0

Спасибо: |
Получено: 2,275 Отправлено: 3,009 |
если Серега из Архангельской обл., то он вроде все таки поставил с фазовращателем, если не про него, то не могли бы Вы кинуть сюда ссылку на это сообщение?
вот как раз 3 года и откаталсядумаю после НГ праздников заказать еще один, и поменять его
, а этот в коллекцию
правла состояние у него - как у нового, когда недавно цепь менял, ребята сказали что практически новый. Еще заметил, что сеточка, которая была, куда-то испарилась, точнее ее там нет, есть подозрение, что ее могло выдавить или же в сам ГНЦ засосать.
где такие цены на оригинал? да и оригинал уже не тот, делает все Кетай ... на ебей все по честному пишут, что Китай, даже в Германии
--- Добавлено чуть позже ---
+100500![]()
VW Passat B5 Variant, 2000, ARG, МКПП - Был, VW Passat B6 Variant, 2009, CBAB, МКПП, no DPF, webasto TTE - есть
Спасибо: |
Получено: 209 Отправлено: 84 |
Не знаю кто и откуда, поиск у меня не пашет. Помню что на аватарке красный пассат. И да поставил он без фазовращателя и ставил обманку. Но она только для старых мозгов вроде как до 2001 г.в.
VAG 058 109 217 B Устройство натяжения цепи 5 080,60р. exist
Да в ебае пишут правду я там взял оригинал, который на поверку оказался кетай и крякнулся он на 5000 км. Феби и прочая шляпа это лотерея.
--- Добавлено чуть позже ---
никому не говори больше![]()
058 109 217 B A4 (8D2, B5) 1.8 T [AEB; ANB; APU; ARK; AWT] 150 л.с. Бензин
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 12 |
Заменили вчера мне цепь, натяжитель цепи и сальники распредвалов. Вышло работа + запчасти (брал не оригинал) 16 тыс. руб.
По ощущениям машина заводится мягко, без посторонних шумов. Но моя проблема осталась, нуждаюсь в Вашей помощи коллеги
Происходит это всё на горячую прогретую машину. Как начинаю трогаться с места под приборкой в районе спидометра-тахометра что-то трещит. Приборы все работают при этом нормально.
По ощущениям как-будто там тросик какой-то открутился и скребёт. Я хз короче, объяснить толком не могу. Обратился с этим в сервис, мастер со мной прокатился на машине и сказал что это цепь распредвалов шаркает. Но её заменили, а проблема не ушла. Приборку снимать и смотреть что там не так?Я хз как к ней подступить, а в сервис обращаться деньги возьмут, а результата ноль.
--- Добавлено чуть позже ---
Пишу тут потому что не могу создать новой темы.
Происходит это только на горячую прогретую машину после 30 мин езды. На малом ходу (1,5-2,5 тыс. оборотов) под приборной панелью в районе спидометра-тахометра что-то трещит. Природу этого звука я не могу описать, толи он механический то ли электрический. Приборы все работают при этом нормально.
Трещётка из под панели появляется:
- происходит на горячую прогретую машину
- на малом ходу
- когда я жму педаль газа
Куда копать?![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 12 |
up!![]()
Спасибо: |
Получено: 418 Отправлено: 434 |
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 12 |
Ок! Учту!
А может треск из под торпеда связан с тем что я давлю педаль газа?
Спасибо: |
Получено: 418 Отправлено: 434 |
Saxarinko, Ты опиши подробнее, зависит ли частота "треска" от оборотов двигателя, либо скорости авто ("потрещи" на разных передачах). К тому же как подвеска у тебя поживает? При хреновых сайлентблоках передние колеса под нагрузкой отклоняются вперед и могут задевать за подкрылки протектором. Слегка. Но звук по кузову будет передаваться как "треск"...
--- Добавлено чуть позже ---
Докучи запиши на видео и выложи сюда свой треск
Спасибо: |
Получено: 68 Отправлено: 3 |
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте! Извените что вклиниваюсь. Вопрос такой,подскажите как определить нормальный гидрокомпенсатор от плохого. Менять все бюджет не позволяет.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 12 |
Я поменял крышку расширительного бочка (точнее закрутил старую "оригинал") и всё прекратилось. Ранее был поменян расширительный бочок Meyle (100 121 0061) и позже я докупил крышку к нему Meyle (100 121 0049) и сразу начались выше описанные проблемы. По сути цепь и натяжитель мог не менять.Заменили вчера мне цепь, натяжитель цепи и сальники распредвалов. Вышло работа + запчасти (брал не оригинал) 16 тыс. руб.
