0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Черная "штука" никак не меряется. Ни на 20Ом, ни на 200мОм.
Явно золотые...вот и вопрос в том, что нет в калькуляторах резисторов схем, где 3 и 4 кольцо золотое!![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 146 Отправлено: 16 |
Похоже замена нужна. Пробит.
4 полосы с номиналом выбирай в калькуляторах. 5-я полоса это ТКС, в калькуляторах нет этой опции обычно.
Я тут погуглил, говорят температура это 6-ая полоска!
Т.е сгорел светлый резистор, а дросель как пред? А вариант черного варистора?![]()
![]()
COOLLER, коричневый точно сопротивление которое нужно менять.
Тынц: http://www.surplussales.com/resistor...rbonComp_9.htm
5-ти полосный "Military design" с указанием температурного коэффициента. Производит такие похоже только Allen Bradley.
По розовому точно сказать не могу. Мне розовые индуктивности не попадались, в основном зеленые. Так что х.з.![]()
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Я к этому склоняюсь....
Я бы вообще заместо обоих резисторов поставил предохранитель на 1А и резистор на 100к. (контроль напряжения на пятачках перед диодным мостом)
Если не заводится, шагами по 10к, опускал номинал вниз.
На вскидку на пятачках переменки должно быть вольт 15.
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
COOLLER, и если менять будешь на такой же замерь габариты чтоб в ваттах не промахнуться: http://www.surplussales.com/resistor...CarbonComp.htm
Получено: 359 Отправлено: 625 |
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Доехал до Чип и Дейла.
Светлый - резистор на 4.7кОм. Купил новый.
Темный - они не знают что это. Корпус пластиковый, и говорят что резисторы НЕ бывают в пластике.ХЗ что это. Посторяюсь - сопротивление бесконечность у него
Купил кондер. Правда на 680мкф не было, купил на 1000. 25в, как и старый. Можно ставить большей емкости?
Что делать с темным элементом...яфпичали
--- Добавлено чуть позже ---
Идея Юры(Автопилот) о том, что на черном элементе 4 полоски это номинал сопротивления, а 5-ая полоска(синяя) это ТКС может быть. Но я нигде в инете не вижу картинок резюков с 4 полосками и 5-ой ТКС, всегда ТКС идет 6-ой полосой!![]()
![]()
Дроссели как раз, последовательно сплошь и рядом - как элемент подавляющий помехи. В любом импульснике и зачастую не по одной штуке.
Да дроссель это - ятеотвечаю. Можешь вообще на перемычку проволочную заменить. Только проводок потоньше возьми, что-б в следующий раз тоже как предохранитель стработало.
В фильтрацию по питанию можно. В проходные сигнальные - можно, с оговорками. В частото и времязадающие - нельзя. У тебя первый вариант.
B5 APR 2,8 4motion `00
rgubaev, спасибо, что зашел на огонек
А сопртивление обычное дроселя чему равно? Меня смущает бесконечность. И опять в цветовых маркировках катушек есть 2 полоски(3 и 4 ая) золотые, а вот пятой синей нет![]()
![]()
Аааа...
Ну как бы логично в принципе.
Сегодня впаяю туда светлый резюк, попробую включить. А если нет, то поеду за дроселем.
rgubaev, А дросель от чего обычно может сгореть?![]()
![]()
Нужно сделать не так - впаять светлый резюк, впаять перемычку из тонкого проводка вместо дросселя и попробовать. Потом уже, когда заработает, поехать за дросселем и заменить им перемычку.
Превышение тока.
B5 APR 2,8 4motion `00
ОК, спасибо! Насколько тонку перемычку? Я могу пред от машины взять...но та мин 5А. Его проводами подключить. Или лучше жилку тонкую?![]()
![]()
B5 APR 2,8 4motion `00
COOLLER, в пользу того что коричневое это сопротивление говорит то, что индуктивности не кодируются 5-ю полосками и по стандартам для них не предусмотрено указание ТКИ. Хотя конечно производитель может кодировать по своему. Поставь вместо него предохранитель на 1А или проволочку тонкую как выше писали, у него сопротивление маленькое замена на проволочку скорее всего на работоспособность не повлияет.
Вообще несколько странно что надорванная дорожка пищалки привела к таким последствиям (конденсатор на постоянке, два сопротивления на переменке).Тебе бы все остальное прозвонить прежде чем включать...
Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...82%D0%BE%D1%80
Цитата:Следует отметить, что иногда встречаются резисторы с 5 полосами, но стандартной (5 или 10 %) точностью. В этом случае первые две полосы задают первые знаки номинала, третья — множитель, четвёртая — точность, а пятая — температурный коэффициент.