пояснял суду истец, товар был принят им без осмотра его внешнего вида вследствие того, что работники ответчика ответили отказом на его требование вскрыть упаковку и показать телевизор. Указанное обстоятельство подтвердили опрошенные в судебном заседании по ходатайству истца свидетели Ануфриева И.В. и Володяев Е.М.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 4,148 Отправлено: 217 |
VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.
Получено: 36 Отправлено: 49 |
5 дел таких же как у меня в арбитраже в пользу ИП были а мое 6- по тем же доводам не в мою пользу! вот вам и практика вот вам и единобразие трактования закона!
хотя в тех делах ип даже не закикались на такие доводы как у меня - суд сам их приплел для их отмазы. а мои те же доводы посчитал несостоятельными - хотя мы говорили в отзывах и на заседаниях о том что теми же судами в том же составе по тем же доводам уже есть много положительных решений.
18+
Позвонили.
Готов официальный ответ.
Отказ, по причине механического (кто бы сомневался) повреждения.
Завтра поеду забирать бумаги и телевизор (постараюсь оформить доставку у них).
Самому его тащить не вариант.
Вывод: НИКОМУ нельзя верить на слово. Работоспособность проверять только дома и только в присутствии представителей продавца. Причем чихать на отмазки - два часа должен постоять, а потом включать. Хотят сказать - два часа? Пусть сидят в машине на улице и ждут два часа. а потом включать....
18+
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
думаю вывод другой - на удаленной доставке внимательно смотреть на механические повреждения. и писать при приемке что работоспособность не проверялась.Вывод: НИКОМУ нельзя верить на слово. Работоспособность проверять только дома и только в присутствии представителей продавца. Причем чихать на отмазки - два часа должен постоять, а потом включать. Хотят сказать - два часа? Пусть сидят в машине на улице и ждут два часа. а потом включать....
--- Добавлено чуть позже ---
white120171, хреновокакие мыли дальше ?
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
ЩАС!
Выше есть ссылки на решения судов, там ситуация один в один как у меня.
Магазины попали на бабки.
Вчера был в магазине, получил телек и письмо с отказом в замене по причине наличия механического дефекта матрицы.
Я был вежлив и учтив. Но они походу знают анекдот про вежливого лося и были в каком то ну очень нервозном состоянии.
Все пытались мне в руки отдать телевизор, что бы я с ним сам пер домой.
Я им говорю, что его то вдвоем тащить сложно, и такая дура в упаковке ни в одну легковушку не влезет.
Что то они там минут 30 бегали по магазину туда сюда, в итоге привезли телевизор и денег не взяли.
В общем чуют они, что то неладное. Я с собой имел несколько решений по похожим случаям, сотрудник попросил дать почитать, говорит ему любопытно.
Пусть почитает ужастиков на ночь.
Сегодня, поиграв в танчики, забрал свои *2 за первую победу, я приступил к написанию еще одного требования о замене.
В итоге, документ на 5 листах. Мне понравился.
Особенно вот эта часть:
Также на невозможность заметить дефект при его визуальном осмотре говорит тот факт, что площадь экрана составляет почти полтора квадратных метра (приблизительно 1,44 м.кв.), а площадь дефекта (ширина 1-2 мм, длина 20-30 мм, примем возможный максимум) 0,002*0,03=0,0006 м.кв., что составляет 0,0006/1,44*100%=0,0042% от его площади. И только его яркое белое свечение во время работы телевизора указывает на его наличие.
В понедельник закину им письмецо почтой с уведомлением и описью
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
вроде ка по ЗоПП претензия подается в письменном виде , а не на сайте
это что то новенькое ..на развод похоже
а если до суда дойдет ???? . судья будет на сайте смотреть ???
Как вручить претензию?Письменная претензия потребителя - это требование потребителя, изложенное на бумаге, к продавцу (исполнителю, услугодателю). В первых обзацах этого документа потребитель описывает свершившийся факт - ставит в известность продавца о том, что приобретенный товар имеет недостаток, .