По ощущениям машина заводится мягко, без посторонних шумов. Но моя проблема осталась, нуждаюсь в Вашей помощи коллеги
Происходит это всё на горячую прогретую машину. Как начинаю трогаться с места под приборкой в районе спидометра-тахометра что-то трещит. Приборы все работают при этом нормально.
По ощущениям как-будто там тросик какой-то открутился и скребёт. Я хз короче, объяснить толком не могу. Обратился с этим в сервис, мастер со мной прокатился на машине и сказал что это цепь распредвалов шаркает. Но её заменили, а проблема не ушла. Приборку снимать и смотреть что там не так?Я хз как к ней подступить, а в сервис обращаться деньги возьмут, а результата ноль.
--- Добавлено чуть позже ---
Пишу тут потому что не могу создать новой темы.
Происходит это только на горячую прогретую машину после 30 мин езды. На малом ходу (1,5-2,5 тыс. оборотов) под приборной панелью в районе спидометра-тахометра что-то трещит. Природу этого звука я не могу описать, толи он механический то ли электрический. Приборы все работают при этом нормально.
Трещётка из под панели появляется:
- происходит на горячую прогретую машину
- на малом ходу
- когда я жму педаль газа
Куда копать?
--- Добавлено чуть позже ---
Т.е. ты имеешь ввиду рабочий он у тебя или под замену? Двумя путями можно: логический - исходя из пробега авто если больше 200,000 км, и звуку который издаёт мотор (на холодную и горячую "дизелит"), то заменить его не помешает лучше с цепью. Второй путь - визуально: достать ГНЦ, пощупать и принять решение.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 55 |
Доброго времени суток всем Форумчанам!
Представляю фотоотчет по замене ГНЦ, цепи ГНЦ, сальников распредвалов, прокладок КК и натяжителя ГНЦ.
Предисловие:
Стал замечать, что у моего двигателя на холостых оборотах при хорошем прогреве появился «шаркающий» звук сзади двигателя, характерный для цепи ГНЦ. Плюс ко всему потек сальник выпускного распредвала. Давление масла, после нескольких замеров, в норме. Причем масленый насос менялся в прошлом году. Насос ставил оригинальный, и двигатель эксплуатируется на оригинальном масле.
Кое-какие фото будут расположены не по порядку. Это для удобной последовательности. Сразу оговорюсь, что последовательность выполнения некоторых работ м/б иная, по усмотрению исполнителя.
Мне понадобились:
Сам ГНЦ (оригинальный)
[/URL][/IMG]
Цепь ГНЦ (оригинальная)
[/URL][/IMG]
Прокладки ГНЦ (оригинальные)
[/URL][/IMG]
Два сальника распредвалов (Виктор Рейнц)
[/URL][/IMG]
Прокладки клапанной крышки (Виктор Рейнц)
[/URL][/IMG]
Итак:
- Откручиваем болты и снимаем защиту картера
[/URL][/IMG]
- Видим последствия протечки сальника выпускного распредвала
[/URL][/IMG]
- Откручиваем нижний центральный болт крепления бампера головкой на 10
[/URL][/IMG]
- Откручиваем «невидимый» торкс крепления бампера с крылом (затягиваем моментом 2 Нм)
[/URL][/IMG]
- Откручиваем 3 торкса крепления локера к бамперу (затягиваем моментом 2 Нм). Такую процедуру проводим и с правой стороны
[/URL][/IMG]
- Отверткой, путем поднятия пружинки и разводкой усиков, снимаем рычаг блокировки капота
[/URL][/IMG]
- Откручиваем справа и слева 2 верхних торкса (затягиваем моментом 3 Нм) крепления передней решетки. Внизу решетка крепится к бамперу защелками, сжав которые снимаем решетку
[/URL][/IMG]
- Откручиваем 4 болта-торкса крепления бампера к усилителю переднего бампера
[/URL][/IMG]
- Путем выдвижения вперед снимаем передний бампер
[/URL][/IMG]
- Откручиваем четыре болта крепления переднего усилителя бампера, плюс гайку головкой на 10. Такую же процедуру проводим слева
[/URL][/IMG]
- Снимаем передний усилитель бампера
[/URL][/IMG]
- Откручиваем 3 шурупа крепления воздухозаборника, снимаем крышку воздушного фильтра
[/URL][/IMG]
- Снимаем воздухозаборник
[/URL][/IMG]
- Откручиваем торкс крепления передней панели к крылу. Такую же процедуру проводим слева
[/URL][/IMG]
- Откручиваем торкс крепления направляющей бампера к передней панели. Такую же процедуру проводим справа. Справа 2 торкса (плюс крепление бочка с омывающей жидкостью)
[/URL][/IMG]
- Отодвигаем переднюю панель вперед, без штырей для приведения передней панели в сервисное состояние. Данный прием хорош тем, что при помощи него не надо сливать ОЖ, для снятия переднего радиатора, как делают некоторые, а также этот способ хорош для замены ремней, роликов ГРМ и всего другого
[/URL][/IMG]
- Откручиваем 3 торкса и отводим в сторону бачок ОЖ
[/URL][/IMG]
- Откручиваем в верхней части хомут крепления воздушного патрубка от интеркулера к дроссельной заслонки, внизу поднимаем скобу крепления этого же патрубка и демонтируем указанный патрубок. Вход в дроссельную заслонку и выход из интеркулера закрываем тряпками
[/URL][/IMG]
- Последствия протечки сальника ГРМ
[/URL][/IMG]
- Внутренним шестигранником на 8 мм. откручиваем болт крепления вискомуфты вентилятора. Предварительно стопорим ременный шкив вискомуфты болтом диаметром примерно 5 мм. (фото забыл сделать). Прикручиваем вискомуфту к кронштейну моментом 45 Нм
[/URL][/IMG]
- Рожковым ключом отодвигаем натяжной элемент. Снимаем поликлиновый ремень генератора и вискомуфту с вентилятором.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Накидным ключом откручиваем 3 болта с шестигранной головкой крепления натяжного элемента и снимаем его (закручиваем их моментом 25 Нм)
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Осмотр
[/URL][/IMG]
- Проворачиваем против часовой стрелки 3 пластиковых защелки и снимаем шумоизоляционный кожух
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Отщелкнув две защелки, снимаем пластиковый кожух ГРМ и наблюдаем протекший сальник и его последствия
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- До того как снять шкив КВ ослабляем ролик кондиционера, ослабив 2 болта его крепления и снимаем ремень кондиционера (закручиваем болты моментом 30 Нм)
Далее откручиваем 4 болта шкива КВ (закручиваем болты моментом 10 Нм + довернуть на ¼ оборота (90 градусов))
[/URL][/IMG]
- Снимаем шкив КВ
[/URL][/IMG]
- Получаем вид
[/URL][/IMG]
- Головкой откручиваем болты средней и нижней части защитного кожуха ГРМ
[/URL][/IMG]
- Общий вид
[/URL][/IMG]
- Отмечаем маркером направление движения ремня и совмещаем метки ГРМ и КШМ (также отмечаем метки совмещения)
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Удерживая накидным ключом болт КВ откручиваем болт звездочки распредвала (затягиваем болт моментом 65 Нм)
[/URL][/IMG
Ослабляем крепежную гайку натяжного ролика ремня ГРМ и снимаем звездочку распредвала вместе с ремнем ГРМ (затягиваем гайку моментом 27 Нм)
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Головкой на 10 откручиваем 2 болта и снимаем демпфер (болты затягиваем моментом 25 Нм)
[/URL][/IMG]
- Отщелкиваем разъемы и снимаем ВВ катушки, колодца свечей затыкаем бумагой или тряпками
[/URL][/IMG]
- Предварительно открутив гайку «массы» отводим жгут разъемов ВВ катушек в сторону
[/URL][/IMG]
- Откручиваем 4 болта теплозащитного экрана и снимаем его (закручиваем болты моментом 3,5 Н.м)
[/URL][/IMG]
- Откручиваем внутренним шестигранником трубку ВКГ и трубку вторичного воздуха (затягиваем болты моментом 3,5 Нм
[/URL][/IMG]
- Откручиваем хомут крепления трубки вторичного воздуха и редукционного клапана. Отводим трубку в сторону
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Откручиваем 3 хомута резинового тройника ВКГ и демонтируем его
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Отсоединяем штекер клапана ГНЦ путем оттягивания скобы штекера
[/URL][/IMG]
- Отсоединяем штекера форсунок путем оттягивания скобы штекеров
[/URL][/IMG]
- Вид форсунок после снятия штекеров
[/URL][/IMG]
- Откручиваем хомут крепления трубки вторичного воздуха к комбиклапану и снимаем трубку
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Откручиваем гайки крепления КК
[/URL][/IMG]
- Снимаем КК, снимаем два пластиковых маслоотражателя с впускного распредвала. Забыл сфотографировать, но, думаю, что проблем не будет.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Снимаем прокладку КК