Претензию можно вручить лично, приехав в магазин (или офис исполнителя, изготовителя и др.). Один экземпляр претензии необходимо передать ответственному лицу (администратору, юристу или иному уполномоченному лицу). Помните, принимать претензию руководитель организации лично не обязан!
На втором экземпляре (он должен остаться у потребителя) необходимо получить отметку о принятии претензии, которая обычно включает в себя: подпись лица, принявшего претензию, ее расшифровку (фамилия, имя, отчество, должность), дату принятия, печать или штамп (юридического лица или индивидуального предпринимателя). Наличие печати (штампа) на претензии не обязательно – суды, в большинстве случаев, считают доказанным факт вручения претензии и без нее.
Претензию можно отправить обычной почтой (или телеграммой). Отправлять письмо с претензией нужно обязательно заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения (в описи сделать запись – претензия с такими-то требованиями).
Текст отправленной телеграммы нужно заверить на почте и сохранить вместе с уведомлением о ее вручении.
Документы, полученные с почты (чек, опись вложения, уведомление о вручении), необходимо сохранить – они будут являться доказательством получения адресатом вашей претензии.
не обольщайтесь раньше времени ....Выше есть ссылки на решения судов, там ситуация один в один как у меня.
Магазины попали на бабки
против вас магазин выставит проф. юриста ( или он уже имеется в штате)
бабки им тоже возвращать не резон . не каждый день такие телики продают
так что мой вам совет ищите хорошего адвоката по ЗоПП и набирайтесь опыта
ИМХО можно пролететь даже в суде , при 100 % вероятности выигрыша
при грамотном подходе можно еше и поиметь с магазина не хилую неустойку .
но это вряд ли вам как новичку в таком деле осилить
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Когда они приехали за ящиком, то составили акт приема товара на ремонт, где в графе "Прочее" указано обмен.
И в любом случае, у меня есть официальный ответ, в котором указаны причина обращения и даты обращения.
Я не обольщаюсь, будут привлечены хорошие юристы.не обольщайтесь раньше времени ....
против вас магазин выставит проф. юриста ( или он уже имеется в штате)
бабки им тоже возвращать не резон . не каждый день такие телики продают
так что мой вам совет ищите хорошего адвоката по ЗоПП и набирайтесь опыта
ИМХО можно пролететь даже в суде , при 100 % вероятности выигрыша
при грамотном подходе можно еше и поиметь с магазина не хилую неустойку .
но это вряд ли вам как новичку в таком деле осилить
Да и не новичок я, участвовал неоднократно в арбитраже и пару в общей юрисдикции.
Правда в качестве ответчика, но зато очень успешно.
Кухню я эту знаю. У меня есть два апелляционных определения и одно кассационное по аналогичным случаям, а это очень существенное дополнение к моему иску.
Ну и есть еще просто решение районного суда.
Кстати, я свою претензию писал с одной апелляции.
Посмотрим на их реакцию.
Знаю, но есть Пленум Верховного суда, обобщивший практику, н него и давлю в своем письме.
И на него, если дойдет, буду опираться в исковом.
И по практике, суд всегда прислушивается к мнению других судов, особенно апелляции и кассации.
Самсунг.
Я им звонил, они сказали только ремонт, замена к продавцу.
Следов вскрытия на телевизоре не было, по крайней мере я так увидел, все в пленке, запаяно, запечатано и завернуто.
Упаковка родная, серийник совпадает на телевизоре и на упаковке.
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Слишком дорогой товар, что бы они его просто так приняли на обмен или возврат денег.Тогда неделя на возврат даже если тв не вписался в интерьер)))
Минус стоимость доставки (если она была), причем я бы в этом случае ни про какие дефекты не говорил, если нет механических повреждений. И упор делай не на возврат, а на возврат с последующей покупкой другого ивы в этом же магазине. Так люди будут сговорчивее
По дорогим товарам всегда делается проверка.
Так , что утаивать что либо было бесполезно, сразу бы был плюс в их сторону, типа я пытался скрыть повреждение по моей вине.
Поэтому пошел в открытую.