[/URL][/IMG]
- Отмечаем маркером 16 роликов цепи ГНЦ относительно меток звездочек распредвала
[/URL][/IMG]
- Снимаем штекер, откручиваем 2 болта головкой на 10 и снимаем датчик Холла (затягиваем болты моментом 10 Нм)
[/URL][/IMG]
- Устанавливаем съемник и сжимаем ГНЦ
[/URL][/IMG]
- Как и написано в Эльзе, откручиваем крест-накрест двойные крышки подшипников 3 и 5 на впускных и выпускных распредвалах. У меня представлено фото снятия крышки 4 подшипника. Слева находится 5-ый, справа 3-ий. Так уж получилось
[/URL][/IMG]
- Откручиваем и снимаем двойную крышку подшипников
[/URL][/IMG]
- Откручиваем и снимаем две крышки подшипников звездочек впускных и выпускных распредвалов
[/URL][/IMG]
- Выкручиваем крепежные болты ГНЦ. Нет фото, фотографировал на телефон, а он имеет свойство разряжаться. Но там все понятно и без фото
- Крест-накрест попеременно ослабеваем и снимаем крышки подшипников 2 и 4. На фото представлена крышка 2 подшипника выпускного распредвала. Напротив-впускного, которого нужно откручивать крест-накрест, а через один, влево, находится 4 крышка подшипника
[/URL][/IMG]
- Фото со снятыми крышками подшипников распредвалов
[/URL][/IMG]
- А вот виновник одной из замен. Пружинящая его часть задубела настолько, что при малейшем надавливании – трескалась. Ставились Эрлинг (Германия), а они, как указано в БЗ – «плохие». Прошли около 50000 км. Если бы я знал в то время….
[/URL][/IMG]
- Аккуратно демонтируем распредвалы и укладываем их на чистую поверхность. Не забываем открутить центральный болт на впускном распредвале и снять рамку датчика Холла (болт закручиваем моментом 10 Нм)
[/URL][/IMG]
- Главный герой замены. Проработал достаточно. Но, судя по состоянию башмаков внешнее состояние его еще очень и очень… Может меняли?
[/URL][/IMG]
- Как видим, состояние зубьев звездочек распредвалов отличное
[/URL][/IMG]
- Также одна из деталей замены. Если обратить внимание, то у нее прекрасный (классическо-лаковый) цвет использования масла Кастрол, который заливали до меня
[/URL][/IMG]
Насколько я заметил, иногда возникает вопрос:- «Вытянута ли цепь ГРМ и как проверить ее растянутость?». Собрав все нужные умозаключения, я, попытаюсь наглядно ответить на этот вопрос.
Общий вид цепи ГРМ вы уже видели
- Путем накладывания б/у цепи на новую цепь пытаемся увидеть ее растяженность
[/URL][/IMG]
- Как видим, справа длина цепи один в один по размеру, а вот слева, если присмотреться, то можно заметить растяжение цепи примерно на 1 мм.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Путем провеса двух цепей попытаемся посмотреть состояние роликов цепи. Если присмотреться, то состояние новой цепи почему-то «хуже» новой. М/б это субъективно. Отдельное спасибо моему товарищу Саше за предоставленное помещение
[/URL][/IMG]
- Очищаем поверхность двойной крышки подшипников
[/URL][/IMG]
- Готовим «операционное» поле для монтажа
[/URL][/IMG]
- Отсасываем из отверстий болтов подшипников масло, чтобы при закручивании не попасть на их разрыв, путем создания давления самим болтом
[/URL][/IMG]
- Продуваем вышеуказанные отверстия сжатым воздухом
[/URL][/IMG]
- Общий вид демонтированных запчастей
[/URL][/IMG]
- Как бы там ни было, но смываем грязь с распредвалов и сушим их
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Наносим герметик на место укладки прокладки ГНЦ (чисто символически)
[/URL][/IMG]
- Наносим герметик на С-образную прокладку и прокладку ГНЦ. Даем этим прокладкам подсохнуть 10-15 минут
[/URL][/IMG]
- Вставляем на место С-образную прокладку ГНЦ
[/URL][/IMG]
- Кладем на место прокладку ГНЦ
[/URL][/IMG]
- Смазываем шейки распредвалов и распредвалы свежим малом (не забываем смазать свежим маслом крышки подшипников распредвалов)
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Вставляем стянутый, новый ГНЦ между цепью ГНЦ, уже натянутой на распредвала, и получаем такую картину.
Не забываем!!!! Что!!!! Расстояние м/у зубцами цепи должно составлять 16 роликов, установленные метки должны совпадать, проверив взаимное расположение валов, а метка звездочки выпускного распредвала должна находиться правее (внутри) относительно ролика цепи. Для чего это я пишу. Ну, знающие меня поймут, а начинающим это мануал для действий. Никогда не совпадут метка и первый ролик выпускного распредвала. Левый распредвал всегда у вас будет в вопросах. Всегда поступайте так при проверки всего ГРМ, как написала Эльза, и как я пытался вам изложить. Иначе….будет нехорошо.
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Закручиваем болты фазорегулятора ГНЦ моментом 10 Нм
[/URL][/IMG]
- Крест-накрест затягиваем крышки подшипников 2 и 4 выпускного и впускного распредвалов моментом 10Нм
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Затягиваем подшипники звездочек распредвалов моментом 10 Нм (не удалось заснять, но они находятся первые со стороны фазорегулятора). Снимаем фиксатор фазорегулятора
- Промазав герметиком основание двойной крышки подшипников, дав подсохнуть 10-15 мин., устанавливаем ее на место и затягиваем болты моментом 10 Нм
[/URL][/IMG]
- Крест-накрест затягиваем крышки подшипников 3 и 5 выпускного и впускного распредвалов моментом 10Нм (5 подшипник пропустил)
[/URL][/IMG]
- Промазав герметиком сальники распредвалов, дав подсохнуть 10-15 мин., устанавливаем их на место (герметиком мажем символически).
Сальники встали на место от руки. Герметик выполнил роль смазки. Головкой на 32 я немного, рукой, подбил сальники
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Промазываем герметиком прокладку КК и саму КК. Даем подсохнуть 10-15 мин.
[/URL][/IMG]
- Промазываем герметиком и укладываем на место, дав подсохнуть 10-15 мин., прокладку свечных колодцев
[/URL][/IMG]
- Устанавливаем на место прокладку КК и саму КК
[/URL][/IMG]
- Затягиваем гайки КК моментом 10 Нм
[/URL][/IMG]
- Установив на выпускной распредвал звездочку, ставим на место ВВ катушки (предварительно вытащив бумагу), подсоединяем к ним разъемы, а также подсоединяем разъемы к форсункам, устанавливаем трубки вторичного воздуха и ГБЦ ….
[/URL][/IMG]
- Закручиваем (не затягиваем) болт шкива, чтобы не сбить метки ГРМ, закручиваем болт датчика Холла. Его можно закрутить сразу, т.к. данный момент не даст провернуться распредвалам
[/URL][/IMG]
- Устанавливаем на место датчик Холла и затягиваем два болта
[/URL][/IMG]
- Устанавливаем в тиски и сжимаем амортизатор демпфера ремня ГРМ. Сжимаем осторожно, как можно медленнее!!!! Иначе сальник амортизатора демпфера может дать течь. Также изготавливаем стопорную пластину для фиксации штока демпфера
[/URL][/IMG]
- Сжатый демпфер со стопорной пластиной
[/URL][/IMG]
- Устанавливаем демпфер на место
[/URL][/IMG]
- Устанавливаем ремень ГРМ, соблюдая метки и его направление
[/URL][/IMG]
- Регулируем натяжение ремня ГРМ эксцентриком натяжного голика, затянув его гайку. Я регулировал натяжение по старинке (чтобы ремень в натяг перекручивался максимум на 90 градусов). Аккуратно!!!! вынимаем стопорную пластину штока демпфера. Ставим на место кожух ремня ГРМ под шкив КВ и сам шкив КВ
[/URL][/IMG]
- Устанавливаем на место ремень кондиционера, отрегулировав его натяжение роликом. Предварительно, первым на шкив надеваем ремень генератора
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Затягиваем болт звездочки распредвала
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Закручиваем болты шкива КВ. После закручивания болтов шкива я провернул весь ГРМ несколько раз, чтобы убедиться в правильности сборки. Метки совпали один в один
[/URL][/IMG]
- Устанавливаем и закручиваем болты второй половины защитного кожуха ремня ГРМ
[/URL][/IMG]
- Установив на место верхний, пластиковый защитный кожух ремня ГРМ прокладываем вакуумные трубки
[/URL][/IMG]
- Устанавливаем на место вискомуфту с вентилятором
[/URL][/IMG]
- Прокладываем на место ремень генератора
[/URL][/IMG]
- Устанавливаем на место натяжитель ремня генератора и закручиваем 3 болта. Предварительно я сделал профилактику подшипника натяжителя
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Устанавливаем на место патрубок интеркулера, бачок ОЖ, подсоединяем все снятые разъемы на датчики
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Ну, вроде бы как все в сборе. Еще раз все осмотрев, я снял разъемы с форсунок и секунд 10 крутил стартером вхолостую для того, чтобы ГНЦ набрал масла. Естественно по всем цилиндрам вышли ошибки, которые я в последствии стер. Двигатель завелся с пол оборота без стуков и различных шумов.
Описывать процедуру установки передней панели, усилителя бампера, бампера и защиты картера не буду, т.к. все выполняется в обратной последовательности.
Совет!!!! При выполнении данных работ обязательно нужно использовать динамометрический ключ!
Чтобы не создавать отдельную тему хочу вам представить небольшой фотоотчет профилактики подшипника натяжителя ремня генератора:
- После его демонтажа снимаем защитный колпачок и откручиваем центральный болт
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Снимаем подшипник с натяжителя
[/URL][/IMG]
- Аккуратно, иголкой вынимаем сальники подшипника с двух сторон. Я поддевал сальники снаружи. Промываем и высушиваем подшипник
- Набиваем подшипник смазкой. Я пользовался Японской силиконовой смазкой для подшипников
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
- Вставляем сальники в подшипник
[/URL][/IMG]
- Закручиваем центральный болт и надеваем защитный колпачок
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
После профилактики у меня исчез «утренний» шум из района генератора
Спасибо за внимание. Если есть вопросы, задавайте, буду рад ответить.![]()
Passat 1.8 turbo AWT 2002. европеец. ткань. ручка
Спасибо: |
Получено: 418 Отправлено: 434 |
Saxarinko,ГНЦ (гидронатяжитель цепи) и гидрокомпенсаторы - это разные вещи.
--- Добавлено чуть позже ---
Danilkin, компенсаторы как-то нажатием проверяют. Видел в эльзе картинки. Хороший будет держать некоторое время (скажем 1-2 сек), плохой продавится. Если не забуду, то вечером дома гляну в эльзе.
Спасибо: |
Получено: 28 Отправлено: 42 |
скажите пожалуйста, сколько примерно будет стоить замена этой цепи и натяжителя?
not found
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день, всех с Новым Годом. смотрю тут хорошую тему мусолите...
не подскажите такой момент - есть ли необходимость замены клапанов после их рассухаривания и замены МСК с гидриками?
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
добрый день, вчера хотел заменить прокладку под гнц стал закручивать съемник 3366 а он обломился в резбе и часть болта осталась в резбе,скажите это полная жо,,?
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Скажу более того, наверняка согнулась лапа нижнего башмака, в которой эта резьба нарезана. У меня такая же фигня недавно была. Пришлось снимать ГНЦ полностью. Правда я его все равно менять собирался, поэтому выкинул и поставил новый (точнее сказать свой старый оригинал, почищенный и промытый). А снимается ГНЦ легко, впускной РВ откручиваешь (но по науке) и снимаешь ГНЦ, однако необходимо выставить перед этим метки КВ и выпускного РВ.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
isvserg30 Привет а какие симптомы если лапа нижнего бошмака согнулась?
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Симптомов никаких, башмак нижний остался на месте, просто лапа, в которой резьба для стяжки ГНЦ нарезана, согнулась и сняв ГНЦ я понял, что стянуть приспособлением 3366 его не удастся, не вкрутишь болт. Расстраиваться я не стал, так как все равно ГНЦ был подклинившим (китайский оригинал), а просто заменил его.
Спасибо: |
Получено: 12 Отправлено: 27 |
Поменял сегодня это все дело, какие улучшения смотреть то? Так вроде бы как всегда работает, плохо, шумно) Ну и в барахолку не пойду, мож тут кому одать, правда от awm прокладки гнц - febi 058 198 217, за пересылку тока денег дайте) Случайно две себе заказывал, оргинал и febi
VW Passat GLS wagon. Рестайлинг, пендос, 2001 г. AWM. 1.8 T, цвет синий WVWVD63B21E242562 ПРОДАН(
Спасибо: |
Получено: 68 Отправлено: 3 |